Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
Zorro писал(а):
народ говорит, что лучше сканить отпечатки 10х15 (скоро один знакомый купит сканер для этой цели, вот и проверим )
Отпечаток - уже заведомая потеря в качестве. Что может быть лучше, чем сканить негативы )))))))
dima333a писал(а):
Вон спроси Vermin-a с его 35-140 F2.0-3.0 какие у него портреты ...
Классные, должен отметить, портреты. Не всегда получается скомпоновать удачный кадр, но размывает фон для мыльницы очень даже неплохо. Конечно это не 50/1.4, но я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Vermin
Vermin писал(а):
Классные, должен отметить, портреты. Не всегда получается скомпоновать удачный кадр, но размывает фон для мыльницы очень даже неплохо. Конечно это не 50/1.4, но я доволен.
Не имел никакого желания обидеть... подразумевалось как раз размытие по сравнению с пленкой;-) Причем если на портрете только голова то еще ничего, но если по пояс то размыть фон уже довольно сложно. А то и вот так по мужски из тетиньньки дерево растет
P.S. Вообще еще есть 50/1.0 Недавно в сети на фотки Canon 5D +50/1.0 проскакивали.
Member
dima333a писал(а):
Вообще еще есть 50/1.0 Недавно в сети на фотки Canon 5D +50/1.0 проскакивали.
Насколько я знаю, диафрагма 1,2 и шире.. полностью открытая дыра все больше в среднем формате применяется. ни разу не видел таких обьективов в обычной пленке
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Vermin мы как будьто о разных вещах говорим... я лишь констатирую факт, что в среднем формате наиболее рапространены штатники с 2.8. это объективный факт... почему мало более светосильной оптики? ну кто его знает... высокая стоимость, сильное виньетирование (из-за органичений корпуса), малая ГРИП (при f~80мм),...
поробуй найти среднеформатный штатник со светосилой больше 2
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro причем тут штатники? Я говорил вообще об обьективах.
ну да ладно. наш спор превращается в спор ни о чем. я лучше пререстану и останусь при своем мнении ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Vermin
Проблемма со светосильными обьективами на среднем и полном форматах это ГРИП на полностью открытой диаграгме. Даже на пленке / или на полнокадровом 35мм dslr при использовании хороших действительно светосильных фиксов типа 85/1.2 уже получаются ситуациии когда или нос в фокусе или глаза. А вот и пример. Нос уже не в фокусе. Ах да, вот ссылочка Canon 5D+50/1.0 Там фотограф диафрагму то прикрывает
Сейчас этот форум просматривают: corbon и гости: 5