Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Не лезут в рифмы словеса, со мной чего-то происходит... Хочу, могу, есть што сказать, но вот стихами не выходит... Над каждой строчкою сижу как недоучка-дебиленок,
Как будто токо вот вчера я взял и выполз из пленок...
.
Пощщупал голову свою - она на месте как ни странно! И пальцы все пересчитал, их ровно десять! (как забавно!) Вот прямо злость меня берет! Как лихо стих у вас выходит!
А у меня в башке - помёт... а мозк похоже на исходе...
.
наверно надо витаминок! (пойти, да накупить в аптеке)...
не спутать токо б со стрихнином, а то заткнусь ужо на веки...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: У-У, РБ, Р
mckeenko писал(а):
Вот прямо злость меня берет! Как лихо стих у вас выходит! А у меня в башке - помёт... а мозк похоже на исходе... .
Я тоже что-то вдруг вот так... И не могу на стих решиться.... Наверно, нужно бросить все И на часок остановиться... А то уж больно все кипит И жизнь торопится куда-то.... А хочется ещё пожить.... Наверно, отдохну когда-то... Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Стилизация басни Крылова «Лебедь, Рак и Щука» (моя собственная, сегодня написала на конкурс )
Одноактная басня на базе уголовного дела по поводу разборок, учиненных двумя крупными бандформированиями.
Сцена 1. На топчане Сказитель и Слушатель. Сказитель сидит в телогрейке на босу грудь, смотрит куда-то вдаль за решётку камерного оконца, откусывает сухарь, задумчиво жует. Слушатель щербачит чефир.
Сказитель: - Ну, что, братан, раззявил варежку! Послушай лучше, что скажу, Хоть я – сказитель и не ранешный, Не хуже многих вывожу: А ты прихлопывай ладошкою, Ведь гусли нынче – раритет, Про Рака, Щуку, Лебедь пошлую Споет сейчас авторитет! Сцена 2. Рак и Щука, бывшие товарищи по сидке, отмотавшие каждый лет по 20 встречаются на пристани. Щука прищучен коварной судьбой. (от автора: рыдает) Рак: Здорово, Щука! Щука: Здорово, Рак! Рак: Ну как дела-то? Щука: Дела – никак! Рак: А что так плохо? Щука: Да киданула Нас зэчка Лебедь, И чуть под дуло Не полегли все… Рак: Ну, это, брат, Решимо дело, Лишь был бы фарт, Вот там посмотрим, Кто главный здесь. А щас закурим. «Парламент» есть? Щука: Какой «Парламент»?! Я на мели. Она же, сволочь, Все корабли, Весь порт Центральный, Что я держал, Взяла, не морщась… А я… отдал!.... Ну, ладно, брат! Давай скорей. Скажи свой план, И кончим с ней! Перешёптываются, докуривают самокрутки, уходят. Сцена 3. В особняке бывшей заключенной московских Крестов Лебеди /от авт. Татуировка на правом плече – утка в камышах/. Лебедь на переднем плане, выкуривает пятую, судя по окуркам в пепельнице, сигарету «Парламента», говорит по телефону: -Ой, здравствуй, милый! Все копишь злость? Постой-ка, Щука, Ведь я же – гость, И что, что бабки твои ушли? Мой – порт Центральный и корабли. Ты хочешь фору? Плати «лимон»! Ну, знаешь, хватит Крошить батон! Что говоришь? Стрелу забил мне?! Ты, Щука, спишь Или напился? Да я!... Тебя!.... Угроблю разом! В порту. В 3, дня. Бросает телефон. Нервно курит. Сцена 4. Снова камера. Сказитель, Слушатель. Играют в дурака. Сказитель: Ну, в общем, брат мой, сошлись на пристани И Лебедь бывшая, и Щука подлая, И Рак со Щукою: пришел поддерживать, И началась у них пальба с три короба. Но не дано им враз покончить с жизнями, Сильнее их пришла рука Спасителя – ОМОН подъехал к ним и всех повычистил, И оказались все у вытрезвителя.
Мораль легка, коль феню знаешь: Чтоб не вязали, братан, легавые, Сначала думай, где набиваешь Стрелу обидчику, а то и правые, И виноватые пойдут в наручниках, Как Щука, Лебедь и Рак шакаловый… Засели в камере втроем в сподручниках…
Member
Vitebs может, это... может ненадо? Добавлено спустя 8 часов, 22 минуты, 31 секунду
Yogurt_kizika писал(а):
Одноактная басня на базе уголовного дела по поводу разборок, учиненных двумя крупными бандформированиями.
Пьеса на тему одноактной басни на базе уголовного дела по поводу разборок, учиненных двумя крупными бандформированиями.
.
Сцена 1. Камера. Сказитель и Слушатель. Лоб Слушателя в кровь разбит от щелбанов Сказителя.
Он уже не пьёт чифир. Он воопще ни чего не пьёт. Он хотит скорее помереть, но Сказитель продолжает свой рассказ,
смачно обсасывая сухарь и вытирая окровавленный палец о портки Слушателя...
.
- Ну чё братишка приуныл? Я ж вроде бью не по ухам...
Про што базар-то не забыл? А то напомнит щас пахан!
А хрен с им, пусть ишо поспит, а мы продёрнем по морали,
Ну ты хоть въехал, паразит, за што воров закантовали?
.
- Да вроде как и ни за што... всё по-понятиям в натуре,
Воры на стрелку собрались, но хто-то стуканул ментуре...
.
Сказитель прицеливается пальцем в лоб Слушателя, морщится брезгливо и убирает палец...
Берёт алюминиевую ложку и с громким стуком лепит в лоб Слушателю. Последний всхлипывает.
.
- Да ты тупой как ледокол! Твой лоб в крови, мой палец - сломан...
Ты што, не въехал в чём прикол?! (в натуре фраер твердолобый!)
А ну давай, вали со шконки! Иди очко шкребухать вошь!
Да лоб себе намажь зеленкой, а то в натуре подомрешь...
.
Сказитель смеется в усы, вспоминая воровскую шутку про лоб и зеленку...
.
Сцена 2. Лефортовский изолятор. Внутри вертухаи, конвой, следователи, адвокаты и конешно - Лебедь, Рак и Щука.
На допросе Щука. Устало развалился на привинченой к полу табуретке. Нервно курит.
.
- Ты чё, начальник? Не гони! Ты на кого балоны катишь?
И дело лучше-ка замни, ты за него медаль не схватишь...
Ведь ты зюленый капитан и не видать тебе майора,
Тебе в натуре никогда не расколоть в законе вора!
.
- Да лано Щука, не бузи, ты не у кума на раскрутке,
И мысль внимательно всоси! Я не шутю с тобою шютки...
Вон Рак-то спекся как хорек, а тоже вроде - "я в законе"...
Да дело вопщем и не в нем, с ним разберутся и на зоне.
Кумекай лучше о себе, ведь ты по-жизни вор не глупый!
Ну кинул б весточку братве, не зря ж тебя прозвали Щукой!
А ты как танк попер на порт... а там давно менты крышуют,
Не разобрамшися, на понт - решил халява протусует?
.
- Воопще-то дело говоришь... ну а прикинь мою погоду!
Ведь эта сцучья Лебедень уже ввела налог на воду!
В порту облом... и на банах все краснопёрые тусуют,
Куды ж податься нам, ворам? Быки у нас и те киксуют...
.
- Дык сделай грамотный заход! Нырни поглубже, ты же Щука!
А эта падла Лебедень уже и нас достала, [censored]!
Зашухарила черный нал и нас к нему не подпускает,
Да и за Киевский вокзал вносить в копилку забывает!
Ты делай выводы пахан, резона нет тебе на зону...
А нам на воле нужен друг... но токо што бы по-за-ко-ну!
.
- Усек начальник! Всё. Лады. Приму дела у Лебедяни,
Да мне ж в натуре не впервой почистить город наш от дряни!
Найду братву, найду стволы - Москву мы заново поделим!
И прокурорским отчиним, я ж понимаю - все мы в Деле...
.
Входит конвой. Щука за руку прощается со Следователем. Его уводят. Ему светит большое будущее, при грамотном подходе.
.
Сцена 3. На допросе Лебедь. Сидит спокойно, "не дразнит". Знает - следак еще тот, на голую ляжку не поведется.
.
- Ну што? Допрыгалась кума? Попала крепко под раздачу!
А я ж тебя предупреждал - мол не надейся на удачу!
Захапала большой кусок, похоже верно - дуры бабы!
Теперь сиди, мотай свой срок... Да не верти глазьями жаба!
.
Входит конвой. Лебедь уводят. Ей светит можайская зона, лет эдак на пятнадцать.
.
Сцена 4. На допросе Рак. Морда уже в кровоподтеках. Рубаха разодрана, портки по-ходу тоже.
.
- Начальник, милый, дорогой, зачем ты сдал меня братве?
Ведь я ж по-чесному подмог, а ты пустил гулять молве!
Я отработал каждый грошь, гляди - вот на метро билеты...
За што теперя я не гож? Как жить теперьча, посоветуй...
.
- Ну чё ты воешь как шакал! Таких жалеть и нам не гоже...
А што в цугундере "завал", дык по твоей-то видно роже!
Не дрейфь чума, я на тюрьме тебя держать не долго буду,
На Белый Лебедь полетишь, вот там ужо ты вкусишь чюду!
.
Рак рвет остатки рубахи. Падает на пол. Бьется башкой об него.
.
- Да лучше в петлю, в самом деле! Чем в этот белый беспредел!
Пусть лучше на тюрьме "закроют", какой чудак убрал расстрел?!!
.
Входит конвой. Рака уносят под-мышки. Ему ничего не светит.
.
Эпилог.
Ночная Москва. Метрополь. Банкетный зал. В зале - Следователь, Щука, прокурорские, адвокаты, налоговики, охрана.
Всем хорошо. Все довольны. Кроме Рака и Лебеди. Но про них уже никто не помнит.
За окнами в темноте, приветливо подмигивая синими лампочками подъезжают правительственные лимузины.
Банкет только начался.
.
Мораль.
.
Похоже это надолго.
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Yogurt_kizika Я ж было сам перепугался! Ну не ползёт из мозга стих!
Слепым котёнком спотыкался, покуда вовсе не затих...
Но ваша басня закрутила мои извилины в спираль,
Спираль в пружину превратилась и распрямилась ввысь и в даль...
.
Ни в коей мере Вам не льстю, но согласитесь с очевидным -
Ведь это именно Ваш стих меня на "творчество" сподвигнул...
Никитушка! И ты причапал И даже крякнуть шо-то смог... А я уж думал, что ты слег Смотрел на фотку - чуть не плакал... Тяжел ты брат реально был, Мешал, небось, все пиво с водкой Убил меня своей ты фоткой... Эт скока ж Дед в тебя залил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
_SGK Отнюдь, не пил вообще и вовсе,
А вот не спал- так это да,
Мне поезд плохенький попалси,
В чем тут моя вина, беда?
Устал я в этих командерах,
Прошел Москву почти что поперёк,
А вы гнобите мерзким фото,
Вы не _SGK, а Фрекен Бок!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды звиняйте за корявость слога
я не поэт а инженер
Member
nikitanikitin писал(а):
Не надо лести сим младым нахалам, Ведь ты же помнишь - клан, родной очаг,
От ярости былой уж мало что осталось, и та река давно уж утекла...
А здесь нахальства мной не замечалось, какая ж блин тебя ужалила пчела?!
Ты что Никит, тут тихо и солидно, никто из-подтишка друг друга не грызёт,
Да воопщем это и по текстам видно, здесь очень милый и покладистый народ... .
_SGK
Member
mckeenko Ну-ну, а то оно и видно, сейчас взглянул и обомлел,
Усталый инженер за пивом для вас видать что беспредел.
А сами кто? Никто и баста!!! За сим предупредю что б впредь,
Не обсуждали рож мой, так же как и душу, а то могу и не стерпеть!
Member
mckeenko писал(а):
нажралси в сопли и желает спать...
Ну вот уж НЕТ, мы ведь потом, как ты уехал,
Продолжили сей бахуса урок, Лев хрюкал аки поросенок,
а Таргитай хотел всё есть,
так мы и дошли до паровоза, потом были прощания взасов Потом был СОН, и был он безмятежным.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2