Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
KriptoAlex писал(а):
%16-17 жира. Я не знаю на сколько это много. Но я хочу быть рельефным ублюдком 10%, что практически нереально
все реально, но это сложно для неподготовленного человека, взять и отказаться полностью от продуктов содержащих сахар, сократить соль, даже фрукты надо есть в меру, например я могу позволить себе съесть не более 1 маленького яблока в день и то не всегда.
Просто надо выбрать для себя приоритеты, или получать удовольствие от еды и быть залитым жирным ублюдком, или же четко контролировать свою диету и вообще забыть про все послабления в еде, самая лучшая мотивация для этого, это твое тело, как только ты увидишь результат в зеркале, так сразу пропадет желание есть вредную пищу, а еще по чаще смотри видосы про жиртресов, чтобы жирные люди вызывали у тебя отвращение.
Вообще главное выдержать первые 3 месяца без сахара, потом мозг потихоньку отпустит и зависимость пропадет и тебе будет абсолютно по барабану на сладкое, я вот сейчас совершенно спокойно прохожу мимо сладкого в магазине и у меня больше нету зависимости от него.
не забывай что не есть сладкого, означает не есть все продукты содержащие в себе сахар! к этому относится и белый хлеб, майонез, кетчуп, колбаса и тд. а также продукты содержащие в себе муку высшего сорта и крахмал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
Иван555 писал(а):
Попробуй тот же жим выполнять под иным углом или иными снарядами, и сразу ощутишь разницу
это все мы уже проходили давно уже и пришли к определенным выводам, потому и делаем одно упражнение и прогрессируем
Иван555 писал(а):
вызывает меньший стресс. Соответственно и меньший всплеск собственных анаболических гормонов
Ученые делают вывод, что сам по себе рост уровней эндогенных "анаболических" гормонов, в результате тренировочного воздействия на организм, не стимулируют миофибриллярный синтез белка и не являются основным условием для гипертрофии. И что резкие изменения в уровнях гормонов, таких как ГР, IGF-1, и тестостерон, происходящие в результате тренировочного воздействия, еще не означает, что это каким-либо образом отражает способность мышц к гипертрофии.
В объяснение этого, в числе прочего, ученые приводят следующие обоснования: 1. Увеличение гормональных уровней гормона роста, IGF-1 и тестостерона происходит на довольно непродолжительный промежуток времени (порядка 30 минут), что оказывает довольно малое влияние на сколь либо существенный роста мышечной массы и рост силы. 2. Исследователи установили, что при выполнении локальных упражнений (в данном примере, тренировка руки) выработка гормонов естественно происходит, но они так и остаются по большей части сконцентрированными в этой локальной зоне воздействия. Т.е. концентрация анаболических гормонов в тренируемой зоне выше по сравнению с общей их концентрацией во всем теле в этот и последующий периоды. 3. Ученые естественно не отрицают тот факт, что долгосрочная повышенная концентрация анаболических гормонов, безусловно оказывает положительное влияние на прирост мышечной массы и гипертрофию в целом. Но как показало исследование, как раз именно хронической концентрации исследуемых эндогенных гормонов, не наблюдается (см. п.1), что в итоге оказывает не такое уж значительное влияние на рост мышечной массы и силовых показателей, что с попыткой манипуляции уровней гормонов, что без.
Т.е. по сути, то никто не спорит, что анаболические гормоны важны для увеличения мышечной массы и силы, но тем не менее тренировочная силовая нагрузка оказывает довольно непродолжительное влияние на концентрацию эндогенных анаболических гормонов в крови, и вполне очевидно, что попытки едой/режимом регулировать эндогенные анаболические гормоны, до уровней способных существенно повлиять на сдвиг гомеостаза и рост мм - это как воду в решете носить (согласен, что слишком "громкий" вывод ))) но пусть каждый воспримет его смысл по своему ). Все, что касается эндогенной регуляции этой группы гормонов, то по большой части, это вопрос полностью который находится в "руках" нашего организма. И как бы это не звучало, для значимого стойкого эффекта (хронически повышенных уровней анаболических) гормонов, используют именно экзогенные препараты (экзогенные гормоны), но тут вопрос, а нужно ли оно обычному домашнему атлету любителю, не вставшему на скользкий путь профспорта?
И да, конечно же все вышесказанное не означает, что нужно опустить руки и ничего не делать, конечно нет. Просто, имхо, нужно смотреть на данный вопрос чуть с меньшим азартом и упоротостью, если природой и генетикой дано, быть хотя бы достероидным "Рони Колеманом" (подставь имя любого другого генетически одаренного ббра), то при грамотном управлении диетой и тренингом, ты этого достигнешь. Возможно на каком то этапе, фармакологические вспомогательные препараты могут помочь достичь несколько лучших результатов (опять же при условии хорошей отзывчивости на "фарму", корректность подобранных типов и дозировок препаратов, соблюдения режима питания/ отдыха/ тренировок и пр.), но в целом, скорее всего нужно значительно меньше внимания уделять на самом деле незначительным деталям (я про попытки манипулирования эндогенными уровнями анаболических гормонов питанием, режимом, тренировками, БАДами), а сосредоточится на качестве питания/ тренинга/ восстановления (отдыха), и не ставить себе недостижимых сверхзадач (из разряда, нарастить 10-15 кг чистых мышц за 6-12 месяцев). Будьте реалистами.
ЗЫ: Хотя как обычно, не очень верно делать категоричные выводы, по таким неоднозначным темам, ну хотя бы потому, что исследования по данным вопросам активно ведутся постоянно, и обнаруживаются все новые и новые свидетельства в поддержку той или иной точки зрения. Поэтому будем продолжать мониторить среду.
Иван555 писал(а):
И мышцы будут болеть сильнее
Если ты сторонник фразы "no pain - no gain", то это очень плохо, надеюсь не считаешь, что мышцы болят из-за молочной кислоты, а то тогда вообще печально все
Иван555 писал(а):
В отличии от бредовых периодизаций. Вот где уж точно бред
Ты походу не понимаешь в чем ее смысл вообще, раз пишешь что это бред
Иван555 писал(а):
Вместо того чтобы повышать веса и прогресировать, они дрочат впустую
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Иван555 писал(а):
Тренинг и сон. Жратва по необходимости.
Тренинг и жратва. Иногда можно и недоспать, если в КС разносил ночью
philz2 писал(а):
Просто надо выбрать для себя приоритеты, или получать удовольствие от еды и быть залитым жирным ублюдком, или же четко контролировать свою диету и вообще забыть про все послабления в еде, самая лучшая мотивация для этого, это твое тело, как только ты увидишь результат в зеркале, так сразу пропадет желание есть вредную пищу, а еще по чаще смотри видосы про жиртресов, чтобы жирные люди вызывали у тебя отвращение.
Вариант "есть всё, но в меру и хорошо выглядеть" не рассматривается? Либо "жирный ублюдок", либо "сечка, мечка как у Линдовера"?
Member
fedx писал(а):
Вариант "есть всё, но в меру и хорошо выглядеть" не рассматривается? Либо "жирный ублюдок", либо "сечка, мечка как у Линдовера"?
к сожалению так не получится, я все уже это на себе проверил, только вариант с жесткой диетой работает безотказно. Опять же, как я уже выше говорил, сахар это очень сильный наркотик для нашего мозга, только если полностью исключить его из рациона, мозг сможет постепенно от него отказаться, иначе у вас постоянно будет желание съесть сладкое, а это недопустимо для формы с 10% жира.
Вообще сахар такая вредная штука, что чем больше мы его едим, тем еще больше его хочется съесть, остановиться просто невозможно. Единственное что я себе оставил из сладкого, это горький шоколад, обычной плитки 90гр мне хватает на 6 дней и ем его только по утрам.
Есть препараты хрома. Это не лекартсво. Так вот это хром отучает человека от всего сладкого и мучного. Стоит это удовольствие порядка 3к рябчиков. Неделя и о сладостях забываешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Иван555 писал(а):
Они у меня вообще почти никогда не болят уже
Потому что мизерная нагрузка и потому что занимаешься редко. У меня тоже не болели, но стал заниматься по вейдеровской системе через день, все болит постоянно.
Member
Sly032 писал(а):
Есть препараты хрома. Это не лекартсво. Так вот это хром отучает человека от всего сладкого и мучного. Стоит это удовольствие порядка 3к рябчиков. Неделя и о сладостях забываешь.
тоже слышал про хром, но мне жалко отдавать столько денег за сомнительное лекарство, я считаю, что любой мужик может отказаться от сладкого и без применения лекарств, это детям и барышням сложно жить без сладкого.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Sly032 писал(а):
Почти все соединения хрома для человека - яд. И запихивать его в себя добровольно... Эм, несколько странно.
philz2 писал(а):
к сожалению так не получится, я все уже это на себе проверил, только вариант с жесткой диетой работает безотказно.
Ну у тебя может работа требует быть постоянно в форме. 99% посетителей темы в лучше случае пару недель посверкают своим прессом на пляже, а остальное время ходят в одежде, под которой не видно, секутся там косые мышцы или нет. Я просто за разумную достаточность. Если не соревнуешься, нет смысла себя жёстко ограничивать. Я просто офигеваю с последнего десятка страниц темы, честно говоря.
Member
James_on писал(а):
под спойлером "Скрытый текст" разве не тоже самое написано?
ты издеваешься наверно "Ученые делают вывод, что сам по себе рост уровней эндогенных "анаболических" гормонов, в результате тренировочного воздействия на организм, не стимулируют миофибриллярный синтез белка и не являются основным условием для гипертрофии. И что резкие изменения в уровнях гормонов, таких как ГР, IGF-1, и тестостерон, происходящие в результате тренировочного воздействия, еще не означает, что это каким-либо образом отражает способность мышц к гипертрофии", поясняю, разговор за то, что некоторые полагают, что есть ОСТРАЯ необходимость делать тяжелые базовые упражнения, вызывая максимальный стресс, чтобы увеличить выработку собственных гормонов, в результате гипертрофия, все дела, вопрос пока остается открытым, но все больше и больше исследований доказывают несостоятельность такого мышления. Прогрессия нагрузок - упражнения одно, а нагрузка всегда идет вверх, неважно как, в результате роста повторений или в повышении рабочих весов. Ни к чему там организм не привыкнет, потому что он адаптируется к новой нагрузке, если, конечно, соблюдаются все условия.
- Тестостерон в его эндогенных кол-вах не оказывает никакого влияния на рост мышечной массы. Он уже работает после создания новых структур, работая по характерным рецепторам.
- Физиологические дозировки данного гормона являются необходимым условием для существования мышечных клеток.
- Чем больше мяса - тем больше характерных рецепторов по тестостерону, и тем больше организм его производит для постоянного обновления белков.
- Нет абсолютно никакого смысла в погоне за вымыванием гормонов в кровь.
- Нет ни одного механизма роста, который бы зависел от концентраций тестостерона.
- Употребление тест-бустеров в целях увеличения производства тестостерона для роста ММ, так же бессмысленно.
- Гормональная система должна быть в норме, если это так, то нет смысла для беспокойства.
- Возросшая концентрация тестостерона не следствие увеличения производства в целом, а всего лишь одномоментный "впрыск". Как видно выше, насколько подняли, настолько и упало.
- Чем больше "мяса" отработало за тренировку, тем больше тестостерона отработало по характерным рецепторам. Именно поэтому за день перед сдачей анализов не рекомендуется тренироваться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Izgoy89 я, почитав это "исследование", если можно это так назвать, понял, что они практически шлют лесом пауэрлифтинг. Какой вес делали испытуемые, на сколько они там пыхтели и т.д., и т.п. Я могу тоже взять вес, сделать 10 повторов и после этого спокойно сидеть читать Пушкина, а могу сделать эти же 10 повторы так, что после подхода даже не скажу, кто такой Пушкин. Как-то так. Нам пишут: а вот там провели исследование и вывод такой, хавайте. Вот и все.
Izgoy89 писал(а):
Ни к чему там организм не привыкнет, потому что он адаптируется к новой нагрузке,
Ты сам же слова Ивана и написал. К любой нагрузке организм привыкает со временем, читай - адаптируется, в нашем случае два слово с одним смыслом. Чтоб пошел прогресс организму нужен дополнительный стресс. Yes?
Member
James_on писал(а):
а вот там провели исследование и вывод такой, хавайте. Вот и все.
Тогда переводи первоисточник целиком, ссылки там есть, там тебе все написано будет, как, что делали, сколько. Ищи.
James_on писал(а):
Ты сам же слова Ивана и написал.
"Дело не в том что надоело, а в том что повторяемое постоянно одно и то же упражнение, пусть и с серьезными весами, вызывает меньший стресс. Соответственно и меньший всплеск собственных анаболических гормонов. Организм тупо привыкает к однообразной нагрузке. Да и мышцам разнообразие не повредит. Попробуй тот же жим выполнять под иным углом или иными снарядами, и сразу ощутишь разницу. И мышцы будут болеть сильнее, и вес тот же врят ли потянешь сходу. А все потому что непривычная нагрузка. Не знаю доходчиво ли объяснил, но это реально работает.
В отличии от бредовых периодизаций. Вот где уж точно бред. Вместо того чтобы повышать веса и прогресировать, они дрочат впустую " читай, уловил мысль Ивана и что он имеет ввиду под словами "привыкает к нагрузке"? В его контексте это плохо, в моем - это хорошо. Уловил? Yes?
Добавлено спустя 33 секунды:
Иван555 писал(а):
Когда редко тренишь, то наоборот болят, с непривычки.
Иван555 писал(а):
Нашел чему радоваться. Не восстанавливаешься нифига, вот и болит вечно
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Izgoy89 писал(а):
уловил мысль Ивана и что он имеет ввиду под словами "привыкает к нагрузке", в его контексте это плохо, в моем - это хорошо.
Для него плохо, и для меня плохо и для тебя плохо в том плане, что, привыкнув к нагрузке в конечном итоге прекращается прогресс, ибо организм адаптировался к нагрузкам. Хорошо в том плане, что организм вообще к ней адаптировался и это радует, значит есть путь двигаться дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7