Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
rtr150 писал(а):
Короче наверно приобрету пауэрлифтерский пояс для использования в рабочих подходах в приседе. Или ТА пояс для спины лучше?
Для рекордов или на постоянку? ТА пояс для спины хуже, но лучше обжимает и стабилизирует на больших весах и разовых повторениях. Но и давление внутрибрюшное и общее поднимает сильнее. Лифтерский для спины лучше, но хуже держит вертикаль, он более мягкий, но с ним проще более долгое время ходить и работать и меньше влияние на давление.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
rtr150 писал(а):
Я думаю это правильно написано, но только, если позвоночник здоровый
Об этом писалось с самого начала, но Украина решила, что она самая умная и пошла окольными путями, в итоге пришли к одному и тому же...типичное поведение.
kachok писал(а):
Для рекордов или на постоянку?
Ты читать умеешь, что вообще пишут или нет? Ты много видел за свой столетний опыт (ты ж самый опытный у нас тут), чтоб человек, затянув пояс для приседа, потом в нем еще и ходил? Я вот что-то не видел таких: обычно расстегивают, чтоб хотя бы дышать можно было лучше.
P.S. а еще лучше, скинь-ка примеры этих поясов. Пояс для пауэрлифтинга и пояс для ТА.
Member
James_on писал(а):
Ты много видел за свой столетний опыт (ты ж самый опытный у нас тут), чтоб человек, затянув пояс для приседа, потом в нем еще и ходил?
Регулярно наблюдаю. Затягивают не туго и ходят практически всю тренировку.
James_on писал(а):
P.S. а еще лучше, скинь-ка примеры этих поясов.
А не обойдешь-ся ли ты пожалуй-ка. Раз ты такая калека, то постарайся-ка сам поискать. Может мозгов хватит в гугле что-то найти. И, хоть на чудо не надеюсь, может даже что-то узнаешь-ка.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
rtr150 писал(а):
Я думаю это правильно написано, но только, если позвоночник здоровый.
А теперь представь, что если у тебя позвоночник здоровый, то тебе как бы все равно, а вот если не здоровый, то сознательно ослаблять мышечный корсет или сознательно увеличивать вертикальную нагрузку, что позволяет сделать пояс, как минимум глупо. Но хозяин барин.
Moderator
kachok писал(а):
Затягивают не туго и ходят практически всю тренировку.
А, и потом с таким же не туго затянутым приседают на 5 или меньше повторений. Твоя школа, видимо.
P.S. ну, собственно, видно сразу жителя Украины...в угол приперли, начинает строить "умного" Ну тогда расскажи мне каким боком пояс, который жестче хуже держит вертикаль (надеюсь, ты знаешь как вертикаль выглядит)?? Чтоб до тебя дошло сразу, приведу пример: это как дерево подбирать брусом или доской.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
James_on писал(а):
P.S. ну, собственно, видно сразу жителя Украины...в угол приперли, начинает строить "умного"
За такую херню банить надо на совершенно аполитичном качковском форуме.
kachok писал(а):
Для рекордов или на постоянку?
Да не до рекордов мне с моей спиной))) Просто последний раз с моим смешным рабочим весом 110 маленько подвытянул спиной и на следующий день вроде что то почувствовал внизу спины, вот и загрузился на счет пояса.
_________________ Ryzen 7 5700X, Radeon RX 6800, LG UltraGear 32GN650-B
Moderator
rtr150 писал(а):
Серьезно что ле? А ты всегда слепо веришь каждому, кто считает себя умным. Теперь, на минуточку, вдумайся, что тебе советуют, как ты написал "на качковском форуме": "качок" пишет про лифтерский ремень, который жесткий, что он хуже держит вертикаль. Улавливаешь суть или как? Т.е., хочешь, чтоб лучше спина была зафиксирована в вертикальном положении на больших весах? Не вопрос. Бери атлетический, который более мягкий. Надо пойти Маланичеву посоветовать, а то он как дурак в лифтерском занимается.
Member
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
rtr150 писал(а):
Согласен. Человек показывает свою тупость, к сожалению, но считает себя умным.
rtr150 писал(а):
Просто последний раз с моим смешным рабочим весом 110 маленько подвытянул спиной и на следующий день вроде что то почувствовал внизу спины, вот и загрузился на счет пояса.
Я бы на таких весах поясом не пользовался. Ослабление гарантированно будет, а временный комфорт на тренировке может сменится постоянной повышенной вероятностью травмы в повседневной жизни.
Moderator
kachok у тебя есть СВОЕ мнение, которое ты можешь аргументировать или на практике доказать? Или ты привык слушать закадрвоого лопуха, которого даже ни разу в жизни не видел? Ты всем своим клиентам так преподаешь?
Цитата:
- Здравствуйте. - Здравствуйте. - Мне вот надо подтянуть мышцы, убрать лишний вес. Решил записаться к вам. - Хорошо, я вам пришлю видео как это сделать.
Задаю вопрос еще раз: как мягкий пояс может лучше держать вертикально спину, нежели жесткий?
kachok писал(а):
Человек показывает свою тупость, к сожалению, но считает себя умным.
Ты сам для начала умным покажись, а потом уже о степени интеллекта будешь считать остальных. Сидит поддакивает.
Member
James_on писал(а):
Задаю вопрос еще раз: как мягкий пояс может лучше держать вертикально спину, нежели жесткий?
Объясняю как обычному тупому обывателю. Более широкий пояс с мягкой частью внутри, как раз где естественный прогиб спины, по любому лучше обжимает и лучше держит вертикаль. А более узкий равномерный по всей длинне без мягкой части на спине, где прогиб по любому хуже обжимает и хуже держит вертикаль, но лучше создает внутрибрюшное давление. А по поводу сравнения мягкий и жесткий, так это ж каким надо быть дебилом сравнивать некачественный мягкий дешевый тяжелоатлетический пояс, с качественным лифтерским типа более жеским. У меня качественный тяжелоатлетический жестче именно в зоне поясницы от качественного лифтерского.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
James_on писал(а):
Ты сам для начала умным покажись
Зачем? Люди этого не любят. Обычно начинают себя чувствовать некомфортно и их тянет на агрессию или отрицание, ну прям как у тебя.
James_on писал(а):
а потом уже о степени интеллекта будешь считать остальных.
Я не считаю... люди, типа тебя, обычно сами справляются с этим. Очень наглядно.
Moderator
kachok писал(а):
Лифтерский для спины лучше, но хуже держит вертикаль, он более мягкий...
kachok писал(а):
А более узкий равномерный по всей длинне без мягкой части на спине, где прогиб по любому хуже обжимает и хуже держит вертикаль, но лучше создает внутрибрюшное давление.
Свободен, Ыксперд, епрст. Сам уже запутался.
kachok писал(а):
А по поводу сравнения мягкий и жесткий, так это ж каким надо быть дебилом сравнивать некачественный мягкий дешевый тяжелоатлетический пояс, с качественным лифтерским типа более жеским.
Действительно. Это каким же надо быть дебилом, чтоб не понимать, что пояс для ТА сам по себе мягче, чем лифтерский, потому что последний содержит больше слоев и имеет равную ширину по всей длине, т.к. предназначен для лучшего удержания спины в вертикальном положении (вертикаль, объясняю как обычному тупому пользователю - это, когда ты находишься на ногах, а не лежишь) и препятствия создания внутрибрюшного давления. Какой на хрен ты тут прогиб приплел?? Ты что, в приседаниях делаешь излишний прогиб в пояснице? Я бы твоим клиентам посоветовал бежать от тебя без оглядки. Прогиб в спине как раз позволяет нормально прилегать и в лифтерском поясе, не знаю какие там у вас пояса в зале самопальные от дядюшки Ляо. Атлетический же пояс специально имеет более мягкую структуру для более удобных движений, какие и используются в ТА (больше наклонов, например), так же он подходит больше и билдерам. В нем как раз и можно ходить всю тренировку, ослабив при этом, а в лифтерском хрен ты походишь (ибо предназначен он для тугого затягивания на кратковременное использование), а не то, что ты тут втираешь:
kachok писал(а):
Лифтерский для спины лучше, но хуже держит вертикаль, он более мягкий, но с ним проще более долгое время ходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
James_on зачем ты споришь с "Качок"? С ним не нужно разговаривать вообще. Действительно выбирает из правильной фразы какое то слово и начинает его перекручивать. Знания его - про пояс смешно (ни одного человека осмысленно занимающегося и носящего постоянно пояс я не видел), про выпады мне тоже смешно (не слышал от адекватных занимающихся ничего позитивного про выпады, только негатив). Забей, ты ему ничего не докажешь. Это юношеский максимализм у пожилого человека. Значит не излечимо. ЗЫ. Посмотрел на его фото на соревнованиях и что то навеяло. Подумал, подумал - это ж Курицын - максимальный амбиции при минимальном результате. ЗЫ. ТА пояс с узким передом, ПЛ - обоюдо широкий. Думаю это имеется ввиду.
rtr150 ТА пояс нужен если нужна подвижность - классические движения рывок и толчок например планируешь делать. Отдельные движения - присед, становая - конечно же лучше ПЛ пояс. При проблемах в поясничном отделе тоже самое - ведь создается максимальное давление на позвоночник изнутри живота за вчет большей площади пояса. Но одну проблему с ПЛ поясом я испытал. Брал попользоваться в зале такой - делал становую - роста я маленького, намял нижнюю часть живота из за широкого переда. Но ты вроде высокий и проблем не должно быть. По поводу бана James_on ты зря - он как раз силовик и может что то адекватное подсказать. Ноги ты вроде тоже спрашивал как накачать у "Качек"? так посмотри на его макаронины - стоит ли спрашивать такие вещи у не имеющего ног?????
Moderator
Kaizer Soza писал(а):
Действительно выбирает из правильной фразы какое то слово и начинает его перекручивать.
Есть роман Тургенева, где присутствует одна очень хорошая фраза: "О друг мой, Аркадий, не говори красиво". Вот у "качка" тоже самое. Он пытается сказать красиво, но из-за обилия умных терминов, коими он считает, начинает путаться и писать, по сути, тоже самое, что и опровергает. Все началось с фотки, которую он скинул. Ему тогда задали два вопроса: колени не разводит и нет пояса. На что "качок" ответил: колени разводить не надо и пояс не нужен в рабочих приседаниях, подходах. Он развел демагогию, пытаясь выставить себя умным и в конечном итоге, внезапно, выяснилось, что колени идут вдоль стопы, о чем человек ИЗНАЧАЛЬНО и писал, просто написал своими словами: разводить и значит вести вдоль стоп, т.к. стопы в классических приседаниях (я не беру сейчас какие-тот акцентированные типы приседаний) разведены чуть в стороны. Пояс, тоже самое. Демагогии куча, а по факту тоже самое, что ему и писали. Дальше, как говорится, Остапа понесло и оказалось, что с какого-то перепугу лифтерский пояс мягче, чем атлетический и поэтому в нем можно ходить дольше и т.д., и т.п. И все вокруг "глупые", "дебилы", "обычные тупые пользователи", а он один невинный, которого только оскорбляют и выражают на нем агрессию. Один набирает армию глупым троллингом про свою уникальность, а второй набирает армию поклонников путем выставлением себя чересчур умным за счет "умных" выражений.
Member
Kaizer Soza писал(а):
Ноги ты вроде тоже спрашивал как накачать у "Качек"? так посмотри на его макаронины - стоит ли спрашивать такие вещи у не имеющего ног?????
Все познается в сравнении... Вот мои "макаронины"... много лет тому назад, когда весил чуть больше 70кг и приседал с весами более трех своих веса.... #77#77 А вот мои "макаронины" в прошлом году. Без напряга, но других фото нет. Рабочие веса в приседаниях смешны до безобразия. #77#77
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
James_on писал(а):
И все вокруг "глупые", "дебилы", "обычные тупые пользователи"
Ну не надо уже всех подписывать под определение тебя...
Kaizer Soza писал(а):
По поводу бана James_on ты зря - он как раз силовик и может что то адекватное подсказать.
Странно, а почему же тогда бред несет?
James_on писал(а):
В нем как раз и можно ходить всю тренировку, ослабив при этом, а в лифтерском хрен ты походишь (ибо предназначен он для тугого затягивания на кратковременное использование)
На фото "вдруг" заметна подушка мягкая в месте прижима к пояснице. При жесткой и широкой поверхности именно мягкая часть позволяет более плотно сидеть и лучше держать вертикаль и спину в общем. #77#77А здесь заметно отсутствие. А ровная поверхность и естественный изгиб поясницы в принципе не могут обжиматься хорошо и чем жестче будет пояс, тем хуже держит вертикаль ввиду неплотного прилегания и неравномерного распределения нагрузки. #77#77 И до-о-о. В лифтерском не походишь, ведь у него кардинальная другая конструкция...
Последний раз редактировалось kachok 10.09.2017 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
это не большие ноги, у меня даже без применения фармы ноги намного массивнее и рельефнее, особенно в сравнение с последним фото. p.s приседаю сейчас всего 160кг.
Moderator
kachok писал(а):
чем жестче будет пояс, тем хуже держит вертикаль ввиду неплотного прилегания и неравномерного распределения нагрузки.
Это просто фэйл Сейчас все лифтеры ржут во весь голос. До тебя дойти может наконец или нет: почему лифтеры НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ пояс с твоей "мягонькой подушечкой" и почему атлеты, где нужна подвижность поясницы НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ лифтерские пояса??? Долго прикидываться будешь, Петросян?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5