Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
fedx писал(а):
Ну в зале лично я наоборот обращу внимание на людей которые много тянут или приседают...
Ну я со стороны обычных обывателей рассуждаю. У меня на работе почти половина ходит в спортзал, кто по груше, кто подкачивается. Приседают и тянут из них ноль, а вот жмут потихоньку все.
_________________ Ryzen 7 5700X, Radeon RX 6800, LG UltraGear 32GN650-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
fedx писал(а):
Да, много пожать это здорово и круто, но к примеру тех кто жмёт 150 и больше, я встречал Намного чаще, чем тех кто приседает больше 150.
я вообще не часто встречал людей в зале с большими просушенными ногами, не любит народ качать ноги, причем многие вроде и приседают за 200кг, но вот ног все равно нет, или они просто жирные и без форменные.
Конечно жим лежа делать намного приятнее, чем приседать, ведь ноги это всегда работа через боль, причем не важно с каким весом работать.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
rtr150 писал(а):
У меня на работе почти половина ходит в спортзал, кто по груше, кто подкачивается. Приседают и тянут из них ноль, а вот жмут потихоньку все.
и как у них результаты, хоть кто то успел накачаться? Мне просто кажется, что сейчас просто модно стало ходить в зал, а то чего там делать совершенно не имеет значение, главное просто ходить и говорить всем окружающим, что ты ходишь в зал и конечно постоянно делать селфи в зале -)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
philz2 писал(а):
многие вроде и приседают за 200кг, но вот ног все равно нет, или они просто жирные и без форменные.
Много народу приседает за 200???? Я в скольких залах был, если за 100 приседают уже здорово. Ну под 200 видел пару раз, но там чувак в троеборье выступает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
fedx писал(а):
Много народу приседает за 200???? Я в скольких залах был, если за 100 приседают уже здорово. Ну под 200 видел пару раз, но там чувак в троеборье выступает.
я сам сейчас не присяду 200кг, но это не мешает мне иметь нормальные ноги, вообще от зала еще много зависит, у нас вот был дешевый зал и там никто не приседал меньше 120-150кг, а пару ребят стабильно приседали 250-280кг, причем они были кочками. В лесной качалке конечно почти никто не приседает больше 100кг, я зимой самое большее приседал 180кг.
Member
philz2 писал(а):
и как у них результаты, хоть кто то успел накачаться?...
Оказалось, что даже занимаясь бессистемно люди без проблем выходят на жим 120-125 кг на раз. Я тоже из таких. А вот что бы расти дальше нужно уже думать.
Member
KriptoAlex писал(а):
Не знаю таких. Все кто жал 130-140 тренируются со смыслом. Остальные под соткой сидят
Ну я по людям со своей работы сужу, а работаю я в инкассации, может начальник дрищей изначально при приеме на работу отсеивал, все таки не в каждом коллективе из 30 человек бывает 5 мастеров спорта СССР и РФ. P.S. Эх, есть у меня мечта стать мастером спорта по жиму лежа, там конечно не РФ а федерации, но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
rtr150 писал(а):
При таком внешнем виде хотя бы 150 на раз жать должен.
Я пожал 150 на раз очень много лет(лет 15 если не больше) тому назад с собственным весом на кг 13 меньше, чем сейчас. С тех пор не жму лежа вообще.
philz2 писал(а):
не хватает глубины и жесткости.
Так и тренировок не хватает(за последний месяц ноги тренировал два раза, грудь три раза, руки ни разу)... надеюсь с этой недели войду в ритм привычный. Хочется немного покачаться в удовольствие, в охотку.
philz2 писал(а):
У тебя отличные данные
philz2 писал(а):
видимо постоянные диеты достали тебя-)
Это повседневная форма без каких-либо ограничений, урезаний. Я не диечусь вообще... У меня умственный труд. Диетится нежелательно.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
fedx писал(а):
Мне везло с залами. У нас приседают явно охотнее. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
fedx писал(а):
Блин, если ты 130 на 5-6 в нескольких подходах жмешь, до 150-160 рукой подать.
Между рабочим жимом в 130кг и жимом в 162.5кг который засчитает судья на соревнованиях разница пропасть. Я больше скажу можно за неделю до соревнований делать пять кругов из: (130на7, 140на5, 150на3) и третьим подходом не пожать 162.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
[*]
Piranya87 писал(а):
Я больше скажу можно за неделю до соревнований делать пять кругов из: (130на7, 140на5, 150на3) и третьим подходом не пожать 162.5.
а чего жимовые рубашки отменили? мне +10кг как минимум с нее капало, кому то больше, кому то меньше.. главное техника)) если ее одевать за 15 мин до подхода на соревнованиях есть шанс не то что не пожать, а еще и на шею уронить гриф) видал таких чудаков。。。
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
kachok писал(а):
дядя на фото с большой штангой без бинтов на колянях.. через пару тройку лет операция и прощай колени.. любит народ на ровном месте себе проблем наживать... и пояс что то не детектится..
эксклюзивная фотка меня на жиме лежа год кажись 1998, ну не было тогда еще цифровиков и в телефонах камер =))) родная мыльница с пленкой и ужасное освещение в зале))) но зато эпично)))
Member
Alexshanghai писал(а):
дядя на фото с большой штангой без бинтов на колянях.. через пару тройку лет операция и прощай колени..
Дядя на фото бегает будь здоров, уже пять лет прошло. С коленями без плевков все нормально.
Alexshanghai писал(а):
и пояс что то не детектится..
А зачем пояс? Если грамотно и последовательно, то это может быть более безопасно, чем с поясом. Тем более, что на том весе пояс врядле спасет, если не готов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
kachok писал(а):
А зачем пояс? Если грамотно и последовательно, то это может быть более безопасно, чем с поясом. Тем более, что на том весе пояс врядле спасет, если не готов.
Member
James_on писал(а):
:facepalm:
Цитата:
Тяжелоатлетический или силовой пояс, по сути своей, должен помочь Вам поднять больше, чем Вы можете естественным образом. Поэтому его надевают при попытке поднять, толкнуть или выжать рекордный вес. Это подстраховка от травм. При обычной тренировке с рабочими весами тяжелоатлетический пояс не только не нужен, он может сослужить Вам недобрую службу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
kachok да все нормально, хлопай дальше. Только, на будущее, если что-то умное цитируешь, то среди этого жирного шрифта читай более внимательно, о чем там пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
kachok писал(а):
Тяжелоатлетический или силовой пояс, по сути своей, должен помочь Вам поднять больше, чем Вы можете естественным образом. Поэтому его надевают при попытке поднять, толкнуть или выжать рекордный вес. Это подстраховка от травм. [b]При обычной тренировке с рабочими весами тяжелоатлетический пояс не только не нужен, он может сослужить Вам недобрую службу.
о да и кто же это написал? где подпись этого врага человечества? редкостный бред。。。 я такого даже в 90 не слышал от метановых качков。。
Member
kachok писал(а):
Разведение коленей увеличивает нагрузку на коленный сустав, а нагрузка, если она попадает на наружную часть стопы ближе к пятке вместо квадрицепса, ягодиц и бицепса бедра, ну уж точно абсолютно неэффективна и бестолкова.
Качек, че дядьке на фото про колени не подсказал? Побоялся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8