Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
James_on писал(а):
По той же логике: все кто не знает, что заменив присед на жим ногами сохранит свои колени и поясницу. А всем, кто не знает, заменив жим лежа на отжимания сохранит свои плечевые суставы.
Чего бред писать - это разве равноценная замена (жим ногами еще куда )
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
IceFireW писал(а):
Чего бред писать
Я не знаю, чего ты его пишешь. Жим с груди и жим из-за головы упражнения одинаковые только в том, что ты в обоих случаях штангу поднимаешь на собой, в задействованных мышцах упражнения разные. В первом случае работает в основном передний пучок дельт, при жиме из-за головы - средний. Вот, если бы написал, чтоб жим из-за головы заменить жимом гантелями - вот это уже другое дело, а не то, что ты предложил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
James_on писал(а):
Я не знаю, чего ты его пишешь. Жим с груди и жим из-за головы упражнения одинаковые только в том, что ты в обоих случаях штангу поднимаешь на собой, в задействованных мышцах упражнения разные. В первом случае работает в основном передний пучок дельт, при жиме из-за головы - средний. Вот, если бы написал, чтоб жим из-за головы заменить жимом гантелями - вот это уже другое дело, а не то, что ты предложил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
IceFireW писал(а):
Из-за головы уже никто не жмет, тк идет не физиологическая нагрузка на плечевые суставы.
Это с какого дуба кто рухнул, чтобы такой бред сказать. Самый свободный сустав человека в плане подвижности с мышцей имеющей один из самых широких диапазонов движения не имеет не физиологической нагрузки нигде. Самая большая проблема в неадекватном весе и ограниченной подвижности(если она есть). Если эти факторы попадают вместе, да на длительной основе, то травматизм гарантирован. Но это совершенно точно не означает, что нагрузка не физиологична.
James_on писал(а):
на среднюю работа со штангой жим из-за головы.
Во всех жимах в первую очередь работает передняя дельта. Средняя в упражнении из-за головы подключается, но работает далеко не максимально, оптимально или адекватно. Скорее косвенно.
KriptoAlex писал(а):
Не у дивляйся что я делал стоя. Я сидя вообще не признаю. Нагрузка на позвоночник выше.
Стоя нагрузка на позвоночник точно выше, особенно в поясничном отделе. Сидя нагрузка на позвоночник точно ниже, но лавка должна быть 80 градусов и на ней надо лежать, а не сидеть без упора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
James_on писал(а):
В первом случае работает в основном передний пучок дельт, при жиме из-за головы - средний.
Тоже мне проблема. Локти вперед, работает передняя, в стороны - подключается средняя. И нафиг не надо для этого выламывать себе плечи. Мало нагрузки на средние, долби махами. Естественное безопасное движение бьющее прицельно по среднему пучку.
kachok писал(а):
это совершенно точно не означает, что нагрузка не физиологична
Ну-ну. Хорошо что у вас руки за спину не сводятся, вы бы тогда локти и за голову завели вообще Только это не менят нифига, ибо плечо все равно развернуто передней дельтой вверх
kachok писал(а):
Средняя в упражнении из-за головы подключается, но работает далеко не максимально, оптимально или адекватно. Скорее косвенно.
Потому что в жимах над головой плечо развернуто назад. Передним пучком вверх. Вот почти вся нагрузка на него и идет.
Member
James_on писал(а):
как ты умудряешься со сведенными вперед локтями опускать штангу за голову
Я как раз о том, что нет смысла вообще ее за голову заводить. Локти в стороны штанга перед собой. И для дельт ровно ничего не меняется, пытаетесь ли вы себе плечи вывихнуть или перед собой штангу опускаете
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Если бы локоть вбок сгибался, а не вперед, тогда это давало бы акцент на какие то пучки. А пока плечи развернуты назад, что так что так, основная нагрузка на переднюю и небольшая часть на среднюю. Хоть зазаводись за голову.
Moderator
Вот, чем мне нравится иногда читать эту ветку, так это то, что местные спортсмены, в основном домашнего происхождения напрочь переворачивают весь бодибилдинг. Про атлеты говорят, что надо делать, а вот в местной ветке говорят: идут они лесом, это нельзя делать, толку нет.
Member
James_on, кто то ему говорит надо делать! Я могу на каждого твоего "говорящего делающего профи", найти более грамотного профи, который не делает, и что? Чтобы не слушать всяких "советчиков", достаточно самому попробовать то и то, и не надо быть шибко умным чтобы понять после этого что эффект одинаковый. Ну и подумать головой, что если эффект АБСОЛЮТНО тот же, зачем делать то, что может навредить. Сейчас скажешь у меня с локтями все хорошо, че бы и не делать. Отвечу - рад за тебя, когда будет плохо, будет уже поздно будет репу чесать
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Так же добивают ежики грызущие кактус кто делает французский, несмотря на боли в локтях Вот НАФИГА?! Когда есть такие отличные и безопасные для локтей упражнения, как жим узким и отжимания на брусьях? Вот чистой воды садомазо, ей богу. А все потому, что кто то сказал "надо делать"
Moderator
Иван555 писал(а):
достаточно самому попробовать то и то,
А вот ты мне и скажи, как долго ты работал с этим упражнением: жим штанги из-за головы? Год? Может, два? А я вот тебе отвечу, что я работал и с тем, и другим, чтоб понять разницу, что она есть. И разницы, по мне нет только в жимах гантелей и жимом и-за головы.
Иван555 писал(а):
Я могу на каждого твоего "говорящего делающего профи", найти более грамотного профи, который не делает, и что?
Не найдешь, даже не пытайся.
Иван555 писал(а):
Сейчас скажешь у меня с локтями все хорошо, че бы и не делать.
Вот в этом и у нас с тобой разница огромная. Ты занимаешься физкультурой и судишь с точки зрения физкультуры: маленькие веса и долбить, пока не надоест, у меня цел другая: я работаю с весами куда больше, ибо цель другая. Ты еще лифтерам скажи, что жимы с брусков убивают локти, плечи и....
Иван555 писал(а):
когда будет плохо, будет уже поздно будет репу чесать
Member
James_on, не вижу смысла убеждать тебя. Я делал раньше за голову. И подтягивания и жимы. Потом, когда узнал что это травмоопасно, стал делать как полагается, перед собой, и вот не поменялось нифига, ни по ощущениям ни по результату Ладно, делай как знаешь, я высказал свое как я считаю разумное имхо, а прислушаться к этому или нет, дело твое, убеждать не буду
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
James_on писал(а):
долбить, пока не надоест
Эт ты о чем? Я на 8-10 повторов работаю. А ты я так понимаю лифтером стал, если это для тебя "долбежка" уже?
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: И не знаю, видно ли сейчас на фото (некогда вертеться перед зеркалом), но проблем со средней дельтой я не имею, несмотря на то, что не слушаю ваших профи и не ломаю себе плечи
Moderator
Иван555 писал(а):
Эт ты о чем?
Видишь, разница какая у нас с тобой, ты даже не понимаешь, что эти же 10 повторов можно сделать совершенно по-разному!
Иван555 писал(а):
Потом, когда узнал что это травмоопасно
Травмоопасно только тогда, как уже описали выше, с чем я согласен. При всем остальном - это бред сивой кобылы.
Иван555 писал(а):
и вот не поменялось нифига, ни по ощущениям ни по результату
С чего ты тогда взял, что упражнение не несет никакой практической пользы? Правильно, ни с какой. На тебе не сработало и ты решил, что это вообще бестолковое и травмоопасное (где-то сказали) упражнение. Во и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4