Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 215 из 411<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hscm писал(а):
Нажми на самую большую кнопку на процессоре, чтобы выключить..."

Ну если перевести "процессор" как системный блок - что здесь такого? Я иногда так же свой эрзац-комп #3 выключаю - когда лень мышкой шевелить :oops: .

Партнер

Junior
Invictus, а если не переводить...

Заблокирован
Заблокирован
Если не переводить то это уже придирки, 90 процентов чайников так и называют системный блок, им это простительно.

Member
Hscm
[16rus)tigra555
это вы щас видите процессор, как кусочек кремния с ноготок, залитый пластмасской. а системный(процессорный) блок называли процессором еще когда вас, гур/гурей/гуров, еще не было

Member
vic2rus писал(а):
а системный(процессорный) блок называли процессором еще когда вас, гур/гурей/гуров, еще не было

Это говорит лишь о том что ламеры и чайники были всегда.

Member
DiMats писал(а):
vic2rus писал(а):
а системный(процессорный) блок называли процессором еще когда вас, гур/гурей/гуров, еще не было

Это говорит лишь о том что ламеры и чайники были всегда.

что ж ты операционную систему так и не называешь? а сокращаешь до винды/лини, оси или просто система? так и тут от процессорного блока осталось "процессор". а вы, кулцкакеры, дальше своего носа не видите.

Junior
vic2rus
Одно дело говорить ось и подразумевать операционную систему, а другое дело говорить процессор и подразумевать под этим словом не сам процессор, а системный блок ;) Здесь идет подмена понятий. И ламерство здесь в том, что употребляется слово процессор с умным, знающим видом, хотя человек, говорящий это, абсолютно не знает истинного значения слова.

Member
vic2rus писал(а):
что ж ты операционную систему так и не называешь? а сокращаешь до винды/лини,

С чего ты решил что я операционную систему называю виндой?
vic2rus писал(а):
а вы, кулцкакеры, дальше своего носа не видите.

Ты так говоришь как будто в этом есть что то плохое.

Member
Фото: 4
vic2rus Вы немного не так обьяснили:
Во времена, когда родители многих здешних "гуру" под стол пешком ходили, компьтеры состояли из БОЛЬШИХ шкафов(метр на метр и два в высоту), в которых были расположенны узлы этого самого компьтера: "процессор"(от одного до трёх "шкафов"), "оперативное запоминающее устройство"(восновном на феритовых кольцах, были и "сверх оперативные запоминающие устройства" сделанные на "тригерах"), "постоянно запоминающее устройство"(в начале на магнитных лентах, потом на огромных алюминиевых дисках), "место хранения лент/дисков для постоянных запоминающих устройств", "устройство вывода"(в начале - на принтер лентах и перфокартах, потом появились число-буквенные экраны, потом уже и мониторы), "устройства ввода"(перфокарты, перфоенты, "клавиатура" появилась совем недавно!), "система питания и охлаждения"(часто занимала почти треть всего обьёма комнаты ибо в то время компы жралу кучу энергии и грелись нехило!). Общем выражение "нажать кнопку на процессоре" ещё не значит, что человек чайник! Может он ещё первые ЕС-ки программировал! А вот насмешки над таким человеком говорят лишь о вашей неграмотности и не уважении к старшему поколению!

Junior
Megagad
У меня родители работали на таких компьютерах. И сам я видел их. Но тем не менее ни я, ни они не называем системный блок процессором. А вот когда многие молодые (да и не совсем молодые) люди употребляют слово "процессор" по отношению к системному блоку, это, простите, коробит слух. Учитывая то, что сейчас в большинстве школ проводятся уроки информатики, где обучают "азам компьютерного искусства" и терминологии.
ЗЫ. По отношению к людям в возрасте вопросов не возникает и стеб здесь действительно неуместен.

Member
Фото: 4
blackknight писал(а):
Учитывая то, что сейчас в большинстве школ проводятся уроки информатики, где обучают "азам компьютерного искусства" и терминологии.

Ыч! Нутак! А вы видели КНИГИ(ака "учебники информатики"), по которым учат? Может в "столице" и новьё. но в "глубинке" самая новая - это 85-90 года!!!! И что вы тогда хотите от таких "специалистов"? И ведь учат те, кто тоже видел первые ЕСки(да ещё и работал на них) :)

Junior
Megagad писал(а):
blackknight писал(а):
Учитывая то, что сейчас в большинстве школ проводятся уроки информатики, где обучают "азам компьютерного искусства" и терминологии.

Ыч! Нутак! А вы видели КНИГИ(ака "учебники информатики"), по которым учат? Может в "столице" и новьё. но в "глубинке" самая новая - это 85-90 года!!!! И что вы тогда хотите от таких "специалистов"? И ведь учат те, кто тоже видел первые ЕСки(да ещё и работал на них) :)

Когда я учился в школе, у нас вел преподаватель, который вообще не разбирался в этом, учебников вообще никаких не было, про компьютеры я вообще молчу :) Но тем не менее в век компьютерных технологий не знать молодежи, которая использует эти самые технологии, простейшей терминологии, это и есть полное ламерство :)

Member
Megagad
Суровые условия не оправдывают безграмотности. Чайник не станет прав только потому, что его учили другие чайники по книгам прошлого века.

Member
blackknight писал(а):
то и есть полное ламерство

скорее невежество

Member
Господа, прекратите сраться. Ну пожалуйста.
В одном из наших магазинов наблюдал, как консультант с лениво-презрительным видом стебался над дядечкой лет 40ка, приехавшим за ранее заказанным "процессором" в подарок сыну. Характерно, что за пять минут до этого он узнал, что Е5200 и Х2 5200 - это разные процессоры, а за неделю до этого утверждал, что 580Х - чипсет от NVIDIA.
Почему-то захотелось этому консультанту в рожу насовать :-|

Member
Megagad писал(а):
"система питания и охлаждения"(часто занимала почти треть всего обьёма комнаты ибо в то время компы жралу кучу энергии и грелись нехило!)

Ирония в том, что с тех пор соотношение не изменилось, только поменялись масштабы.

Advanced member
Invictus
Где это? небось АТТО?)

Заблокирован
Заблокирован
Rond писал(а):
Megagad
Суровые условия не оправдывают безграмотности. Чайник не станет прав только потому, что его учили другие чайники по книгам прошлого века.

У меня по цепочке))) Предков просветила я (теперь они знают что HL,Nvidia,Intel Core i7 и Corsair это хорошо хД),меня просветил мч,мч просветился путем проб и ошибок (и даже одной спаленной мамы),пробы и ошибки-не знаю даже)))

так что я считаю раз видишь что человек чайник-просвети.

Member
master-pro писал(а):
Invictus
Где это? небось АТТО?)

Ultra Electronica.

Junior
Ух. Ну и дебаты я вызвала. Неожиданно. :-)

Kapriz писал(а):
так что я считаю раз видишь что человек чайник-просвети.

Сложно объяснять человеку, который ни разу не видел проц, что это такое и как выглядит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 215 из 411<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа