Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
QSS, я не знаю как на никонах, но на сапогах в РАВе ДД намного шире чем жопеге, и есть возможность сделать лучше цвета и тени, все таки из 12 бит есть возможность получить больше чем с жопега в качестве исходника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
deep_zz, да это не оспоримый факт, просто видимо у QSS нелюбовь к этому формату.
Никто не говорит, что сохраняя в RAW сразу получается шедевр. Просто иногда еще надо ручками поработать.
QSS писал(а):
только регулировка свет/тень
Неважно что подкручивалось - стволы деревьев как черные пропасти.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
juri писал(а):
Просто иногда еще надо ручками поработать.
Не иногда - всегда!
juri писал(а):
стволы деревьев как черные пропасти.
Не правда - провалов в чёрное, равно как и пересветов на фото практически нет - единичные точечные области.
ЗЫ. Меня (пока) качество получаемого камерного jpeg устаривает в бОльшинстве карточек, особенно если учесть, что я делаю 99% B/W.
deep_zz писал(а):
ДД намного шире чем жопеге
Вне всякого сомнения и на Nikon так-же.
Я снимал в RAW - приходится оооочень много в фото-редакторах доводить фото до приемлемой цветности.
Когда я начну продавать свои работы или выставляться на выставках в большом формате - тогда буду снимать в RAW.
Неужели на моих фотках сейчас качество настолько плохое, что в RAW они-же выглядели бы гораздо лучше:
http://club.foto.ru/gallery/photos/auth ... _id=180497 Обработка на всех карточках сделана именно такой специально - шумы, контраст, резкие тени - всё продумано намеренно...
Не все карточки имеют художественную ценность, с этим не спорю, но техническое качество мне кажеться не самое худшее.
Плюс за те жанры, которые я на сегодняшний день не могу исполнить (портрет, пейзаж, натюрморт) я и не берусь...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
QSS писал(а):
Я снимал в RAW - приходится оооочень много в фото-редакторах доводить фото до приемлемой цветности.
Я пользуюсь родным Кеноновским рав-конвертером, все довольно быстро и просто рулится, насыщенность, ББ, контраст, экспозиция + небольшие эффекты пост обработки. На выходе фотка почти не требующая обработки, ну можно немного уровни подтянуть, зато никаких заморочек с ББ при съемке и небольшим вмазом по экспозиции. Добавлено спустя 19 минут, 57 секунд Вот несколько фоток сделанных в пасмурный день, основная обработка в рав-конвертере, ресайз в фотожопе, с цветом и тенями вроде все нормально получилось, не считая засветов за деревом, ну еще может быть немного вмазал с ББ, так как монитор не калиброванный.
http://img354.imageshack..us/my.php?image=img4440fr3.jpg http://img257.imageshack..us/my.php?image=img4448tp3.jpg http://img182.imageshack..us/my.php?image=img4452uk3.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
QSS "И горизонт завален" (С) Кстати, вполне возможно, что мы не особо оценили твои последнии 2 фотографии "цвет и тень" по причине наличия у нас нормальных мониторов? На чем обрабатывал? Я тут вижу просто ужасные провалы и как уже говорили черные пятна, а не стволы... На второй вообще "грязь" по сему кадру...
QSS писал(а):
Не иногда - всегда!
Ну что сказать — лошара...
QSS писал(а):
Не правда - провалов в чёрное, равно как и пересветов на фото практически нет - единичные точечные области
Купи нормальный монитор... Еще скажи что ты на нотике обрабатываешь )))
Ладно, без обид, оке?
Я кстати купил тут себе 17-40 4L ну и фильтр на него + на 50мм + на сигму... не суть, вот что получается:
Canon 50mm 1,8 (ручной WB-нить накаливания, ISO 1600), надеюсь все читали? А я вот даже постучал )))
#77 #77
Canon 17-40 4L (WB-облачно, ISO=200, дырка=5) Промазал по цветам и контрасту, дома переделаю, хотя...
Абсолютно белое небо никак красоты фоткам не добавляет. Снимал в RAW? Слишком тусклые и безжизненные цвета
Снимал в рав т.к он сжатый и весит всего 5-6мб (на всех никанах Дх0 такой ? )Стоял приоритет выдержки и ББ "облачно" в итоге натуральные цвета деревьев во многих случаях были испорчены - слишком "ядовитые" цвета получились.Ну а небо было затянуто,там нечего получать и тем более,на твоей фото оно такое же.А тени там слабые- слишком светло,так что вполне нормально получись,разве что ББ неверный стоял. Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Nordling а пацана на фото кожа матовая и вот на на моих фото тоже,хотя фокус на лицо был
#77 не нравится мне это
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Nordling писал(а):
QSS "И горизонт завален" (С) Кстати, вполне возможно, что мы не особо оценили твои последнии 2 фотографии "цвет и тень" по причине наличия у нас нормальных мониторов?
Не очень наезд понял, моя фотка только первая, внимательнее надо быть. И второе: как мой монитор может влиять на наличие пересветов и провалов? Пипетка в РS в руки и смотрите... Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 12 секунд
Mihailo писал(а):
не нравится мне это
Да поснимай ты месяцок в jрg, посмотри, что камера может, чего нет. Дался тебе этот RАW.
Ставь ББ на тучку и вперед - поверь, для начинающих самое оно...
А RАW оставь пока профям, типо Нордли с крутыми мониторами и мегафотками.
а причём тут рав и матовая кожа?мне кажется тут к фотику или оптике притензия.
Вот фотка,мне надо вспомнить в какой проги я делал её и чё за фильтр.Всё найти не могу #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Mihailo в фотке с "пацанами" явно видна "мыльнечная" судьба твоего фотика, я тоже плююсь на это в своем, но менять не спешу, покупаю оптику и т.д.
Возьми у знакомых нормальный объектив на свой фотик, сразу поймешь где собака зарыта... Фотографируя вечно на KIT ты никуда не вырастишь - это точно, можно только освоить азы и делать правильные фотографии, а вот делать их качественными - не получится... Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд QSS я знаю что я убогий гавнофотограф, но я не пытаюсь заменить глаза пипеткой из фотошопа и не экономлю на том, что приносит мне удовольствие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
Nordling писал(а):
не пытаюсь заменить глаза пипеткой
В точку подмечено. Первый раз фото QSS смотрел на ЭЛТ - там вообще глобальные провалы в деревьях, чуть позже открыл фото на ЖК - да не все так мрачно как в первом варианте, но глаз все равно цепляется за перешарп и черноту стволов. Но это так - лирика. Тут каждый себе автор и фотограф, у каждого свое виденье и т.п.
QSS писал(а):
А RАW оставь пока профям
Так может начинать вообще надо с нокии )
Мне куда интреснее при съемке больше думать о композиции, да и погодные условия бывают разные и сюжет может улизнуть пока разные параметры устанавливаешь. А так нащелкал, а потом в теплой комнате с чашкою чая редактируешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6