Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Burs Поверь, это не самое главное. Пару лет я думал, что терпение и труд все перетрут, но оказалось не так. Я неправильно тренился и показатели мои оставляли желать лучшего. Но как только появился хороший тренер я за месяц поднял свои результаты, что до этого у меня не получилось даже за год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Mihailo На одной ноге приседать стоит только если весов не так мало доступных. Допустим, человек делает приседания с 120кг штангой, а так ему меньше надо будет (но не 60кг, как можно подумать, ведь еще и вес своего тела надо учитывать). Формула такая:
Оптимальный вес гантели для приседания на одной ноге = половине оптимальному весу штанги при нормальных приседаниях - половина собственного веса. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Ratu писал(а):
Пару лет я думал, что терпение и труд все перетрут, но оказалось не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
DRON Pr Да ну... ИМХО лучше поискать зал с большим кол-вом блинов. Просто при присяде на одной ноге должна быть техника хорошая, т.к. вес распределен неравномерно и можно сильно спину травмировать. ИМХО игра свеч не стоит
Member
Ratu Дык не со штангой же на одной ноге приседать, а например, с гантелью или что-то в таком духе. Со штангой - стопудово травма.
Вопрос ко всем: становую тягу трэп-штанги (ромбовидный гриф) можно заменить гантелями? Единственная разница - гантели не соединены друг с другом, а все остальное - положение кистей и тд - такое же, как и с трэп-штангой, кроме, пожалуй ширины швата, но ширина тут не важна. А то просто трэп-штанги нет, а такую становую делать хочется, можно ли такой-же эффект получить с гантелями, как думаете?
Про такую становую писал МакРоберт, но гантели не упоминал...
И еще вопрос - если обнаружили искривление позвоночника, то можно нормально качаться? Например, делать становую, приседания, жим стоя и наклоны в стороны? Кстати, искривление сейчас у ОЧЕНЬ многих людей - у всех моих знакомых, сделавших рентген позвоночника, нашли искривление...
Ratu не спорю, просто у меня желание подразумивает поиск правильных методик Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд А тренеры тож разные бивают, один пацанам 15-тилетним програму написал такую, что бедняхи по 3 часа в день в зале железо таскают и неудивительно, что все бестолку. Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд DRON Pr треп гриф гантелями заменить, хм странно, например, я становую делаю с весом 150 кг (я всего 2 месяця занимаюсь, не надо ржать с этого) если я захочу делать её с гантелями, то для начала надо иметь гантели хотябы по 70кг, которые если би они и были наверняка не удержал бы. Короче по моему это бредовая идея. Стоит научится правильно делать обычную становую тягу, ну на крайний случай становую в стиле сумо. Да и если бы её можна было делать с гантелями МакРоберт упомянул бы.
Насчёт позвоночника это к опытному спортивному врачу, на форуме в этом вопросе тебе никто не поможет
Member
Burs Гантели разборные, можно любой вес поставить, и держать их ведь точно как штангу можно, какая разница, соединены они или нет, короче, тяжелее от этого не станет...
Ну буду думать...
А еще - у кого-нибудь из вас есть искривление позвоночника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
DRON Pr
DRON Pr писал(а):
А еще - у кого-нибудь из вас есть искривление позвоночника?
У мну есть, но у меня и помимо искревления еще проблема, короче когда я рассказал врачу что становую делаю, он мягкл говоря офигел, сказал чтобы я забыл об этом, максимум гиперэкстензия. Я кстати обратил внимание что мало кто из наших тренеров делает становую с большим весом.
Burs писал(а):
например, я становую делаю с весом 150 кг (я всего 2 месяця занимаюсь, не надо ржать с этого)
Жесть, хотя на этом форуме все какие-то монстры судя по силовым показателям.
И еще вопрос - если обнаружили искривление позвоночника, то можно нормально качаться? Например, делать становую, приседания, жим стоя и наклоны в стороны? Кстати, искривление сейчас у ОЧЕНЬ многих людей - у всех моих знакомых, сделавших рентген позвоночника, нашли искривление...
смотря какая степень искривления и есть ли дискомфорт при выполнении упражнений. Спину в любом случае надо укреплять, можно даже исправить искривление (ну или минимизировать).
Еще не известно что лучше - извраты с гантелями типа "становая" и приседания в обнимку с блином или нормальные упражнения выполненные в правильной техникой (нужен грамотный тренер чтобы показал) с адекватными весами.
Вообще, если все совсем плохо, то делать только гиперы и жимы ногами.
Для двух месяцев 150кг в становой это офигенно, а сам сколько то тогда весишь?
ничего офегеного, я не уточнил это я в стиле сумо с таким весом, обычную 130 кг. Вешу 68 кг (весил 72 начал заниматся, жырок спалил осталось 68). У меня с приседаниями туго 80 кг макс на 6 раз. И жим всего 70 кг.
На днях видел как один химик 290 с груди жал вот это жесть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Burs писал(а):
ничего офегеного, я не уточнил это я в стиле сумо с таким весом, обычную 130 кг.
Для сдачи разрядных нормативов не имеет значения суммо или классика, при твоем весе 150 в становой (кстати рабочий или на раз?) это уровень 1го взрослого разряда, дальше КМС.
150 на 4 раза потянул, там прикол был, я делал становую с весом 130 кг на 5 повторений, пока отдыхал не заметил как пацаны на мою штангу ещё десятки накинули, ну я увереный что там 130 выжал из себя 4 повтерения, но после четвёртого повтора штангу не опустил а швирнул на пол и тогда увидел что там 150 кг, сначала обрадовался, а потом было желание этих ребят да теми десятками что называеться апстену. Так что тут еще и дело психики, знай я что там 150, то фиг бы её нараз взял, так то.
Цитата:
это уровень 1го взрослого разряда, дальше КМС
нет уж, я бы рад но розряд по суме считают, а она у меня аж 300кг, а это всего первый юниорский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Я смотрю тут много кто спортсмен... это есть хорошо.. я тоже увлекаюсь железками и легкой атлетикой.. совмещаю одно с другим..
Рост у меня 179, вешу 75кг. (кстати 91 года рождения) Сегодня была очередная тренировка, попробовал жим от груди на мах, выжал 80кг. Хочу до 100кг догнать. кстати объём рук у меня 35см. Об. груди 100см. (в расслабленном состоянии). для меня пока неплохо.... но хочу большего... ..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
progn писал(а):
смотря какая степень искривления и есть ли дискомфорт при выполнении упражнений
Дискомфорта нет, пока рентген не сделал - даже не догадывался про искривление. Позвоночник, если смотреть спереди, в форме доллара, т.е внизу искривление влево на 10 градусов, вверху искривление вправо на 8 градусов.
Burs писал(а):
как кто над грудью работает
Жим лежа, разведение рук с гантелями, отжимания на брусьях. Остальное - ИМХО выпендреж. Ну на крайняк - отжимания от пола, если со штангой туго, но блины на спину класть тогда...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2