Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2015
rtr150 С точки зрения стресса, вообще пофиг в какой последовательности мы делаем те или иные упражнения. Все 3 твои варианта имеют право на существования и все они одинаковы, кроме случаев, когда мы работаем в натураху с розовыми гантельками. Давай немного вспомним, что нужно для "запуска" процесса гипертрофии...Это: а) гормоны(тесто, соматотропин и тд) б) аминокислоты в) свободный креатин г) ионы водорода А теперь ответь сам себе на вопрос - какая принципиальная разница в последовательности упражнений?... Вот и я также думаю. Рабочие подходы ведь идут в отказ. Больше скажу, есть люди, которые тренят синергисты и первым делают изоляцию и лишь потом базу(это больше для того, чтобы не было пресловутой адаптации(плато)). Стресс - вот что важно! А последовательность всегда вторична.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Chev Chellios писал(а):
А последовательность всегда вторична.
Сдаётся мне, что ты не понял, о чём речь идёт вообще. В данном случае задача максимально загрузить ту группу, на которую идёт больший приоритет. Если тебе "вторична последовательность", то можно, в принципе, в одну тренировку делать и становую, и приседания, и жим туда же.
James_on писал(а):
В данном случае задача максимально загрузить ту группу, на которую идёт больший приоритет
Камрад тренит антагонисты, если память не изменяет. Ты ж вроде, сам же писал:"...Убитый бицепс, собственно, как и предплечья как будут работать в жиме?..." Так есть разница в последовательности?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
Chev Chellios писал(а):
...А теперь ответь сам себе на вопрос - какая принципиальная разница в последовательности упражнений?... Вот и я также думаю. Рабочие подходы ведь идут в отказ. Больше скажу, есть люди, которые тренят синергисты и первым делают изоляцию и лишь потом базу(это больше для того, чтобы не было пресловутой адаптации(плато)). Стресс - вот что важно! А последовательность всегда вторична.
Я не знаю занимаешься ты или больше по части теории, но так вот сходу подкрепить свою теорию об отсутствии разницы в последовательности упражнений тем, что рабочие подходы идут в отказ...Вроде все уже признали, что отказ допустим лишь в последнем рабочем подходе. Ну а что бы базу делали после подсобки, такого чуда я еще ни где не видел, как и не слышал, чтобы грудь-бицепс считались мышцами антагонистами.
_________________ Ryzen 7 5700X, Radeon RX 6800, LG UltraGear 32GN650-B
rtr150 писал(а):
Вроде все уже признали, что отказ допустим лишь в последнем рабочем подходе.
Хм-м-м, все это кто? Шредер, Спасокукотсткий?)) Друг, сделай "базуки" и после этого попробуй пожать. Или наоборот - сначала пушки, а потом жми. Сначала сделай, а потом продолжи писать свой пост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
rtr150 писал(а):
Народ, есть у кого нибудь мнение по вот такому вопросу? Допустим у меня день грудь-бицепс. Что лучше: 1-Сделать все упражнения на грудь потом все упражнение на бицепс 2-Чередовать упражнения на грудь и бицепс 3-Делать подход на грудь, подход на бицепс. У второго варианта преимущество, можно работать с большими весами, за счет восстановления одной группы мышц пока делаешь другую. У третьего варианта преимущество экономия времени.
Я второй вариант использую. Не знаю как у других, но у меня основные упражнение это самые первые. Самый первый жим и после первый биц. Дальше идёт какое то упражнение на растяжку грудных, разведение, пуловер, бабочка... Второе упражнение на биц я вообще не делаю, ибо это бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
rtr150 писал(а):
Так, блин, хорош разрушать только сегодня сложившуюся у меня стройную систему тренировок)))
Да главное не париться и тренить как вкатывает (разумеется без надрыва) Ну вот есть у тебя силы грудь+бицепс в один присест сделать это отлично. Мне например вкатывает 5 тренировок по 60-80 минут в неделю, сразу попер и рост и силовые. А вот где надо быть в жестком режиме и никакие отклонения от правил не пойдут - так это на кухне, там все для всех стабильно и нудно))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3