Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 210 из 411<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
turboforik писал(а):
Или я что-то упустил, или достаточно скинуть vcore И, кстати, какая там рабочая температура у e5xxx?

У меня на обоих Е5300 стоит по 1.41в при 4Ггц ,но такой темпы даже под линксом не было(макс - 95) а тут загрузка проца 70% :weep: .Кулер скорей всего наперекосяк стоит(или вообще пленку не сняли).

Партнер

Member
cure72 Просто обычный "стоковый" куллер..

Advanced member
black72rus
У меня на одном и стоит что-то вроде бокса (от Титан).
Вот такое чудо.

Member
Самые нормальные кулеры бокс от интела - это те, что шли вместе с пнями Д, и кордубами/квадами на 65 нм.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
ИМХО тем кто приобретает подобные компьютеры, как правило не хватает мозгов ни на то чтобы "доустоновить что-нибудь", ни на то чтобы почистить.

хватает мозгов на столько что счищают даже термопасту с кулера. а потом начинают удивляться - чегой то комп стал вырубаться. Вот от таких деятелей наши сборщики и обклеивают и кулера заодно чтобы не снимали с камня. :gun:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Цитата:
без разницы хрюша не хрюша...
----------------------------
х32бита тянет 3гб оперы,
х64бита тянет 4гб,
х86тянет 8гб с лишним.

а я то придурок думал 32 битная и х86 одинаковая архитектура
А мужики то и не знали что ОСи и прилаги х86 умеют адресовать модули памяти больше 2Гб и работать с такими объемами!!!
аж целых 8Гб с лишним.
жесть :insane:

Member
Фото: 22
Жесть ни жесть, но у нас на локальном торренте валяется заплатка на Win7 32 bit, чтоб видела 4 GB ОЗУ. Насчет 8 не скажу-не знаю, но 4 ГБ ОЗУ становятся видимыми после установки заплатки, и прекрасно грузятся.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
C@es@R писал(а):
хватает мозгов на столько что счищают даже термопасту с кулера. а потом начинают удивляться - чегой то комп стал вырубаться. Вот от таких деятелей наши сборщики и обклеивают и кулера заодно чтобы не снимали с камня. :gun:

Да не трогают они внутри ничего. Как правило ВНУТРЬ вообще не лезут, ибо оно у них ассоциируется с потерей гарантии. Это уж потом ныть начинают про артефакты, высокую температуру и т.д. Хотя среди оверов такого нытья не меньше порою. Только по другим причинам. А именно большого любопытства и склонности к экспериментаторству, порой несовместимыми с жизнью "железки".

Member
Фото: 4
C@es@R писал(а):
а я то придурок думал 32 битная и х86 одинаковая архитектура

А зря ;) Архитектура то какраз х86. А разрядность может быть любой(в пределах возможностей процессора, если не знали, то MS-DOS - это тоже х86 ОС, только 16-битная :) )
C@es@R писал(а):
А мужики то и не знали что ОСи и прилаги х86 умеют адресовать модули памяти больше 2Гб и работать с такими объемами!!!

Может - х86 64-битная может, а х86 32-битная - не может :)
х86 - ОБЩАЯ характеристика ОСи(и процессора - х86 - интелоподобные с архитектурой х86 :) ), а вот битность - уже другая статья(подвид общего вида ;) ).. Это как сравнивать тёплое с мягким!

Заблокирован
Заблокирован
Megagad
да архитектура то как раз и обозначается как х64 и х86... вообщем ситуация тут довольно путаная. Мнений много стандарта нет. ОСи на ПК от Майкрософт действительно постороены на х86 архитектуре названной так в честь первого камня от компании АЙБИЭМ на процессоре интел.
32 битная может видеть 4 гига но вот работать 32 разядное приложение может только с 2 гигами.

Цитата:
Жесть ни жесть, но у нас на локальном торренте валяется заплатка на Win7 32 bit, чтоб видела 4 GB ОЗУ. Насчет 8 не скажу-не знаю, но 4 ГБ ОЗУ становятся видимыми после установки заплатки, и прекрасно грузятся.

грузятся и видятся. но не могут быть задействованы 32 разрядным приложением.

Цитата:
Как правило ВНУТРЬ вообще не лезут, ибо оно у них ассоциируется с потерей гарантии. Это уж потом ныть начинают про артефакты, высокую температуру и т.д.

есть такие знакомые. А потом удивляются чего БП сдох или видя (вставание кулера от пыли приводет к неминуемому кабздецу жезеляки. Не один такой комп ремонтил. Вот поэтому я лично против опечатывания корпуса.

Member
Megagad писал(а):
х86

Эта путаница пошла по вине Майкрософт, они первые стали делить винду на х86 и х64 при том, что архитектура процессора к разрядности операционки никоим боком не относится.

Member
Фото: 4
C@es@R писал(а):
да архитектура то как раз и обозначается как х64 и х86

Ну НЕТУ архитектуры х64!! есть разрядность! А рахитектура это х86, PowerPC, ARM, RISC и прочие! И среди ЭТИХ архитектур есть и х16, и х32, и х128(битные)!

Заблокирован
Заблокирован
Megagad писал(а):
C@es@R писал(а):
да архитектура то как раз и обозначается как х64 и х86

Ну НЕТУ архитектуры х64!! есть разрядность! А рахитектура это х86, PowerPC, ARM, RISC и прочие! И среди ЭТИХ архитектур есть и х16, и х32, и х128(битные)!

да это понятно я игрю майкрософт всех запутала просто.

Member
Фото: 1
Боинг-747 писал(а):
у меня был АМД х2 4800+ 2.5ггц, проблемы этих АМД - скудная кэш память, 2МБ у 6000+, и 1 МБ у 4800+, а этого ооочень мало для игр, из за чего происходят кратковременные свопы отсюда и сильное варьирование фпс. у меня была карта 8800GT на тот момент, разница от 8600гтс я заметил не сильно с данным процом=) после поменял на Е8400 3.0 у которого 6 мегов кэша, производительность в Кризисе и Гриде увеличелась где то на 15-20%, свопы пропали.

Member
http://www.ruscod.ru/forum/viewthread.p ... ad_id=4182. ой как забавно когда на этом форуме что то хардварное обсуждается :weep:

Или вот ещё http://www.ruscod.ru/forum/viewthread.p ... ad_id=4013 :haha:

Цитата:
CPU Intel Core i3-540 BOX 3.06 ГГц/SVGA/0.5+ 4Мб/2.5 ГТ/с LGA1156SLI/Crossfire не поддерживается.

4070super@3050

Последний раз редактировалось max1g 14.04.2010 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хм, а вообще со всеми наворотами в код 4 5770 способна выдть 250-то? Что-то сомнительно.
Мне это понравилось у них:
Цитата:
Все права зачищены 2009

Member
pptp-78.ec писал(а):
Хм, а вообще со всеми наворотами в код 4 5770 способна выдть 250-то? Что-то сомнительно.
Мне это понравилось у них:
Цитата:
Все права зачищены 2009

Да там на промоде все играется, графика там сильно снижена в плане свистопляски, там квады рулят - это да , Q6600+1900XT = 250 fps

4070super@3050

Member
C@es@R писал(а):
32 битная может видеть 4 гига но вот работать 32 разядное приложение может только с 2 гигами.

Всё совсем не так.
32-битная ОС может видеть и успешно использовать намного больше, чем 4Гб памяти, равно как и 32-битное приложение. Если я не ошибаюсь, ограничение - 64 Гб. Для этого требуется (как со стороны ОС, так и со стороны приложения) поддержка специальных технологий, в частности, для Windows это PAE и AWE. Для настольных систем это всё не используется, а на серверах - очень даже часто.
Помимо этого, обычное 32-бит приложение, но скомпилированное со спец. ключом "/LARGEADDRESSAWARE" может и на обычной настольной ОС Windows использовать до 3 Гб памяти.

Member
Зеро
Вы как раз в тему.
Адресное прострнаство 32-бит системы ограничено 2^32~4.29Гб. Выше для нее просто ничего не существует. РАЕ нужна только для систем с 4 Гб памяти, с 8-ми же, например, она не поможет увидеть все 8, ибо опять таки адресное пространство.
Что касается серверных систем - то там 34-бит или даже 36-бит. Как раз 34 бита и дают эти 64 Гб.

Member
pptp-78.ec
И что, вы мне хотите сказать, что серверные ОС (например Windows 2000 Server) - не 32-битные? И не работают на 32-битных процессорах? :) То, что в них реализованы механизмы расширения адресов, не значит, что ОС сменили разрядность. Они по-прежнему являются именно 32-битными, и никак иначе. Просто используются более сложные механизмы адресации памяти.

Member
Специально протестил. В WinAPI функции GlobalMemoryStatusEx ullTotalVirtual возвращает общее количество виртуальной памяти. Делим его на 1048576 чтобы получить в Мб и что видим: 32-битному приложению по умолчанию доступно 2047 мб. Включаем Support Addresses Larger Than 2 Gigabytes (/LARGEADDRESSAWARE) и теперь нам доступно 4095 мб. Компилим под x64 и теперь доступно 8388607 мб.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Компилим под x64 и теперь доступно 8388607 мб.

ты с игрухухами на 10-20 Гб покомпиль

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 210 из 411<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа