Речь идет о Intel Core 2 Quad Q9300 (2500MHz, LGA775, 6144Kb, 1333MHz) Мне этот процессор ненравится: у него умножение всего лишь 7.5, даже Q6600 производительнее, не смотря на более низкую тактовую частоту, потому, что у Q6600 умножение 9. У Q6600 даже кэш второго уровня больше и он значительно дешевле Q9300. Есть смысл покупать Q9450, у него и умножение, и тактовая частота, и кэш второго уровня больше, да и цена не очень большая. Не то, что у Q9550 или QX9650, не говоря о QX9770 или QX9775, Intel ужастно завышает цены на 45нм процессоры!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Иркутск
Цитата:
высокий множитель предпочтительней при разгоне.
да ну на?! а мужики то не знали!!! я думал разблокированный низкий множитель предпочтительней в разгоне. если множитель камня 6 а максимальный 9 то можно разогнать камень без поднятия тактовой частоты шины, простым поднятием множителя. Так что тут все зависит от камня и разблокирован у него множитель или разблокирован а так же от того есть ли вообще доступ на данной матери к разблокировке.
у меня вообще курера нельзя на видюхи разогнать, так как там два радиатора от процессора pix.PlayGround.ru у меня температура не поднимается выше 50 на полной нагрузки и в разгоне
Цитата:
я свой проц смог нагнать с 2.8 до 4.4 с кулером OCZ Vanquisher... всё делал в биосе, сидел почти час...
Наверное за этот час успел и тесты на стабильность прогнать. Знатный "клоцкер".
Но тут ещё круче:
Цитата:
Получилось разблокировать программно скрытые блоки на GF 8600GT и теперь вместо надписи 128-битный G84 (A2, 32пп) с 256МБ DDR3 появилась надпись 384-битный G84 (A2, 32пп) с 256МБ DDR3. Это не опасно? И что это даёт?
На вопрос как так получилось, пациент пишет:
Цитата:
сделано открытием блоков скрытых биосом карты, а не аппаратным способом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Иркутск
franc69 писал(а):
сам то понял что написал? разговор шел про камни Интел, про функции энергосбережения слышал? вообщето это не разгон, а нормальная работа процев.
неа не слышал. никогда ни про EPU ни про DES и прочую. что снижается число активных фаз напряжения на камень тоже не ведаю. А вместе с ними и множитель камня снижается и падает частота камня в простое тоже мне не известно. а в СЦ меня инженегром за красивые глаза работать посадили.
turboforik писал(а):
Цитата:у меня вообще курера нельзя на видюхи разогнать, так как там два радиатора от процессора pix.PlayGround.ru у меня температура не поднимается выше 50 на полной нагрузки и в разгоне
че та я не в курил про радиаторы от процессора..
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
turboforik писал(а):
сделано открытием блоков скрытых биосом карты, а не аппаратным способом.
аппаратный способ наверное у него сварочным аппаратом и болгаркой если бы он мне принес "гарантийную" видю с перешитым биосом я бы его гарантийный талон СЖОК!!!
Кстати деятель-одмин у наших клиентов новых шо компы закупают. За 3 недели обслуживания данным персонажем компов что мы им поставляли успел 1)сжечь привод да так что вонища от него за километр. Разобрать его кстати тоже. Не знаю правда что он сделал вначале спалил или разобрал но мне в принципе пофиг было. 2) достать из машины 260ПЕЧ и так обратно ее запихать что сломал PCI-Experess. Видя осталась живая а вот мамку он раскурочил конкретно. ждем от него новых подвигов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
C@es@R писал(а):
2) достать из машины 260ПЕЧ и так обратно ее запихать что сломал PCI-Experess. Видя осталась живая а вот мамку он раскурочил конкретно. ждем от него новых подвигов
с ПЕЧью это он поГОРЯЧился Это клаву нельзя вставлять на горячую, а ПЕЧ нельзя на холодную
Мои 5коп по множителю Всю дорогу считал, что в общем и целом проц с бОльшим множителем имеет бОльший потенциал разгона О чем спор, не понял в силу моего сильно развитого чайнизма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
C@es@R писал(а):
я думал разблокированный низкий множитель предпочтительней в разгоне. если множитель камня 6 а максимальный 9 то можно разогнать камень без поднятия тактовой частоты шины, простым поднятием множителя. Так что тут все зависит от камня и разблокирован у него множитель или разблокирован а так же от того есть ли вообще доступ на данной матери к разблокировке.
Напомните, пожалуйста, современные процессоры (кроме интеловских Extreme Edition и АМДшных Black Edition, разумеется) с разблокированным на повышение множителем?
В конце текущей недели мы смогли познакомиться с двухъядерным процессором Pentium E6500K (2.93 ГГц), оснащённым свободным множителем. Для коробочного процессора Intel стоимостью менее $100 это очень редкое качество. Смущал лишь тот факт, что процессор с таким сочетанием качеств был замечен только в Китае.
(Выделено мною). А ещё пару-тройку навскидку?
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
krasbars Ну вообще-то они уже и на тайване и японии продаются(правда у нас так и нет).При желании через инет заказать можно -например 99$ http://cgi.ebay.com/Intel-Pentium-E6500 ... 3caa1283b3 А так других и не припомню,тем более по гуманным ценам.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Получилось разблокировать программно скрытые блоки на GF 8600GT и теперь вместо надписи 128-битный G84 (A2, 32пп) с 256МБ DDR3 появилась надпись 384-битный G84 (A2, 32пп) с 256МБ DDR3. Это не опасно? И что это даёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Крым
У нас на городском форуме тип дал обьяву: Eсли компьютер глючит, тормозит, работает когда хочет, НЕ ГРУЗЯТСЯ ИГРЫ, не грузятся программы, или ХОЧУ КАК У СОСЕДА - ЗВОНИТЕ, ПОМОЖЕМ. Если компьютер вдруг перестал запускаться, пишет какие то слова и выдает ошибки, или сам собой перезагружается в самый не подходящий момент- ему нужна помощь!!! звоните
УВЕЛИЧУ ПАМЯТЬ ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ,ОПЕРАТИВНУЮ И ДЛЯ ФИЛЬМОВ.УСТАНОВЛЮ И ДОБАВЛЮ ЧТО НЕХВАТАЕТ В ВАШЕМ КОМПЬЮТЕРЕ, ОБНОВЛЮ СТАРЫЙ- БУДЕТ КАК НОВЫЙ!
есть НОВАЯ СЕДЬМАЯ, ВИСТА И СУПЕРСКАЯ ХР2010!!! ТАКИХ БЫСТРЫХ И С НАВОРОТАМИ НИ У КОГО НЕТ !!!! РЕКОМЕНДУЕТСЯ МЕНЯТЬ ВИНДОВС КАЖДЫЙ ГОД ! на новые 2ядерные ставлю х64-битную! ЕСТЬ НАДЕЖНЫЕ АНТИВИРУСЫ,КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ! И НЕ НАДОЕДАЮТ !
ПРОФИЛАКТИКА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИСТИТЬ КОМПЬЮТЕР ОТ ПЫЛИ КАЖДЫЕ ПОЛГОДА,И ДЕЛАТЬ ПРОФИЛАКТИКУ. А КОГДА ВЫ ДЕЛАЛИ ТАКОЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ??? ЕСЛИ ВООБЩЕ ДЕЛАЛИ, КОНЕЧНО. А ДЕТАЛИ ИТАК ВСЕ КИТАЙСКИЕ... А ПЫЛЬ НЕ ДАЕТ ОХЛАЖДАТЬСЯ И ПЛЮС ЕЩЕ КЛИНИТ КУЛЕРЫ ОХЛАЖДЕНИЯ....
ЕСТЬ НА ВСЕ КЛЮЧИ! НА ЛЮБЫЕ АНТИВИРУСЫ,РЕГИСТРАЦИИ.
ВЫБИРАЮ САМОЕ ЛУЧШЕЕ И ВЫГОДНОЕ ДЛЯ ВАС! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!
КСТАТИ ЗА ПРОГРАММЫ,ВИНДОВС И АНТИВИРУС ДЕНЕГ НЕ БЕРУ! ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКА!
КАЧЕСТВЕННО.ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ОДИН РАЗ ХОРОШО, ЧЕМ ПОТОМ 10 РАЗ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ И МУЧИТЬСЯ!
если вы сами все знаете,все умеете большая просьба не занимать моего времени
Member
Самое смешное что если перевести на русский язык то написано все вполне разумно-не исключено что такой стиль выбран специально для целевой аудитории офисного планктона
Цитата:
есть НОВАЯ СЕДЬМАЯ, ВИСТА И СУПЕРСКАЯ ХР2010!!! ТАКИХ БЫСТРЫХ И С НАВОРОТАМИ НИ У КОГО НЕТ !!!! РЕКОМЕНДУЕТСЯ МЕНЯТЬ ВИНДОВС КАЖДЫЙ ГОД !
Member
Убил энное время,прочитал 20 первых веток треда.Парадокс в том что есть несколько десятков примеров,в которых,я как ни напрягался,ничего "ламерского" или "чайнического" не видел.О_о ну если только несколько корявое изложение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1