Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Блин. Вас всех фиг поймешь. ) Каждый свое советует... Новичок, который решил что-то изменить в своей жизни хрен разберется..
Значит, чтобы избавиться от лишего жира пользуюсь методом VRoman, через месяц, как набираю "более менее приличную форму" перехожу на способ DRON Pr. Я вас правильно понял?
И еще вопрос: гантели брать? И если брать то с блинами какого веса. И как их вписать в этот график первого месяца. И что нить решите с штангой. Стоит около 5к и если поступит приказ, то так уж и быть куплю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Алматы
Главное не программа, а нагрузка, техника выполнения и самоустановка.
Если будешь брать маленькие нагрузки, то это будет простой пампинг.
P.S. Гантели бери с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Анугмыч Вобщем достали тебя. Но мысль ты понял.
Если денег особо нет, то и без штанги пока обойдёшься. Гантели бери с запасом, как R@T говорит. Прикинь в магазине сколько сможешь поднять и возьми на 50% больше веса, через несколько месяцев пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Kazan
Анугмыч писал(а):
Нет возможности ходить в спортзал. Надо избавиться от сисадминского пивного пуза и немного грудь с руками подкачать. С чего начать? Какими упражнениями заняться? Я в этом полный новичок, так что, если не трудно - попонятнее. Могу для всеобщего ужасания выложить фото ) Рост примерно 190, вес примерно 92-95. Это для примерного восприятия.
Отжимания ,подтягивания, работа со скакалкой - этого будет достаточно чтобы сбросить немного вес и держать в тонусе руки и грудные мыщцы, хотя на руках и груди особо не надо заморачиваться , сначала надо укреплять большие мыщцы( спина ноги) ИМХО
_________________ Учиться , учиться и еще раз учиться.Лишь бы не работать
Почитал что народ пишет многому удивился. У меня нету большого опыта, но пока для себя я многое понял.
1)тренировка не должна занимать больше часа, тем более если времени не много;
2)3 раза в неделю оптимальный вариант;
3)максимум 4-5 упражнений (работа над пресом не в счёт);
4)они должны быть комлексными, если вы не профи-химик-бодибилдер, и тем более если (как и я) не употребляете никакой химии, протеинов, добавок и т.п. (я не против этого, если есть необходимость). Например моё любимое упражнение - становая тяга в стиле сумо. Работает почти всё Трапецивидные, ромбовидные, поясница, ягодицы, квадрицепсы, бицепсы бёдер. + развивает хват, поднимает уровень тестостерона.
5)очень важно: правильно кушать
6)не работать с черезмерным весом, даже если хочется панты поганять 7)не упиратся в свой максимум, иначе прогреса не будет. Добавлено спустя 24 минуты, 3 секунды мне недавно стукнуло 17 лет, серйозно занимаюсь меньше чем пол года, ударился в лифт, готовлю базу для серйозного силового тренинга. Рост 175, вес 71. На даном этапе рабочие тренировочные веса такие: присед 100кг 5х4, жым 75 5х5, тяга 160 5х3. Мышечная маса понемногу набирается. Соображения такие: из лифта в кач перебратся проще чем наоборот. Сейсач главное задание научится приседать правильно, пока что техника хромает. Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд это мое субъективное мнение, но интересно есть ли возражения?
Отжимания ,подтягивания, работа со скакалкой - этого будет достаточно чтобы сбросить немного вес и держать в тонусе руки и грудные мыщцы, хотя на руках и груди особо не надо заморачиваться , сначала надо укреплять большие мыщцы( спина ноги) ИМХО
И С Т И Н А
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
Burs 1) Где-то да. За час, несчитая прогревов и т.п., как раз всё успеваешь сделать. Больше можно, но легко переутрудиться, что не будет давать ничего кроме выносливости.
5) Очень важно. Если не есть достачно протеинов и всякого мяса, то время восстановления и нароста мышц будет долгим.
6) Ну почему? Некоторые рекомендуют наоборот, поднять 3 раза по 3, но с максимальным весом. Кратковременную силу тренируют. Опять же легко переутрудиться на износ.
R@T
R@T писал(а):
У тебя присед 100кг да еще 5 по 4?
А чего такого? У меня тоже 100кг, но 25х4. На ноги в спортзале все снаряды с максимально возможным грузом поднимаю. А приседания - это единственное, где ещё есть место для увеличения веса.
Анугмыч ты вот что пойми, главное любить физнагрузку, стремиться к ней и сделать это стремление постоянным.
Я нисколько не удивлюсь, если ты сейчас, услышав кучу советов и прочего, рьяно кинешься "качаться", а через пару недель, быть может месяцев, забросишь всё это (причины и поводы варьируют).
Я вот не могу качаться постоянно да и не стремлюсь, но есть у меня одно средство: перекладина, она то и помогает мне держать форму, мало того для развития бицух, широчайших мышц (крыльев)-это отменное средство, которым однако нужно уметь пользоваться.
Я на твоём месте отдал бы предпочтение отжиманиям от пола, от брусьев (подоконник и стол как альтернатива параллельным брусьям), перекладине. В зал можно ходить раз этак в 5 дней ради приседов (на них молиться можно), скакалка.
Короче, думай, но прежде попробуй аккуратненько подтянуться раз десять))))там узнаешь какая часть тела заноет...боль`шая.
VRoman либо птица, либо часть штанги на которую вешают блины и за которую атлет цопляется руками или кладёт на спину, железный прут короче Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд VRoman ты такая симпатишная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
VRoman Да, фото тайландки в студию
dimetrus Шею - обхватываешь руками и делаешь, причем давишь сильно постоянно. Т.е давишь средне, голову опускаешь, затем давишь еще сильне, чтоб шея не выдерживала и потихоньку опускалась назад, затем опять слабее и опять можно сделать позитивный потвор, и так во все 4 строны по 10 раз.
Ангумыч, главное вначале - не бросаться на вес. Начни с 50% от того, что можешь сделать, и по чуть чуть начинай. Если броситься сразу - через месяц-два забросишь. А если начинать потихоньку и вести дневник и график, то это уже начало для пладотворного тернинга. Пока сам так не начал делать, через два месяца бросал.
И еще - перечитай мои посты в этой теме (последние страниц 5-10) и прочитай хоть Макроберта "Думай 2" для начала.
6) Ну почему? Некоторые рекомендуют наоборот, поднять 3 раза по 3, но с максимальным весом. Кратковременную силу тренируют. Опять же легко переутрудиться на износ.
Не ты не понял что я сказал, я про то когда в той же тяге дохляки питаются "на раз" поднять непосильний для себя вес, что уже чревато травмами. VRoman я вот никак не могу понять цель твоих тренировок. Ты только на выносливость работаеш? R@T обычный гриф 20 кг весит, я говорил о полном весе снаряда не самих блинов.
VRoman писал(а):
А чего такого? У меня тоже 100кг, но 25х4.На ноги в спортзале все снаряды с максимально возможным грузом поднимаю. А приседания - это единственное, где ещё есть место для увеличения веса.
у меня в приседе сейчас цель довести технику до автоматизма, а потом уже пойдёт реч об увеличении веса. Да и смотря что вы преседом называете. Я видел уникалов, которые намотав по-бестолковому на колени бинт, штангу 120 кг на шею положат немножко оттопырят зад, согнут спину и оба все присел надо вставать, а ну конечно в джинсах потому что "они мишцы держат".
Member
Burs
Burs писал(а):
я вот никак не могу понять цель твоих тренировок. Ты только на выносливость работаеш?
Первая цель - быть в идеальной физической форме, почти без жира (5% и меньше от своего веса). Вторая цель - выносливость, чтобы не уставать никогда. Третья цель - это уже сила.
Burs писал(а):
Я видел уникалов, которые намотав по-бестолковому на колени бинт, штангу 120 кг на шею положат немножко оттопырят зад, согнут спину и оба все присел надо вставать, а ну конечно в джинсах потому что "они мишцы держат".
Если коленки в 90 градусов не сгибать, то это уже не приседание, а половина приседания. У нас тоже есть такие, весу понавешают, а движений не делают почти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1