Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Цитата:
я всмысле имел ввиду что ты думаеш
ты ошибся просто этим удобнее управлять из под винды меняя величины на ходу а не лазия в биос каждый раз чтоб что-то изменить тем более например некоторые материнки при всех ухищрениях не дают желаемого эфеекта через настройки биос а в варианте разгона из под винды результат превосходит все ожидания а потом уже можешь менять напруги и тайминги памяти , если знаешь на сколько и в какую сторону тем более что разгон = это лотерея если твой проц пошел в разгон то не значит что такойже у когото выйдет на этот режим , и наоборот на одной из машин с помощью этой проги D930 Intel взял барьер в 4,2 ГЦ тогда как через настройки биос неудавалось выйти даже на 3,3
А я блин 2 месяца свой Регор дурак из под BIOS мучаю!!! Надо прогу скачать и я вместо 3.7 получу 4.6 Ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
SinTech То ты не шаришь. Если из биоса разгонять, так винда и не загрузится может, а из-под винды если уж разогнал- так хоть скрин получишь с частотой 4,6 Ггц .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Продам игровой компьютер: A8N-SLI SE/Athlon64 3500+/768 Mb DDR PC3200/HDD 120 Gb Seagate/Видеокарта 2600Pro GDDR3 с HDMI/FDD/CD-RW/Корпус с БП 350 Вт InWin-Powerman. Монитор ЖК 15"-без битых пикселей.
Материнская плата позволяет установку 3 видеокарт! Видеокарта с ускорением обработки видео, а также разъёмом HDMI-возможность подключиться к телевизору. Стоят: XP SP3, офис, игры, программы.
Цена: 6300 рублей.
интересна судьба 3 карты, видимо в 4х он ее впихнет и будет супер игровой комп
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Натолкнулся на такой коммент к кулеру Zalman CNPS 10X Quiet Заинтересовавшее подчеркнул
Цитата:
Своих денег не стоит. Основание радиатора гладко отполировано но при этом оно слегка вогнутое, то есть краями плотно прилегает к процессору а по центру остается зазор и термопасту оттуда выдавить невозможно. Медные трубки оказались из очень тонкой меди, внутри пустые и насыпано немного какого-то мокрого песочка. Вентилятор не поддерживает pwm, вместо этого в комплекте есть ручная крутилка-реостат.
Моё личное мнение на данный момент наиболее удачное решение - система на SSD, игры и "толстый софт" на SSD, файловое хранилище 2TB hdd, файл подкачки и темпы на RAM диске. (одна маленькая ложка дёгтя - система должна быть 32, дабы диск разместить в "невидимой" памяти. в 64 сам диск будет кэшироваться.)
Продемонстрируйте мне практическую ценность переплаты во много раз за разницу между 7/4=1.75мс и 0.1мс Разница всего в 17 раз, а стоимость за гигабайт различается в 40
7/4=1.75мс - это "специалист" так считает скорость доступа для массива из 4-х дисков.... По таким расчетам у массива из 8 дисков - будет меньше 1 мс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
chesheer писал(а):
Alexx_ka Ну вот насчёт первого - вы зря. Можно создать RamDisc в Unmanaged области памяти. Это точно умеет RamDisk Plus и ещё кто-то.
соглашусь, RamDisk Plus может и свыше 4 гигов использовать (до этого все о чем я слышал умело использовать "невидимую" память только из области 3,25-4 гб и о стабильности при этом речи не шло...) Но в первой заметке - система должна быть 32 бит... Хотя на 64 бит ОС такой диск никто не помешает создать.
Я вот слышал что выбор x64 или x32 зависит от количества ядер, например если 2-а ядра, то Винду нужно ставить x64. Так ли это???
Цитата:
- Кто это тебе такую лапшу сказал? Выбор зависит совсем от другого.
Цитата:
Пуск - Выполнить, вписать команду: dxdiag У меня пишет: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz (2 CPUs) Получается у меня 2-х ядерный, да? Если так, как узнать на Windows XP x32 у меня 2-а ядра полноценно работают или нет?
Цитата:
- сначала закачай прогу everest. Посмотри какой у тя проц
Цитата:
В общем странно как-то, через команду dxdiag показывает (2 CPUs) А через программу Everest - 1 Так что ещё странно, у меня Видео-Карту показывает 512 мб. ))) Хотя она 128 )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
зачем запорожцу движок от феррари? 32-х битные системы не могут держать больше 4 гигов памяти, а 2 гига оперативки + 2 гига видео = 4 =>скорее игре будет нехватать оперативы +процессор тоже не должен отставать по производительности и фризы будут уже из за него
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Код:
В моей жизни наступил момент покупки очередного компьютера и всего что с ним связано. Компьютер нужен только для игр. Бюджет - 50к. В него входит всё – системник, монитор, стабилизатор или ибп. Уже пару месяцев потратил на изучение обзоров, тестов, форумов и т.п. В голове произошёл маленький ядерный взрыв. Надеюсь с вашей помощью найти ответ на свой нестандартный подход.
Чтобы упростить себе жизнь и получить моральное удовлетворение от достойного решения проблемы выбора - я решил сузить выбор комплектующих до брендов, которые имеют в названии три буквы (или на худой конец – три слога) ?. Выбор существенно сократился – но остались вопросы. Если кто-то дочитал до этого места – уделите мне ещё несколько минут вашего времени. Подскажите и поправьте.
Итак:
1. корпус – самый сложный выбор. На рынке присутствует только бренд GMC. Какой корпус данной фирмы вы посоветуете. Необходим для построения мощной игровой системы c хорошей вентиляцией. Посмотрел на сайтах – они все не большого размера. Но у Олега Артамонова корпус совсем маленький – а там живет 5850. В живую корпуса посмотреть нет возможности. Может быть, есть вариант вытащить корзину для дисков, и тогда можно будет вставить мощную видеокарту. Так как ориентируюсь на ATI (об этом ниже) – хочется, чтобы в корпус входила в будущем 5970 или парочка (на будущее с запасом). Можно себя, конечно, немного обмануть и притянуть за уши корпус GI-GA-BYTE (3 слога) – но тогда теряется чистота эксперимента. 2. монитор – тоже выбор не из лёгких. На рынке только NEC. Я знаю, что они очень качественные и надежные – но насколько они подходят для игр? Рассматриваю 22 диагональ 1680*1050. посоветуйте модель. Если есть варианты NEC с другой диагональю – приму к сведению. 3. материнская плата – MSI . 4. процессор – AMD. 5. видео – ATI от MSI. 6. память – OSZ. 7. жесткий диск – тут выбора нет ?. Значит, будем себя обманывать – SE-A-GATE. 8. блок питания – OSZ или FSP. Хочется взять с запасом по мощности учитывая кросс в перспективе - но и не переплатить. 9. привод – NEC. Вообще-то SONY OPTIRAC –но некоторые магазины обзывают его NEC. 10. кулер – BOX ?. Дадите вариант? 11. Ибп или стабилизатор – APC.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
anwjl возможно автор намекал на врата. ЭТО-ЕСТЬ-ВРАТА. Звездные, в новый игровой рай и т.п. по вкусу А так -- _типовой_ кустомер. Изо всей матчасти выучил лишь число пикселов. Не смешно, именно что чайно
День добрый всем! Прочитал все части этой темы (не за три дня конечно, начал почитывать с прошлого лета), решил внести свой скромный вклад.
Не совсем в тему, но улыбнуло. Обсуждение GTA IV на известном форуме:
Цитата:
У мну XP СП3 2 GB ОЗУ и 512 Видео Radeon 3600 и GTA 4 жестоко тормозит. Хотя на Висте СП1 все летало на максимальной графике. Правда, во всем виноват хреноватый кулер.
Цитата:
Diabl0_666 ФПС=FPS=Frames Per Second=кадров в секунду. Обычно для игры достаточно 25 ФПС, так как человеческий глаз улавливает 24 кадра в секунду. Измеряется ФПС программой Fraps и некоторыми другими.
школиё спрашивает:
Цитата:
Всем привет, народ помогите плиз короче взял на днях у друга ГТАшку 4 ну короче она у него пиратка установил ее а там графа просто ужасная нифига невидно всеь экран синий тока задние фонари автомобиля видно.. вобщем УЖАС одним словом у меня к вам вопрос изза чего такая фигня может быть изза моей видюхи или это се виновата долбаная пиратка? Вот корочеинфа по моей системке: Windows XP, Service Pack 3, Pentium 4 CPU 3.20 GHz, 3.19 GHz, 2.00 GB of RAM, NVIDIA Quadro FX 4500 512 MB. Заранее огромное вам спасибо...
ему отвечают:
Цитата:
а как сочетается видюха за 70 000+++ рублей и процессор за 2 бутылки пива? 0_о
пациент отмазывается:
Цитата:
Незнаю, незнаю.... Так как я мало шарю в железе видюху батя привез из Америки и вообще весь комп из амеркики... Это он в железе шарит и собирает компы а я так тока разбираюсь в программировании и всеже на вопрос так и не ответили..((
может ему фриланс предложить? _______________________________________________________________________________________________________________________________________
Ну а дальше классика жанра:
Цитата:
Всегда считал актуальными тока интел)) не знаю,они мне по душе больше)) и холодные в пределах и качественные,а главное отлично гонятся! да и тепловыделение у них по меньше будет)) у самого Е6400 @2.13 хватает не то слово)) а гнать если то ухаха...
Цитата:
Парни такое дело: все знают такие игры как Crysis, Gta 4, Dirt 2, NFS Shift.... и.тд, мой комп: Pentium 4 (3.06) разогнан до 3.22, ОЗУ: DDR 1 (2 GB),Системная плата: Albatron PX915-DV трех летней давности, но разём PSI-E: Видюха HIS Radeon 3870 Ise Q 3, 512 видио. Рассказываю проблему: В Gta 4 при повороте в любую сторону, дома и деревья, да и все остальные мелкие детали начинают прогружаться около 3 сек, в Crysis та же история только там немного по другому, после загрузки игры начинают прогружатся текстуры, это я ставил обе игры на мах графы. Понять в чем дело я не могу, подскажите мне что поменять надо, чтобы весь этот дурдом прошел!!!! Одно я решил точно проц я буду брать AMD Atlon Black Ed.....!!!!
Цитата:
...Но интеловский стоит почему-то дороже...
так всегда было и будет =)) тем более у интеловских себестоимость кристалла выше поидее
Цитата:
а вот у меня еще вопрос про амд(извините, я уже у вас в печенках наверно, последний вопрос плз) почему когда я смотрел системные требования игр(компьютер ведь мне для геймерских целей)я заметил расход мощности в ~400Mhz, или больше(до 600Mhz), с чем связан этот "феномен"????
Цитата:
что значит разлочить ядра???
..А то и значит, что можешь из 2-х ядерника сделать 4-х ядерник. Если ты не знал, то знай, что феномы серии X2 5хх и X3 7хх делают из полноценных четырехъядерных феномов, у которых имеется брак в одном-двух ядрах. Просто эти ядра отключают и продают процессоры под др. маркой. При должном везении можно получить стабильные 4 ядра (но далеко не всегда).
Цитата:
65нм не деградируют вообще в принципе. Я сколько на барахолках железа не брал - кидалова не было. Знать места надо, а так - оверская барахолка - то что надо.
Последний раз редактировалось turboforik 11.02.2010 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
что значит разлочить ядра???
..А то и значит, что можешь из 2-х ядерника сделать 4-х ядерник. Если ты не знал, то знай, что феномы серии X2 5хх и X3 7хх делают из полноценных четырехъядерных феномов, у которых имеется брак в одном-двух ядрах. Просто эти ядра отключают и продают процессоры под др. маркой. При должном везении можно получить стабильные 4 ядра (но далеко не всегда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Ysts Опередил )))
turboforik писал(а):
Diabl0_666 ФПС=FPS=Frames Per Second=кадров в секунду. Обычно для игры достаточно 25 ФПС, так как человеческий глаз улавливает 24 кадра в секунду. Измеряется ФПС программой Fraps и некоторыми другими.
А что не так? Разве что Fraps - не лучший инструмент для этих целей, но для геймеров сойдёт.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3