Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 185 из 2547<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
H(CHCl11B11)

Я правильно понимаю, речь о разведении гантелей?

Member
H(CHCl11B11), смотрел как-то я кино с ардольдом, франко коломбо (качая железо, вроде), так вот они жим делали не до конца, ронни коулмэн тоже так делал, что навело меня на мысль о необходимости постоянной нагрузки на мышцу. В большинстве описаний тех или упр. на это, между прочим , делают акцент.
Наконец, допустим делаем мы 8 повторений в жиме лёжа (8е предел): неплохо было бы сделать его не отдыхая в верхней точке, т.е. оставив локти чуть согнутыми.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
только не надо говорить, что фсе они химики, что естесно, они тем немение талантливые, проделавшие большой труд люди

Member
С.А.ШОК

Ну а вы к примеру знаете разницу между ПЛ и ББ жимом лежа? ПЛ жмут с мостом, сильно выгибаясь, при этом чем короче руки, тем лучше - короче амплитуда. ББ жим чистый, спина плотно прижата к скамье, штанга опускается до касания и поднимается на вытянутые руки.

Они конечно химики, но это их заслуг не умоляет, да и люди часто не представляют что на химии все гораздо сложнее чем без нее.

Member
PanzerFaust, вообще да, занимался пару месяцев пауром, ещё когда в школе был, технику жима обьяснили.
PanzerFaust писал(а):
ПЛ жмут с мостом, сильно выгибаясь,
потому они от брусьев и отжимаются...так к слову.
PanzerFaust писал(а):
опускается до касания и поднимается на вытянутые руки.
но ведь можно самую чуточку не выпремлять и не останавливаться, особенно в верхней точке.

Member
С.А.ШОК

Я в курсе брусьев ;-) правда все знакомые пауэры на это жестко забивают.

Можно, саааамую чуточку. Просто тут важно понимать, если делать слишком быстро, пострадает техника, а самое важное это чистый жим.

Member
Сашок, я нантели не бросаю на пол (хотя смеялся долго, как прочитал). Просто гантели можно поставить на пол, а штангу - нет (лежа на скамье).
Морелло, прямо глаза открыл, только теперь понял, что жим и разведение гантелей - почти одно и то-же...локти то и правда по одинаковым траекториям движутся.
PanzerFaust Но при распрямлении рук нагрузка ложится не на мышцы а на кости (в основном). Точно так-же например, со сгибаниями рук со штангой. Может, и правда есть смысл слегка не до конца выполнять повторения?

Member
DRON Pr

Не на кости а на суставы. А при жиме прикол в том что на полностью вытянутые и не нужно, я написал просто потому что для меня вытянутые именно так, совсем чуть чуть не доходя до вытянутых. Просто потому что как вы сказали на полностью вытянутых нагрузка ложится на суставы, в основном локтевые, что не есть хорошо.

Member
Вот, та же история с подтигиваниями широким хватом: очень широкий хват не стоит делать, дабы не висеть на суставах, локти разгибать в нижней точке нельзя: чтобы была нагрузка на мясо, а не на суставы, итогго двойная польза: и суставы целы, и мышцы забиты.

Member
С.А.ШОК

В подтягиваниях проблема даже не в локтях, а в том что как только тело полностью опускается, мышцы расслабляются.

Member
Итог всему вышесказанному: мышцы должны работать по всей амплитуде движения не расслабляясь. Разве что в становой и приседах всё несколько сложней.

Member
С.А.ШОК

В становой и приседе то же самое. В приседе мышцы напряжены даже в верхней точке, т.к. требуется огромное напряжение чтобы удерживать тяжелую штангу на плечах. В становой же если работать без отбива, мышцы так же работают постоянно и не отключаются по всей амплитуде.

Member
PanzerFaust, да, но я к тому, что некотрые могли подумать, о возможности не полного рапрямления в коленях: слишком черевато, не мой взгляд.
PanzerFaust, поделись соображениями о развитии бицепсов бёдер.
я счас полностью поглащён ногами, мне это очень важно.
По большому счёту, на эти мышцы делаю два упр.: становую на прямых, и сгимбания в тренажёре.
пишут, что первое упражнение больше подгружает верхний пучок бицепса и. естесно, попу, второе-нижний пучок.
Сколько не перелопатил литры по становой на прямых ногах, всё кажется. что несколько неправильно делаю: нет чтоли ощущения работы бицепсов, хотя тянутся и болят они после тренировки ещё как.
Предполагаю, что злоупотребляю весом и стоит перейти на более подконтрольный, но с большим количестврм повторений.
Что скажешь? что сам делаешь?

Member
FallAlex писал(а):
Просто вчера купил, только начал пить, пока ничего не заметил.

ага-за день бицепс на 5 см выростит

Member
С.А.ШОК

Становая на прямых упражнения отличное. Делал сам, до перерыва, как я говорил, травма заставила прерваться :-( но сейчас возвращаюсь :-)
Есть несколько очень важных моментов. Штангу лучше снимать со стоек на уровне простите яиц, а не с пола. Штангу не нужно опускать на пол, это может вызвать травму. Опускайте ее так низко как вам позволит растяжка, но при этом на пол не ставьте. Вес должен быть не большим, а таким, с которым вы очень четко, со средней скоростью можете выполнить подход, первое время нужно как можно лучше прочувствовать бицепс, его растяжение в конечной точке упражнения. Спина обязательно должна быть выгнута, если вы согнулись нагрузка резко переходит с бицепса бедра, и при этом есть риск повредить спину. Штанга по всей амплитуде должна быть близка к ногам. (то есть опускаете штангу вдоль ног)

А в общем все верно, становая на прямых + сгибания.

Mihailo

Тут проблема даже не в этом, а в том что человек сначала покупает, а потом спрашивает. Это по меньшей мере глупо..

Member
PanzerFaust. я её вообще в тренажёре смита делаю: в зале нет толковой штанги.
есть у меня предположение, что это и есть причина, т.к. отклоняясь назад я, по сути, держусь за гриф, таким образом разгружая бицепсы--но это предположение. всё никак никак эмпирически не опробую (приду и против воли приседаю--таакой кайф)

Member
С.А.ШОК

А вот в смите знающие люди категорически запрещают делать ее. В смите вообще большинство упражнений делать не стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Всем привет.Прошу совета для начинающего .
1)какие эффективные средства есть для сброса лишнего веса(надоел уже :( он решил с ним покончить :gun: )(ну понятно следить за питанием) кроме бега.
2)на сколько килограмм лучше всего купить гантели(мне 16 лет рост 183;вес 78 ;мускулатура не очень развита)
3)что лучше отжимания или упражнения с гантелями или их лучше комбинировать?

Последний раз редактировалось FreonXP 30.08.2007 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
FreonXP

1 - бег лучший выбор. К сожалению. Диета обязательна. По спортпиту - лучший вариант это жиросжигатель + изолят (или аминокислоты). В среднем это 2-3 т.р. думайте сами, оно вам надо? я думаю нет.
2 - Гантели не лучший выбор, лучше тренажерный зал, пусть в подвале, но главное - зал. Результат, точнее разница будет заметна очень и очень быстро.
3 - Отжимания не являются эффективными ни при наборе массы, ни при жиросжигании(в сравнении с залом).

Member
PanzerFaust, в плане питания до и после тренировки я не силен. :) Что посоветуешь есть, пить до и после тренировки? (желательно, чтобы это можно было сделать из подручных средств, т.е. без протеина, креатина)? Я так думаю до тренировки нужно хавать что-то белковосодержащее, после - углеводы и быстрый белок (коктейль какой-нибудь белковый)?

Member
Morello

До тренировки за два часа нужно поесть. Не выпить гейнер или протеин а именно поесть, причем хорошо, поскольку на тренировке вам будет необходима энергия, и загрузка сложными углеводами вам ее даст. К примеру обычный прием пищи у меня около 75 гр риса + мясо, перед тренировкой 100 гр + мясо, на силовой на последних неделях могу доводить до 125 гр. После тренировки протеин или аминокислоты (я к примеру сам пью уже около года Amino 1900 Universal, гидролизат по отличной цене, покупателям тоже советую его).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 185 из 2547<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа