Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
KriptoAlex писал(а):
ray2003 вопрос к тебе как знающему лифтеру. Какие упражнения делать на спину. Влияющие на жим лежа.
Знающим меня называть некорректно - не тот у меня уровень. Лично я делаю тяги на блоках (к груди и к животу) по одному разу в неделю по 3-4 подхода со средними весами. Просто для тонуса мышц. Есть мнение, что сильный дисбаланс по силе грудных мышц и мышц спины - это путь к травмам плеча, типа грудные мышцы уводят плечо вперед. Возможно, в этом есть смысл. Лично мое мнение - сильная спина - не залог большого жима. Хотя некоторые спортсмены говорят, что сильные широчайшие помогают в срыве с груди. Я не сторонник этого мнения. Я придерживаюсь мнения, что мышцы спины помогают в стабилизации корпуса при опускании штанги. Возможно они помогают также хорошо моститься, но это под вопросом.
James_on писал(а):
Я жму с носок, но я никогда никому не советую всегда жать с носок
Я раньше всегда жал с полной стопы, сейчас перешел на жим с носков. Мне так вроде удобнее.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
KriptoAlex писал(а):
Трапеции и весь верх в принципе для этого.
Трапеции не могу быть стабилизаторами, ибо они очень узкие, а вот верх спины (большая круглая, малая, широчайшие) вполне для этого годятся.
KriptoAlex писал(а):
вот именно это мне и втирал наш вася
Теоретически это может помочь только так (включаем фантазию): вот ты закрепился на скамье, начинаешь опускать штангу, уперся плечом в спину, опустил еще ниже, по эффекту получается так, что ты широчайшую свою продавливаешь, потом, когда начинаешь жать вверх, широчайшая, пытаясь вернуться в естественное положение, выдавливает плечо вверх, тем самым, возможно, упрощая срыв. Только это имеет место быть при лифтерском жиме, ray2003 точно знает как это делается, остальные не знаю. Жмут все по-разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
James_on писал(а):
Только это имеет место быть при лифтерском жиме
Это в котором нагрузка основная идет на трипак? Опускаем штангу ближе к солнечному и максимально узко руки + конский мост. Пробовал узко. Снес плечо левое себе, что то хрустнуло, оторвалось чтоле. потом 3 месяца не жал. Сейчас вроде все ровно, но я все же стараюсь брать средним хватом, хоть и плечи потом болят Так то это конечно сугубо индивидуально, у нас мужики жмут по "качковски" то бишь максимально широко и ложат на грудь. Ноги не включают. Я попробовал, ну его нафиг. Пускай лучше уж все мышцы работают в комплексе чем этот изврат делать Не даром говорят если ты жмешь по лифтерски 200+ то обычно у тебя развиты все мышечные группы, включая ноги.
Member
KriptoAlex писал(а):
Это в котором нагрузка основная идет на трипак? Опускаем штангу ближе к солнечному и максимально узко руки + конский мост.
Лифтерский жим - это максимально широкий хват. При таком раскладе амплитуда минимальна. Пример:
Узко жмут только если есть травма или если трицепсы намного сильнее грудных.
James_on писал(а):
когда начинаешь жать вверх, широчайшая, пытаясь вернуться в естественное положение, выдавливает плечо вверх, тем самым, возможно, упрощая срыв
Я не знаток анатомии, но мне кажется это нереально. Широчайшая не может работать в обратном направлении. Она отвечает за движение плеча назад, а двигать его вперед не может. Это делают дельты с грудными. Хотя может я и ошибаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
ray2003 писал(а):
Лифтерский жим - это максимально широкий хват.
а там нет темы с допустимым диапазоном постановки рук? Давно еще натыкался на инфу про 81 см и как-то отложилась в памяти, да и в нашем лифтерском подвале все грифы имеют дополнительные насечки изолентой, шеф запаривался с этим - я думал как раз по причине должной ширины хвата. Да и в целом при очень широком хвате триц вроде не подключишь так эффективно
KriptoAlex писал(а):
Не даром говорят если ты жмешь по лифтерски 200+ то обычно у тебя развиты все мышечные группы, включая ноги.
только не нужно путать включающиеся при жиме группы, что полностью объяснимо и комплексностью движения, и работой проприорецепторов, и то, что типа пока делал только жим лежа, накачал все тело
Member
inane, максимальная ширина - как раз 81 см между указательными пальцами. Но лифтерских грифах насечки так и сделаны и на насечки как правило ложатся указательные пальцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ray2003 писал(а):
Широчайшая не может работать в обратном направлении.
В обратном не может, а вот сводить вместе локти, в глубоком мосту, это как раз ее работа. Аналогичное движение, отжимание на брусьях, разводя локти в стороны. Широчайшие тоже как ни крути включаются.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
KriptoAlex писал(а):
у нас мужики жмут по "качковски" то бишь максимально широко и ложат на грудь. Ноги не включают.
Вот как раз в таком движении плечи и летят. Лифтерский жим, имелось ввиду не ширина хвата, а именно движение. И работа широчайших, грубо говоря, тут заключается в том, что они работают снизу как толкатели в том плане, что они не разгибаются, а выталкивают за счет образовавшегося на них давления плечом, ну и плюс ко всему стабилизация корпуса на скамье. Поэтому многие и думаю, что типа жмут широчайшими.
Member
Начало новой недели. Планы грандиозные как всегда, а на деле неизвестно как пойдет Начал месячный цикл по жиму лежа на "восстановление". Рассчитал от 110 чтоб не сильно умирать. Первая неделя прошла на ура, пожал все с запасом. Вес буду держать пока до 80кг. Сейчас 78. Если получится скинуть до 75 в категорию то это будет огромный плюс Но, не все сразу. На этой неделе по плану 3 жимовых тренировки и 2 активных. Еще хочу наверно приплюсую интервальное кардио после силовой. Чтобы вообще умереть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
Взял попробовать Креатин(по мнению многих единственный рабочий спортпит) Взял такой http://otzovik.com/reviews/kreatin_ulti ... onohydrate Подскажите как пить, а то есть много схем хз как лучше. P.S. Ожидаю прибавки в жиме лежа со 125 до 135 на раз в ближайшие пару месяцев, иначе буду разочарован. P.P.S. Говорят, что на 40% людей он не действует, ну посмотрим короче.
_________________ Ryzen 7 5700X, Radeon RX 6800, LG UltraGear 32GN650-B
Member
rtr150 писал(а):
Ожидаю прибавки в жиме лежа со 125 до 135 на раз в ближайшие пару месяцев
о да. +10кг с креатина, что то новое.
Я пил по 5г каждый день(брал порошковый) в течении месяца. Никаких загрузок бесполезных не делал. Только товар в унитаз спускать Вещь рабочая, но не жди от него чуда. Ето все же просто добавка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2007 Откуда: Москва Фото: 2
KriptoAlex писал(а):
о да. +10кг с креатина, что то новое.
Ну так народ все чуда чудо от химии ждет. Только тренировка долгое время даст эффект. Химия все это фигня. Ставьте реальные планы перед собой и тренируйтесь и будет Вам результат без всякой гадости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2