Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
KriptoAlex писал(а):
джинса протирается каждый год
Это говорит о качестве джинс. У меня джинсы за 1500 р. тоже стерлись меньше, чем за год. У жены Levi's за 8 000 р., за года полтора стерлась только краска, с учетом каждодневной носки.
KriptoAlex писал(а):
Не один мужик не будет против большого верха.
Ага, видел я таких: с виду, если в батарейку вставить две спички. Очень красиво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
James_on писал(а):
смысл в таком шаге?
До 122,5 это разминка, без всякого смысла. Далее рабочие подходы.
James_on писал(а):
так там гантели по 70 кг лежали.
Жесть.
Зал в подвале или на первом этаже? Где я занимаюсь глупость какую то при строительстве сделали - тренажерный зал вкопан под землю на 6 метров примерно. А свободные веса (гантели и одна из стоек для приседа) еще на метр глубже. Многие считают это суровая ошибка. В подобной конфигурации тяжелее дышится, сердце страдает.
Member
James_on на прошлой неделе была рабочий 120. Сделал его, что бы понять прибавляю или нет. Я насчитал 6 разминочных подходов. Но 120 это можно назвать рабочим. Делал его на 5, тогда как 122,5 работал на 4 повторения.
Я стал бояться за локти в фронтальном приседе. Когда тяжело вставать начинаешь руками штангу поддавливать. Локтям в этот момент наверное не сладко.
Member
James_on все правильно. Я каждую неделю во всех базовых и большинстве подсобных прибавляю 2,5-5 кг (где как). Но захожу в цикл (если так можно назвать) после отдыха существенно снизив нагрузку. Сейчас идет 6 неделя, я в приседе и становой до прошлого максимального рабочего в приседе и становой еще не дошел. А в армейском жиме, фронтальном приседе и метрвой тяге (к примеру) уже перешагнул. Чем ближе к предыдущему максимальному рабочему весу, тем меньше прибавляю (начинаю прибавлять с 15 кг, ближе к максимуму перехожу на 2,5). Становая в этот раз очень тяжко идет. Возможно из за уменьшения количества подсобных упражнений на данную группу мышц.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ну не знаю. Такая прибавка как правило идет, если уже вес ближе к максимальному (на раз или, если "троить" подходы"), но, если ты делаешь на 6, то смысла не вижу делать такое большое количество разминочных, устанешь быстрее и уже к рабочему подходишь с уставшими ногами. Как по мне, так при рабочем подходе есть смысл сделать примерно так: разминка в тренажере сгибание ног (3 подхода по 20 повторений, не тяжелые только), затем: 1. приседание с грифом ~15 повторений 2. 60 кг ~10/12 повторений 3. 90 кг ~ 8/10 повторений 4. 110 кг ~ 6 повторений Указываю приблизительные значения, ибо не знаю на сколько тяжело. Следующий уже 120 кг рабочий и 4/5 сетов по 6 повторений.
Member
James_on я делал 4 повторения в 6-ти подходах. Перед этим работал 120 5 повторений 5 подходов. На следующей неделе не смогу 125 на 4 повторения работать - буду делать 3, но прибавлю количество подходов. В идеале сохранить, хотя бы приблизительно, КПШ (25) и прибавить подходы до 8, но не осилю и времени не хватит. Прибавлю подходы до 7. В результате на следующей неделе в классике 99,9 (если колени не подведут) будет 125 3*7 (3 это повторения).
Member
James_on я верхушек нахватался вот и сотворил себе систему
По теории Борисова Д. натуральному спортсмену, что бы прогрессирвоать по объему мышц (что для меня не принципиально, но и не откажусь) нужно постоянно прогрессировать по силе. По силе он предлагает (в одном из видео) прогрессировать по принципу волны. Волна (в его понимании) это: 1 Цикл, отдых, цикл, отдых и тд. 2 Плавный заход в цикл по весам (начиная с совсем маленьких по сравнению с предыдущим циклом). Вначале быстрая прибавка весов, ближе к предыдущему максимальному рабочему прибавка идет по немногу, что дает возможность пробить полоток по весам и двинуться дальше. И так от цикла к циклу в финале дожна быть небольшая прибавка рабочих весов по сравнению с предыдущим циклом. При этом организм не адаптируется, всегда получает новую нагрузку.
По мнению некоторых спортсменов пл тренировать силовые нужно по 3 повторения в подходе. Подсобные упражнения до 5 повторений. Важным считается коэфициент подъема штанги (КПШ). Его желательно сохранять на одном уровне. По выходу на пик силовых КПШ понижают, так как начинают работать вплоть до синглов. По поводу сохранения КПШ (при уменьшении повторений в подходе) за счет увеличения подходов тоже отзываются положительно.
Я же совместил (как смог). Поэтому иду волной, но по силовой программе. В данный момент не выхожу на пик силы (и не буду наверное, все равно не получится ничего хорошего). Поэтому понижая количество повторений в подходе увеличиваю количество подходов для сохранения КПШ. Вот и вся система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
James_on писал(а):
Нет, обычное телосложение
Поэтому они и не протираются. Скорее всего надев на себя джинсу за 10к ты угробишь ее так же быстро. Ну мож чутка подольше проживет
James_on писал(а):
Тело создавалось пропорциональным
Зачастую этого не удается добиться. Чтобы и узкая талия и широкие плечи и ноги в меру. В большинстве своем что то преобладает. Без анаболиков. С ними можно подкорректировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
James_on писал(а):
А не так, верх раскачан, низ пустой.
В большинстве своем я вижу девчуль и бабуль с раскачанным низом в лосинах На некоторых еще платья -гусеницы
Кстати чтобы прям огромный верх и малый низ это я пару раз в жизни видал. В основном либо дрищь, либо здоровый либо на массе лифтер с пузом. Как то по стандарту все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Джинсы протираются одинаково, цена тут не дает выигрыша, поэтому давно перестал покупать дорогие. Ноги не большие, но стоит немного поприседать, побегать раздуваются с внутренней стороны бедра. Таз не широкий,и в ракоряку не хожу, протер почти все джинсы, зашиваю в ателье за 400руб. При том что ноги мало кочаю, почему так сразу надувает. Может постановка не та, нагрузка чуть внутрь смещена, ХЗ короче.
Member
Болтун затеял бабий разговор, а вы подхватили Решение проблемы есть. Делайте как я - спортивные штаны. Не протираются, на рвутся, и не давят на самое сокровенное
ЗЫ. Протирающиеся штаны как причина не тренировать ноги......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3