Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50953 • Страница 2142 из 2548<  1 ... 2139  2140  2141  2142  2143  2144  2145 ... 2548  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Rabies писал(а):
Kaizer Soza Головинский бодибилдер

KriptoAlex писал то, что он писал в контексте бодибилдинга? Зачем подменять понятия?
Rabies писал(а):
У меня брат, у которого опыта в паурлифтинге и в бб овердохрена

Он у тебя заряженый. Может ему и достаточно. Зачем эта информация занимающимся натурально?
Rabies писал(а):
10 подходов с рабочим весом, только неправильно подобранным весом!

Как раз наоборот, подобное происходит только при правильно подобранном весе штанги. Как рекомендуют в тренировочный период жать лежа до 0,8 ПМ во всех жимах кроме тяжелого.

Member
Фото: 33
Kaizer Soza писал(а):
Как раз наоборот, подобное происходит только при правильно подобранном весе штанги. Как рекомендуют в тренировочный период жать лежа до 0,8 ПМ во всех жимах кроме тяжелого.

:applause:. Методист ё-моё. х3 кто рекомендует. Головинский - нет :lol: . 80% от ПМ считается уже достаточно серьезным весом, фигню с ним не творят и часто не вставляют. Можешь здесь по ушам не ездить, я хоть и не плотно, но знаком с его принципами составления тренировочных циклов, т.к читал соответствующую лит-ру, смотрел и слушал его пояснения в видосах, задавал вопросы напрямую, изучал циклы Дока, занимавшегося по Головинскому же, задавал и ему интересующие вопросы.

Member
inane писал(а):
80% от ПМ считается уже достаточно серьезным весом, фигню с ним не творят и часто не вставляют.

Чукча не читатель, чукча писатель? Я написал "до 0,8". Поинтересуйся в литературе, что значит "до". Учитывая ПМ Головинского в тренировочном процессе около 300 вес штанги 235 в последнем подходе объемного жима и есть 0,8 ПМ. 225 тоже рядом. В тяжелом жиме он жмет больше 0,8 ПМ.
И не нужно ставить в один ряд 0,8 от ПМ при космических весах 200+ и при 115 ПМ. 0,8 при ПМ 115 не большой вес. Не будь дилетантом.

Member
Kaizer Soza писал(а):
И не нужно ставить в один ряд 0,8 от ПМ при космических весах 200+ и при 115 ПМ. 0,8 при ПМ 115 не большой вес. Не будь дилетантом.

не нужно тыкать пальцем в небо. Есть проги для новичков, есть для не новичков, есть циклы на наработку разных фк, очередности, подо все есть процентовки, комбинации упров, регламентированные кпш, интенсивности относительные и абсолютные. Соблюдение всех этих моментов важно и в рамках одной тренировки, и на уровне микро и макроцикла. И все это выводилось не на пустом месте, а ноги растут еще из тяжелой атлетики и статистики, которая велась по тысячам(!) одаренных спортсменов на правильных программах тренировок. Далее этот опыт методисты пытались экстраполировать уже на лифтинг.

а касаемо тебя - всегда одинаково категорично говнишься с закрытыми на все обстоятельства глазами. Не думай, что никто не помнит потоки помоев, которые ты изрыгал, делая по 6 упражнений подряд на дельты, или когда рассказывал про эффекты и вред протеина. Про офигенные принципы питания котлетами с яйцами, особенности творога, про чистые 90 кг мышц и то, что кожа не защипывается из-за природной неэластичности. И всегда кругом одни идиоты, а при этом ты истину почерпнул где-то мельком случайно в инете с обрывка фразы.

Member
Фото: 0
Выкладываю свой план тренировок на жим, который хочу попробовать
Четыре недели основная 55*12, 75*10, 95*8, 110*6, 110*6, 110*6, 100*6, 100*6, 100*6, 80*15, затем
Три недели силовая 55*12, 75*10, 95*8, 105*6, 120*3, 120*3, 120*3, 85*15, затем
Две недели 55*12, 75*10, 95*8, 110*6, 110*6, 110*6, 85*15, жим гантелей на наклонной скамье, разводка гантелей на наклонной скамье.
И так по кругу, прогресс весов запланирован там где 110 и 120 кг.
Может кто то покритикует или подскажет что.
Еще думаю рассмотреть просто восходящую пирамиду, но пока не знаю какие выбрать веса, количество повторений и где будет рост весов.
1ПМ у меня сейчас 130 кг.

2inane
Вот ты вроде умно говоришь, употребляешь грамотные термины, но для того, что бы доверять твоим словам надо же представлять хоть что то о твоих достижениях, а ты даже фотку свою не можешь показать или веса, желательно с пруфом, если большие.

Последний раз редактировалось rtr150 15.01.2018 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
rtr150 прочитал про вторую неделю - вижу какие то подсобные упражнения. То есть в первые две недели кроме указанного жима больше ничего не будет (из подсобок жимовых)? Склько раз в неделю такая тренировка?

Member
Kaizer Soza писал(а):
rtr150 прочитал про вторую неделю - вижу какие то подсобные упражнения. То есть в первые две недели кроме указанного жима больше ничего не будет (из подсобок жимовых)? Склько раз в неделю такая тренировка?

Так и есть, подсобка только две недели для разнообразия(пока так), а жим получается не разы в неделю а где то раз в 8-9 дней, у меня же трехдневный сплит: грудь-бицепс, спина-трицепс, ноги-пресс

Member
rtr150 жесть. У меня при жиме раз в 9 дней регресс пошел бы.

Member
Kaizer Soza писал(а):
rtr150 жесть. У меня при жиме раз в 9 дней регресс пошел бы.

Ну есть же еще день трицепса, жим узким хватом(33 см) 55*12, 75*10, 85*8, 95*8, 95*8, 100*8, 85*8, 85*8, 85*8, 75*15, тоже чет дает.

Member
rtr150 писал(а):
Вот ты вроде умно говоришь, употребляешь грамотные термины, но для того, что бы доверять твоим словам надо же представлять хоть что то о твоих достижениях

у тебя есть Фил в ветке, о нем можешь сложить представление под всеми углами :lol: . Уж и сложен круто, и силён. Спрашивай и слушайся теперь во всем его.
а вот невзрачный на первый взгляд дедушка.
и правда, почему его мнение нужно иметь в виду, а ну пусть пойдет присядет три сотки епта или хотя бы бицопс светанет.

З.Ы это не значит, что я как-то себя соотношу с серьезными спецами в случае со вторым фото, я не то что не спец, но и вообще далек от нормального понимания в этих вопросах; речь только про внешность и необходимость пруфов. Вот Фил с пруфами тебе говорит, что с куры с гречами нормас мышца прет, если раз в неделю на работе люстры поднимать, а я говорю, что Кайзер творит дикую отсебятину, прикрываясь зачем-то Головинским. А вот лично ты можешь верить кому хочешь из нас или не верить никому. Ты никому не обязан, и тебе здесь - тоже.

Member
KriptoAlex писал(а):
Ты их шатаешь каждый день если что

Но с физиологически приемлемым для организма весом, если что.
Если специально шатать суставы с отягощениями в многоповторке, то результат не заставит себя ждать.
Натурально восстановиться не успеешь. Восстановление необходимо не только мышцам.
Потом будешь от какого нибудь артроза загибаться.
Rabies писал(а):
Я как бы отвечу из тёмной стороны силы. Таким даже там никто не занимается.

Ну по крайней мере там то многоповторка работает.

Member
Иван555 писал(а):
Ну по крайней мере там то многоповторка работает.

Есть такая тема как немецкий объемный тренинг 10 по 10 (с отдыхом 1,5 минуты максимум, а это важная деталь), но это жёсткая жесть если честно и я сильно сомневаюсь что не заряженный криптоалекс способен долго на нём продержаться.
Везде где пишут про 10 на 10, указывают что это очень сложная метода и даже не все опытные атлеты способны на ней заниматься.
Kaizer Soza писал(а):
Он у тебя заряженый. Может ему и достаточно. Зачем эта информация занимающимся натурально?

У тебя всё всегда скатывается к двойным стандартам. Ты готов поставить на то, что твой кумир Головинский не заряжен?
Kaizer Soza писал(а):
KriptoAlex писал то, что он писал в контексте бодибилдинга? Зачем подменять понятия?

А он занимается пауэрлифтингом? Не знал. Хотя и для ПЛ это какая то дичь для новичка.
rtr150 писал(а):
Не забывайте, что Кайзер сейчас делает только жим, чем ему заниматься, если он сократит количество подходов?

Так я и не про него писал то. Хотя могу подсказать, что есть жимы в наклоне, жимы с гантелями, разведение с гантелями, бабочка, пуловер...
rtr150 писал(а):
Rabies, можешь выложить подробно свои веса и повторы в пирамиде жим лежа?
И что еще потом делаешь на грудь, если делаешь.

Попробую расписать, чуть позже.

Member
Rabies писал(а):
Есть такая тема как немецкий объемный тренинг

Но согласись это не для натуралов.
Натуралу либо кардио, либо малоповторка. Может кто то со мной не согласен конечно, но это их здоровье и их суставы, ради бога.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Но опять же держать один темп в хреновой горе подходов, как Kaizer Soza, это нереально.
Однозначно с каждым подходом повторы падают. Либо он халтурит с весом, либо отдыхает больше 2мин, как он писал.
Но в любом случае, это тупо перевод калорий, а не тренинг. Ни выносливости ни силовых так натурально не поднимешь.
Имхо да ;)

Member
Иван555 писал(а):
Но согласись это не для натуралов.
Натуралу либо кардио, либо малоповторка. Может кто то со мной не согласен конечно, но это их здоровье и их суставы, ради бога.

Я уверен что всё таки зависит от степени тренированности и индивидуальной одарённости атлета. О таких вещах как умение держать режим и нужную диету, я даже писать не буду - это очевидно!
Самое главное непосредственно в тренинге это прогрессия нагрузки! Можно прибавлять веса в диапазоне 15 повторений, можно и в 6.
Каждый с опытом приходит к своей методе, опираясь частично на личные предпочтения, частично на антропологические параметры тела.
Нужно просто не смотреть на каких то там кумиров по ютюбу, а самому постепенно подбирать свою методу.
Я лично так и поступил, уже более менее нащупал своё. Сейчас только добавил периодизацию. Если с ней я перестану постоянно получать недовостановленность, то пожалуй свою методу я нашёл и менять её уже не буду.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Иван555 писал(а):
Либо он халтурит с весом, либо отдыхает больше 2мин, как он писал.

В случае с кайзером он может отдыхать хоть 10 минут. У лифтеров время отдыха не играет какой то роли, самое главное восстановиться до такой степени чтобы можно было взять вес.
Другой вопрос, что задача прибавлять вес у него хреново будет получаться с таким количеством подходов.
Я не рублю во всех тонкостях ПЛ, но, когда я проверял свой разовый максимум, я старался минимизировать количество разогревочных подходов, элементарно для того чтобы сохранить силы.

Member
Фото: 5
Сегодня было 17 подходов жима. Вместе с разминкой. И еще пару подсобки сделал.
Не жрал 6 часов. Сахар в ноль. Вот так нада норм работать :crazy:

Member
А у меня сегодня была операция по удалению зуба мудрости, пришлось резать кость, иначе зуб нельзя было удалить, теперь вот лежу болею, сказали 2 недели будет болеть, прописали кучу лекарств, заниматься сказали нельзя. Вообще никому не советую удалять эти зубы, приятного в этом очень мало, но самый сок начинается когда наркоз спадает. :diablo:

Member
philz2 какую кучу? :crazy: Пара таблеток найза в сутки и всего делов ;)

Добавлено спустя 34 секунды:
Немощный какой, зуб удалили, кучу лекарств ему :D

Member
Мне до этого много их удаляли, но тут все по другому было, во первых очень долго около 30 минут удаляли, потом сверлили кость, именно кость, а не зуб с корнем, сама процедура под наркозом безболезненна, но вот после наркоза, начинает болеть это дело, ну и кровью харкаешь.

Member
Собственно моя метода.
У меня она полуинтуитивная, то есть я не знаю точно что я буду делать, но я точно знаю какую группу мышц и какая это будет тренировка, тяжёлая, или легкая.
Всё это из-за того, что я не уверен будет ли свободен тренажёр который мне нужен. По весне, когда всходят первые подснежники, с этим вообще беда. Именно поэтому я не знаю точно какое упражнение буду делать.
Тяжёлая неделя, на примере дня ног и дельт.
Начинаю всегда с дельт в смитте. (этот тренажёр почему то практически всегда свободен).
Начинаю с пустого грифа (30 кг) по 6 повторов. Далее прибавляю вес с шагом в 20 кг, всё по 6 повторов, пока не дойду до веса который я не могу сделать 6 раз, он и считается у меня рабочим, пока это 110 - 115 кг.
Далее, я режу этот вес по палам, или близко к этому, в моём случае около 55 - 60 кг и делаю 3 подхода по 15 повторов. Отдых между многоповторными подходами не более 2 минут, стараюсь уложиться в полторы!
Ну и с ногами по той же схеме.
Я не приседаю, а делаю только жим ногами (сейчас меня закидают камнями наверно).
С шагом 50 кг дохожу до 400, последний раз сделал 5 повторов, (не сделал 6, значит это последний) режу до 200 и делаю 3 подхода по 15 повторений с отдыхом полторы - две минуты.
Между силовыми подходами отдых у меня увеличивается пропорционально нагрузке. Могу начать пирамиду с отдыхом в 10 секунд, закончить уже тремя минутами, всё зависит от состояния на данный момент.
Потом махи.
Махи делаю только по 15 повторов пирамидой. Начинаю с гантель 4 кг и далее прибавляю вес с шагом 2 кг, пока не сделаю меньше 15, это где то 14 кг. Махи в силовом режиме меня не втыкают, я так дельт не чувствую.
Потом сгибание на бицепс бедра. Всё по той же схеме. С шагом 20 кг, дохожу до веса который делаю меньше 6 повторов, это 100 кг, режу его до 50 и делаю 3 по 15.
А легкая неделя отличается от тяжёлой только тем, что я полностью исключаю тяжёлые подходы.
Делаю разминочные подходы по 6 повторов пирамидой, дохожу до веса который я делал 15 раз на прошлой, тяжёлой неделе и делаю этот вес 3 подхода по 15 повторов. Чисто памповая неделя получается.
Дальше пресс, кардио (кардио включил буквально сегодня, надо уже к лету готовиться :) ) и домой.
Грубо говоря у меня 4 - 5 упражнения за тренировку, по 2 (очень редко - 3) на одну группу мышц.
Ну и так по остальным группам, грудные - рабочий 120 (или гантели по 55), бицепс - 70, трицепс в смитте 70, пуловер лёжа на скамье 60, подъём штанги к поясу - 140, тяга верхнего блока перед собой - 105, тяга нижнего блока к поясу - 105. Вообще тяги блока я уже практически победил (там 105 кг максимум), потом придётся что-то другое для спины искать.
Тренажёр «бабочка» я победил полностью, там тоже 105 кг максимум и мне этого уже недостаточно и это печально, упражнение мне нравилось.
То есть, это всё веса которые я не могу сделать 6 повторений, где 3, где 5.

Не знаю, понятно написал? А то кочка вообще не писатель... :crazy:

Member
Rabies писал(а):
то есть я не знаю точно что я буду делать, но я точно знаю какую группу мышц и какая это будет тренировка, тяжёлая, или легкая.

Ну собственно это нормально. Мышца разнообразие любит :ok: :-)
Ну а в остальном, я такой же читатель, как ты писатель :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50953 • Страница 2142 из 2548<  1 ... 2139  2140  2141  2142  2143  2144  2145 ... 2548  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа