Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Cocaine Holocaust писал(а):
асскажу вам о сегодняшней диете, у меня загрузочный день и интенсивное кардио. С утра пол-литра кофе, щедро заправленных сливками и печеньками. Днем макдак, двойной чиз, наггетсы и пол-литра липтона. Перекус из банки диет колы. Ужин из обеда за 200 в бургеркинге.
Я бы добавил еще полдник в KFC или PizzaHut, иначе несолидно. Вот сразу видно - Наш человек! А то сидят про варёные грудки с гречами задвигают... TROLL MODE ON - Ой это я не ем, сечка на бедрах пропадёт... - А майонез не вредно, вы не знали, я только сам из крокодильих яиц и свежайшего масла алоэ его готовлю... - Ужас, как вы можете есть майонез? Посмотрите на мои натуральные бицепсы, это всё на вот такой диетической пицце! Краткий пересказ 10 последних страниц. TROLL MODE OFF
fedx рядом с домом только доминос и кфц, кура в панировке уже бесит - я в сотню раз вкуснее готовлю. Ну а завтра придется заказывать с доминоса, холодильника-то дома ещё нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Sly032 писал(а):
James_on Я говорил о ста граммах готового продукта. Да, я действительно верю в то, что сто гр. вареной гречки не равно ста граммам сырой гречки по калорийности, БЖУ, хренеу...как угодно называйте.
Сколько калорий в вареной гречке? В сыром виде гречка имеет довольно высокую калорийность 305-315 ккал в 100 г, но в процессе варки энергетическая ценность блюда значительно снижается. При приготовлении гречневой каши используются овощные и мясные бульоны, молоко или просто вода, но чтоб посчитать калории в вареной гречке, нужно сначала учитывать энергетическую ценность и вес крупы. Из 100 г сухой крупы в процессе варки получается 300-320 г готовой каши.
В зависимости от вида крупы и способа приготовления, добавления сахара, меда, молока или масла, калорийность вареной гречки может составлять от 100 до 135 ккал. Самой высокой энергетической ценностью и пользой для здоровья обладает ядрица, цельное зерно гречки с ненарушенной структурой, чуть меньшая калорийность у продела и гречневых хлопьев.
Посчитать энергетическую ценность блюд с гречкой совсем несложно, учитывая калорийность и вес продуктов, добавляемых к гречневой каше. Например, калорийность вареной гречки с маслом будет составлять около 133 ккал, если в блюдо добавить 5 г натурального сливочного масла с энергетической ценностью 660 ккал в 100 г. #77
Sly032 опять не пользуется интернет и знаниями ) а только портит воздух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
James_on писал(а):
Skylake i7 ладно, я задам вопрос иначе: почему при варке калорийность гречки падает?
при термообработке падает(витамины и минералы в том числе) , это тебе не воду с куриной грудки выпаривать , когда кол-во белка только возрастает с уменьшением веса. это касается многих продуктов.(овощей , круп и т.д)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
James_on с грудкой, например, ситуация та же, но как бы в обратную сторону. Если гречка при варке набирает вес за счет воды, то из грудки при готовке вода выпариваетя, в итоге вес пригоиовленной филешки уменьшается, следовательно калорийность 100г приготовленной филешки будет выше, чем 100г сырой филешки, но зависит от способа приготовления. Поэтому проще считать к/б/ж/у продуктов до приготовления.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: 11 заблуждений людей, которые не верят в калории
Миф №1. Что вы едите более важно, чем количество еды. Можно похудеть на гамбургерах и газировке. Хотя, несомненно, есть множество причин не делать это, да и вряд ли вам такая диета понравится. Нет свидетельств, что «неправильная» еда, к которой часто относят ГМО, сахар, фруктозу, глютен заставляет вас набрать больше жира, чем «правильная». Это опять-таки не значит, что нужно питаться «неправильной» едой. Цельное зерно, пищевые волокна, достаточное количество белка в пище — всё это позволяет легче контролировать аппетит и поддерживает вас здоровым в долгосрочной перспективе. В любом случае, пока у вас дефицит калорий — вес идёт вниз.
Миф №2. Если вы едите правильную комбинацию белков/жиров/углеводов — вы не набираете жир. Почти 100 лет исследований показывает, что нет такой комбинации, которая позволила бы скинуть больше жира, чем другие. Низкожировые, высокожировые, низкоуглеводные диеты — в любом случае вы теряете то же количество жира, при условии потребления одинакового количества белка. Это единственное исключение. Диета с высоким содержанием белка позволяет людям терять меньше мышц и больше жира на той же калорийности рациона по сравнению с другими вариантами. Но после определённого количества белка (приблизительно 1,6 гр на килограмм веса или даже меньше) дополнительные дозы белка уже не влияют на соотношение потери.
Миф №3. Люди не теряют такое количество веса, как должны по расчётам. Поэтому подсчёт калорий бессмысленен. НЕПРАВИЛЬНО. Да, даже в полностью контролируемых исследованиях люди теряют меньше веса на диете, чем должны бы по расчётам дефицита. Но это вопрос не подсчёта калорий, а энергетического баланса. Вот несколько причин, по которым очень сложно этот баланс найти: — Люди практически никогда не могут правильно оценить количество полученных калорий. — На дефиците калорий люди меньше двигаются, что приводит к меньшему расходу и меньшей потери веса. — На дефиците люди теряют разное количество воды, что тоже приводит к разнице в результате. В контролируемых исследованиях, когда люди ели меньше они теряли вес. Разница была меньше, чем можно было бы ожидать, но не намного.
Миф №4. Люди не набирают сколько веса, сколько выходит по рассчётам. Так же как и в случае потери, тело сопротивляется набору веса. Некоторые вообще не могут набрать вес, несмотря на большой профицит калорий. Вот несколько причин, по которым это может происходить: — Увеличение активности. На профиците неосознанная активность может увеличиваться. Чаще встаёте, чаще ходите, чаше машете руками. Разница может доходить до 1000 ккал в день. — Набор веса приводит к тому, что перемещать приходится большую массу. Это тоже сжигает дополнительные калории. — Чем больше едите, тем больше приходится на термический эффект пищи. 10% от 1000 ккал и от 3000 ккал это уже дополнительных 200 ккал затрат. Кроме того, когда люди говорят «я ем тонны еды» это значит то же самое, что и заявление «я ничего не ем и поправляюсь».
Миф №5. Метаболизм замедляется когда вы урезаете объем потребляемых калорий, поэтому обрезание калорий не работает. Если бы это было так, смерть от голода была бы невозможна. В Минесотском исследовании голодания люди потребляли урезаный на 50% рацион и проходили более 30 км в неделю. За 6 месяцев они потеряли 25% веса тела. Базальный уровень метаболизма понизился всего на 225 ккал в день. Так что да, какое-то понижение расхода происходит, но этого явно недостаточно, чтобы остановить похудение.
Миф №6. Похудение это слишком сложный процесс, чтобы управлять им только с помощью диет и упражнений. Да, на композицию тела влияют сотни факторов. Привычный уровень жира, чувствительность к определенным продуктам, базальный уровень метаболизма, уровень и чувствительность к гормонам и т.д. Но, есть хорошая новость. Люди которые соблюдают дефицит калорий худеют без необходимости беспокоиться о всех этих факторах. Меньше ешь, больше двигаешься — худеешь. Всё.
Миф №7. Когда и как часто ты ешь более важно, чем объем съеденного. Нет свидетельств, что питание 6 раз в день или периодическое голодание это что-то большее, чем просто удобный для некоторых способ контролировать аппетит. Свидетельств работоспособности идеи о потреблении меньшего количества углеводов на ночь или приёма пищи в «послетренировочное окно» тоже нет. Если вы потребляете то же количество калорий, то теряете или набираете одинаковое количество массы. Это справедливо что для 10 приёмов пищи, что для одного.
Миф №8. Гормоны влияют на вес, соответственно управление гормонами более важно чем питание. Лептин, инсулин, тестостерон, кортизол, тироиды — всё влияет на то, как много калорий вы тратите и сколько жира и мышц теряете. Однако нет свидетельств, что вы можете изменить их количество или соотношение в результате диет, избегания определённых продуктов или приёма добавок. (кроме стероидов, которые выходят за рамки данной статьи).
Миф №9. Некоторые добавки позволяют вам терять вес без дефицита калорий. Никакие добавки (большинство из которых бесполезно) не помогут вам терять вес без дефицита калорий. Те, которые работают, всего лишь помогут потерять чуть больше жира. Даже такие мощные вещи как эфедрин и кофеин просто добавят дополнительную потерю 100-200 ккал в сутки. К тому же этот эффект будет уменьшаться по мере привыкания.
Миф №10. Урезание калорий делает вас голодными, поэтому не работает в длительной перспективе. Обычно когда едите меньше хочется съесть больше. Однако, если изменить свою диету в сторону поедания более «наполняющей» пищи, можно не чувствовать голода. Люди, которые увеличили приём белка, могут потреблять на несколько сотен калорий в день меньше даже не замечая этого. Хотя некоторые всё равно остаются голодными даже при смене пищи на более насыщающую. Что поделать, иногда надо просто потерпеть. Постепенно тело привыкнет к новой массе и голод уйдёт. Кроме того, есть много вещей, заставляющих нас есть помимо голода:
— Мы едим много когда скучно. — Мы едим много из больших ёмкостей. — Мы едим много, когда вокруг люди едят много. — Мы едим много, ели не контролируем калории. — Мы едим много, когда едим слишком быстро. — Мы едим много, когда волнуемся.
Так что кроме случаев когда вы пытаетесь достигнуть экстремально низкого уровня жира, обычно можно совладать с аппетитом при помощи выбора подходящей диеты.
Миф №11. Я не худею хотя мало ем и много занимаюсь. Есть 4 причины, по которой это высказывание — ложь: — Большинство не представляет, сколько на самом деле ест. — Нет никакой возможности проверить, сколько на самом деле они съели или потратили, так что приходится полагаться на их слова. См. пункт 1. — Какую бы диету человек ни начинал, он начинает это с предварительными психологическими установками. Если он верит что диета сработает, то соблюдает ее более строго, придерживается режима, каждое сомнение трактует в пользу диеты. И наоборот. — Даже во время контролируемых исследований люди знают детали исследования, что может повлиять на результаты.
Итог Любое контролируемое исследование за последнюю сотню лет показывает, что люди теряют вес, только когда они на дефиците калорий. Вы слышали все типы причин, по которым люди считают, что калории не надо считать, но все они легко разбиваются на основе исследований. Это не значит, что калории — единственное, о чём надо беспокоиться, но если вы хотите скинуть вес, вам надо есть меньше калорий, чем вы тратите. Точка.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Наверно, это бесполезно, и такие как Sly032, Иван555, KryptoAlex, натурал philz2 все равно ничего не извлекут из этого, они и так все знают, а исследования "для лохов" по их мнению, наверняка есть и любознательные, адекватные люди здесь. "Если честно, то одна из немногих вещей в мире, которая меня поражает больше, чем количество мусорной информации в интернете, это количество наивных людей, которые ей верят на слово. В сегодняшнем инфо-посте речь пойдет об очередном мифе, который, благодаря интернету, распространился по всей планете и глубоко засел в подкорку начинающих любителей фитнеса. Если сегодня не первый день, когда вы открыли интернет и решили привести себя в форму, то вы, наверняка, уже знаете о том, что существует три типа телосложений: эктоморф, мезоморф и эндоморф. Так вот, на самом деле их не существует. Однако, здравствуйте.
Проблема определений
По сути — эктоморф, мезоморф и эндоморф — это просто экзотическое название привычных нам: тощий, средний, жирный, которое НЕ ИМЕЕТ под собой научного обоснования. Не верите? Давайте глянем определения:
Классификация: Эктоморф — как правило высокий, худой, минимум мышц, плоская грудь, и так далее.
Мезоморф — более атлетичный тип, широкие плечи и грудная клетка, мускулистые руки и ноги, количество подкожного жира невелико.
Эндоморф — характеризуется шарообразными формами, как правило, круглая голова, большой живот, широкая грудная клетка и туловище, низкий рост, с большим количеством жира на плечах и бедрах, но тонкие запястья и лодыжки.
Занятно складывается, не правда ли? Кому же это понадобилось извращаться?
Авторство этой классификации принадлежит Уильяму Шелдону, который занимался изучением человеческого тела, пытаясь найти какие-либо закономерности. Но он не изучал биологию или анатомию, вовсе нет, он был психологом. И поэтому его классификация людей на три основные категории — эктоморф, мезоморф, эндоморф, это не более, чем просто разделение людей по внешнему виду. Которая, если говорить откровенно, вообще не несет никакого особого смысла. Зато создает кучу проблем для особо впечатлительных людей или новичков, о чем мы сейчас и поговорим.
Помимо того, что интернет завален ссылками на эту типологию, он также завален специальными тренировочными программами для эктоморфов и мезоморфов, специальными планами питания для хардгейнеров (сленговое название эктоморфов среди поклонников бодибилдинга) и прочей ерундой. Остается только гадать сколько человек думает, что они эктоморфы-хардгейнеры и им нереально сложно набрать массу, когда по факту они недостаточно много едят и даже не считают калории, или сколько человек думает, что они эндоморфы и склонны к полноте, хотя понятия не имеют, сколько плохих углеводов потребляют каждый день и что у них творится с диетой? А между тем, все предельно просто, настолько, что мы уже разбирали этот вопрос ранее, в инфо-посте про баланс калорий. И абсолютно неважно, худой ты, или средний, или жирный — принципы питания и тренировок (именно ПРИНЦИПЫ, а не конкретные подходы и программы и рационы) для всех одинаковые. Это как физика. Гравитация действует на всех, просто на жирных она действует сильнее, чем на худых (пропорционально разнице в весе), но она действует на всех и всегда!
Таким образом разделение людей на: худой (эктоморф), средний (мезоморф) и жирный (эндоморф) не дает ровном счетом никакой полезной информации, когда дело касается изменения своего внешнего вида. Но есть так же и определенное количество ОБЪЕКТИВНЫХ факторов, которые влияют на то, как вы выглядите и как тяжело вам будет изменить свой внешний вид.
Первый, который приходит на ум, длина мышц, длина сухожилий и места их крепления. У одних людей длинные мышцы и короткие сухожилия, у других наоборот. И первым будет гораздо легче тренировать мышцы, да и эстетически они будут выглядеть лучше.
Второй, который приходит на ум, это вообще длина рук, ног, туловища и т.д. Все тренировки — это физика, чем короче рычаг, тем, при прочих равных, можно большую нагрузку на него можно будет дать. А ведь прогресс в величине нагрузки — это один из вариантов создания стрессовой ситуации для организма, к которой он вынужден будет адаптироваться.
Третий, который приходит на ум, это рост и вес. Опять же, 80кг на 180см и 80кг на 170см будут выглядеть сильно по-разному. Но это никак не будет делать человека эктоморфом, потому что данная категоризация — это СЛЕДСТВИЕ, а не причина. И, кстати, можете спокойно послать куда подальше того, кто в следующий раз скажет вам, что генетика не играет роли. Она играет роль, и ещё какую.
Выше я прикинул всего три параметра, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО различают людей, но таких параметров на самом деле больше. И именно отталкиваясь от таких параметров нужно строить свои тренировки, а вовсе не от непонятной классификации, придуманной психологом и растиражированной последователи культов бодибилдинга и фитнеса."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
James_on писал(а):
почему при варке калорийность гречки падает?
Действительно почему? Вроде речь до этого была про кол-во углей в сыром и варенном виде
Izgoy89 прячь в споллер свои горы текста, а то многа места занимают
Izgoy89 писал(а):
Остается только гадать сколько человек думает, что они эктоморфы-хардгейнеры и им нереально сложно набрать массу, когда по факту они недостаточно много едят и даже не считают калории, или сколько человек думает, что они эндоморфы и склонны к полноте, хотя понятия не имеют, сколько плохих углеводов потребляют каждый день и что у них творится с диетой? А между тем, все предельно просто, настолько, что мы уже разбирали этот вопрос ранее, в инфо-посте про баланс калорий. И абсолютно неважно, худой ты, или средний, или жирный — принципы питания и тренировок (именно ПРИНЦИПЫ, а не конкретные подходы и программы и рационы) для всех одинаковые. Это как физика. Гравитация действует на всех, просто на жирных она действует сильнее, чем на худых (пропорционально разнице в весе), но она действует на всех и всегда!
Не конечно доля правды в этом есть. но с другой стороны когда ты ешь как бабка наркоманка а внешне не меняешься то наверно как то твои выводы не катят. Лично знаю нескольких эктоморфов которые жрут столько что тебе и не снилось а масса не прет. То же самое у меня ниче не ем но не скидываю. Начинаю есть. Вес за секунды идет вверх. Эндоморф? Однозначно, может не чистый но все же. Мезоморфов к сожалению не встречал Натуральных по крайней мере.
Cocaine Holocaust писал(а):
у меня загрузочный день и интенсивное кардио
Опасен В загрузочный день обычно ничего не делают и дают организму расслабиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Cocaine Holocaust писал(а):
Уже не помню, когда последний раз в зале был, недели три не ходил
Сам сейчас со своим весом занимаюсь. Мужики на воркаут подсадили
Cocaine Holocaust писал(а):
А креатин прекрасно растворяется в горячей воде
В суп кидал?
Кстати Иван ты же дома тренишь? Попробуй элементарную прогу из кроссфита: 100 подтягиваний, отжиманий, приседаний и пресс за 60 минут. Я правда делаю за 40. Но это немножко извращение По подтягиваниям не укладываюсь пока. Только 60.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Izgoy89 допустим, что разделение на типы телосложений - миф, я уже молчу про научные подходы к питанию для них, ну хер бы с ним. Человек пишет, что принципы одинаковые. Вопрос: что подразумевается под: "принципы питания и тренировок"?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
fedx писал(а):
Прям чистых подтягиваний 60?
Ну не вижу тут ничего внушительного.
KriptoAlex писал(а):
100 подтягиваний, отжиманий, приседаний и пресс за 60 минут.
10x10, на это уходит в среднем (когда я сдавал норматив) у более менее подготовленного человека ~ 2/3 минуты. Вот и считай: 10 кругов по (даже 3 минуты круг), итого 30 минут, отдых между ними минуты 2 даже пусть будет...итого около 50 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Kaizer Soza а ты сколько раз подтянешься? И вообще делаешь ли ты это лучшее упражнение для спины? Еще арни говорил что нельзя сделать нормальную спину если ты хотя бы 20ку не можешь подтянуться без веса. Как минимум для этого. А на время да, силовая выносливость тоже нужна. Жать на 3-5 повторений это одно. А 20 вмазать это уже другие ощущения вообще
Сейчас этот форум просматривают: m.dmitriy и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения