Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Кемерово
Цитата:
А по этой теме скажу своЁ мнение на имеющемся опыте - были у Меня и Радики и Жирафы и вывод только один - на Радике КАРТИНКА намного вкуснее .Мне для игр это очень важно. 2 года сидел на Энвидии , потом снова вернулся на Радик и буквально узнавал игрухи заново.(всЁ намного красивее ,живее и более настоящее). Хотя +жирафов это менее требовательны к процу и при прочих равных комфортнее по геймплею. Т.е если по тестам мурзилок видяхи типа равны , то по геймплею Жираф будет наверняка лучше. Комфорт выражается в плавности игрового процесса и способности Жирафов не завалить минимальный ФПС.Радик лучше брать так сказать с запасом. И по мурзилкам - в играх наиболее важен показатель минимального ФПС -т.е уровень игрового комфорта ниже 30 будет заметен , а считается почти всегда средний показатель .Поэтому внимательно читайте тесты , если вам видяха нужна для ПОПУГАЕВ , то тут конечно мах и средний ФПС рулят. Я Свой выбор сделал в пользу КАРТИНКИ ,а ФПС -дело техники и лишних бабок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Leosin да примерно так есть, жирафов картинка более мутная у радиков глянцевая, на скриншотах это почти не видно, а вот на мониторе заметно. и то что до недавнего времени, а именно до 4 серии у радиона были проблемы с минимальным фпс это факт, а вот с 4 серией все ок
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
XIMERA123 писал(а):
жирафов картинка более мутная у радиков глянцевая
Тому примером служит метро2033.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
chesheer писал(а):
Kapriz писал(а):
кстати да,1 раз АМД так умудрилась вырвать,причем не абы какой-FX!)))
А кулер при этом какой был и термопаста (часом, не АлСил-5 вместо неё использовался)?
кулер боксовый.а термопаста КПТ8
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Kapriz писал(а):
кстати да,1 раз АМД так умудрилась вырвать,причем не абы какой-FX!)))
Вырвать - наверное это слишком громко сказано, просто вытащить вместе с кулером Я сам так вынимал Атлон 3000+. Слишком уж он сильно пристал к радиатору Иглу 7300, пришлось даже ниткой подрезать пасту чтобы процессор от него отстал. Но выемка в таком виде процессору совсем не навредила.
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды: Недавно было. Звонок друга (любитель ноутбуков) из москвы (был в гостях у сестры, которая там живёт): так и так, полгода назад купили (семья сестры) на савельевском рынке компьютер (системник) из всей конфигурации уловил только то, что процессор атлон Х2 5200 и в играх после непродолжительного времени компьютер вырубается. Опыта у меня не так уж и много в этих вопросах, но видно или перегрев чего либо или питания не хватает, посоветовал поставить Еверест и посмотреть, что с показателями температуры: в простое на процессоре оказалось более 50 градусов, вентилятор - бокс работал постоянно на максимальных оборотах. Сразу предположил, что чтото не так в связке кулер-процессор, на что меня заверели, что кулер снимали, всё в порядке, всё "чисто". "Чисто" Начинаю задавать наводящие вопросы - что нибудь на процессоре и радиаторе есть? Мне: "На радиаторе чисто, а на процессоре металлическая крышечка". Спрашиваю - на крышечке какая нибудь кака намазана? "Неа, блестит, мы её ещё и спиртом протёрли". Попросил их КПТ-8 найти и намазать, на что было заявленно: "нам вот шпециалист знакомый сказал, что если у процессора крышечка металлическая, то паста не нужна, она её (крышечка) заменяет". Ругнулся, сказали, что сделают. Через несколько часов звонят, довольные, КоД4 не вылетает, а до этого полгода мучались, поиграть не могли.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
мать ASUS P5P43TD Pro, фсб 500, множитель 6.0, вольтаж 1.35, работает идеально в 100% нагрузе под залманом 7700ку максимум разогрел до 43 гр проц, самое горячее ядро 53
Александр – Новосибирск – 21 марта, 2010 г., 17:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
bibukov писал(а):
мать ASUS P5P43TD Pro, фсб 500, множитель 6.0, вольтаж 1.35, работает идеально в 100% нагрузе под залманом 7700ку максимум разогрел до 43 гр проц, самое горячее ядро 53
А с чего бы это ему не работать при таком множителе? Если уж матерь частоту потянула... То есть, "разгон", конечно, оригинален, но цифры логичны. Кроме напруги, которую не надо было так задирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
cure72 По крайней мере этот диллер единственный кто дал вменяемый ответ
А вот ещё один специалист.
Цитата:
На самом деле даже знающие и понимающие в компах люди редко могут правильно собрать компьютер, а главное подобрать нужные комплектующие. Дело в том, что даже теоретически совместимые комплектующие могут по тем или иным причинам быть несовместимы или работать нестабильно. Поэтому надо сказать так, лучше собирать самому, но только с условием, что Вы или Ваш знакомый дипломированный специалист в этой области и имеет сертификаты, проходивший подготовительные курсы различных IT-компаний и может именно правильно подобрать комплектующие. В противном случае лучше покупать уже собранный, но собранный не в магазине в кустарных условиях каким-нибудь студентом. А именно фирменная сборка. На такие компьютеры обычно дается гарантия побольше. Также если большая гарантия, то нужно уточнить если ли пломбы на стенке системника. Некоторые запрещают даже вскрывать крышку, а при гарантии в несколько лет это не очень хорошо, во первых может понадобиться доустановить что-нибудь, во вторых лучше все таки чистить системник от пыли. Если пломбы ставятся только на платы, жесткие диски и так далее, то хорошо. При выборе уже готовых сборок, собранных хорошими фирмами все же стоит взять с собой специалиста, чтобы он посмотрел на комплектацию и подобрал лучший вариант, от фирм производителей тех или иных комплектующих зависит очень много, в том числе как долго проработает Ваш компьютер без проблем.
Цитата:
Дело в том, что даже теоретически совместимые комплектующие могут по тем или иным причинам быть несовместимы или работать нестабильно.
Если руки, того кто собирал, растут из альтернативных частей тела то система и в правду будет работать не стабильно.
Цитата:
Вы или Ваш знакомый дипломированный специалист в этой области и имеет сертификаты, проходивший подготовительные курсы различных IT-компаний и может именно правильно подобрать комплектующие.
Без диплома в наше время никуда...
Цитата:
В противном случае лучше покупать уже собранный, но собранный не в магазине в кустарных условиях каким-нибудь студентом. А именно фирменная сборка.
Привет Ирбис.
Цитата:
Также если большая гарантия, то нужно уточнить если ли пломбы на стенке системника. Некоторые запрещают даже вскрывать крышку, а при гарантии в несколько лет это не очень хорошо, во первых может понадобиться доустановить что-нибудь, во вторых лучше все таки чистить системник от пыли.
ИМХО тем кто приобретает подобные компьютеры, как правило не хватает мозгов ни на то чтобы "доустоновить что-нибудь", ни на то чтобы почистить.
Цитата:
При выборе уже готовых сборок, собранных хорошими фирмами все же стоит взять с собой специалиста, чтобы он посмотрел на комплектацию и подобрал лучший вариант,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 89
danil_sneg
C@es@R писал(а):
мдя челябинские оверклокеры настолько суровы даже с вольтмодом и жидким азотом никому не удавалось поднять частоты ГПУ а тем более памятки в 2 раза. да еще созхраняя такие температуры. Крутой оверклоцкер. Я такого киздежа еще не читал.
а если на hwbot посмотреть? #77 А вот частоты не реальные просто
Бгага! Прирост по чатсоте ядра - ровно три раза, по памяти тоже три раза. Кстати, шейдерный домен вообще физически я не представляю как разогнали. ладно, если 1:1, но это - бред. Дас ист грязный ложь.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
turboforik писал(а):
без разницы хрюша не хрюша...----------------------------х32бита тянет 3гб оперы,х64бита тянет 4гб,х86тянет 8гб с лишним.
Порадовал стиль постановки вопроса аффтором.
Цитата:
плиз помогиет!!! с устоновкой винды! вообщем в чем проблема, хачу устоновить xp zver, но при установке, там когда выбираешь жесткий диск, звер ваше не видит, и незя создать ваше никаих разделов, если же пробовать создать раздел, то комп просто уходит в ребут( фишка вторая, вставляю жесткий в другой комп, все идет отлично, а как обратно втыкаю ничего не видит? вопрос в чем проблема? шлейфы все новые, проверяные на 2-ух компах, и если проблема в биос то что именно нужно там сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4