Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
turboforik писал(а):
Или я что-то упустил, или достаточно скинуть vcore И, кстати, какая там рабочая температура у e5xxx?
У меня на обоих Е5300 стоит по 1.41в при 4Ггц ,но такой темпы даже под линксом не было(макс - 95) а тут загрузка проца 70% .Кулер скорей всего наперекосяк стоит(или вообще пленку не сняли).
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Иркутск
Цитата:
ИМХО тем кто приобретает подобные компьютеры, как правило не хватает мозгов ни на то чтобы "доустоновить что-нибудь", ни на то чтобы почистить.
хватает мозгов на столько что счищают даже термопасту с кулера. а потом начинают удивляться - чегой то комп стал вырубаться. Вот от таких деятелей наши сборщики и обклеивают и кулера заодно чтобы не снимали с камня.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Цитата:
без разницы хрюша не хрюша... ---------------------------- х32бита тянет 3гб оперы, х64бита тянет 4гб, х86тянет 8гб с лишним.
а я то придурок думал 32 битная и х86 одинаковая архитектура А мужики то и не знали что ОСи и прилаги х86 умеют адресовать модули памяти больше 2Гб и работать с такими объемами!!! аж целых 8Гб с лишним. жесть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Жесть ни жесть, но у нас на локальном торренте валяется заплатка на Win7 32 bit, чтоб видела 4 GB ОЗУ. Насчет 8 не скажу-не знаю, но 4 ГБ ОЗУ становятся видимыми после установки заплатки, и прекрасно грузятся.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
C@es@R писал(а):
хватает мозгов на столько что счищают даже термопасту с кулера. а потом начинают удивляться - чегой то комп стал вырубаться. Вот от таких деятелей наши сборщики и обклеивают и кулера заодно чтобы не снимали с камня.
Да не трогают они внутри ничего. Как правило ВНУТРЬ вообще не лезут, ибо оно у них ассоциируется с потерей гарантии. Это уж потом ныть начинают про артефакты, высокую температуру и т.д. Хотя среди оверов такого нытья не меньше порою. Только по другим причинам. А именно большого любопытства и склонности к экспериментаторству, порой несовместимыми с жизнью "железки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
C@es@R писал(а):
а я то придурок думал 32 битная и х86 одинаковая архитектура
А зря Архитектура то какраз х86. А разрядность может быть любой(в пределах возможностей процессора, если не знали, то MS-DOS - это тоже х86 ОС, только 16-битная )
C@es@R писал(а):
А мужики то и не знали что ОСи и прилаги х86 умеют адресовать модули памяти больше 2Гб и работать с такими объемами!!!
Может - х86 64-битная может, а х86 32-битная - не может х86 - ОБЩАЯ характеристика ОСи(и процессора - х86 - интелоподобные с архитектурой х86 ), а вот битность - уже другая статья(подвид общего вида ).. Это как сравнивать тёплое с мягким!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad да архитектура то как раз и обозначается как х64 и х86... вообщем ситуация тут довольно путаная. Мнений много стандарта нет. ОСи на ПК от Майкрософт действительно постороены на х86 архитектуре названной так в честь первого камня от компании АЙБИЭМ на процессоре интел. 32 битная может видеть 4 гига но вот работать 32 разядное приложение может только с 2 гигами.
Цитата:
Жесть ни жесть, но у нас на локальном торренте валяется заплатка на Win7 32 bit, чтоб видела 4 GB ОЗУ. Насчет 8 не скажу-не знаю, но 4 ГБ ОЗУ становятся видимыми после установки заплатки, и прекрасно грузятся.
грузятся и видятся. но не могут быть задействованы 32 разрядным приложением.
Цитата:
Как правило ВНУТРЬ вообще не лезут, ибо оно у них ассоциируется с потерей гарантии. Это уж потом ныть начинают про артефакты, высокую температуру и т.д.
есть такие знакомые. А потом удивляются чего БП сдох или видя (вставание кулера от пыли приводет к неминуемому кабздецу жезеляки. Не один такой комп ремонтил. Вот поэтому я лично против опечатывания корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Megagad писал(а):
х86
Эта путаница пошла по вине Майкрософт, они первые стали делить винду на х86 и х64 при том, что архитектура процессора к разрядности операционки никоим боком не относится.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
C@es@R писал(а):
да архитектура то как раз и обозначается как х64 и х86
Ну НЕТУ архитектуры х64!! есть разрядность! А рахитектура это х86, PowerPC, ARM, RISC и прочие! И среди ЭТИХ архитектур есть и х16, и х32, и х128(битные)!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad писал(а):
C@es@R писал(а):
да архитектура то как раз и обозначается как х64 и х86
Ну НЕТУ архитектуры х64!! есть разрядность! А рахитектура это х86, PowerPC, ARM, RISC и прочие! И среди ЭТИХ архитектур есть и х16, и х32, и х128(битные)!
да это понятно я игрю майкрософт всех запутала просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Боинг-747 писал(а):
у меня был АМД х2 4800+ 2.5ггц, проблемы этих АМД - скудная кэш память, 2МБ у 6000+, и 1 МБ у 4800+, а этого ооочень мало для игр, из за чего происходят кратковременные свопы отсюда и сильное варьирование фпс. у меня была карта 8800GT на тот момент, разница от 8600гтс я заметил не сильно с данным процом=) после поменял на Е8400 3.0 у которого 6 мегов кэша, производительность в Кризисе и Гриде увеличелась где то на 15-20%, свопы пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
C@es@R писал(а):
32 битная может видеть 4 гига но вот работать 32 разядное приложение может только с 2 гигами.
Всё совсем не так. 32-битная ОС может видеть и успешно использовать намного больше, чем 4Гб памяти, равно как и 32-битное приложение. Если я не ошибаюсь, ограничение - 64 Гб. Для этого требуется (как со стороны ОС, так и со стороны приложения) поддержка специальных технологий, в частности, для Windows это PAE и AWE. Для настольных систем это всё не используется, а на серверах - очень даже часто. Помимо этого, обычное 32-бит приложение, но скомпилированное со спец. ключом "/LARGEADDRESSAWARE" может и на обычной настольной ОС Windows использовать до 3 Гб памяти.
Зеро Вы как раз в тему. Адресное прострнаство 32-бит системы ограничено 2^32~4.29Гб. Выше для нее просто ничего не существует. РАЕ нужна только для систем с 4 Гб памяти, с 8-ми же, например, она не поможет увидеть все 8, ибо опять таки адресное пространство. Что касается серверных систем - то там 34-бит или даже 36-бит. Как раз 34 бита и дают эти 64 Гб.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
pptp-78.ec И что, вы мне хотите сказать, что серверные ОС (например Windows 2000 Server) - не 32-битные? И не работают на 32-битных процессорах? То, что в них реализованы механизмы расширения адресов, не значит, что ОС сменили разрядность. Они по-прежнему являются именно 32-битными, и никак иначе. Просто используются более сложные механизмы адресации памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Специально протестил. В WinAPI функции GlobalMemoryStatusEx ullTotalVirtual возвращает общее количество виртуальной памяти. Делим его на 1048576 чтобы получить в Мб и что видим: 32-битному приложению по умолчанию доступно 2047 мб. Включаем Support Addresses Larger Than 2 Gigabytes (/LARGEADDRESSAWARE) и теперь нам доступно 4095 мб. Компилим под x64 и теперь доступно 8388607 мб.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Сейчас этот форум просматривают: dr.madd и гости: 1