Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Leo 69 1. Вы опишите нормально что за мышцы конкретно. Я так догадываюсь что это трапеции, если да, то тут 3 варианта: 1) Стоя, держа штангу перед собой поднимаем и опускаем плечи, ни каких круговых движений, 2) То же самое упражнение только штангу держим за спиной (ИМХО лучше в Смите), 3) Берем гантели, опускаем руки по бокам, и так же поднимаем и опускаем плечи. Лучше работать с лямками, т.к. если слабые запястья вы большой вес не удержите. 2. Бег и правильное питание, исключи простые углеводы, мучное, с утра и днем можно сложные, а ближе к вечеру переходишь на белок (куриные грудки, яйца, мясо вареное). Можно еще построить тренеровки в зале таким образом чтобы они стали более интенсивные, но бег ИМХО все же эффективнее. Я на сушке день бегал, день в зале занимался. PanzerFaust Хорошо что предупредил, а то побежал бы за щас за глютамином, а жидкие аминокислоты, пожалуй куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
PanzerFaust писал(а):
Глютамин добавка совершенно бесполезная, работает она лишь в очень больших дозировках. Лучше обратите внимание на глютаминовую кислоту (в аптеках продается).
Можешь объяснить почему? И почему глутаминовая кислота лучше? Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд В справочнике видаль про нее написано
"показания: заболевания ЦНС, задержка психического развития, болезнь Дауна, полиомиелит, энцефалит"
"побочные эффекты: Рвота, жидкий стул, возбуждение ЦНС. При длительном применение - снижение содержания гемоглобина, лейкопения"
ИМХО штука не для обычного человека. Тут нужно следить за своим состоянием постоянно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Leo 69
Leo 69 писал(а):
А бегать сколько нужно ? 3 км ? 5 км ?
Поскольку я больше бегал на беговой дорожке, я бегал по времени, т.е. ставил 10 км/ч (хотя на этой ветке говорят что многовато) и вперед 40 мин (по началу можешь не осилить) но выходило в среднем 7,.. км. Если силенок не хватает можно допустим минут 20 бегать +на велотренажере минут 20-30, желательно чтобы пульс не опускался ниже 120.
Leo 69 писал(а):
какие продукты входят в данные категории углеводов ?
Я чуть не забыл, естественно от всего жирного надо отказаться.
Простые (некоторые называют быстрые): все сладкое. Сложные: овощи, каши, кароче не сладкое (подробнее информацию поищи в нете). Добавлено спустя 2 часа, 41 минуту, 27 секунд PanzerFaust Купил в аптеке глютаминовую кислоту, собсно когда ее пить и в каких дозировках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
PanzerFaust
Цитата:
но они периодически садятся в лужу то с качеством, то с подделками (как сша так и немецкий).
За последние восемь лет регулярного использования(не только я, но и клиенты и занимающиеся в зале) ни разу ни плохим качеством, ни подделками не радовали. А вот с Юниверсал было дело.
Цитата:
Глютамин добавка совершенно бесполезная, работает она лишь в очень больших дозировках. Лучше обратите внимание на глютаминовую кислоту (в аптеках продается).
Вот это выдал! Это как раз глютаминовая кислота бесполезна и работает только в очень больших дозировках, плюс гарантированно дает(в тех дозах в которых эффективна) гастрит или язву(если уже было не все хорошо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Глютамин - переаминированная глютаминовая кислота, эффективность ее НЕ доказана, кто-то говорит хорошо, кто-то говорит плохо.
Глютаминовая кислота - улучшает гамма-аминомаслянной кислоты, улучшает синтез нейромедиаторов, что соответственно улучшает нервный импульс отсюда улучшение связи мозг-мышцы - эффективность возрастает. Улучшает окислительно-восстановительные процессы, снижает гипоксию (недостаток кислорода в мышцах). Принимать нужно в день 2-3гр.
Ratu
Для того чтобы это все проявилось человек должен быть дебилом. Это побочки - возникают при серьезном передозе. Таким образом, простите, можно и аспирином травануться.
kachok
Знакомый тренер в своем зале всем советует именно глютаминку. Пьют ее человек 15 его подопечных самых разных возрастов, стажа. Почему-то ни гастрита ни язвы нет.
Member
PanzerFaust Круто! Знакомый тренер. А знакомая бабушка ничего не советовала? Почитай вот эту статью о бесполезности и недоказанности. http://hardgainer.ru/hard2.view5.page19.html
Member
kachok
Ну я больше доверяю ему, слова врача с тренерским стажем в 10 лет для меня имеют больше смысла, чем слова кого-то с ником kachok
А по поводу статьи.. Вы всему что в статьях пишут верите? Сегодня нужно продать глютамин -отлично, в журнале появится соответствующая статья, нужен гакик- напишем про гакик.
P.S. А появление гастрита и язвы вы на себе испытали?
Вообще зачем печень портить аптечными препаратами-я и так 2 вида таблеток в день съедаю,а можно ещё аспаркам,глютомин.кислоты добавить..и мног ли мне это даст?Нет.Самое главное-это правильное,хорошее,натуральное питание.А уж потом добавки(на то они и "добавки").Для себя же из добавок выделил бы следующие:протеин,креатин.Но всё равно не употребляю их.
И сколько ваша глютоминовая кислота в аптеке стоит?Если глютамин для ББ 1.5-2 т.р.
Member
1. Глютаминовая кислота (ГК). 2-Аминоглутаровая кислота
Глютаминовая кислота является заменимой аминокислотой и принимает очень важное участие в азотистом обмене, т.к. основная масса заменимых аминокислот проходит в реакциях обмена через стадию превращения в глютаминовую и аспарагиновую кислоты. Иными словами, ГК является важным исходным материалом для аминокислотного синтеза в организме. Глютаминовая кислота обезвреживает аммиак, который в соединении с ГК образует глютамин, используемый для синтетических процессов. ГК стимулирует окислительные процессы, улучшает белковый и углеводный обмен, улучшает энергетическое обеспечение функций головного мозга. ГК способствует повышению уровня эндогенной-аминомаслянои кислоты, чьи эффекты аналогичны эффектам оксибутирата. Введение ГК снижает накопление в крови молочной кислоты, ликвидируя посленагрузочный ацедоз и повышая выносливость. ГК играет роль нейромедиатора в спинном мозге, облегчая передачу нервного возбуждения в синапсах. ГК способствует синтезу ацетилхолина и АТФ, а также переносу ионов калия через клеточные мембраны, что усиливает процессы мышечного сокращения.
Введение ГК улучшает высшую нервную деятельность, повышает настроение и активность. Глютаминовая кислота обладает выраженным дезинтоксикационным действием при самых различных отравлениях. В медицине ГК применяется при болезнях нервной системы и при отравлениях.
Форма выпуска: таблетки по 0,25 г. Суточные дозы от 1,5 до 10 г. Побочные действия бывают очень редко и выражаются в виде бессоницы, возбуждения, рвоты. После отмены препарата быстро проходят. Курс лечения может быть длительным - до 12 месяцев и более. Противопоказана ГК при лихорадочных состояниях. В России производится в чистом виде, а также в виде калиевой и магниевой солей.
И что дальше? Я что, где-то сказал что нужно жрать таблетки пачками? Человек поинтересовался, ему ответили. А уж о том что важно именно правильное питание думаю все и так знают.
Member
PanzerFaust
Цитата:
чем слова кого-то с ником kachok
Да уж! Доказывать кто я на этом форуме бессмысленно(на профильных и так знают). Но так на всякий случай в профиль иногда заглядывать можно. Хотя тут все крутые, как минимум спортсмены соревновательного уровня с огромным тренировочным стажем, куда уж мне... Ну удачи!
Цитата:
А появление гастрита и язвы вы на себе испытали?
Хватает любителей проводить эксперименты на себе. К счастью я к таким не отношусь.
Member
kachok
Персональный тренер? Ну это мало о чем говорит, знал тренеров которые своим подопечным расписывали программы с приседом, становой и жимом сразу, не зная даже их показателей на проходке и т.д., это я к тому что тренер тренеру рознь. Однако в ваших достижениях никто не сомневается, я лишь хочу подчеркнуть,что всегда нужно рассматривать все точки зрения, а не безапеляционно утверждать - глютаминка - г.... , глютамин - хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
kachok писал(а):
Хватает любителей проводить эксперименты на себе. К счастью я к таким не отношусь.
Значит если я говорю о пользе глютаминки и какой-никакой, но статистике приема подопечными тренера, это бабка на лавочке сказала. А вот ваши утверждения о гастрите и язве, невесть откуда взявшиеся, должны приниматься как должное?
P.S. То что писали выше (побочки) прошу вообще не учитывать, т.к. чтобы их получить нужно быть кретином.
Последний раз редактировалось PanzerFaust 22.09.2007 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
PanzerFaust А ты ее сам пьешь? Есть какие-то конкретные результаты? Ведь, для образования глутамина из глутаминовой к-ты нужен аммиак... Где ж ты стока свободного аммиака в крови найдешь?
Member
Ratu
Еще раз, обезвреживание аммиака это лишь один из положительных эффектов. Да, сам пью, аптечный, по 2.5 гр, при том что есть доступ к глютамину разных фирм по закупочной цене.
Member
Ratu
Да, положительный эффект явно есть, в плане роста силовых ничего сказать не могу, т.к. восстанавливаюсь после травмы, вхожу в норму, силовой курс начнется лишь через месяц, побочек нет никаких вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4