Всем заядлым любителям 4 гигов и 64 битов посвящается... 4 гига на 64 битной системе - это почти всегда то же самое, что 2 гига в 32-битной. Это связано с размером указателей и целых чисел, которые в 64-битной системе имеют объем 8 байт вместо 4 байт в 32 битной. А большая часть данных в памяти - это указатели и целые числа. Так что, счастливые обладатели 4 гигов и 64-битной операционки, не особо радуйтесь! Если бы у вас стояла 32-битная операционка, вы бы обладали 3 гигами, а так с 64-битной вы РЕАЛЬНО имеете только 2 гига. То что вы видите в информации о системе 4 гига - не более чем иллюзия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Energy2009 писал(а):
Здраствуйте,заранее,сижу с телефона из за етой поломки. Пришол из школы,включаю комп,слышу страные звуки,хард... Хард че та химичит,пост экран пишет неудалась загрузка... Открутил крышку,там эта штука,что читает с диска(как у виниловых магнитофонов),бегает туда сюда,и когда пост пишет ошибку,эта штука встает по середине и все... С хардом не чего не делал,стоял долго,очень нужен,что с ним могло случить?
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Alexx_ka Здорово написано. Всегда удивляла попытка некоторых индивидов наукообразно выражать свои мысли. Подумать только: "Это связано с размером указателей и целых чисел, которые в 64-битной системе имеют объем 8 байт вместо 4 байт в 32 битной"... Напоминает: "С точки зрения банальной эрудиции, я, как член-корреспондент РАН...".
Всем заядлым любителям 4 гигов и 64 битов посвящается... 4 гига на 64 битной системе - это почти всегда то же самое, что 2 гига в 32-битной. Это связано с размером указателей и целых чисел, которые в 64-битной системе имеют объем 8 байт вместо 4 байт в 32 битной. А большая часть данных в памяти - это указатели и целые числа. Так что, счастливые обладатели 4 гигов и 64-битной операционки, не особо радуйтесь! Если бы у вас стояла 32-битная операционка, вы бы обладали 3 гигами, а так с 64-битной вы РЕАЛЬНО имеете только 2 гига. То что вы видите в информации о системе 4 гига - не более чем иллюзия.
псевдонаучный маразм "знатока"
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ORANGE2113 писал(а):
Energy2009 писал(а):
Здраствуйте,заранее,сижу с телефона из за етой поломки. Пришол из школы,включаю комп,слышу страные звуки,хард... Хард че та химичит,пост экран пишет неудалась загрузка... Открутил крышку,там эта штука,что читает с диска(как у виниловых магнитофонов),бегает туда сюда,и когда пост пишет ошибку,эта штука встает по середине и все... С хардом не чего не делал,стоял долго,очень нужен,что с ним могло случить?
бедный винт. Если бы он его отнес в сервис и заплатил денежку то ему бы инфу сняли пересадив головы от винта-донора. Дорого но зато инфа целая. А так ппц. Принял смерть от рук хозяина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
C@es@R писал(а):
Если бы он его отнес в сервис и заплатил денежку
Ага, как же. У всех таких юзверей на диске "бесценная информация, которую нужно обязательно восстановить", но как только называются конкретные суммы за восстановление- передумывают.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Друг мне сегодня говорит: Съездишь со мной сегодня в Алтын?(компьютерный рынок-магазин в Казани) Я: Что там тебе надо? Д: Поможешь мне жесткий диск под пентиум 4 выбрать!
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
ORANGE2113 Это нормально еще, зато ты сразу понял, что нужен ему АТА-шный диск.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Silent forest Моего знакомого,манагер в компьютерном мире долго пытался убедить,что для его 3-го пня винт больше чем на 80 гигов не потянет.То есть нужно было 80-ки втюхать.Слава Богу он не совсем тупой,взял 200-ку(у них и цена практически одна была ).
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
D0C Нет,не в возврате дело а в
Цитата:
цена практически одна была
ну кто будет брать 80-ку если можно взять 200-ку. Вот пример Винчестер 80 Гб Seagate Barracuda 7200.10 IDE, 7200 об/мин, Кэш 2Мб, p/n ST380215A 1890.00 р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
cure72 писал(а):
D0C [off]Нет,не в возврате дело а в
Цитата:
цена практически одна была
ну кто будет брать 80-ку если можно взять 200-ку. Вот пример Винчестер 80 Гб Seagate Barracuda 7200.10 IDE, 7200 об/мин, Кэш 2Мб, p/n ST380215A 1890.00 р
На самом деле манагер мог и правда перестраховаться - если бы в БИОС не было поддержки LBA48 - то полный объём бы не увиделся. Клиент с возвратом - а его нафиг, ибо диск то работает, а совместимость с оборудованием клиента - это его личные проблемы. А дальше - ор, мат, угрозы... Оно ему надо? [/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Цитата:
На самом деле манагер мог и правда перестраховаться - если бы в БИОС не было поддержки LBA48 - то полный объём бы не увиделся. Клиент с возвратом - а его нафиг, ибо диск то работает, а совместимость с оборудованием клиента - это его личные проблемы. А дальше - ор, мат, угрозы... Оно ему надо?
Полностью согласен, неизвестно какая материка стояла - могла больше 128 Гб не видеть. А потом возврат со сканадалом и жалобой на того же менеджера. Зачем менеджеру этот геморрой? Хотя мог и продать бы с манибэком. Только где гарантия, что винт по дороге не уронили? Оно надо?
Последний раз редактировалось Alexx_ka 29.01.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Откуда: из дебрей РуНет
Silent forest писал(а):
Это еще почему?
_________________ На приёме у врача: -Это вам от депрессии,это вам от нервов,это вам от усталости... -Спасибо,доктор! А кроме водки ничего больше нету? :0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
~username~ писал(а):
Silent forest писал(а):
Это еще почему?
Кстатида, вон у меня раньше была АСУС Р4Р800SE, так там и САТА были Хотя Silent forest все равно прав, что P-ATA, что S-ATA, все равно ATA, хотя ИДЕ до появления САТА и назывался АТА, ну это уже тонкости, что-то меня понесло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3