Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
fedx писал(а):
а вредно - большинство до таких весов не дойдёт
Становая тяга - основная опора на пятку. Пятка не должна быть выше мыска. Не заметно, но очень сильно давит на голеностоп. И техника помимо прочего ломается. Присед - линия нагрузки через средину стопы. И для более анатомичной техники пятка должна быть приподнята над мыском. И должна быть максимально твердой. Здесь штангетки нужны. Про метрвую не скажу - в штангетках не пробовал. Но мне кажется, что они тоже не особо уместны. На тяги я бы одевал борцовки (если бы у меня были. Нулевая толщина подошвы.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Sicvestoratium какой вес с румынской тяге? Что значит "со стоек"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
fedx писал(а):
К сожалению знаю, пробовал почти все штангетки, что есть в рынке
Громкое заявление. Не понятно правда зачем было все мерить с таким то непритязательным отношением к обуви, но ok )))
Kaizer Soza писал(а):
Sicvestoratium какой вес с румынской тяге? Что значит "со стоек"?
90, больше я не могу держать, но для текущих целей на 8 - 12 повторов мне хватает.
Kaizer Soza писал(а):
Что значит "со стоек"?
Наверное неправильно назвал. Силовая рама, с опущенными держателями.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Ну так то да, анатомически приподнятая пятка не есть гуд и в румынской, но с другой стороны нет риска начать заваливаться на пятки ( что иногда случалось в мягких кросовках ). Пока чёткого мнения после одной тренировки не сложилось, посмотрю по ощущениям ....
Member
В 17:00 обещают начать. Битва века
Цитата:
90, больше я не могу держать
Чот совсем мало. Что за силовая рама? Не по полной амплитуде делаешь? Я так делал (легко шло) пока травму не получил.
Только сейчас понял - это руки у тебя не держат. О чем я писал 2 страницы назад - забей на хват, тренируй целевую группу воспользовавшись лямками или крюками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Kaizer Soza Мало потому что дрыщ. Амплитуда насколько бедро позволяет. 115 как бы тоже не особо много, да и техника больше на наклоны похожи мне кажется так делать не стоит. Силовая рама - это силовая рама, в том или ином исполнении есть в любом зале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
Я делаю мертвую тягу с 90 кг 3 по 8 после приседа. Пока целевая группа данного упражнения, бицепс бедра, прилично болит после тренировки, вес увеличивать не буду.
_________________ Ryzen 7 5700X, Radeon RX 6800, LG UltraGear 32GN650-B
Member
У меня на видео правильное выполнение метрвой тяги. Мертвую делают и ведяштангупо голеням и в вис. Мне в вис больше нравится. Если делаете иначе и отличие не в "по голеням или в вис - либо не полная амплитуда, либо иная трактовка мертвой. Поясница напрягается не сильно. Про вес - я дошел до 125. И не говорю что это много. Я лишь написал что 90 очень мало. Я делал мертвую этим весом и после становой и после приседа. Делал 5*5. Никогда не делал это упражнение первым.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Kaizer Soza да никто не сомневается, что правильная...ты главное опять не загреми с травмой от правильной техники. А если ты начнешь делать сие упражнение правильно, то ты штангу ниже колен хрен опустишь, не говоря уже до пола. Ты, видимо, или не понимаешь, для чего это упражнение или я не знаю...но дело твоё, нравится и спина не хрустит (?) - делай, кто против-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
У меня на видео правильное выполнение метрвой тяги. Если делаете иначе - либо не полная амплитуда, либо иная трактовка метрвой. Поясница напрягается не сильно.
Таз назад почти не уходит, мне кажется это не правильно. У тебя точно бицепс бедра нагружается?
_________________ Ryzen 7 5700X, Radeon RX 6800, LG UltraGear 32GN650-B
Member
Спина не хрустит (не хрустела тогда когда делал). Сейчас жду когда буду на 100% уверен в востановлении грудного отдела позвоночника. После НГ (если ничего не случится) начну делать становую и присед. ЗЫ. Войтенко пожал 100х100, Шредер достаточно много (не считал) пожал 120 кг, Спасококоцкий обкакался и сошел с дистанции. Спасококоцкий идиот какой то.
rtr150 я же писал, что делал в вис. Мне так больше нравится. Попробуй делать как я - узнаешь грузится или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Kaizer Soza писал(а):
У меня на видео правильное выполнение метрвой тяги.
На видео просто кривое выполнение румынского подъема. И правильная подготовка спины к травме. Чтобы рано или поздно, но все же спина гарантированно травмировалась. Шикарно!
rtr150 писал(а):
Я делаю мертвую тягу с 90 кг 3 по 8 после приседа.
Я мертвую всегда стараюсь делать хотя бы на 15 повторений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Иван555 писал(а):
Я бы почку наверное отдал, чтобы не закурить в молодости, и не пробовать это говно никогда.
откуда такой фатализм? неужели настолько серьезные последствия курения поимел, более пагубные, чем потеря почки (жить с одной можно, но это отнюдь не фигня, типа отсутствия одного зуба)
Kaizer Soza писал(а):
Сейчас жду когда буду на 100% уверен в востановлении грудного отдела позвоночника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
inane, да ничего фатального. Но думаю здоровья нормально потерял. И думаю вообще бы покрупнее был. А не дрыщ, как сейчас.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Больше напрягает психологический фактор. Его перебороть сложно. Как сказал один умный человек, бывших курильщиков не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Смотрел про ютьюберов, а Денчик поднялся на своих курсах и програмках, или че он продавал. Хату себе в киеве купил за 500тыс долл. Кто его смотрит и покупает у стриптизера, интересно накочались ли по методичке)
Member
Miki_Sambrero необязательно покупать у Денчика. Его методики на торрентах лежат бесплатно. Но судя по тому как Денчик слился "внатураху" - маловероятно что работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2