Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
Neuromantic писал(а):
Мне тренер говорил: чтоб аж писять хотелось))
Спасибо, примерно понятно. С пузом что делать, в какую сторону напрягать? Хотя если туго затягивать, то напрягая пресс получается создавать внутреннее давление.
_________________ Ryzen 7 5700X, Radeon RX 6800, LG UltraGear 32GN650-B
Последний раз редактировалось rtr150 30.09.2017 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Вперед напрягаяй Ты лучше посмотри на Ютубе обсуждения приседа Головинский, Смирнов и тд и тп. Онлайн конференция. Присед начинаешь так - подсел под штангу, встал, отошел. Очень важно зафиксировать грудной отдел позвоночника: вдохнул глубоко что бы наполнить легкие воздухом. Проглотил, что бы усилить наполнение. Руки тянешь вниз напрягая широчайшие. Далее разведение коленей и отведение таза назад. Нагузка на стопу - ось нагрузки должна проходить по центру стопы. Если внизу "подмахиваешь" тазом - растягивая ягодичные.
Не спеши, не пренебрегай фиксацией грудного отдела позвоночника (особенно если штанга за шеей, а не за лопатками).
Member
Приседал сегодня с новым поясом(да еще и в новых штангетках SABO PowerLift) рабочий вес 105*8, 110*8, 115*6 С поясом приседать конечно легче(если нормально затянуть) видно что разгружается низ спины, для моей не очень здоровой спины наверно самое то.
Member
GrEenhIlL писал(а):
Извини, забыл написать еще про длинный язык - теперь похож?
rtr150 Купи себе еще наколенники мягкие (типа таких, но повыбирать нужно, отзывы почитать http://ru.aliexpress.com/item/1-Pcs-Com ... cb4dff39b4 ). Сразу заметишь что техника улучшилась. Увереннее будешь приседать. И вес скорее всего прибавится килограмм на 5.
Member
Kaizer Soza писал(а):
Купи себе еще наколенники мягкие (типа таких, но повыбирать нужно, отзывы почитать http://ru.aliexpress.com/item/1-Pcs-Com ... cb4dff39b4 ). Сразу заметишь что техника улучшилась. Увереннее будешь приседать. И вес скорее всего прибавится килограмм на 5.
По наколенникам хз, читал, что от травм они не предохраняют колени а нужны только для увеличения результата, то есть типа разрешенного чита, а мне же не соревноваться. Я и штангу не пытаюсь опустить ниже, для уменьшения амплитуды.
Чет только сейчас понял, что читал не про наколенники а про бинты, но думаю у наколенников смысл тот же.
Member
rtr150 в подобных наколенниках улучшается техника приседа. От травм уберагают. Я их в день приседа одевал и не снимал до конца тренировки. Очень комфортно. Придают уверенности.
Member
James_on тут и спорить не о чем - у всех по разному. У меня пропадает страх за колени. Они ходят ровнее, гораздо увереннее (без виляний). Очень хорошо сосредотачиваюсь на работе мышц. На мне эфект (возможно психологический) очень заметен, думаю другие тоже могут попробовать и решить - нужно это или нет. Возможно, как и мне это даст какой то психологический и возможно физический эфект Цена то всего 400-800р за пару.
Как же я хочу поприседать (особенно фронтальных присед), но спина все еще беспокоит, хз когда теперь пройдет
Member
rtr150 плечо отлежал поспав на жестком (без матраса) 2 недели. Прошло уже на 85%. Страшнее что в грудном отделе словил щелчек (писал в начале лета). Там пока хронически - не занимаешься не болит, занимаешься - ноет. Делаю только жим лежа и армейский (все это с подсобными упражнениями).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Решил скататься в Кузьминский парк, никогда там не был. Поехал круг по дорожкам, смотрю какие то штуки стоят среди деревьев, народ ходит, оказалось лесная качалка. Поставил вел, сделал пару подходов и тут доходит, этож Филова кочалка, откуда он все видосы показывает) Я их особо не вглядывался, так мельком смотрел) https://pp.userapi.com/c841129/v8411291 ... QkO3bU.jpg https://pp.userapi.com/c837226/v8372261 ... rCQEaA.jpg Сделано прикольно, намного лучше измайловской окло пруда. Действительно много штанг, стоек, и даже некоторые самодельные тренажеры. Разнообразные груши обмотанные скотчем, покрышки. И самое главное в центре стоят два шкафчика в которых много блинов и несколько гантелей, можно на штанги добавлять сколько поднимешь) почему у нас настолько убогая по сравнению с этой. Мне от дома 15км, да еще через мост и 3 перехода под ЖД и двумя шоссе, не удобно. В этом году погода видимо окончательно испортилась, в следующем велосезоне может сгоняю. Конечно в современной тренажерке получше, но и там достаточно. В идеале если такая лесная и фитнес в шаговой доступности и комбинировать по желанию, настроению)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Miki_Sambrero Да это наша качалка, как видишь вполне можно в ней заниматься, есть все необходимое для поддержания формы, к сожалению качков у нас очень мало, наверное я первый кто серьезно занимается ББ в нашей лесной качалке, в основном народ просто приходит пообщаться и позаниматься физкультурой, летом народу очень много, сейчас уже мало, а зимой будут ходить только самые стойкие, в ноябре будет ровно год как я занимаюсь в лесу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2