Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 194 из 411<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
hell_chief не понял. Есть смутное ощущение, что ты -- не "не чайник"
Криво втыкать, кривые руки, и прочая, и прочая -- это все к чайникам. Ты объясни, как трезвый юзер может спалить мать, втыкая клаву на горячую? Какие элементы мобо сгорают и за счет каких процессов этот аЦЦкий огонь?
Пожалуйста, не своди объяснение к "шайтан-розетке" или "а ей всунул, а она как 3,14...!"

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
ПС
Статикой можно сжечь и не не включая. В одном интересном месте я сжег мобо через мышь. Бесконтактно. От пальца до мыши было не меньше пары сантиметров, и через этот воздух протянулась дуга разряда статики. Ощущение, словно локтем об угол ударился :tooth:

Так что статика к обсуждаемому сообщению отношения не имеет. Это другая, не менее увлекательная история

Партнер

Member
5o-clock, это не я придумал... если у вас другое мнение, пожалуйста, пускай... Есть юзеры которые начинают крутить (не смотрят) и пихать клаву в мамку пока она не влезе туда. Если замкнуть не то что надо то в лушчем случаи отвалится порт, в худшем еще что то сгорит. Если вы не встречались с подобным то это не значит что такого не бывает.
З.Ы.
Цитата:
что ты -- не "не чайник"

Свои предположения можете отставить при себе.

Member
hell_chief писал(а):
это не я придумал
я на это и намекал. Дровишки откуда? Из инструкции, развешанной админом по кабинетам?

hell_chief писал(а):
Есть юзеры которые начинают крутить (не смотрят) и пихать клаву в мамку пока она не влезе туда
А мужики-то и не знают. Даже те, которые видели клаву, вставленную в сетевую карту, и честные глаза "я ничего не трогала"? Но каким боком все это относится к подключению на горячую?

hell_chief писал(а):
Если замкнуть не то что надо то в лушчем случаи отвалится порт, в худшем еще что то
Да ты не таи в себе. Что "надо" то? Что такое "еще что то"?

hell_chief писал(а):
Свои предположения можете отставить при себе.
Разрешите бегом?
Эти предположения в деликатной форме намекали, какое _впечатление_ оставляют _некоторые_ твои посты :beer:

ПС
Я не знаю, за счет чего исправная клава может спалить исправную мобо при подключении на горячую (статика не в счет). Такой вот я чайник :fingal:

Member
Фото: 1
5o-clock
Подключенный на горячую ps/2 действительно может убить порт.

Member
chesheer подробности давай
Мне, чайнику, мантры не помогут, мне элементы и процессы назвать надобно

Member
5o-clock
вот мне тоже интересно, щас сам пытался вставить клаву неправильно, и так и эдак, при этом пробывал как просто клаву так и от квм свитча (кстати током бьется), работает...имхо может это правило существовало для чегото очень древнего?

Member
ромыч12358 по-моему, все эти ритуальные танцы из-за статики
Однако, повторюсь, компьютерщик не станет плевать через плечо, а снимет заряд автоматически отработанным предварительным прикосновением к корпусу

Member
этож какой длинный должен быть заряд статики чтобы достать до ближайших металлических соединенных компонетов штекера клавы и порта? :insane: ну да ладна оффтоп разводим

Member
5o-clock, я заметил вы любите писать, много и не по делу...

Member
hell_chief и я отвечу без намеков
В твоих постах не заметил ничего, отличающего тебя от чайника
Не заметил и что-либо по делу. Как ни упрашивал тебя признаться, что за тайные силы электричества сожгут мобо, ты держишься до последнего. Не выдаешь сокровенное знание. Или ссылку завалящую

Поставим вопрос иначе
Тебе непонятна известная фраза про "нажмите Ф1"? Считаешь эту фразу чайной? Ты не считаешь себя чайником?

Member
Цитата:
пытаюсь разобраться в этом уродливом творении природы - Линуксе, и части его - 3proxy.

все кто делал линукс - уроды.

Они все делаю правильно, кроме одного. Одного - самого главного! Таким образом нельзя строить системы для людей! Н Е Л Ь З Я! Вы не понияли почему я так говорю - у вас мозг перегрет и работает нужным образом. Вы настолько разобрались в линуксе, что тоже стали кретином!

Может быть хоть до кого-то, из тех кретинов что читают этот текст, это когда-нибудь дойдет!

Member
hell_chief 5o-clock По поводу горячего подключения:
http://www.computer-engineering.org/ps2protocol/
В частности:
"The keyboard or mouse should not draw more than 275 mA from the host and care must be taken to avoid transient surges. Such surges can be caused by "hot-plugging" a keyboard/mouse (ie, connect/disconnect the device while the computer's power is on.) Older motherboards had a surface-mounted fuse protecting the keyboard and mouse ports. When this fuse blew, the motherboard was useless to the consumer, and non-fixable to the average technician. Most newer motherboards use auto-reset "Poly" fuses that go a long way to remedy this problem. However, this is not a standard and there's still plenty of older motherboards in use. Therefore, I recommend against hot-plugging a PS/2 mouse or keyboard".
Короче, вкратце: выход из строя возможен у старых плат из-за статического напряжения. У новых есть механизм защиты от статики (автоперезапуск). Но автор не рекомендует в любом случае использовать горячее подключение к PS\2.

Member
5o-clock
5o-clock писал(а):
говорю же -- обратись к компьютерщику

отвечаю-пошел *****!
Фраза изначально дебильная, у меня всегда она вызывает смех, тк звучит она ну реально по-тупому! та фраза что тут написана неверна, в оригинале звучит так Keyboard not found(keyboard error), press F1 to continue.
ну это просто гениально, на чем я нажму ф1? а если клава включена но она вызывает эррор? почему нельзя было написать plug in keyboard and reboot?

Member
Stan p. писал(а):
отвечаю-пошел на***!
Северная столица -- город высококультурных и многознающих

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
И культура неуклонно растет. Уже исправлено на вежливое
Stan p. писал(а):
отвечаю-пошел *****!

Другие дописанные вопросы и негодование тоже достойны звания призера чайной. Почему -- уже описано. Непонятно -- обратись к компьютерщику

Member
krasbars
Пусть даже если проц и заработал на столь высокой температуре, то о стабильности речи быть не может. Да и на сроке службы кристалла это сказывается далеко не самым лучшим образом.

Member
DiMats
Линпак (50 проходов) проходил без проблем. Да и фолдинг сам по себе очень хорошая проверка на стабильность.
По поводу срока службы кристалла: для кремния реально опасными являются температуры от 120 и выше. Случаи же деградации связаны прежде всего не с температурой, а с завышенным напряжением.

Member
5o-clock, разбрасываться словами и намеками может каждый. Ну опять таки, вы же не уверены что я не прав, но спорите со мной и всячески пытаетесь меня опустить до "уровня". Я вам объясняю что есть такое, что такое было на моем лично опыте. Возможно современные платы и имеют определенную защиту (а на некоторых и вовсе отсутствуют PS\2 порты), но тазиков офисных полетело куча. Вы говорите что я чайник, хотя вам уже 3 человека сказало что такое повреждение возможно и даже ссылку вам уже дали (см.выше). Из всего этого спора очевидно только одно, то что у вас, как и у многих "специалистов" конференции уверенность в своих великих знаниях слишком завышена (не в обиду).

Member
hell_chief послушай, дружище, прочии еще раз мои ответы
Ты верно подметил: у меня привычка не изрекать истины, а подсказывать путь мысли, чтобы собеседник с чистым сердцем считал решение своим. Или, что более важно, показал ошибочность моих рассуждений

Начал NFS-Racer. Вполне нормально, без загибания пальцев. Я ему деликатно ( ;), ибо нефиг системщиков стебать) намекнул на правильный ответ и, вроде бы, он понял
Зато пришел чайник со свистком и стал доказывать, что системные программисты 80-90ых -- полные чайники по сравнению с ним. Меня это позабавило.
Затем появился ты. Тебе я пытался намекнуть, откуда ноги растут у твоего утверждения. Иными словами, БИОС писали великие люди для знающих людей, а твое предупреждение -- замученные админы для чайников. По-другому: фраза про Ф1 -- не для чайников, и не следует им читать что не положено
Про личный опыт ты заблуждаешься. Тот мой недостаток, что я чего-то не видал, прошел давненько. К сожалению

Тем не менее привычки заставляют меня уважать мнение собеседника и допускать возможность ошибки за собой. Поэтому разговаривать пусть и с юмором, но не безапелляционно. Ткни меня носом в мои ошибки -- посмеемся вместе и я еще спасибо скажу. И конечно, я не уверен, что ты неправ. Но ты оперировал эмоциями, и AlexeyP приводит веский довод. И хотя transient surges на мой взгляд переводятся как переходные токи, а не статика, с главным -- аргументом -- я согласен. Да, переходные токи при подключении могут выжечь порт и клаву, согласен
Однако в моих ссылках была фраза про предохранители, т.е. остается неопределенность, которую не решают большинством голосов. Здесь было б полезно узнать веское мнение схемотехноков/ремонтников, как на самом деле защита реализуется и была реализована прежде.

А в том, что фраза про Ф1 непонятна именно чайнику -- уверен

Member
Господа, вы спорите ни о чем. Старая шутка про F1 построена на противоречии между формальной логикой простого обывателя и узкоспециализированной терминологией разработчиков БИОС. Не готов спорить на деньги, но прикол про клавиатуру наверняка пришел впервые в голову человеку, который неплохо разбирался в компах и обладал тонким чутьем на шутки.
И уж по-любому игра слов в этой фразе про "нажмите Ф1" ничего общего не имеет с проблемой статического напряжения и выгорание портов )))))

Member
mitroпримерно так, да
Логика простого обывателя не подразумевает, что клаву надо бы подключить. Это и есть чайнизм.
Узкоспецтерминологии мы не видим, слова рядовые. Налицо лишь экономия доступного программе пространства и достаточный интеллект пользователя по умолчанию

Желающим увидеть смешное можно предложить не переписать биос, так хотя бы дать свой вариант диагностического сообщения или иного улучшения. Уверен, что и на "улучшенные" варианты найдутся желающие сказать свое "Гыы"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 194 из 411<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа