Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
kachok писал(а):
Идеальный способ убить здоровые колени, главное регулярно так делать...
Ну-ну С каких это щей подъем по лестнице со своим весом стал травмоопасен? Ни ударной нагрузки, ни каких то критических положений суставов. Чему вредить то? Бег гораздо вреднее, если на то пошло. Там ударная нагрузка на суставы. А тут то че?
GrEenhIlL писал(а):
и вот в этот момент у меня происходит смещение.
А, ну понял. Какая то индивидуальная непереносимость упражнения.
GrEenhIlL писал(а):
твою балдищу гоняя
Я не про погонять Я про утолить голод, нормальным, естественным путем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Иван555 писал(а):
С каких это щей подъем по лестнице со своим весом стал травмоопасен?
Видимо тем, что это действительно двойная нагрузка на одну ногу плюс подъем на высоту. Что с избыточным весом, что с избыточной нагрузкой для организма в плане тренированности, что с избыточным временем под нагрузкой. Связки и мышцы не могут в полной мере обеспечить стабильность и безопасность сустава. И идет прямое механическое воздействие на сустав. При неоднократном повторении такой ситуации происходит повреждение хряща. Да этот процесс обратим в какой-то мере. Но проконтролировать износ невозможно, только по факту болей, воспалений.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Т.е., выпады на одной ноге С ОТЯГОЩЕНИЯМИ - это нормально все и на сустав никаким образом не действует, это что ни на есть ЕСТЕСТВЕННОЕ движение. А вот обычный подъем по ступеньке, естественное движение человека по жизни - это:
kachok писал(а):
двойная нагрузка на одну ногу
kachok писал(а):
Связки и мышцы не могут в полной мере обеспечить стабильность и безопасность сустава.
kachok писал(а):
происходит повреждение хряща.
И этот неуч сидит в ветке что-то советует остальным, да еще и клиентов тренирует.
Moderator
Для естественно - это строить из себя чересчур умного. Любой совет местного камрада относительно какого-либо упражнения воспринимается им, что это бред и это делать не стоит. Скинул тут он свой металлолом, я уж думал, что-то серьезное занимал, бодибилдинг, хотя бы классический, набирал качественную массу когда-то, весил там под 90 кг, потом решил слить и т.д....но, епрст, как он скинул свои фотки с соревнований я чуть со стула не упал со смеху! Категория "дрыщ-физик" и он победитель! Где надо было-то всего не пожрать недельку и намазаться гримом, готово! Ни преса, ни ног,ни рук...и он сидит советует как ЛУЧШЕ и какими упражнения СТОИТ делать. По нему-то сразу видно, что он в этом спец. Тот же фил, хоть и несет ерунду относительно увеличения силовых, наращиванию мышечной массы, но по нему видно, что хоть что-то понимает, не важно: на химии он это сделал или нет. А тут что? При чем никаких толковых и внятных обоснований нету. Я ему вопрос, он мне какое-то левое видео. Я ему вопрос ребром, он начинает плавать и вилять. Я ему снова вопрос, он тупо игнорирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Так это мне теперь бегать нельзя? Нагрузка то неестественная на сустав. Нада выпады делать, там точно ничего не случится
Посоны, а реальна такая темка что мол если висеть все время на турничке можно стать выше? Я вот чета не верю, ну растянешься немножка и потом сузишься как резинка в обратку Но есть приверженцы такой теории
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
James_on писал(а):
Т.е., выпады на одной ноге С ОТЯГОЩЕНИЯМИ - это нормально все и на сустав никаким образом не действует, это что ни на есть ЕСТЕСТВЕННОЕ движение.
YakovDolgorukiy писал(а):
Ну может для него это естественно и он так передвигается.
Дебилу тяжело понять, что выпады это упражнение где участвуют две ноги одновременно. И то, что одна из них ненадолго переносится вперед, не означает, что вторая нога в это время не работает. И об этом уже писалось ранее..
kachok писал(а):
Вообще-то там две ноги работает... постоянно... плюс повторений в два раза больше.
А вот перенос веса всего тела на одну ногу с движением вперед и в высоту как при подъемах на ступеньку действительно дает несравнимо выше нагрузку на суставо-связочный аппарат. Плюс ко всему этому делает невозможным регулировку нагрузки и ее прогрессию. Что в выпадах с гантелями выполнить элементарно.
Moderator
kachok писал(а):
что вторая нога в это время не работает
Дебилу тяжело понять, что вторая нога выполняет лишь роль стабилизации удержания равновесия в вертикальном положении. Потому что человек, если забрать у него одну из ног будет заваливаться именно в ту сторону, откуда убрали его ОПОРУ. Выпады с гантелями имеют по механике своей, отвечаю вместо тебя, коль ты не в состоянии, ничего кардинально различного с тем же подъемом на ступень не имеют (разве только то, что нагрузка отличается), иди сам и попробуй...хоть что-нибудь на практике попробуй вместо того, чем дурака строить.
kachok писал(а):
А вот перенос веса всего тела на одну ногу с движением вперед
Дебилу тяжело понять, что "ходьба" дает ТАКУЮ ЖЕ нагрузку, т.к. человек, когда идет вперед его корпус наклонен вперед и ходьба, как говорят в науке: череда контролируемых падений человека. Но в отличии от ВНЕШНЕЙ нагрузки, которую ты советуешь человеку, ходьба иди подъемы с собственным телом - это естественная для человека и для его суставов, связок нагрузка! Усек наконец-то????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
И вообще, прекращайте ссорится. Ведь одним делом занимаемся. ББ и ПЛ это же как религия, на этой почве легко можно до поножовщины доболтаться. Только зачем оно? Я вот за лето понял, что был реально не прав с видом тренировок, а вот James_on прав. И зря я с ним посрался тогда. James_on, приношу тебе свои извинения. Кач дело тонкое и сугубо индивидуальное, хотя вроде бы мы все люди и из одного биоматериала сделаны.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
YakovDolgorukiy писал(а):
В дверной проем пролазишь? Если - да, то нет причин для беспокойства.
Та не, это просто моя вечная борьба с жиром. Скорее даже надуманная только мной, потому как братюни с зала говорят что всё у меня нормально. Но эти долбаные стандарты профессионалов не дают мне покоя. В принципе за лето неплохие результаты получил. Но когда схуднул до 85 кг, понял что нужно больше мяса, а то я стал превращаться в головастика, такая форма тиранозавра блин. Хотя один безусловный плюс за лето я получил, я нашёл реально рабочую диету для себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4