Приветствую всех. Был в отпуске, ездил домой, в Ташкент. Откопал там Зенит-Е. Зарядил в него плёнку и решил попробовать себя в любительской фотосъёмке. Вот пара кадров:
Фотошоп использовался только в последней. Сканил плёнки в полу-подпольных студиях. Интересно, что распечатанный вариант напрямую с плёнки выглядит намного интереснее. Скажите, кто что думает.
P.S. Вчера выцепил новый Canon 400D за 11000 рублей. Сейчас сижу, разбираюсь, радуюсь. Зацепило это дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Mihailo то, про что ты говоришь больше зависит от фотографа и объектива, а не от тушки... Причем полностью это осознал, только после того, как побегал с Canon 17-40 4L
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
#77 И снова Lexus IS-F. Делал репост работы на ФС, поэтому 404 по старой ссылке.
#77 Новая работа из старой серии. Снято ещё в прошлом году на Волну 50/1.8.
Последний раз редактировалось Nutty_G 08.09.2008 17:46, всего редактировалось 1 раз.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Nordling писал(а):
рав хоть как-то может спасти кадр...
Правда? Вытянуть экспозицию на пол-стопа - это спасение?
И много спасло кадров, безвозвратно утерянных бы, если бы не съёмка в RAW?
Или это типа: "Ты не снимаешь в RAW, значит ты не черта не смыслишь в фотографии"... Снимай в RAW за ради бога, кто-же тебе не даёт...
ИМХО, кадр либо есть, либо его нет (не получился, не срослось, не повезло), а все эти "вытягивания" и постобработки для создания Шедевров Фотографии совершенно ни к чему...
Посмотреть какие карточки побеждают в конкурсах на серьёзных сайтах и выставках - там мизер обработки.
лежит у отца дома д50 - чужой.Снимал пока только днём,и не было такой ситуации с тенями и пр.Поэтому пока не могу сказать о пользе и не пользе рава,другой вопрос - сжаты рав - так ли он плох?
А результат такой вот нужен всегда
#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
QSS ты в автомате фоткаешь? В зеленом квадратике?
Если в М режие, то попасть точно нереально практически, потому что даже фоткая на вскидку, солнце из облаков вышло даже чуть чуть - пересвет может быть или наоборот...
В приоритете выдержки или диафрагмы тоже много раз убивыл жопег...
Фотку что ты привел, сделана не спонтанно, фотограф явно подстроился под снимок, а часто бывает так что кадр мималетен, второго шанса не будет никогда... и фоткать такой кадр в жопег - кащунство...
А цвета что рисует джепег ОЧЕНЬ часто далеки от реальных по причине именно "тупой обработки", у меня дома хороший откалиброванный S-IPS монитор, все фотки что я печатаю, я долго вывожу из рава так, как они должны быть, а то что дает джепег из камеры - откровенная халтура...
И вообще я милион раз слышал от именитых фотографов фразу "Raw ничем не хуже джепега для начинающего пользователя т.к. автоматически обработка в том же фотошопе даст результат не хуже камеры, кроме размера файла конечно, а экономить на флешках - смешно"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16