Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Вообще то разница есть и она существенная, в жиме гантелей работают мышцы стабилизаторы и оно никак не может называться изолирующим, только жим штанги лежа считается базовым упражнением.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
James_on писал(а):
Базовое движение - это многосуставное движение. Что в жиме штангой, что гантелями разницы в движении НЕТ!
Тогда и отжимания от пола можно приравнять к жиму.-)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
kachok писал(а):
а так да разницы вообще нет.
Не тупи опять, ладно? Речь идет о том, что разницы в движении нет, высКочка. Разницы в траектории там особой тоже нет, или ты гантели до пола опускаешь? Амплитуда и траектория (в т.ч. вектор) при жиме штанги и гантелями в ДВИЖЕНИИ ОДИНАКОВАЯ. Геометрию изучи, прежде, чем подсовывать идентичные понятия под разными словами.
philz2 писал(а):
Тогда и отжимания от пола можно приравнять к жиму.-)
Ппц, я не знал что использование стероидов может так влиять на мозг. Что один, что второй. Первая ссылка, чтоб вас особо не напрягать поиском. Читайте и учитесь: ссылка
Всё-таки жим ногами легче дается, чем присед. Но коленки возникают, если не разогреть капсикамом жать без бинтов. 250 кг в прессе по ощущениям ~100 кг штанге, может даже меньше. От предтреника чуть не сдох, какой-то сильно едучий попался на этот раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
James_on писал(а):
Речь идет о том, что разницы в движении нет
Амплитуда больше и движение по дуге относительно собственной оси и вертикальное относительно пола гантелями чуток отличается от урезаной амплитуды и движению вверх вниз относительно собственной оси и по дуге относительно пола в вертикальной плоскости.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
kachok амплитуда в жиме гантелями я согласен, что будет больше, чем в жиме штанги. Суть-то не в этом. Речь идет о том, что жим гантелями, что жима штанги, что те же отжимания от пола - это БАЗОВЫЕ упражнения для наращивания массы грудных. Разница лишь в весах. Эти косвенные понятия, типа амплитуды - сути не меняют в движении, оно как было перпендикулярно полу, так оно и будет. Другое дело, если бы я базовым назвал разведение гантелей в стороны, тут можно было еще поспорить, где и траектория движения разная, и вектор нагрузки другой, и амплитуда совершенно иная.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Cocaine Holocaust писал(а):
Всё-таки жим ногами легче дается, чем присед. Но коленки возникают, если не разогреть капсикамом жать без бинтов. 250 кг в прессе по ощущениям ~100 кг штанге, может даже меньше. От предтреника чуть не сдох, какой-то сильно едучий попался на этот раз.
Намного легче. Кто приседает 100кг нормально - тот играючи пожмёт платформу в 250. А вот наоборот, кто жмёт 250, присядет ли с соткой - вопрос Да и на тренировке ног и так давление скачет, я бы предтреник на эту тренировку убрал, с грудью или спиной можно, но с ногами - нафиг-нафиг, здоровье дороже.
Про жим гантелей лёжа что-то загнули, куда уж базовее упражнение для груди
Я приседаю 120 б/э, 250 пресс как-то правда легче дается, хотя все говорят, что соотношение ~1.8. Может кор слабо развит. Зато пузо широкое А хз, я год назад его покупал, типа бёрнер для велогеев, оригинальная упаковка не сохранилась. По составу кофеин, много кофеина, флавоноиды (экстракт зеленого чая, etc), аргинин, тирозин, витамины б группы. Что-то NOxplode для нищих и без креатина. Тренер посоветовал креатин исключить, типа на сосуды давит В его словах есть логика, да и медалек у него больше будет, чем у кочки.
Цитата:
Да и на тренировке ног и так давление скачет, я бы предтреник на эту тренировку убрал, с грудью или спиной можно, но с ногами - нафиг-нафиг, здоровье дороже.
У меня наоборот давление меньше было, по-крайней мере в глазах не темнело при максимальном напряжении и после нагрузки. В целом, я очень доволен треней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3