Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 217 из 2547<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Yletchik
Еще старайся рот не закрывать, если закроешь - сразу начнешь задерживать дыхание. Да вообще, выдох идет всегда, на позитивной фазе, просто при ударе.
Еще такое может быть если делаешь на отрицательном наклоне скамьи.

ORO
:) я как раз часов в 7 ужинаю, потом еще часов в 10 ем обезжиренный творог (250г) со сметаной и апельсинами....

Member
Так. возник вопрос.Хожу в спорт зал, и тренер заставляет много приседать со штагой и поэтому очень мало занимаюсь жимом лежа?Это плохо?(я имею ввиду: жим лежа это важное упражнение?)

Member
Фото: 42
Rombo Одно другому не мешает. Разные мышцы тренируешь этими упражнениями. Плохо или хорошо, это зависит от того, чего ты хочешь добиться. Сейчас ты больше тренируешь ноги. А вообще жим лёжа - это важное упражнение для трицепсов и мышц груди.

Member
VRoman Спасибо за ответ.
Еще вопрос.Подтягивания могут заменить жим лежа?

Member
Rombo
Нет, не могут. Подтягивания на спину и бицепс, а жим на грудные, дельты, трицепсы.

Member
Rombo писал(а):
VRoman Спасибо за ответ.
Еще вопрос.Подтягивания могут заменить жим лежа?

Прясядания - хорошая вещь, особенно если у тебя худосочные ноги, но если у тебя плечи не очень шерокие относительно таза - лучше не злоупотреблять.
Подтягивания жим не заменяют. Вместо жима можно делать отжимания от брусьев, с постепенным добавлением отягощения (вешается на пояс).
Подтягивания тоже необходимы. Но это уже тяговые мышцы - спина, бицепсы. Жимовые - грудь, трицепсы. Дельты (Плечи) учавствуют и там и там.

Member
vises DRON Pr спасибо за ответы.

Junior
Всем доброго времени суток! я недавно начал ходить в тренажерный зал! так вот есть такая проблема что при подтягиваниях получается согнуть только 1 руку (правую) а другую нет! я незнаю что это за касяк такой! можно ли это как-нибудь исправить? или заменить подтягивание другим упражнениями? помогите плиз!!! заранее спасибо!

Member
Немного юмора по теме - сейчас случайно наткнулся - http://www.anastan.ru/otziv.php .
Поржал от души :). Того, кто сочинял эти отзывы - к расстрелу :gun:
Особенно понравилось вот это:
Цитата:
Многие пытались меня убедить, что это все обман, очередное вымогательство денег. Но после того как я снял футболку (я специально занимался в футболке, чтобы через месяц сразу увидеть разницу между тем, что было и тем, что стало) и все друзья увидели, что это не обман

Надо же.. целый месяц.. :lol: А вообще, без комментариев :lol:

ILI4
Подтягивания можно заменить тягой к груди/животу на блоках, тягами в наклоне. А вообще, если только начал, делай упор на присед и жим. Ну и тягу естественно, если старше 18-и.

Member
DarthEx писал(а):
тягу естественно, если старше 18-и

А что в 12 лет тягу нельзя делать? Или ты про вред для спины в малом возрасте?

Но если честно - подтягивания - это вещь. Как только станет получаться нормально делать - имхо надо бросать тяги и все такое и начинать подтягиваться.

vises писал(а):
если у тебя плечи не очень шерокие относительно таза - лучше не злоупотреблять

У меня что-то подобное (или это самовнушение, хз). Но от приседов с шириной бедер ничего не должно стать. Например, у меня вообще вся нижняя часть тела (ноги) визуально больше верхней, немного диспорция. И ноги сами по себе большие в диаметре с детства. Но приседы все равно делаю из-за метаболического эффекта (есть он по правде или не - не знаю). С удовольствием делал бы становую, но поясница хрустальная.

Member
Про повреждения спины. Я свою повредил на физкультуре упражнениями на пресс, когда через скамейку прогибались назад. Теперь к костоправу приходится ходить иногда, когда нерв защемит, чтобы все позвонки пересчитывали и обратно поставляли как полагается. Вообще радикулиты вполне излечимы, только почему-то в России костоправов недолюбливают...

Member
VRoman
А я еще две недели назад с кем-то боролся, до сих пор поясница болит - сам позвоночник, она вообще нередко у меня болит. Мне еще врач знакомый так и сказал - приседания со штангой не делай. Еще и позвоночник по спирали немного закручен оказываеццо. Приходится на пояс вешать грузы, неудобно, но что делать...

Advanced member
DRON Pr
похоже у тебя что-то с межпозвонковым диском. Становую все же лучше делать, ничто другое не будет держать позвонки на месте, чем сильные мышцы. Сам подобным мучался, когда спину сорвал стиральной машиной (Вятка которая под 90 кг), но до дисков у меня не дошло. Сейчас становую делаю и чувствую как все позвонки встают на место. Но конечно без доктора хорошего тут нечего советовать

Member
Не, ребята, тут гиперэкстензии помогут лутше, поверте.

Member
DRON Pr У меня как раз тоже самое. Боль бывает в пояснице в позвоночнике. Растяжка позвоночника после занятий жизненно необходима.
eastSiR Тут главное спину прямо держать при нагрузке, а это не все могут, как и я... :roll: Поэтому предпочитаю заниматься на снарядах где есть поддержка спины или делать больше упражнений с меньшим весом.

Member
DRON Pr писал(а):
А что в 12 лет тягу нельзя делать? Или ты про вред для спины в малом возрасте?

Ну почему нельзя? Можно конечно. Только с мизерными весами, толку от которых всё равно не будет.

А вообще я к тому написал, что в 12-18 лет неокрепший костяк, суставы и связки просто не будут успевать за силой мышц, что при неправильной технике, а у 99% новичков в тренаж. залах она неправильная (лифтинг и нормальных тренеров я в расчёт не беру), неизбежно приведёт к травмам.

Ну, и нельзя сбрасывать со счетов, что работа с большими весами в тяге (кстати, приседа это тоже в некоторой мере касается) может привести к замедлению роста костей и риску не вырасти, так и оставшись такого же роста в будущем.

С приседом всё не так однозначно, поскольку можно взять небольшой вес и делать с ним 20-30 повторений, от которых будет толк - это не приведёт к замедлению роста котей и одновременно даст толчок к росту массы. Плюс, позволит освоить азы техники и научиться правильно дышать не задерживая воздух.

И ещё забыл - в 12-13 (а зачастую и больше) лет вообще имхо качаться не стоит хотя бы потому, что уровень гормонов в организме ещё слишком мал, для того, чтобы что-либо накачать.

Member
Ну не знаю, я качался с 6 лет. Хотя не постоянно, с перерывами: пол года качаюсь, год лаботрясничаю. Вырос нормально, 182см. О риске не вырости даже не слышал никогда...

Member
VRoman Ну дык, это же индивидуально - один вымахает, другой нет. Ну, и в 6 лет ты же становую не делал с 2-я своими весами.. :D
А приседать, подтягиваться и отжиматься - это во благо в любом возрасте. Так я тоже качался лет с 8-и + ещё пресс, гантельки всякие..
И график почти такой же был:
Цитата:
пол года качаюсь, год лаботрясничаю

.. с "перерывами" :lol:

Рост мой тоже 182 кстати.

Заблокирован
Заблокирован
VRoman
А зачем в таком возрасте, то?
Лучше на карате или муайтай ходил бы.
А во сколько перестал расти?
Я например, такого же роста, как и ты.
Но закончил расти в 12лет и было связано с уменьшениемж: количества и качества питания.
Много болел и ледал дома не двигаясь.
Если бы раньше, куда небудь записался, то может быть и подрос на 7-8см

Member
DarthEx Я с гантелями занимался. Сначала мама себе купила, я прикарманил... Потом бабушка настоящие гантели с работы принесла, там в клубе тоже "лишние" были. Чисто по советски всё делалось так... :lol:
Не так ты на перерывы смотришь: перерывы от лаботрясничества были. :lol:

R@T Перестал расти в 16.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 217 из 2547<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа