Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Есть идея сфоткать звезды как они кружаться.
Пытался сделать звезды, которые кружаться, выдержка 169 сек, если выдерка будет под 30 мин, тогда получиться довольно прикольная картинка. Только для этого нужно уежать далеко за город, а то вся картинка получаеться в желтых оттенках от огней города. Обратите внимание как крутяться звезды
Короче у меня мыльница просто ппц мылит фотки т.е поверх кртинки замыленость из-за кривого фокуса скорей всего т.к на ней что в ручную,что в автомате невозможно сфокусирваться и получить глубину.А у друга мыльница просто удивила-отличная автоматика и фокус и резкость чуть ли как не у зеркалки..Это всё из-за оптики или матрица и проц как то влияют?и ещё вроде на кэноне А590 принудительное шумоподавление стоит?ещё из-за него мылит. Вопрос (если коротко)-из-за чего мылятся фотки на компактах,толька из-за оптики?
Member
Mihailo Из-за оптики, матрици, загрязненности оптики, очень много факторов есть, может елементарно стоять макро решим и все, фотик уже не может найти фокус. У меня был случай, когда ездили на речку мне на оптику попало 2 капельки воды, они высохли и автофокусировка не попадала вообще ни куда, близкие предметы все в мыле, далекие так же
Кстатет, делаю себе сайт портфолио, кому интересно оцените, за одно и скажите свое мнение, может что-то лучше по другому сделать или вообще переделать. К сожалению фотографий еще не особо много. Думаю, доделать сайт нормально и переехать на нормальный домен.
olexey.ho.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Mihailo, вероятно что брак, если он так фотает с автоматической фокусировкой то здесь явные проблемы с аппаратом, если конечно ниче в объектив не попало как говорит _lolik_.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Nordling УРА, ты что-то показал неавтопортретное )))
2я картинка демонстрация боке? Оно неочень (
1я картинка никак не фоторабота, так снять любой может на мыльницу.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
QSSfr@me Tokina 28-70, вы уж простите мои гавнофотки, просто взял фотик (20D) с объективом на день у друга, надо было по работе... А эти фотки просто сделал для изучения возможностей оптики и фотоаппарата, я никогда не фоткал на эту связку ранее (оптику вообще впервые держал такую) так что я не знал какой результат ждать от снимков и стрелял на вскидку в жопеги.... (вторая в рав, но тут в помещении)
Удивительно, что никто не отметил это фото. Я на самом деле открыл и увидел "вращение" как на картинках со спиралями (оптические иллюзии). Удивительно. Отличная фотография! Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
_lolik_ писал(а): Есть идея сфоткать звезды как они кружаться.
Удивительно, что никто не отметил это фото. Я на самом деле открыл и увидел "вращение" как на картинках со спиралями (оптические иллюзии). Удивительно. Отличная фотография!
На самом деле, фотографи я со звездами из раздела "можно удалить", я просто хотел показать саму идею, и что б кто-то возвожно подсказал пути ее реализации Сфотографировать нужно немного по другому, и возможно на 1 такую фотку ейдет не меньше 2-3 часов Но, она того стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
_lolik_, извини за прямоту, но оформление сайта - унылое г. Это какой-то типовой шаблон, при этом более адаптирован под новостное содержание. Для фотографий нужен другой дизайн, где сама фотография была акцентом. Хочеться смотреть на фото, а не на этот мусор вокруг (много ненужной текстовой информации). К чему дата, календарь, друзья, форум??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13