AndreusP Согласен. Любой профессиональный спорт, даже шахматы , крепко завязан на химию и от него гораздо больше вреда, чем пользы. Но не надо путать пищевые добавки - креатин, аминокислоты и т.д. с тяжелой химией. Просто на манке с геркулесом достичь каких-то результатов почти невозможно. Здесь, как обычно, нужна золотая середина.
Посмотрите, на мое имя:D. Эти цифры после имени, - сколько я в день трачу на лекарства из за того, что пытался подражать Арни. Говорят он тратит в день столько же только только в УЕ. Все эти гормональные препараты - это для дураков вроде меня. Я еще во время остановился. Вернее меня остановили. Я заказывал анаболики в аптеке с доставкой. Но как то раз в ней не было стеройдов и я позвонил в другую. И эта интернет аптека мне отказала, с подробным объяснением, чем я рискую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
Всем привет! Вот решил запостить про себя, так как тоже немного в теме. Вобщем, начал заниматься я этим делом где-то в июне прошлого года - кореш купил себе тренажер Kettler + штангу и гантели. При росте 170см весил я тогда 72 кг, из которых минимум 10 - жир на пузе и прочих частях тела Поначалу делали мы с корешем только жим лежа, батерфляй и тягу верхнего блока за голову + тягу обратным хватом, ну еще гантели на бицепс. Тогда для меня штанга в 60кг была жутко тяжелой (рабочий вес тогда был 45кг) Ну, прогресс какой никакой все равно был. Месяца два тому назад я начал ходит в тренажерный зал, где возможностей гораздо больше. На сей момент вес у меня 80 кг., жира на пузе почти не осталось мышцы тоже подросли заметно (в основном широчайшие и большие грудные).
Занимаюсь по два раза в неделю (вт., пт.) по след. программе:
Вторник
1. Разминка - бег (5 мин.)
2. Гиперэкстензии 2х15 (с блином 15кг.)
3. Приседания 3х10 (штанга 65кг)
4. Жим лежа 3х10 (штанга 75кг)
5. Скручивания на пресс 2х20 (без груза)
6. Баттерляй 3х10 (70кг) суперсетом с
7. Отжиманиями на паралл. брусьях 3х15
8. Тяга вернего блока за голову 3х10 (72,5 кг)
9. Тяга верхнего блока к груди 3х10 (70 кг)
10. Жим из-за головы (на передние дельты) 2х15 (35кг)
Пятница
1. Разминка - бег (5 мин.)
2. Гиперэкстензии 2х15 (с блином 15кг.)
3. Жим лежа 3х10 (штанга 75кг)
4. Скручивания на пресс 2х20 (без груза)
5. Тяга вернего блока за голову 3х10 (72,5 кг)
6. Тяга гантели одной рукой к груди 3х10 (30кг)
7. Тяга верхнего блока к груди обратным хватом 3х10 (70 кг)
8. Жим из-за головы (на передние дельты) 3х10 (40 кг)
9. Подъем штанги к подбородку (боковые дельты) 3х10 (30 кг)
10. Подъем на бицепс 2х15 (штанга 30кг)
Теперь вопросы: сбалансированная ли программа? Может чего добавить или убавить? Химией не колюсь, протеин не ем. За ответы всем заранее благодарен!
Широчайшая мышца спины приводит плечо к туловищу, вращает руку внутрь, тянет ее назад.
Именно в момент вращения получает наибольшую нагрузку низ широчайшей (по моим наблюдениям): несмотря на плохое питание у меня широчи потихоньку тянутся к талии. Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 55 секунд Тяну шпагат, движение как в армреслинге (туловище естесно завиксировано, движется лишь рука).
А общая цель: внушительные широчайшие со стороны торса, как можно более низко выходящие из-за грудной клетки.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Kryloff а становая где?
С.А.ШОК физкульт привет
люди, кто травки пробовал тут? Почитал я трактора на атлете.ру, кое какие статьи по спорту что рекомендуют, сбегал на родиолой и левзеей (пока). (Начал, но эффекта пока нету). Может кто-то тоже недовно начал/уже принимает и будет интересно делиться впечатлениями?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Kryloff Все сказанное - ИМХО
Два раза в неделю жим - много. Аналогично про жим над головой. Приседания может стоит делать по 20 раз.
Ну и самое главное - где рост веса? Если на нескольких тренировках подряд делать одно и то же тем-же весом, то какой смысл мышце рости? Еще упражнений много в день.
Я вообще недавно переделал всю свою программу - мышца получает большую нагрузку, но один раз в неделю, причем в одном-двух рабочих подходах (не считая разминки). На КАЖДОЙ тренировке увеличение веса. Все равно какое, хоть на 200г, но увеличение. Количество упражнений не велико - приседы, различный жим, подтягивания, подъем на бицепс, предплечья, скручивания. Ну почти все. Только спать надо много, а у меня что-то никак не получается...
В общем, на основе Супертренинга (Ментцер) и Думай (Макроберт) составил программу. Прогресс - пока хз, надо время.
Занимаюсь три раза в неделю - вторник (база), четверг (по мелочи), суббота (база).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
DRON Pr Сразу скажу моя цель - это высокая выносливость и чёткая форма мускул, а не максимальный вес. Поэтому моя программа будет противоположной многим из вас.
Занимаюсь 5 раз в неделю, в выходные отдыхаю. Каждый день первым делом плаваю в бассейне 16 кругов, а потом бег, велосипед или ещё чего на 15 минут. После чего уже начинаю заниматься.
Понедельник, среда, пятница - тренирую все мышцы верхней части тела, т.е. плечи, мышцы предплечья, грудные мышцы, бицепсы, трицепсы, пресс и верхнюю часть спины. Каждую группу мышц нагружаю 3х16 раз. Почему не называю конкретных упражнений? Потому что каждый сет делаю по-разному. Например, плечи можно тренировать поднимая штангу за головой (1), перед собой (2), поднимать штангу к подбородку (3), поднимать гантели на выпрямленных руках в стороны (4), перед собой (5), поднимать гантели как штангу (6), потом разные снаряды (7,8,9,10). Вот уже десять упражнений только на плечи. Вобщем, каждый раз загружаю все, даже самые незаметные мышцы тела, каким-то упражнением. Стараюсь ещё избегать делать схожие упражнения в один день. С гантелями на бицепсы поднимаю 25кг (у нас всё в фунтах, блин), трицепсы - 22кг, плечи - только 20кг (слабое место), жим - 27кг. Со штангой конечно больше.
Вторник - тренирую ноги. Примерно в том же стиле, что и руки, только теперь 4х25 раз на каждую группу мышц.
Четверг - тренируем сердце. Четыре часа бега, велосипеда, ступенек, лыж, плавания и сауны.
Это моя так сказать идеальная программа. Не всегда есть время всё сделать, приходится жертвовать прогревом... Или вообще пропустить четверг... Болел 2 раза этой осенью и зимой, 2 месяца пропустил (или едва занимался), поэтому сейчас не в самой лучшей форме. Но за первые три месяца с мая добился таких результатов, что меня перестали узнавать. Всё это благодаря девушке на моей аватаре. Тяжёлой химией не пользуюсь. Употребляю некоторые пищевые добавки, но в очень малиньких количествах, где-то в 4 раза меньше рекомендуемой дозы. Пью протеины по 75 грамм в день. Витамины и мясо - обязательно.
Вобщем на этом всё.
Member
VRoman Ну каждому свое. Хотя вид у тебя хорош. Занимаешься с мая, в общем, меньше года? А муза - это хорошо.
Кстати, потенциал у тебя наверное хорош, я занимался по похожему принципу когда-то, результата почти не было.
А что за добавки употребляешь? Т.н легкая химия?
PS и еще можешь выложить пару фоток. Желательно что-то вроде "двойного бицепса спереди и сзади"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Алматы
Взял себе мио-стимулятор функйий мног массаж, лечебная программа и конечно качалка.
Пока парюсь над тем куда себе гацепить, кроме рук на остальное боюсь прикладывать.
Вопрос можно ли на груть, там вроде написанно нельзя близко к сердцу и голове?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Прошу совета.Я и мой друг хотим начать ходить в тренажерный зал.Будем это мы делать 3 раза в неделю(понедельник,среда,пятница).Нам по 16 лет, до этого нигде не занимались.Что посоветуете для начала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Нет возможности ходить в спортзал. Надо избавиться от сисадминского пивного пуза и немного грудь с руками подкачать. С чего начать? Какими упражнениями заняться? Я в этом полный новичок, так что, если не трудно - попонятнее. Могу для всеобщего ужасания выложить фото )
Рост примерно 190, вес примерно 92-95. Это для примерного восприятия.
eastSiR физкульт,земляк. Радиолой баловался: здорово повышает тонус, что и является (как я понимаю) основным достоинством этой настойки. Буланов Ю. в книге "Анаболические средства" описывал.
VRoman писал(а):
Четыре часа бега, велосипеда, ступенек, лыж, плавания и сауны.
тлько этого мне было бы достаточно дня на три-четыре! VRoman лазай по канату в случае наличия. Всё мышцы, что так или иначе задействованы в приведении локтя к туловищу, получат более чем серьёзную нагрузку.Это как приседания для ног. Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
Анугмыч писал(а):
Могу для всеобщего ужасания выложить фото
давай, поглумимся
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
RomboАнугмыч Прочитайте Стюарта Макроберта Думай и Думай 2. Книжки можно легко в нете найти, хоть они и не малые, но оно того стоит, сможете потом сами составлять программы, упражнения и тд. Еще у макроберта есть "техника выполнения упражнений" с фотками и хорошим описанием. Но это для начала. Если интересно дальше - скажите Добавлено спустя 29 минут, 11 секунд Хотя если нужно сразу - то вот, что я пробую сейчас, теоретически результат должен быть очень хорошим, на практике еще не проверил.
Три тренировки в неделю. Допустим, во вторник, четверг и субботу. Во вторник и субботу базовые упражнения - жим, присед и тд, в четверг - все остальное. Итак:
Четверг:
- Подъем на бицепс 10 повторений
- Предплечья 10 повторений (лично я беру гантель, кладу руку на колени ладонью вверх и делаю сгибания запястий, потом другой рукой. Затем я эту гантель беру двумя руками но ладонями вниз и делаю разгибания запястий, т.к у меня одна строна предплечий ровно в два раза сильнее другой)
- Хват (как прямой так и обратный)
- Скручивания на пресс, поднимания ног в висе, поднимания ног вбок в висе (последнее вместо наклонов с гантелей, ибо поясница хрустальная)
- L-разведения 10 повторений
- Шея 10 повторений во все стороны
Суббота:
- Жим лежа 10 повторений
- Жим сидя 10 повторений
- Жим лежа узким хватом 10 повторений (важно делать их после обычного жима сидя и лежа, чтоб дельты и грудные мало включались в работу трицепсов, ну и надо найти правильное положение и поворот кистей, чтоб трицепсы "правильно" ныли)
Перед каждой тренировкой делать разминку (бег, можно на месте, руками помахать, суставы размять, затем перед каждым упражнением подхода два тренировочных, в первом 50-60 от рабочего веса, во втором 70-90 от рабочего, но имхо не надо делать все 10 повторов во втором разминочном - устать можно). Рабочий подход почти всегда один, редко - два. На каждой тренировке увеличивать вес. Но не стоит каждый раз прибавлять пять кило с каждой стороны - это нереальный прирост, со временем поймете, какой недельный прирост у каждой мышцы. Я начал вести дневник - очень удобно, даже не подозреваю, как раньше без него обходился. Тем более, с дневником сложнее пропустить тренировку - мол график и все такое. Повторения делать медленно, т.е. секунды три поднимать, секунды три опускать. Хотя сам постоянно норовлю побыстрее делать. Не стоит гнаться за непрерывными повторениями - стоит небольшую паузу между повторами делать, но ровно столько, сколько надо.
Вроде все...
Буду благодарен, если кто покритикует.
Кстати, новичкам - не стоит расстраиваться, если вначале не будет получаться. Думаю все мы вначале шли по ложному пути, каждый день убивали мышцы и не видели прогресса. Лично я наверное, еще не вышел на нужную тропу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5