Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
VRoman а какой смысл формуле один прогревать резину перед гонкой ?! Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд По нарастающей...в конеце можно на легком весе на добивание мышц работать,кому как нравиться
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
EkoloG С разогревом-то всё понятно, я не про это. Какой толк по нарастающей вес брать?
Пробовал лёгким весом добивать мышцы, пока практически ничего не поднимал. Для меня не сработало, выдержка появляется, а сила нет. Потом ещё на восстановление больше времени уходит.
Предпочитаю тренировать руки по 3 раза в неделю не добивая себя, ноги один раз в неделю и ещё 1 раз "кардио" на 3-4 часа. 4000 килокаллорий за раз сжечь слабо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
dimetrus писал(а):
Это от максимума или от рабочего ,если от максимума , то во втором много
А максимум и рабочий - не одинаковые вещи? Или под максимумом подразумевается максимальный для одного повтора? Делаю 80-90% от рабочего веса.
Хотя есть правда таракан в голове - мол если делать разминку где на втором подходе будет 80-90, то только устанешь лишний раз, хотя тот-же макроберт писал, что это только на пользу и все такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Kazan
DRON Pr писал(а):
максимум и рабочий - не одинаковые вещи? Или под максимумом подразумевается максимальный для одного повтора? Делаю 80-90% от рабочего веса.
Ну конечно же максимум это разовый повтор и 80-90процентами от максимума не стоит разогреваться травма будет однозначно, да количество разогревочных т.е. разминочных должно быть по-моему не меньше двух , а зимой может и больше ,когда в зале холодней- главное подготовить мыщцу к работе и не изнурять ее на разминочных подходах в тоже время , короче надо пробывать индивидуально кому сколько надо , но суть для всех одна подготовить мыщцу к работе и в тоже время не изнурять ее в разминочных подходах Вот так я считаю
_________________ Учиться , учиться и еще раз учиться.Лишь бы не работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
dimetrus писал(а):
т.е. разминочных должно быть по-моему не меньше двух , а зимой может и больше ,когда в зале холодней- главное подготовить мыщцу к работе
Смотря какой рабочий вес В становой, например, у меня рабочий 160, разминаюсь так, 50х6, 80х6, 110х4, 130х4, и затем рабочий 160х3х6. Если сразу начинать разминаться 110-130 кг, то испытываю неприятные ощущение, мышцы, суставы еще холодные и побаливают даже на холодную. Позвоночник все же дороже результатов. В приседе, например, если сделаю мало разминочных подходов, то меня просто придавит на рабочем подоходе, это уже проверено не одним мною. Когда хорошо разомнешься поприседаешь, то в рабочем подоходе включится в работу большее количество мышечных волокок и эффективность подхода возрастет. Так что имхо в базовых упражнениях нужно побольше разогревться, не только обезопасит от травмы, но и повысит эффективность рабочего сета. Да кстати, заметил, что второй рабочий подход в жиме лежа обычно лучше идет, чем первый, это еще раз подверждает необходимость хорошего прогрева мышцы для включения всех волокон.
Во всех остальных упражнениях имхо достаточно 2 разминочных сетах, хотя опять же зависит от рабочего веса.
Да кстати, заметил, что второй рабочий подход в жиме лежа обычно лучше идет, чем первый, это еще раз подверждает необходимость хорошего прогрева мышцы для включения всех волокон.
не только разогрев мышц и суставов идет, но и "разогрев" ЦНС, то же самое если сделать подход с весом побольше, только не до отказа (на 2-3 раза, хотя допустим можешь раз на 5-6), то чуть меньший вес будет легче идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Kazan
Morello писал(а):
хотя опять же зависит от рабочего веса
Это зависит не только от рабочего веса( хотя и от него зависит) а от индивидуальных особенностей организма и от конкретного упражнения(крупные мыщцы больше прогревать более мелкие меньше) , каждому свое .
_________________ Учиться , учиться и еще раз учиться.Лишь бы не работать
Member
Ну с разминкой теоретически теперь более понятно.
Кто нибудь пробовал как писал еще Ментцер делать только один рабочий подход? Или может знакомые, в общем, какие результаты?
По крайней мере, в Супертренинге довольно правдоподобно написано...
И еще Брукс Кубик и Тренинге динозавров писал, что мол в Нью Йорке есть зал, где владелец-тренер составляет программы только с одним рабочим сетом и что мол люди добиваются хороших успехов, хотя сам кубик все таки предпочитает делать больше подходов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
У меня такой вопрос - можно ли какими-нибудь упражнениями заменить упражнения со штангой?
Например, жим лежа заменить на отжимания? Понятно, что эффективность будет ниже, но, если сделать несколько подходов по, ну скажем, по 100 отжиманий...
Приседания со штангой заменить на обычные приседания (но увеличить число этих приседаний)?
И т.п.
Штангу иметь дома проблематично (можно только гантели), а ходить в качалку времени нема, да и народу там полно .
Спасибо.
Member
Крутилятор писал(а):
но, если сделать несколько подходов по, ну скажем, по 100 отжиманий...
Смысл какой? Вот если блинов на спину положить и отжаться раз десять, то толк думаю будет. А если можешь сделать более 20 повторений, обязательно надо вес повышать, а то какой толк тогда мыщцам расти, если они успешно справляются с твоим весом?
Похожая проблема была у меня, купил маленький гриф (полтора метра вроде), скамью для жима. У скамьи всякую лабуду вроде бабочек открутил и сделал из них гантельные грифы (2 минуты заняло). Дальше просто покупаешь блинов в магазине и достаешь маленькие грузы (грамм по 200 и по пол-кило, килограмм). Желательно сделать еще турник
И имея это все можно почти полноценно заниматься дома.
Если получится - найди б.у можно за пару штук полный комплект гриф+блины+до хрена лабуды купить.
Вопрос я задавал, но задам еще раз, уж очень меня проблема волнует:
Гриф и скамья для жима могут сломаться или лопнуть? А то на скамье написано, мол макс вес - 100 кг, так что мне очень не по себе, если вдруг сломается - я не жилец...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Крутилятор А вместо штанги гантели поднимать слабо? Ещё поэффективней штанги будет если хочешь форму поддерживать и баланс научишься удерживать лучше когда в каждой руке будет по отдельной гантели. Штанга хороша только для максимальной нагрузки, предпочитаю на ней не зацикливаться. И приседания тоже можно с гантелями делать.
Если кому интересно,могу посоветовать следующее упражнение на пресс:сесть на пол,опереться руками о пол,поднять таз и ноги над полом и в такой позе(т.е сидя на руках)посидеть(чем дольше,тем лучше)-жесть.
Member
VRoman писал(а):
И приседания тоже можно с гантелями делать.
Можно из этого еще сделать подобие становой с трэп-грифом.
И еще можно приседания делать с поясным ремнем. С суперприседаниях Штроссена бало написано про такое, но как сделать сие чудо не упоминалось. Может это обычный ремень, но на лямки/крюки вешаются блины?
akSemper В принципе то-же самое - можно на турнике повиснуть и подтянув колени так висеть. Но какие преимущества перед обычными скручиваниями - хз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3