что то тоже заинтересовал вопрос..почему так получается?может из-за небольшой матрици и излишка мегапикселей(Зеркалок тоже качается)?
так же вопрос и к Nutty_G - понравились твои фото (которые с девушкой и листвой и машины) - очень отличная резкость!Ты что применяешь при обработки фото после съёмки - затемнение по краям,контраст...ещё что то?
Просто отец хочет в будущем купить зеркалку,а нам давали никон Д50 пофоткать,но резкость,если сравнивать с твоими фотками и многими другими в нете на нём слабовата и насыщенность.
Поэтому есть такие вот вопросы по выбору:
1)Брать потом никон д40 или д60 т.е реально ли получать такую же резкость?
2)нужен ли зеркалке стабилизатор (от кэнона в объективе или от пентакса на матрице)
3)бюджет конечно 20-25,может пентакс к10д?
4)вопрос про разборчивость листвы на среднем и заднем плане (не макро).
Короче резкость,цветопередача важна.Выдержка на зеркалках больше 30сек. есть?хотелось бы 1-2мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Mihailo, основаная обработка у меня идёт в ACR (создал штук 20 профилей обработки - всё не опишешь... скажем так - мало какие бегунки в ACR я не кручу)... дальше уже в PS восстанавливающей кистью убираю мусор, уровнями довожу картинку до устраивающего меня баланса, кадрирую... затемнение по углам делается виньетированием в ACR или burn-ом в PS... а резкость делается элементарно - базовое её повышение в ACR, а потом ступенчатое последовательное уменьшение картинки (3000-2560-2048-1600-1280-960-800), на каждую ступень которого я применяю unsharp mask. Отдельные участки фото можно кистью резкость выводить (например я люблю так с глазами поступать). Вот и всё.
На исходном фото такой резкости невозможно получить. Вернее так - если открыть её 1:1 на монторе (т.е. нужен резолюшен 3000х2000 точек для моего *IstDS с его 5Мп) и смотреть с расстояния в метр-два, то возможно, но нереально ... При печати не особо резкие как кажется фотки выходят вполне достойными при печати до А5-А4... но надо соизмерять величину нерезкости и не надеяться, что смазанная фотка на А4 выйдет нормальной .
Исходя из того, что я написал выше, выбор камеры оставляю на ваше усмотрение. Стабилизатор ещё никому не мешал, но незаменимым я его бы не назвал. За 25К можно купить Самсунг 20й (суть - пентакс к20). Про листву х.з. Может ГРИП мал, может выдержка большая, а ветер колышет листья... Выдержка на камерах всегда не больше 30 сек, но есть режим B, когда затвор открыт пока нажат спуск (удобно пользоваться с тросиком, позволяет хоть час засвечивать кадр). Цветопередача камеры - фикция (я говорю про RAW), намного важнее откалиброванный монитор для постобработки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10