Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
qot писал(а):
но узким менее чем на 8 более 130 не брал жалко локти было,потом стали локти и коленки болеть и уже лет 5 не занимаюсь
Привет последствия натурального лифтинга. Если он конечно натуральный
Друг тоже ездил на соревы 270 или 280 потянул. Так рассказывал там дядя какой то чемпион вышел. Сначала за 300 присел(не помню точно цифру). Потом к грифу подошел на втором заходе. Посмотрел на него. И грит "да нафиг мне это все нужно?" Развернулся и ушел. Все больше не занимается. Осенило мужика Мораль: за такой конский вес тебе организм спасибо не скажет. Cпорт и здоровье понятие несовместимые, а не как многие считают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
Добрый день
есть ли в природе исследования по чередованию тренинга в недельных циклах по жиму лёжа?
к примеру понедельник 3 разминочных подхода с повышением веса повторения от 30 к 20. далее рабочий вес к примеру 3x20 с весом 70кг
в четверг интенсивность тренинга в корне меняется и делается средняя загрузка разминка в похожем ключе, но рабочие подходы уже 3x10-12 90кг
суббота максимальная нагрузка разминка в том же ключе и рабочий сет 3x5 вес 110-115кг
будет ли это продуктивно для набора мышц? так как есть разные мнения на этот счет, а вот научно подтверждённых я что то не нашёл... за исключением тех исследований, что по отдельности эти 3 варианта развивают разные типы волокон и дают разные в сумме и массе прибавки. но так же и пишут, что совмещение этих 3х систем должны давать максимальный эффект. где правда? и следует ли в один недельный цикл это включать? или делать однообразно в одном ключе трени с циклами по 5-6 недель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Alexshanghai, есть научное исследование, что на восстановление крупной мышечной группы, требуется неделя, а то и больше (речь о натуральном тренинге разумеется). Так что жим раз в неделю, не больше. Имхо. Все что больше, только мешает восстановлению.
Получается, что один раз в неделю сходил в спортзал, сделал базу, а потом 6 дней кури папироску? Че за ерунда, если не ошибаюсь здесь был товарищ КазанСоус, так он через 2 или 1 вообще занимался, маленький накачанный, но немного с лишним весом и да что-то пропал, наверно крутики данной темы и его спугнули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
2 Alexshanghai А ты позанимайся так и отпишись по результатам. Я лично пробовал чередовать 50% нагрузку со 100% но чет результатов не заметил и быстро прекратил это дело. P.S. Меня вот, если что, интересуют различные методики тренировок не в плане прироста результатов, когда чел с нуля начинает тренироваться, там от любых тренировок результат будет а когда выходиш на плато.
_________________ Ryzen 7 5700X, Radeon RX 6800, LG UltraGear 32GN650-B
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Alexshanghai писал(а):
есть ли в природе исследования по чередованию тренинга в недельных циклах по жиму лёжа?
Чередование тренировки и циклы - вещи разные. Существуют разные т.з. относительно восстановления: ноги, спина и грудь треним примерно раз в неделю, остальные группы треним раз в 3 дня. Икры и пресс можно тренить чаще. Но понятное дело, что необходимо все подбирать под себя, но отправная точка примерно такая.
Существуют разные т.з. относительно восстановления: ноги, спина и грудь треним примерно раз в неделю, остальные группы треним раз в 3 дня. Икры и пресс можно тренить чаще. Но понятное дело, что необходимо все подбирать под себя, но отправная точка примерно такая.
Нужно попробовать, никогда по такой схеме не тренировался.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
GrEenhIlL это лишь обобщенная схема, к конкретному тренингу она имеет лишь общее отношение. Если уж брать меня, например, то я ноги тренирую раз в 8-9 дней, ибо тренировки у меня идут через день. Грудь, например, могу потренировать раз 6-7 дней...как-то так. Следует учитывать, что те же малые группы работают косвенно в жимовых и тяговых упражнениях, поэтому степень нагрузки на них необходимо тоже учитывать. В общем, это, если совсем кратко....
James_on Ну я начну, а там будет видно. Скорее всего б. мыш. группы я смогу тренировать только в выходные, а для малых найду время в середине недели. Может выстрелит
Member
Иван555 писал(а):
есть научное исследование, что на восстановление крупной мышечной группы, требуется неделя, а то и больше (речь о натуральном тренинге разумеется). Так что жим раз в неделю, не больше. Имхо. Все что больше, только мешает восстановлению.
если бы жим рос от кача раз в неделю, то жимовики бы не рвали ж.. делая то до жимы с плинтов, то под углами с цепями да еще и вспомогательных миллион.. натуральность их тренинга конечно сомнительна, но раз так делают и те, кто чего то добился реально, то вероятно это все таки работает.. а вот обратного я что то не встречал, что бы кто то жал раз в неделю и выходил на жим 300кг или имел жим 120, но и банки под 50...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Иван555 писал(а):
есть научное исследование, что на восстановление крупной мышечной группы, требуется неделя, а то и больше (речь о натуральном тренинге разумеется). Так что жим раз в неделю,
Вань, я не видел ни одного научного исследования, где исследователи бы не наложали по-крупному в методологии. Всегда или протокол используется неподходящий, или общая нагрузка не та, или меряют непойми что (типа сравнение эффективности 10 приседаний против 10 жимов ногами с какими-нибудь безапелляционными выводами, напрочь забывая, что жмешь ногами ты быстро и по малой амплитуде, а приседание выполняешь гораздо медленнее и в бОльшей амплитуде) и т.д. Да и с неделей ты промазал - время роста основной части миофибриллы примерно 2 недели, а вообще полностью она вырастает за 3 месяца (это к истории с медленно растущими связками и вот этим всем, типа не садитесь на фарму, а то сразу порветесь). Кароч цифры-то есть, но ни с какими методиками тренинга они не бьются. Лифтеры могут делать одно и то же упражнение трижды в неделю, билдеры даже с ВИТовским взглядом не реже 9-10 дней дают, а объемщики гораздо чаще, да даже всякие ТАшники делают упры на каждой трене - и все растут в результатах. Вывод - помимо времени роста, еще очень важен подбор интенсивности и объема тренинга.
James_on писал(а):
Существуют разные т.з. относительно восстановления: ноги, спина и грудь треним примерно раз в неделю, остальные группы треним раз в 3 дня. Икры и пресс можно тренить чаще.
не знаю, что за "т.з". По времени роста - для любых мышц история одна, описанная выше. А вот касаемо практики и результатов - да, там есть множество вариантов их достижения.
GrEenhIlL писал(а):
Ну я начну, а там будет видно... Может выстрелит
Если это касается вариантов тренинга при достижении плато - не выстрелит вообще никакая схема. Если до плато далеко - нормально будет при любой относительно адекватной
народ подскажите. в шапке есть ссылка на магаз http://wheyrus.ru/ заказывал там прот кто нить? не обман ли это? чего они там бодяжат в мешки? какое качество продукта-прот,креатин?
Member
desadro писал(а):
народ подскажите. в шапке есть ссылка на магаз http://wheyrus.ru/ заказывал там прот кто нить? не обман ли это? чего они там бодяжат в мешки? какое качество продукта-прот,креатин?
хавай синту и труе масс =) а не подозрительные мешки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3