Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ну ты прям так написал: "Своими руками", будто другие бруски в зале изготавливаются на специализированном оборудовании на заводах Вот я себе рукоятку для арма сделал, там да: пилить, варить, сверлить, точить Ну да ладно...и на фига он тебе нужен? Не рановато-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
James_on писал(а):
Что-то я такого вообще не припомню, учитывая, что он сам так не подтягивался
Он же не сразу с весом начинал подтягиваться. Посмотрю, в каком то интервью читал. Может найду ссыль. слова его звучат вроде как "если ты не можешь подтянуться 20 раз со своим весом то мощной спины тебе не видать" В числе может быть ошибка, но смысл верный. Да и логично так то. Это все же лучшее упражнение из вообще придуманных
Moderator
Kaizer Soza ну ты смотри, а то без подготовки полетят суставы, да связки. Плюс ко всему надо точно знать толщину бруска, откуда ты взял 4 см?
krasnov77 писал(а):
скажите с поясничной грыжей можно заниматься или лучше закончить ходить в спорт зал
Можно, есть только куча корректив, ну как "куча". Укрепить спину, ног: различные тяги в блоках, плавание (особенно), жим ногами. Исключить вертикальные нагрузки на поясницу: жимы стоя, сидя, наклоны со штангой, приседания и т.д., и исключить большие веса.
KriptoAlex писал(а):
Это все же лучшее упражнение из вообще придуманных
Хорошо. Вертикальная тяга к груди. Назови принципиальные отличия от подтягиваний в работе спины и развития ширины спины? Т.е., чем лучше подтягивания нежели вертикальная тяга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
krasnov77 писал(а):
приветствую мужики. скажите с поясничной грыжей можно заниматься или лучше закончить ходить в спорт зал ?
если только без нагрузки на спину ,(таскать тяжести,тем более) вообще вам надо не в спортзал ...с грыжей ... у меня знакомый заработал грыжу за лет 5-7 , работая на установки стеклопакетов (таская тяжести) + постоянные проблемы с коленями (мениски)
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
James_on писал(а):
Хорошо. Вертикальная тяга к груди. Назови принципиальные отличия от подтягиваний в работе спины и развития ширины спины? Т.е., чем лучше подтягивания нежели вертикальная тяга?
Member
James_on писал(а):
Т.е., чем лучше подтягивания нежели вертикальная тяга?
Как минимум в подтягиваниях работает практически все мышцы верхнего плечевого пояса. даже пресс. как максимум можно отрабатывать на негатив. Обычно тот кто много подтягивается спокойно делает блок. А кто много делает блок зачастую даже не разу подтянуться не может
Member
James_on писал(а):
Хоть один пример приведи
Мой товарисч по качалке весом 90кг. Толстый грубо говоря но тянущий 200+. Делает французкий 50+ кг и не разу не может на брусьях. Делает тягу блока чуть ли не весь тампон а подтянутся не разу. Совпадение?
Member
James_on писал(а):
Поймал. Обидно, что ты не знаешь, чем отличается вертикальная тяга обратным хватом от классических подтягиваний.
тяжко видать) , вертикальная тяга просто курит в сторонке , по сравнению с подтягиваниями , короче для слабаков )имх проще скажи сколько подтягиваешься со своим весом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
James_on писал(а):
Плюс ко всему надо точно знать толщину бруска, откуда ты взял 4 см?
Я делаю дожим (с паузой на груди, не максимальным весом, для развития скорости) с бруска 7-8 см который есть в зале. Но затык в жиме у меня ниже. 4-5 см будет самое то, что мне нужно.
Moderator
Skylake i7 не гири? Ну иди попробуй "поталкай" гири, на видео засними, а я поржу посижу. Подтягиваться надо уметь правильно. Это тебе не просто повиснуть на перекладине как сосиска и тянешь свое тело вверх. Поражаюсь как такие нубы тут советы еще дают.
Member
James_on писал(а):
Skylake i7 не гири? Ну иди попробуй "поталкай" гири, на видео засними, а я поржу посижу. Подтягиваться надо уметь правильно. Это тебе не просто повиснуть на перекладине как сосиска и тянешь свое тело вверх.
Наберись опыта для начала , потом пори свою чушь . п.с для гирь нужна техника , (у нас в армаде дрищи творили чудеса с гирями) так ,что молчи .
Moderator
Skylake i7 нуб, я тебе про гири и пишу, что там для толчка нужна техника. И уж не рассказывай мне про технику в гирях, уж судил гиревиков на соревнованиях и сам учавствовал, так что молчи. Тоже самое и в подтягиваниях, сколько видел людей, которые просто не умеют это делать, не тупи.
Сейчас этот форум просматривают: m.dmitriy и гости: 4