Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Иван555 писал(а):
Стресс мышцам будет ведь, в чем проблема?
Проблема, Ваня в том, что мышцам тоже нужно время, чтобы адаптироваться к тем нагрузкам и тем упражнениям, которые ты им создаешь. Если, скажем, я ставлю программу на квартал, то у меня выходит, что я тот же французский жим делаю в итоге ~10 раз за 3 месяца. Это много разве? Ты учитывай тот момент, что для того, дабы понять подходит тебе это упражнение или нет необходимо еще подобрать количество самих повторений, на которые будет отвлекаться твое тело. А это тоже время. Это я к чему. Просто те, кто привык на грядках работать у них однотипная логика...у любого билдера, лифтера, атлета, шахматистам есть программа, по которой они работают. Ваш КЭП. Проходит время и они смотрят, подходит она им или нет. Но тут уже от целей зависит.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Всё чётко расписал Тот же Михаил Сидорычев рассказывал что когда тренировался в ББ на каждой тренировке разные упражнения делал и разное количество подходов. Ещё бы, когда ты 20 лет тренируешься, думаю что всякие "базыдаатказа" достанут хуже горькой редьки... Другое дело, что он во всех упражнениях давно нашёл свой "потолок", да и мышцы уже так не реагируют на обычные схемы. Опять-таки использование больших дозировок... Так что нюансов много и это единичный случай. Остальным от частой смены программы только вред будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
Вот в это утверждение я не верю
Это твое право, мне побоку
Они конечно не перестают расти полностью, иначе лифтеры бы дрыщами были всегда Но эффективность их роста падает, сто пудов. А нафига терять время спрашивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Это мое объективное мнение, основано на моих наблюдениях Я не слушаю безоговорочно интернет болтунов. Чисто прислушиваюсь, если по делу говорят. А уж выводы делаю сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Kaizer Soza писал(а):
Вот в это утверждение я не верю. Чушь
Все верно ваня грит. Мышцы постоянно адаптируются. Нужно либо повышать нагрузку весом/повторениями чтобы создать стресс. Либо делать упражнения которые никогда раньше не делал. Это тоже стресс Иначе будет застой.
Moderator
Иван555 о чем я тебе и пишу. При занятиях спортом должна быть программа, твой план работы. Ты ж на работу приходишь, не хватаешься за все, куда глаза упали? Есть алгоритм действий. Тоже самое во время тренировок. Есть цель > есть программа. Если цель не достигнута, значит программа подобрана не верно, надо менять или вносить корректировки. Но для этого должно пройти время. Ни одна группа мышц не адаптируется к весам за пару тройку занятий.
Иван555 писал(а):
Я давно знаю че мне подходит че нет
Потому что у тебя цель какая? Вот именно...ее нет. Ты просто держишь свой вес, что-то там работаешь с гантелями, со своим весом, изредка опрокинешь рюмку, вторую, запаришься на работе - вот и все. Я сразу сказал: зависит от целей. Если у тебя цель изменить свое тело, стать сильнее, выносливее, то тебе для этого нужна программа тренировок. Если цель просто держать себя типа в тонусе, не запариваясь над БЖУ и прочим бредом, то программа заключается в том, чтоб хотя бы не забывать о занятиях.
Moderator
Ну, о чем речь и идет. Я тебе не пишу, что по одной программе надо заниматься года два и потом что-то в ней менять. 3-4 месяца отзанимался, посмотрел, чего достиг и до чего дорос. Если все нормально, значит идет в нужном направлении, если нет - делаем поправки. И да, к слову. Дело, иной раз может быть и не только в программе. Не факт, что это она подобрана не верно и результата нет, факторов, как мы знаем для успешного роста массы, силы и т.д. много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Сегодня поработал в силовом стиле на спину, сделал 3 подхода тягу к поясу 150х7, все-таки спина любит большие веса и иногда надо делать силовые тренировки, обычно я просто работаю 120-130кг на 10-12 повторений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
И не надо тут ссать в уши, что с химлом нужно заниматься еще усердние, чем в натураху. А то придут тут разные и давай трындеть о том, что ой как нам етить тяжело под химией работать и мы от вас натуралов ничем не отличаемся, мы только растем в любом случае и больше ни чем, а то что натурал вкалывает по- более химика это ни о чем. Химик дал рост массы, а потом ее поддерживает и пишет разные сказки типо один раз давно и значит не пхимик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
IceFireW писал(а):
И не надо тут ссать в уши, что с химлом нужно заниматься еще усердние, чем в натураху
Без фармы 3 раза в неделю это в большинстве случаев предел. Если конечно пахать. А с ней можно каждый день. А если про спортик то и 2 раза в день Чувствуешь разницу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
IceFireW каждый сам решет как ему заниматься и принимать ли химло, а форум нужен, чтобы поделиться своими результатами, если так охота стать химиком все в твоих руках, сейчас достать эту дрянь можно практически свободно, только вот не факт, что с химлом у тебя прямо так попрет все, еще раз повторю, далеко не всем удается накачаться, тут нужен талант и очень большое желание и еще чуточку генетики.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
KriptoAlex писал(а):
Без фармы 3 раза в неделю это в большинстве случаев предел. Если конечно пахать. А с ней можно каждый день. А если про спортик то и 2 раза в день
именно так, у меня вот получается заниматься 3 раза в неделю через день и то после тяжелых тренировок ног бывает отдыхаю 2-3 дня, но это все когда работы нет, а когда работа есть, то тренируюсь 1 раз в неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
philz2 ошибаешься по поводу того, для чего нужен форум. Форум нужен что бы человек мог найти нужную информацию "как достичь", а не тупо смотреть на чужие результаты. Мало того - химари троллящие аки натуралы превносят смуту, нивелируют полезность темы превращая ее в балаган. Химичишь - не скрывай. Не вводи людей в заблуждение, что они могут так же внатурашку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Я разве говорил, что мне что- то нужно? Просто тут пишут некоторые, что мол мы химики круче всех употевшие, а натуралы лентяи и химия здесь ни при чем что мы выросли, а вы натуралы нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19