Ну тогда, конечно, сейчас все вообще лопнут от смеха, но я свои 3 кг. уже начал употреблять. Хочу проверить момент - мне всё-таки белка для роста массы не хватает или я полностью потерян для баддибилдинга.
inane ну можно сказать, что да. В студенческие годы это было дорого, а потом даже как то вопросом особо не задавался. Жрал только креатин, да и до сих пор жру с утра по 5 г. в день тренировки, и БСАА, которые сами по себе были ни о чем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
kast писал(а):
Ну тогда, конечно, сейчас все вообще лопнут от смеха, но я свои 3 кг. уже начал употреблять. Хочу проверить момент - мне всё-таки белка для роста массы не хватает или я полностью потерян для баддибилдинга.
Вот тут скорее все упадут - я до этого кучу спортпита кушал, сейчас только протеин пью и то редко. Полноценно ел и раньше, сейчас стал чуть больше овощей добавлять и наоборот, белка поменьше. Углеводов тоже чуть больше, только сложных, простые выкидываю из рациона потихоньку. И имхо, стало только лучше. Так что все эти "горы белка для роста мышц" и прочее воспринимаю не столь однозначно. Если чел плохо питается, или недоедает белка - ему это поможет. А если я 4 раза в день полноценно кушаю, куда еще доп.белком почки грузить... В натураху разумеется, у химика по-другому.
inane знаешь, я думал, что он давно уже меня не штырит и забил на него. Но весной этого года спустя несколько месяцев после окончания последнего приема креатина я вдруг резко потерял около трех килограмм веса и в силовых показателях. Причем до этого мои силовые тоже были не выдающимися и соответствовали "докреатиновому" периоду в более молодые годы. Я думал, что это временно, так иногда бывает, и пару месяцев продолжал заниматься без креатина, восстановил 1 кг. массы и может быть совсем немного силовых. Решил снова жрать креатин, как написал - по 5 г. в день тренировки без всякой предварительной загрузки, креатин кстати уже был просроченный (до ноября 2016 г. ) и через пару недель вес и силовые пришли в норму. А вот жрать его ежедневно и даже в увеличенных дозах для дальнейшего роста массы и силовых мне уже бесполезно, хотя в свое время он неплохо заходил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
kast , понятно. Я просто больше интересовался к чему. Есть у нас в мышцах основной можно сказать энергосубстрат, на котором мы показываем основные наши силовые истории, называется креатинфосфат. По идее некоторое увеличение его концентрации дает нам прием извне креатина (зачастую моногидрата). Но смысл в том, что это процесс требующий времени и не работает так, что сегодня принял креатин - сразу КрФ сегодня в мышцах стало больше. Увеличение концентрации по идее достигается продолжительностью регулярного приема (загрузка была придумана, чтоб несколько ускорить получение некоторого подъема), далее повышенный уровень какое-то время держится, поэтому его не пьют с одной стороны без остановки весь год, с другой - во время приема принимают ежедневно. Вот и стало интересно, тебе такой неежедневный прием просто позволяет поддерживать какой-то повышенный уровень КрФ, или тут у тебя эдакое плацебо, что сегодня принял - прет, завтра забыл - тренировка не пошла
ли тут у тебя эдакое плацебо, что сегодня принял - прет, завтра забыл - тренировка не пошла
В рамках отдельной тренировки мне это вообще ничего не дает - забыл я сожрать его, принял с утра, днем или перед/после тренировки. Эффект, как я описал, сказался именно в длительном периоде наблюдения, причем правильнее сказать не положительный эффект, а снятие длительного негативного эффекта потери массы и силовых относительно обычных показателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
inane писал(а):
По идее некоторое увеличение его концентрации дает нам прием извне креатина (зачастую моногидрата).
До 30% процентов судя по неоднократным подтверждающим исследованиям.
inane писал(а):
Увеличение концентрации по идее достигается продолжительностью регулярного приема (загрузка была придумана, чтоб несколько ускорить получение некоторого подъема)
В течении месяца регулярного приема 100% креатина уровень становится максимальным при любых схемах.
inane писал(а):
далее повышенный уровень какое-то время держится, поэтому его не пьют с одной стороны без остановки весь год, с другой - во время приема принимают ежедневно.
Паузы делают для типа ощущений, чтобы чувствовать разницу между приемом и не приемом. Практический смысл в этом нулевой. Даже если его принимать не ежедневно его уровень все равно растет. Ежедневность не принципиальна, хотя и желательна, особенно на начальном этапе приема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
Насколько я понял из личного опыта, креатин очень хорошо заходит в первый раз, а так же если надо быстро восстановиться после перерыва в занятиях, постоянно употреблять его смысла нет, если занимаешься регулярно, без пропусков, уровень креатина итак будет максимальным и от приема извне уже не повысится.
_________________ Ryzen 7 5700X, Radeon RX 6800, LG UltraGear 32GN650-B
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
kachok писал(а):
Ежедневность не принципиальна, хотя и желательна, особенно на начальном этапе приема.
А сейчас креатин употребляешь? Я кстати тоже отмечал некое падение силовых после отмены креатина. Я не знаю насколько это подтверждено исследованиями, но чувствую после приема эффект задержки воды в организме, отсюда и увеличение веса. И еще, не слышал чтобы те кто сидят на фарме кушали креатин, видимо на "темной стороне" и без него всё здорово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
rtr150 писал(а):
если занимаешься регулярно, без пропусков, уровень креатина итак будет максимальным и от приема извне уже не повысится.
С точностью до наоборот. Без приема извне и занятий без пропусков его уровень всегда будет НЕ максимальным. Просто далеко не всегда есть в нем(поступлении креатина извне) потребность.
fedx писал(а):
А сейчас креатин употребляешь?
Нет... Сейчас нет нагрузок при которых его прием мог бы стать заметным.
fedx писал(а):
Я кстати тоже отмечал некое падение силовых после отмены креатина.
Падает силовая выносливость на которую он на прямую влияет. Тех же 30%. Делал 10 повторов, будет 7-8...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5