Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5833 • Страница 22 из 292<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 292  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 26
Архив лучших работ ветки находится здесь

Результаты конкурсов можно посмотреть во втором сообщении темы.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Vermin
ну пусть не штатник... а что? широкоугольник? там проблема ГРИП так остро не стоит...
но всё равно интересно былобы глянуть на объектив светосильнее 2 на кадр 6х6 ;) есть ссылка?

Advanced member
Недавно приобрёл 350D. Времени для пейзажей пока не было :) , поэтому тренеруюсь на портретах своего четвероногого друга :wink: (впрочем и раньше часто этим занимался - реклама и т.п., сами понимаете. В коллекции тысячи снимков щенков и не только :wink: шар-пеев, но камеры были попроще...).
Пока не привезли 420ю пыху и Ef 50 f/1.8 снимаю КИТом :( :
http://images.people.overclockers.ru/43345.jpg - Ahtung! 570kb. Д.А.
Ну как?

Advanced member
Кир
1. А может стоило запостить несжатую? Было бы совсем весело!
2. Что такое 420ая пыха?
3. Может стоило взять EF50 F/1.4 USM?
4. И ещё раз: подписывайте размер изображений, если уж хочется запостить большую пикчу, то лучше сделать превьюшку.

Последний раз редактировалось Денис Александрович 27.10.2005 0:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
это кэнон спидлайт 420... обалденная вещь.. есть и получше, но 420 у меня была где-то с-полгода.. я балдел...

Advanced member
Денис Александрович
1.Это кроп + ресайз. Без сжатия :D (Вроде приемлимо весит :) Или нет? :?: )
2.CANON SPEEDLITE 420EX (в помещении без вспышки трудновато :( )

Заблокирован
Заблокирован
Кир [rus]Normal'no no pochemu u sobachki morda vydelyaetsya a vot s zadi odna maznya (75 % fotki maznya !)! Ty pomoemu rezhim portret ili makro postavil ? Postav' peizazh (esli takoe est' na yetom fotike , ya s takih ne znakom !)[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось BiC 27.10.2005 0:04, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Vermin Вспышка чтоли? И что она даст мне?

Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
BiC Какой режим пейзаж? какой режим портрет? Уж лучше поставить всё на приоритет диафрагмы, раскрыть варежку побольше, да фокуснуть на нос. Задница погрязнет в эстетичном бокэ :) Ржунимагу...

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
Кир А что штатная не справляется с собаками? Чем лучше 420ая?

Advanced member
Цитата:
Ноpмально но почему у собачки моpда выделяется а вот с зади одна мазня (75 % фотки мазня !)! Ты помоему pежим поpтpет или макpо поставил ? Поставь пеизаж (если такое есть на этом фотике , я с таких не знаком !)

:up: :D
Мой алгоритм был больше похож на предложенный Денис Александрович :) , как ни странно... Т.е. малая глубина резкости была задумана...хотя может и переборщил немного.

Цитата:
3. Может стоило взять EF50 F/1.4 USM?

Стоило. Но щас денег хватит только на вспышку и удлинитель окуляра. Это из нужного.
А 50 1.8 возьму, чтобы хоть с более или менее нормальной оптикой поснимать. (Т.к. по качеству он не уступает большинству L зумов...а стоит меньше 100$), а зимой планирую взять сабж - EF50 F/1.4 USM.

Заблокирован
Заблокирован
Кир [rus]Net prosto hotelos' by videt' polnostyu Psa chto bylo vidno ego polnost'yu . Esli chego ne tak skazal ne nado pinat' ! Ya s profi fotikom ne rabotal ![/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Advanced member
Цитата:
Кир А что штатная не справляется с собаками? Чем лучше 420ая?

интересный вопрос :) т.к. сам на практике не проверял. Но говорят :wink: , что нормальная вспышка просто разительно улучшает качество портретов (а ведь не только собак снимаю, люди тоже в кадре бывают :D ). В принципе, по фоткам это и видно... А ещё ведь и в темноте приходится работать (Dog show в тёмных залах - там без вспышки никак.)

Advanced member
Кир
Цитата:
(Т.к. по качеству он не уступает большинству L зумов
Думаю это больше подходит к 50 1.4, - т.к. 50 1.8 - всё-таки слабоватый объективчик по многим параметрам.

Advanced member
Денис Александрович возможно.
Спорить не будем :beer: Но фотки его впечатляют. (в отличии от качества исполнения...)

Мозголом
смотрим здесь тесты объективов

Member
Денис Александрович писал(а):
Вспышка чтоли? И что она даст мне?

Ну..... я даже не знаю, как на это отреагировать ))) А зачем вообще внешние вспышки? Зачем им больше мощности, больше функций? Неужели встроенной пукалки не хватает. Это все равно, что сравнить дельтаплан и боинг 747. Просто больше, просто лучше, просто удобней, просто светлее и качественней.

Member
Денис Александрович Простите, попутал, имел ввиду Neat Image (хорошая программа для борьбы с шумами), а написал С1 = Capture One (RAW-конвертер).

Valerych
Valerych писал(а):
А вообще-то, в целом, так сказать?

Все-таки это полу-макро (IMHO), потому как объект съемки занимает малую часть кадра. Можно, конечно, откропить, но приемлемо напечатать потом вряд ли удастся.

Кир
Кир писал(а):
Ну как?
Только часть головы (нос) в попала ГРИП. Ну и в темноте со вспышкой в лоб животных лучше не снимать. При съемке животных (с относительно малой ГРИП), лучше фокусироваться на глазах.

BiC :) :) И вообще на этой камере лучше использовать "зеленую зону" :).

Advanced member
Vermin
Цитата:
зачем вообще внешние вспышки? Зачем им больше мощности, больше функций? Неужели встроенной пукалки не хватает?
Я не вопросы хочу получить, а ответы :) впрочем не трудитесь, всё что надо, я уже прочёл.

Member
Денис Александрович писал(а):
Я не вопросы хочу получить, а ответы

Да какие ж ответы тут могут быть. Просто внешняя вспышка. Это просто лучше. и все. :P

Member
Vermin
Vermin писал(а):
Да какие ж ответы тут могут быть. Просто внешняя вспышка. Это просто лучше. и все

Незнаю.. я пробовал встроенную... и со вспышкой мне снимать как бы нехочется вообще. Может только разве как заполняюшей. После вспышки всегда есть тени и это делает фотку некрасивой. При том что приличная внешняя пыха стоит около 200$ . Ну а несколько вспышек и типа как студия... это круто, но для меня нецелесообразно.

Соответственно я например непитаю надежд по поводу внешней пыхи, хотя вроде как люди говорят что значительно лучше чем со встроеной.

Member
dima333a
в помещении я делал так - головку вспышки я ставлю в потолок или в стену сбоку.. и если потолок/стена светлые.. то отраженный свет получается очень мягким и теней нет вообще, а освещено все. Пока под рукой есть только одна фотка... если интересует - выложу.

Мозголом
Vermin
выкладывай :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5833 • Страница 22 из 292<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа