Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
iron3k, не помогает. На далёкие слегка освещённые здания фокусируется, на звёзды тоже, но если в кадр попадает луна - всё, дефокус... (аппарат IXUS55).
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
kv0 Насколько я знаю мыльницей луну сфоткать не выйдет) фокус фокусом, не хватает чего-то другого. У меня вполне неплохая мыльница (Canon A710IS) но всё равно не получалось) Даже со штатива пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
kv0pretorian у меня тоже мыльницей не получалось луну сфоткать, да и зеркалкой с фокусным 75мм не получается, если не ошибаюсь, то нужен очень большой чем. Видел фото с 300мм, тоже не то, но уже видно что это луна, но кадр нужно очень сильно обрезать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Народ вы что, всё же просто: фокус на бесконечность и выдержку поменьше, чтобы пересвета не было (не солнце конечно, но всё-таки).
Вот например с рук недавно фоткал, экзиф цел для наглядности. Чем больше будет фокусное, тем больше луна. У меня на фотке 100% кроп был размером 942 по вертикали, его ресайзнул до 640. С цветом не мучался, но он примерно такой и был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
=DEAD= писал(а):
AlexeyL не смотря на сюжет, вам на эту фотографию приятно смотреть то с таким перешарпом? Сам иногда применяю шарп (на порядок меньше чем тут) на некоторых портретах для большей выразительности глаз, и только для них. Все остальные части не трогаю. Бывает ещё немного шарпа после удаления светового шума на фотографиях снятых на больших ISO (2000-6400). Но на светлых фотографиях с небольшим ISO, качественно снятых (удачно пойман момент), да и просто с технической стороны - это увольте....
уважаемый теоретик, вы от меня чего хотели-то? я про минусы понял с первого раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4