Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
KriptoAlex ничего не меняется: philz2 не знает уже как своими ногами и телом раскрасоваться, а kachok пишет, что бы вы не делали - все херня и это ничего не надо.
Moderator
Да ему-то что, он потролил всех в интернете, а вечерком таблеточку или инъекцию со словами: "Ну и дурачки", тут главное со стороны похвала его формы, а остальное - дело психологии
Moderator
kachok писал(а):
исключительно то, что проверено не раз и не два лично мной и(или) знакомыми, клиентами и подопечными.
Вообще не удивил, мог бы и не писать, что у тебя есть знакомые, а так же знакомые твоих знакомых, на которых проверено ИМЕННО то, что ты нам тут рассказываешь.
kachok писал(а):
Ты же регулярно.
Серьезно? У вас на Украине не учат отвечать за свои слова? Про пояс твои бредни? Про приседания твои бредни? Или это все я пишу? Я уже не пишу про все остальное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
James_on писал(а):
Про пояс твои бредни?
Только чужие и не бредни, а позицию других людей с которой я согласен. А поясом сам периодически пользовался. В тягах выше 120кг, в приседаниях выше 160кг. Но последние годы не пользуюсь им вообще, по крайней мере пока.
James_on писал(а):
Про приседания твои бредни?
Интересно какие-такие бредни я писал, если описывалось уже сделанное, уже проверенное и неоднократно подтвержденное? Видимо то, с чем ты не согласен. Ну так повторюсь, что это только твои проблемы.
James_on писал(а):
Или это все я пишу? Я уже не пишу про все остальное...
Да... про бредни как раз ты и пишешь. Хорошо, что хоть ПРО бредни, а не только бредни.
Moderator
kachok писал(а):
если описывалось уже сделанное, уже проверенное и неоднократно подтвержденное?
Кем? Тобой что ле и одним клиентом-калекой в твоем зале? Только давай так, не надо сюда кидать цитаты, вырванные из общего контекста самого текста...ты это умеешь. Видимо, в г. Ровно свои чОткие метоДики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
Вот мне кажется про пояс доступно объяснено
ТЯЖЕЛОАТЛЕТИЧЕСКИЙ ПОЯС- НАСКОЛЬКО ОН НЕОБХОДИМ?
Зайдите в любой зал и вы увидите, что одна половина "серьезных" качков одевает атлетические пояса, другая - нет. Среди новичков пояса, как правило, пользуются популярностью, однако редко кто сможет грамотно объяснить, зачем нужна эта деталь культуристического "прикида". Давайте попробуем досконально разобраться во всех плюсах и минусах атлетического пояса.
Начнем с того, что пояс считается средством, снижающим риск травм. Как он "работает"? Очень просто: затягивая на себе пояс, вы повышаете внутрибрюшное давление (для непосвященных: давление внутри живота). В результате происходит искусственная фиксация позвоночника и межпозвоночных дисков поясничного отдела. Все это действительно снижает риск травмы вупражнениях с тяжелыми весами. Казалось бы, атлетический пояс - полезная штука, которую нужно носить не снимая. На самом деле не все так просто.
В нашем теле роль естественного "пояса" играют мышцы живота и - в несколько меньшей степени - мышцы поясницы. Сокращаясь, они сжимают нижнюю часть торса, тем самым повышая то самое внутрибрюшное давление и удерживая позвоночник в вертикальном положении. Таким образом, хорошо развитые мышцы с успехом заменяют атлетический пояс, за исключением, пожалуй, тех случаев, когда мы поднимаем максимальные веса или оказываем сильное давление на позвоночник (например, во время приседаний со штангой).
Вот тут-то и возникает дилемма. Если носить пояс все время, то функции "опоясывающих" мышц начнут угасать. Ваше тело начнет больше полагаться на пояс, чем на свои собственные мышечные "резервы". Эту закономерность подтвердили научные исследования, доказавшие, что потенциал мышц пресса и поясницы падает по мере затягивания атлетического пояса. В общем, если носить пояс постоянно, ваш "мышечный корсет" быстро потеряет тонус. А вот это как раз очень опасно. Представьте: вы начали приседать с ослабленными мышцами, а пояс не надели. Вот так-то и травмируется поясница.
В любом случае запомните: пояс полезен, когда вы поднимаете вес над головой, или в упражнениях, выполняемых стоя. Но даже тут недопустимо постоянное ношение. В перерывах между сетами пояс надо обязательно расстегивать и снимать. При этом нельзя забывать о мышцах своего естественного корсета, постоянно укрепляйте их! Одновременно сокращайте ношение пояса; пока не почувствуете, что вообще можете от него отказаться. Впрочем, выбрасывать пояс не стоит. Он вам пригодится в периоды тяжелого, чисто силового тренинга - в приседаниях, становой тяге и т.д.
Итак, подведем итог. Одевать или не одевать пояс, зависит от степени развития ваших "опоясывающих" мышц, вида упражнений и веса отягощений. Ношение пояса в принципе нужно радикально ограничивать, но не раньше, чем к этому будут готовы мышцы вашего пресса и поясницы.
_________________ Ryzen 7 5700X, Radeon RX 6800, LG UltraGear 32GN650-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
kachok писал(а):
Именно! Правильно написано.
Я думаю это правильно написано, но только, если позвоночник здоровый. У меня все таки есть пара грыж(в 2008г были, после мрт не делал) и в наклоне я долго стоять не могу, когда что нибудь делаешь, спина начинает ныть. Короче наверно приобрету пауэрлифтерский пояс для использования в рабочих подходах в приседе. Или ТА пояс для спины лучше?
_________________ Ryzen 7 5700X, Radeon RX 6800, LG UltraGear 32GN650-B
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6