KriptoAlex Жарку однозначно убирай. Был бы ты эктоморфом, возможно и можно было бы)) IceFireW Красавчик! Вот твои 1,5 грамма на кило веса и получаются. Можешь смело до 2-х гр. увеличивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Sly032 писал(а):
Красавчик! Вот твои 1,5 грамма на кило веса и получаются. Можешь смело до 2-х гр. увеличивать.
С белками все понятно, а вот с углями. Сухой вес продукта - гречка -125 гр, овсянка (нормальная, 15 мин варки указано на коробке) - 100 гр, 125 гр макароны из муки твердых сортов и булочка повышенной калорийности 1 шт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
Все продукты считаются в сыром виде. Варим 100г гречи, вешаем сухой гречи, добавляем воды в соотношении 2:1 или кто как любит, во всей этой готовой порции калорий столько же сколько и было. Вам не пофиг сколько калорий в 100г готовой? Считать надо правильно, чтобы не говорить потом, что я такой весь из себя уникум, физика на меня не действует.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Любители гликемического индекса, вы вообще в курсе, что на него забить можно? 100ккал из гречи это то же самое, что 100ккал из сахара (я говорю о энергии, бжу и витамины мы не берем в расчет). В кровь что греча, что сахар попадут в виде глюкозы, как быстро - не важно, на похудение/набор это не влияет. "Большинство привыкло рассматривать организм как аналоговую машину — еда поступила в желудок, если там есть "быстрые" угли, они мгновенно всасываются в кровь, уровень глюкозы в крови шарашит до невобразмых высот, поджелудочная вырабатывает мегадозы инсулина, и пока все мгновенно из крови не уйдет (а куда ему идти? — в жир конечно, sarcasm), то все беда, мы или сдохнем или пожирнеем... но почему то многие не учитывают, что организм машина более хитро устроенная, которая строго контролирует поступление нутриентов в желудок, расщепления их в жкт и всасывание, и если пищи много, то грубо говоря, она постепенно вступает в обработку, организм дозирует этот процесс... точно так же и с поступлением углеводов в кровь, мы разве постоянно пьем чистую глюкозу или едим столовый сахар запивая его водой? нет, мы если и едим сладости или иные углеводы, которые кто то решил назвать "быстрыми", то едим их в составе других нутриентов (как правило), а смешанная пища усваивается медленнее, жиры снижают ГИ продукта, термообработка изменяет ГИ продукта (например у разных типов картофеля, кукурузы/ и пр. и разных типах температурных обработок, будут разные показатели ГИ и ГН; вот тут на mendosa.com можно посмотреть относительно корректные актуальные данные) а также на ГИ влияют индивидуальные генетические особенности... и в том числе уровень и тип активности (овощ, аэробная, анаэробная нагрузка)также влияют на ГИ продуктов.
Именно переизбыток энергии и есть проблема роста веса (не обязательно только жира). С ростом жира в теле (а это закономерность профицита) будет меняться гормональный фон, тестостерон будет больше ароматизироваться в эстрадиол, мяса будет расти меньше, а жира больше, инсулиновая чувствительность мышечных тканей будет ухудшаться, партиционирование профицитных калорий (если оно изначально генетически не ахти какое мясное) будет перераспределяться больше в жир чем в мясо... и тыпы и тыды... и тут причина не в качестве углеводов, а в размере создаваемого постоянного профицита.
И да, повторюсь, рассуждения о ГИ, я веду с позиции его роли в жизни здорового человека, не страдающего заболеваниями связанными с контролем уровня сахара в крови."
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: Sly032 Кто на этом фото, мезо эндо или экто?
Это как в том анекдоте про Вовочку, который вывалил перед учительницей свой половой орган: "угадай, чей папа пришёл?" Как я тебе по жопе определю? С этого ракурса я практически уверен, что это эндо.
Несколько вопросов для любителей калорий и неважности ГИ: а) два человека однотипных потребляют ежедневно условные 2000 калорий. Один их набирает из мяса с гречкой...второй из картофеля фри с колой. Одинаковы ли будут их тела через полгода ежедневного употребления этих продуктов? Калораж одинаков у обоих. б) Калорийность бутылки водки овер 1300 калорий. Возможно ли растолстеть употребляя по 5 бутылок водки? Я не говорю о спиться и т.д. Разговор лишь об ожирении.
Member
Sly032 писал(а):
два человека однотипных потребляют ежедневно условные 2000 калорий. Один их набирает из мяса с гречкой...второй из картофеля фри с колой. Одинаковы ли будут их тела через полгода ежедневного употребления этих продуктов? Калораж одинаков у обоих.
Я ему про 1, он мне про другое. Хорошо. Объясню на твоем примере. Два одинаковых человека. Оба жрут одинаковое количество белков, жиров и углеводов. Один из них углеводы набирает гречей, второй булками какими-нибудь, тренируются одинаково. Оба наберут одинаково мяса, да.
KriptoAlex писал(а):
Как раз таки важно. С гречи я дольше сыт буду. Плюс не будет резкого выброса инсулина. При медленной обменке это очень важно.
Вот объясни мне, для чего я кидаю текст? Ты читать умеешь? Если да, то читай: быстрые" угли, они мгновенно всасываются в кровь, уровень глюкозы в крови шарашит до невобразмых высот, поджелудочная вырабатывает мегадозы инсулина, и пока все мгновенно из крови не уйдет (а куда ему идти? — в жир конечно, sarcasm), то все беда, мы или сдохнем или пожирнеем... но почему то многие не учитывают, что организм машина более хитро устроенная, которая строго контролирует поступление нутриентов в желудок, расщепления их в жкт и всасывание, и если пищи много, то грубо говоря, она постепенно вступает в обработку, организм дозирует этот процесс... точно так же и с поступлением углеводов в кровь, мы разве постоянно пьем чистую глюкозу или едим столовый сахар запивая его водой? нет, мы если и едим сладости или иные углеводы, которые кто то решил назвать "быстрыми", то едим их в составе других нутриентов (как правило), а смешанная пища усваивается медленнее, жиры снижают ГИ продукта, термообработка изменяет ГИ продукта (например у разных типов картофеля, кукурузы/ и пр. и разных типах температурных обработок, будут разные показатели ГИ и ГН; вот тут на mendosa.com можно посмотреть относительно корректные актуальные данные) а также на ГИ влияют индивидуальные генетические особенности... и в том числе уровень и тип активности (овощ, аэробная, анаэробная нагрузка)также влияют на ГИ продуктов.
Именно переизбыток энергии и есть проблема роста веса (не обязательно только жира). С ростом жира в теле (а это закономерность профицита) будет меняться гормональный фон, тестостерон будет больше ароматизироваться в эстрадиол, мяса будет расти меньше, а жира больше, инсулиновая чувствительность мышечных тканей будет ухудшаться, партиционирование профицитных калорий (если оно изначально генетически не ахти какое мясное) будет перераспределяться больше в жир чем в мясо... и тыпы и тыды... и тут причина не в качестве углеводов, а в размере создаваемого постоянного профицита.
И да, повторюсь, рассуждения о ГИ, я веду с позиции его роли в жизни здорового человека, не страдающего заболеваниями связанными с контролем уровня сахара в крови Sly032 все твои доводы несостоятельны, потому как основаны на мнении большинства. Те, кто следят за научными данными, следят и за исследованиями и знают физиологию. А ты? Читай, яйцо тут курицу учит... http://cmtscience.com/articles/vliyanie-alkogolya-na-energeticheskij-metabolizm/
Member
KriptoAlex вот не стал смотреть что я кидаю - парься дальше со своей какой-то там "медленной обменкой", не хочешь разбираться серьезно в этой теме - не надо. Реально уже надоело. Ты им адекватный материал со ссылками на исследования, а они тебе: это не совпадает с мнением большинства, так не принято у кОчек, вранье все это, да и читать нам лень, нафиг надо, я и так все знаю и хоть бы кто кинул ссылки на исследования с авторитетного ресурса, так нет, не бывает тут такого У меня все. Бомболейло.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
YakovDolgorukiy писал(а):
жиро
Да, я был толстый, это 95кг при росте 173 так выглядят. Я тогда тоже сетовал на "медленный метаболизм" и предрасположенность, широкую кость. На деле - это всего лишь психология, отмазки, как оказалось.
Member
Kaizer Soza что ж мне раньше никто такого не говорил а вообще это жесть была, как же я тогда стеснялся...комплексовал - ужас. Еще плохо, что нет норм фото "до", я тогда стеснялся фотографироваться, а то можно было бы нормальный такой коллажик состряпать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Izgoy89 писал(а):
Если да, то читай: быстрые" угли, они мгновенно всасываются в кровь, уровень глюкозы в крови шарашит до невобразмых высот, поджелудочная вырабатывает мегадозы инсулина, и пока все мгновенно из крови не уйдет
быстрые угли на диете противопоказаны, а тем более сахар в чистом виде, вообще надо забыть про сахар и все продукты где содержится сахар, например в так любимом тут майонезе и кетчупе полно сахара, да даже в колбасе есть сахар.
Вот когда перестанете есть все сладко-содержащие будете иметь такой прес!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Izgoy89 Кстати ваш пресс пока никто тут не видел -) А то пишете много букв, а пруфа не предоставили.
Member
philz2 писал(а):
сахар, например в так любимом тут майонезе
В майнезе много сахара? ага. Я вообще сахар не кидаю в него чистым сахаром угли никто не набирает,это не вкусно, а вот на ГИ можно свободно забить, важно лишь набирать необходимые б/ж/у, витамины и клетчатку в зависимости от цели. Хочешь массу - делай профицит, хочешь худеть - делай дефицит. Здесь никто не говорит, что сахар=гречка, это некоторые упоротые в силу недостатка своих знаний и отсутствия понимания как-то по-своему поняли мысль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Izgoy89 писал(а):
а вот на ГИ можно свободно забить, важно лишь набирать необходимые б/ж/у, витамины и клетчатку в зависимости от цели. Хочешь массу - делай профицит, хочешь худеть - делай дефицит
Как можно забить на ГИ, это основа всех основ, быстрые углеводы противопоказаны на диете, просто потому, что от быстрых углей невозможно получить длительную сытость и придется съесть еще и еще, а сытость так и не наступит, уровень сахара будет прыгать вверх вниз, если питаться постоянно быстрыми углеводами, то можно заработать диабет 2-го типа, знаю реальных людей, которые его так себе заработали.
Member
philz2 писал(а):
Кстати ваш пресс пока никто тут не видел -) А то пишете много букв, а пруфа не предоставили.
У меня нет привычки фоткать себя в зеркало или тем более на зеркалку нанимать фотографа или знакомого, нет цели режимить и иметь форму как у тебя или лучше (кстати, как я понял, в твою натуральность тут вообще никто не верит), была бы цель - был бы результат, ничего сложного я тут не вижу, хотя держать низкий процент жира и приемлемый объем мышц внатураху - это надо жесткий режим и вообще смысл какой-либо. Я сфоткаю свою форму после того, как те, кто со мной спорит, представят свою и свои результаты. А еще у меня такой вопрос: если я выгляжу офигенно, но дуб-дубом в плане науки - мне автоматически верят, мое мнение - истина, даже если не так? Я тебя понял.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: philz2 вот опять...я кидал всю инфу. Читайте, изучайте. Или мне надо лично каждому все разжевать по полочкам и в ротик положить?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Sly032 я таким как ты лет 5 назад был, вот реально. Диета, ничего "вредного", все дела. Только ты не можешь ни одного доказательства предоставить, ни одного аргумента. Мне в свое время умные люди подкинули инфу для изучения, я начал сам разбираться, копать, читать, не зря, как оказалось. Жизнь стала проще, затраты меньше, результат как минимум не хуже. Вы просто упертые как бараны, не хотите разбираться, читать последние работы, данные. До сих пор наверно дробным питанием метаболизм разгоняете, хотя у него есть плюсы, но не разгон чего-то там. У меня все. Как ты кинешь свое фото - я кину свое. Кайзер меня видел мельком когда я жим делал, давайте раз такая тема пошла скинем фотки. Фил вон очень себя любит, то и дело выкладывает, давайте и мы выложим.
Варим 100г гречи, вешаем сухой гречи, добавляем воды в соотношении 2:1 или кто как любит, во всей этой готовой порции калорий столько же сколько и было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Izgoy89 не выкладывай первым, не ведись на слабо. Пусть наши "папы питания" выложат сначала свои достижения
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Sly032 писал(а):
в ЧС в довесок к Кайзеру...
Боже мой, как же дальше жить то теперь.... Я в ЧС у рассудительного балабола А вообще интересно - как зашел разговор про "фото выложи" сразу слив. А до этого так много слофффффф......
IceFireW писал(а):
74
Разве ты не писал, что достиг за 2 месяца веса 84 тренируясь по Вейдеру. Я ошибаюсь? Разве не ты писал пяток страниц назад, что прибавил снова тренируясь по Вейдеру? А теперь 74.....ты скарлатину от КрипторгаАлекса подхватил что ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5