Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Sicvestoratium писал(а):
Иван555 Лямки , да просто не хочу ... Если что то где то не держит, значит тело не готово к весу. Обманывать и заставлять его подымать чревато травмами.
Ну, отчасти я конечно согласен, все должно быть развито гармонично. Но просто нельзя ровнять по силе предплечья с такими крупными мышечными группами как спина или ноги. Они все равно окажутся сильнее. А из-за рук ты не сможешь взять необходимый для их качественной проработки вес. Так что лямки таки иногда все таки в помощь Чтобы не отвлекаться от проработки целевой мышцы и взять нужный вес.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Sicvestoratium писал(а):
Жри больше углеводов, спи минимум по 9 часов и всё будет восстанавливаться.
Тут опять проблема Обжора с меня неважный, а высыпаться маленький ребенок не дает. Запарил кряхтеть ночами.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
KriptoAlex писал(а):
Хват тренировать не пробовал? Говорят помогает
Ну так он спину тренирует или хват? Если ты армрестлер то да, а если качок, то использовать лямки - ничего зазорного.
IceFireW писал(а):
Заниматься не хочешь, не занимайся.
Именно, касательно кача - перебор, это не когда к одиннадцати туз приходит. Тоже раньше всегда гнал себя в зал, даже если не очень хотел. Сейчас понимаю, это своеобразный маркер, если организм чувствует, что не готов то и не надо идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
fedx писал(а):
Ну так он спину тренирует или хват?
Заднюю поверхность бедра и ягодичные ... Ещё заднюю дельту как бы странно не звучало. Заметил что хорошо отзывается и теперь делаю разводки в тренажере сразу после тяги. Боюсь что с лямками такого эффекта не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Sicvestoratium писал(а):
А у вас как, в чем присядаете, тянете, жмете?
В кроссовках и перчатках в основном. Пояс и лямки только на тяги в наклоне от 120кг и мертвую тягу от 140кило. Пояс в приседаниях давно не использовал, так как на рекорды не хожу вообще.
Sicvestoratium писал(а):
Заднюю поверхность бедра и ягодичные ...
Да, задняя поверхность если напрягается - это супер. А с нагрузкой на ягодичные я бы притормозил, не особо эстетично выглядят если раскачаешь (если для себя занимаешься) зачем тебе "сральник" как у Скоромного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
fedx писал(а):
Если ты армрестлер то да, а если качок, то использовать лямки - ничего зазорного.
А кисти развивать тебе не нужно? Если ты кочок. Это тоже самое что советуют приседая пояс одевать даже с маленьким весом. А низ спины тебе укреплять не нужно? Потом пищят что травмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
kachok писал(а):
меня в неделю на четыре тренировки суммарно менее двух часов обычно уходит...
Саш, как сейчас строишь трени в плане как одной тренировки, так и недельного сплита? В смысле я понял, что у тебя давно уже короткие тренировки с малым временем отдыха. Но в остальном, на трене делаешь синергисты, или может непересекающиеся группы? Всегда используешь предварительное утомление или вообще по-настроению? Ну и одну и ту же группу раз во сколько дней?
KriptoAlex писал(а):
А кисти развивать тебе не нужно? Если ты кочок. Это тоже самое что советуют приседая пояс одевать даже с маленьким весом. А низ спины тебе укреплять не нужно? Потом пищят что травмы.
Не нужно, мешок картошки и без лямок\качалки спокойно перетаскивается. Лично ты сколько кг в становой\тяге в наклоне поднимаешь? Я уверен на 100%, что одевши лямки, ты сможешь подкинуть еще блинов на штангу. Из тех весов что я вижу в зале, пояс нужен 1% занимающихся, кто хотя бы 140 на несколько раз приседает.
Member
fedx писал(а):
Я уверен на 100%, что одевши лямки, ты сможешь подкинуть еще блинов на штангу.
В становой нет. Ибо если вес из рук выскальзывает то больше я не вешаю. Травмоопасно. Исключение трапеция. Но там я искусственно выключаю кисти. Хотя практикую и трапы без лямок для общего развития.
fedx писал(а):
кто хотя бы 140 на несколько раз приседает
Все зависит от веса человека. Ну и подготовки конечно. Если он сам 50 то и при 50 ему уже пояс желательно одевать. Как бы я для себя решил что все что выше своего веса я делаю с поясом. Но иногда и захожу за рамки. Для общего развития опять же. Но тут нужно хорошо знать свой организм. Что ты точно справишься и не сломаешься без ремня. Новички обычно этого не понимают и тупо напяливают ремень даже на разминку что в корне неверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
fedx писал(а):
Я уверен на 100%, что одевши лямки, ты сможешь подкинуть еще блинов на штангу.
Не хотел больше писать здесь в теме, но не могу не поддержать. Мучался из за хвата с рабочим в становой 120*4 кг пол года. Одел крюки (считай лямки) сразу же 132,5*6, через 2 недели 140 5*5 уже на лямках (долго к ним не мог привыкнуть). И по ощущениям легче чем 120*4. В становой если хват не держит очень опасно. ОченьОченьОчень опасно. Начинаешь спиной подыгрывать хвату когда пальцы держат на пределе. Рано или поздно будет травма. Если нужен результат в становой - выключить хват (типа не по пацански тянуть в лямках) и тренировать ту группу мышц которая этим упражнением тренируется. ЗЫ. Хват в становой не тренируется увы. Во всяком случае у меня так. ЗЫ. ЗЫ. Вот тренировка хвата. https://www.youtube.com/watch?v=cwERfDhK5RY
fedx писал(а):
Из тех весов что я вижу в зале, пояс нужен 1% занимающихся, кто хотя бы 140 на несколько раз приседает.
100+ в приседе и 120+ в становой я бы все же одевал.
Member
inane писал(а):
Саш, как сейчас строишь трени в плане как одной тренировки, так и недельного сплита?
Собственно вот так. Пн Тяга в наклоне гантели Вертикальная тяга сдвоенной ручкой Горизонтальная тяга сдвоенной ручкой Пуловер в блочной раме Потягивания очень широким хватом Разводка сидя в наклоне Разводка стоя Вт Сгибания ног лежа Сгибания ног сидя Разгибания ног Приседания Мертвая тяга Голень сидя Ср Разводка на нижнем блоке Разводка на наклонной Жим гантелями на наклонной Жим наклонный Отжимания на брусьях Чт Французский жим лежа Французский жим сидя Разгибания блока на трицепс Бицепс штангой стоя Бицепс сидя гантелями Молоток стоя Подъем обратным хватом Сгибание кистей стоя
inane писал(а):
Но в остальном, на трене делаешь синергисты, или может непересекающиеся группы? Всегда используешь предварительное утомление или вообще по-настроению?
Все зависит от задач данного периода, от целей цикла в общем и от субъективных факторов на которые повлиять не могу. В данный момент акцент на спине и плечах. Поэтому они идут первыми и в стандартном построении от тяжелого к легкому.
inane писал(а):
Ну и одну и ту же группу раз во сколько дней?
Сейчас стараюсь раз в неделю. Но диапазон не жесткий. Может варьироваться от 2 раз в неделю и до раза в 14 дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
kachok, спасибо. Для коротких трень достаточно упров. Рабочих подходов в каждом получается штуки по 1-2?
Иван555 писал(а):
Выхватил, поперла реклама Милдроната по ящику (Россия1)
серьезно что ли? (просто ящик вообще не смотрю, да у меня и нет его) помнится после шумихи с ним несколько лет назад покупал как-то в аптеке что-то, а рядом в соседнем окошке какого-то гоповатого вида рахитика фармацевты отбривали, мол мидронат тебе без рецепта ни-ни, это ж не игрушки!
Member
KriptoAlex писал(а):
kachok нафига столько упражнений?
Ну я же бодибилдингом занимаюсь, а не лифтингом или повербилдингом или ТА. Да и нет у меня здоровья казенного, чтобы тупо через подъем веса идти к возможному, но далеко не гарантированному росту мяса. И выглядеть хочется не как пельмень, а как человек тренирующийся. И не раз в пару лет когда себе сушку закатал, а постоянно. Да и возраст уж не маленький. Объемом компенсируем "смешные" веса.
inane писал(а):
kachok, спасибо. Для коротких трень достаточно упров. Рабочих подходов в каждом получается штуки по 1-2?
В данный момент в подавляющем большинстве упражнений по 3 подхода... Только в тренировку ног разгибания, приседания и мертвая тяга по 2 подхода. А если база первая и не акцентированная работа, только на массу, то в основном по 2 подхода.
Member
kachok писал(а):
И не раз в пару лет когда себе сушку закатал, а постоянно
Я думаю гормошка тебе в этом помогает В моем случае при таком количестве упражнений треня растянется часа на 2. Ибо я не могу так быстро восстанавливаться. Да и брать совсем легкий вес смысла нет. Ибо опять же на "сухую"
Member
KriptoAlex писал(а):
Я думаю гормошка тебе в этом помогает
Процитирую себя же с другого форума....
Цитата:
Для поддержание этой примерно одинаковой формы я использую на расстоянии препараты "синтол головного мозга", "гормон роста глазного яблока", "виртуальную гормонозамещающую терапию"
KriptoAlex писал(а):
В моем случае при таком количестве упражнений треня растянется часа на 2.
У меня паузы меньше минуты. 20 подходов по 20 секунд плюс паузы по 40-60 секунд. Максимум 7 минут мышечной работы и 20 минут пауз. Даже с разговорами в 30минут укладываюсь спокойно.
KriptoAlex писал(а):
Да и брать совсем легкий вес смысла нет. Ибо опять же на "сухую"
На "тупую". Вес лишь инструмент увеличения нагрузки! ОДИН ИЗ..! Но не единственный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3