Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 1997 из 2547<  1 ... 1994  1995  1996  1997  1998  1999  2000 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
KriptoAlex писал(а):
ray2003 вопрос к тебе как знающему лифтеру. Какие упражнения делать на спину. Влияющие на жим лежа.
Знающим меня называть некорректно - не тот у меня уровень.
Лично я делаю тяги на блоках (к груди и к животу) по одному разу в неделю по 3-4 подхода со средними весами. Просто для тонуса мышц. Есть мнение, что сильный дисбаланс по силе грудных мышц и мышц спины - это путь к травмам плеча, типа грудные мышцы уводят плечо вперед. Возможно, в этом есть смысл.
Лично мое мнение - сильная спина - не залог большого жима. Хотя некоторые спортсмены говорят, что сильные широчайшие помогают в срыве с груди. Я не сторонник этого мнения. Я придерживаюсь мнения, что мышцы спины помогают в стабилизации корпуса при опускании штанги. Возможно они помогают также хорошо моститься, но это под вопросом.

James_on писал(а):
Я жму с носок, но я никогда никому не советую всегда жать с носок
Я раньше всегда жал с полной стопы, сейчас перешел на жим с носков. Мне так вроде удобнее.

Member
Фото: 5
ray2003 писал(а):
Я придерживаюсь мнения, что мышцы спины помогают в стабилизации корпуса при опускании штанги

Трапеции и весь верх в принципе для этого. Как я понял по своим ощущениям.

ray2003 писал(а):
Хотя некоторые спортсмены говорят, что сильные широчайшие помогают в срыве с груди

вот именно это мне и втирал наш вася. Не известно только правда это или нет.

Moderator
Фото: 17
KriptoAlex писал(а):
Трапеции и весь верх в принципе для этого.

Трапеции не могу быть стабилизаторами, ибо они очень узкие, а вот верх спины (большая круглая, малая, широчайшие) вполне для этого годятся.
KriptoAlex писал(а):
вот именно это мне и втирал наш вася

Теоретически это может помочь только так (включаем фантазию): вот ты закрепился на скамье, начинаешь опускать штангу, уперся плечом в спину, опустил еще ниже, по эффекту получается так, что ты широчайшую свою продавливаешь, потом, когда начинаешь жать вверх, широчайшая, пытаясь вернуться в естественное положение, выдавливает плечо вверх, тем самым, возможно, упрощая срыв. Только это имеет место быть при лифтерском жиме, ray2003 точно знает как это делается, остальные не знаю. Жмут все по-разному.

Member
James_on писал(а):
Только это имеет место быть при лифтерском жиме

Это в котором нагрузка основная идет на трипак? Опускаем штангу ближе к солнечному и максимально узко руки + конский мост.
Пробовал узко. Снес плечо левое себе, что то хрустнуло, оторвалось чтоле. потом 3 месяца не жал. Сейчас вроде все ровно, но я все же стараюсь брать средним хватом, хоть и плечи потом болят :-)
Так то это конечно сугубо индивидуально, у нас мужики жмут по "качковски" то бишь максимально широко и ложат на грудь. Ноги не включают.
Я попробовал, ну его нафиг. Пускай лучше уж все мышцы работают в комплексе чем этот изврат делать :-)
Не даром говорят если ты жмешь по лифтерски 200+ то обычно у тебя развиты все мышечные группы, включая ноги.

Member
KriptoAlex писал(а):
Это в котором нагрузка основная идет на трипак? Опускаем штангу ближе к солнечному и максимально узко руки + конский мост.
Лифтерский жим - это максимально широкий хват. При таком раскладе амплитуда минимальна.
Пример:

Узко жмут только если есть травма или если трицепсы намного сильнее грудных.

James_on писал(а):
когда начинаешь жать вверх, широчайшая, пытаясь вернуться в естественное положение, выдавливает плечо вверх, тем самым, возможно, упрощая срыв
Я не знаток анатомии, но мне кажется это нереально. Широчайшая не может работать в обратном направлении. Она отвечает за движение плеча назад, а двигать его вперед не может. Это делают дельты с грудными.
Хотя может я и ошибаюсь...

Member
Фото: 33
ray2003 писал(а):
Лифтерский жим - это максимально широкий хват.

а там нет темы с допустимым диапазоном постановки рук? Давно еще натыкался на инфу про 81 см и как-то отложилась в памяти, да и в нашем лифтерском подвале все грифы имеют дополнительные насечки изолентой, шеф запаривался с этим - я думал как раз по причине должной ширины хвата. Да и в целом при очень широком хвате триц вроде не подключишь так эффективно

KriptoAlex писал(а):
Не даром говорят если ты жмешь по лифтерски 200+ то обычно у тебя развиты все мышечные группы, включая ноги.

только не нужно путать включающиеся при жиме группы, что полностью объяснимо и комплексностью движения, и работой проприорецепторов, и то, что типа пока делал только жим лежа, накачал все тело

Member
inane, максимальная ширина - как раз 81 см между указательными пальцами. Но лифтерских грифах насечки так и сделаны и на насечки как правило ложатся указательные пальцы.

Member
ray2003 писал(а):
Пример

:D Амплитуда где? Ужасно...

Member
Фото: 0
ray2003 писал(а):
Широчайшая не может работать в обратном направлении.

В обратном не может, а вот сводить вместе локти, в глубоком мосту, это как раз ее работа.
Аналогичное движение, отжимание на брусьях, разводя локти в стороны. Широчайшие тоже
как ни крути включаются.

Moderator
Фото: 17
KriptoAlex писал(а):
у нас мужики жмут по "качковски" то бишь максимально широко и ложат на грудь. Ноги не включают.

Вот как раз в таком движении плечи и летят.
Лифтерский жим, имелось ввиду не ширина хвата, а именно движение. И работа широчайших, грубо говоря, тут заключается в том, что они работают снизу как толкатели в том плане, что они не разгибаются, а выталкивают за счет образовавшегося на них давления плечом, ну и плюс ко всему стабилизация корпуса на скамье. Поэтому многие и думаю, что типа жмут широчайшими.

Member
James_on писал(а):
Вот как раз в таком движении плечи и летят

Согласен. Но разве билдерам обьяснишь что то? У них же от деки мозг заплыл :D

James_on писал(а):
Лифтерский жим, имелось ввиду не ширина хвата, а именно движение

Если как выше на видио, то возможно. Я такое извращение первый раз видал :-)

А в целом, пар раз на жиме широчайшие реально забивались, причем больше чем на трене спины. От статической работы даже.

Member
KriptoAlex писал(а):
Амплитуда где? Ужасно...
Зато все по правилам :)

Member
KriptoAlex писал(а):
:D Амплитуда где?
Там где и работа грудных... В ж... Зато по правилам. Все кто жмет не так, жмут конечно же не правильно. :crazy:
Это же касается и приседа, и становой... :hi:

Member
kachok там главной максимально большой вес поднять, и пофигу как это делать лишь бы легче :D
Как и билдинге с обьемом мышц :-)

Member
Начало новой недели. Планы грандиозные как всегда, а на деле неизвестно как пойдет :crazy:
Начал месячный цикл по жиму лежа на "восстановление". Рассчитал от 110 чтоб не сильно умирать. Первая неделя прошла на ура, пожал все с запасом. Вес буду держать пока до 80кг. Сейчас 78. Если получится скинуть до 75 в категорию то это будет огромный плюс :-) Но, не все сразу.
На этой неделе по плану 3 жимовых тренировки и 2 активных. Еще хочу наверно приплюсую интервальное кардио после силовой. Чтобы вообще умереть :D

Member
Взял попробовать Креатин(по мнению многих единственный рабочий спортпит)
Взял такой http://otzovik.com/reviews/kreatin_ulti ... onohydrate
Подскажите как пить, а то есть много схем хз как лучше.
P.S. Ожидаю прибавки в жиме лежа со 125 до 135 на раз в ближайшие пару месяцев, иначе буду разочарован.
P.P.S. Говорят, что на 40% людей он не действует, ну посмотрим короче.

Member
rtr150 писал(а):
Ожидаю прибавки в жиме лежа со 125 до 135 на раз в ближайшие пару месяцев

:D о да. +10кг с креатина, что то новое.

Я пил по 5г каждый день(брал порошковый) в течении месяца. Никаких загрузок бесполезных не делал. Только товар в унитаз спускать :-)
Вещь рабочая, но не жди от него чуда. Ето все же просто добавка...

Member
rtr150, пять грамм утром, пять вечером, и в день трени пять грамм сразу после трени.

Member
Фото: 2
KriptoAlex писал(а):
о да. +10кг с креатина, что то новое.

Ну так народ все чуда чудо от химии ждет.
Только тренировка долгое время даст эффект.
Химия все это фигня.
Ставьте реальные планы перед собой и тренируйтесь и будет Вам результат без всякой гадости.

Member
Maleks за сколько до 125 дошел? какой свой вес?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 1997 из 2547<  1 ... 1994  1995  1996  1997  1998  1999  2000 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа