антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Kryos То есть, если фото не "вытянуто" в динамическом диапазоне, то для Вас это не фото? Я например, бОльшую часть снимков перевожу в ЧБ, мне этот диапазон собственно как мухе валенки.
Спор бессмысленный, нужен фотошоп или нет, осуждать-ли обработанные фотографии или непременно каждую запихивать в программу, дело хозяйское. Мне лично пофиг.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
QSS это ваш выбор, но если хочется достичь качества профессиональной фотографии, то без ФШ никак, даже с ЧБ режимом. А если уж и печатать , то тем более нужна цветокоррекция.
Member
QSS это не заблуждение, а опыт, при чем не только мой.
У вас этот снимок нормально вышел, впрочем тут проблем с ДД быть не может. А вот попробуйте снять ясным днем какую-нибудь затененную часть улицы с куском неба...
Member
QSS смысла не было, а на предпоследней косяк только в легком наклоне. Дома лежит отредактированная уже фотка, всё никак не залью, то времени нет, то забываю Кстати, последние 3 кадра были сделаны во время Фотокросса "Примавера" недавно проходившего.
На первых трех уровни были выправлены. Присутствовали нехорошие завалы.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Kryos писал(а):
Чтобы потом в ФШ скомбинировать?
Точно.
Заметьте, я нигде не писал, что я противник фотошоп - усё должно быть в меру.
Вот например два кадра с разной экспозицией:
#77 Хотя это и не видно.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Я раньше тоже кричал, что нужно фотографировать и потом не применять ФШ к фоткам. Но, сейчас я понял, что в большинстве своем такое говорят, те, кто не знаю как пользоваться правильно этим ФШ. Цветокорекция, правильное кадрирование кадра, вертикали, это тот минимум, который нужно применить к фотографии. Хорошо, что фотография без ФШ выглядит хорошо, но с ФШ она может выглядеть лучше. Вы же не будете ездить на жигуле, если у вас есть возможность ездить на мерсе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3