Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Fallout 13 А ты из контекста не выдергивай. Этот джуниор прицепился к тому, что использовался ноутбук и довел тему до оффтопа на несколько постов. За мажора получай СК.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Иркутск
Цитата:
Ответь на простой вопрос - берем два одинаково частотных процессора, например C2D E8400 и T9900 с TDP 65 и 35 Вт соответственно. Как думаешь - откуда и за счет чего взялась разница почти в два раза в потребляемой мощности? Наверное, просто так...
взялась она из за размера кристалла и количества транзисторов. А чтобы их уменьшить. режется тактовая частота шины проца и общей связки камень-память. А так же режется кэш. Ну и у соответственные минусы ноута. Частота проца искуственно уменьшаеться - ибо ТДП и нагрев (в отстутсвие нормального кулера) И естественно ни о каком разгоне камня в ноуте не может быть и речи. С видяхами дело обстоит еще хуже. Топовая дискретка на сегодняшний день по мощам дотягивает разве что до 9800ГТ так что скравнивать игровой десктоп и ноут никак нельзя. пусть ноут стоит хоть 10к баксов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Иркутск
pptp-78.ec писал(а):
C@es@R писал(а):
И естественно ни о каком разгоне камня в ноуте не может быть и речи.
А разгоняют тем не менее! Мне вот интересно, например, узнать частотный потенциал корок для ноутов.
без поднятия напруги это еще куда ни шло. Но жрать ноут от этого все одно больше будет. А вот если еще и напругу задрать то и греться будет нехило даже если поставить доп СО
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
C@es@R Вы это еще обсуждаете чтоли? OMG. У T9xxx кеш не урезанный, все 6 пенриновских метров. Про частоту камня я не понял причем тут она, он то выбрал почти равночастотные. И вообще, дело то было не в том, что круче, кит или слон. Там в теме понятно почему такая фигня вышла, я не буду отдельно пересказывать.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Компьютер Intel Pentium Gigamaster, для школьников, монитор плоский LG 17", клавиатура, игры, фильмы, музыка, WinXP, Office, караоке, Интернет, антивирус, полный комплект, в отлич. сост., на гарантии, за 3500 руб. Школьник эдишион
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
F@tality писал(а):
Компьютер Intel Pentium Gigamaster, для школьников, монитор плоский LG 17", клавиатура, игры, фильмы, музыка, WinXP, Office, караоке, Интернет, антивирус, полный комплект, в отлич. сост., на гарантии, за 3500 руб. Школьник эдишион
Школота едишн!
весь в свистелках и перделках, а также наклейками - типа ынтел в кишках, жираф форева...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
О GTX 260 и 5850
Цитата:
Это старье уделает многие новые АМД. Считаю, что основной смысл в разрядности шины памяти, которое у это видюхи составляет 448 бита. В отличие от большинства радиков. А значение разрядности шины памяти 256 бит x2 - это все попса
Ну-ну... Вобщем е..тесь со своими радеонами на здоровье. И считайте себя с высоким уровнем знаний. А я пойду играть в метро на 24 дюймовом мониторе на самых высоких настройках без тормозов .
Да ладно пи...деть у меня у друга квад и 275-я в разгоне также фул шди на макс настройках дх10 в метро кое-где тормоза проскакивают...
)))) Не знаю че у твоего друга, но у меня квад на 3600 трудится и никаких тормозов. Дело в кривизне рук. При чем тут 280. Парень просил уложиться в 10 кусков + охлад. А все эти тесты, которые вы приводите, это чтоб вытягивать из баранов деньги. Ни чего личного. Маркетинг .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Я не вижу конкурентов в этой ценовой категории для данной карты. Назови хоть один пример (не из обрубков). Моя видюха в разгоне, но без вольтмода. 260 с удвоинным количеством процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Цитата:
там выйдут хорошие интеловские процы с новым хорошим сокетом,да и ядра там побольше будут и т.п.) ну и асусовскую память ,либо для гурманов гигабайтовскую хотя здесь такой вопрос...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Цитата:
если прочитаеш компютер билд, или там например, железо, чип, хард софт, то твоё мировозрение изменится
Я как-то прочитал несколько номеров этих журналов, ради интереса и был в шоке, кто вообще этим людям разрешил писать о железе?!
Цитата:
Понятно что 7-ка тянет оперативы больше. Но загруску 7 производит быстрее чем хр. С графикой тоже ты не прав в хр нет сопутствующих драйверов, у меня встроеная последней модели от амд 4200 атишка 700мб на борту 128бит, игрухи тянет почти все. ГТА4 побывал на хр и на 7 разница ощутимая
Согласится можно только с тем, что семерка грузится быстро) К слову, кое в чем человека убедить смог, теперь он признает, что видюха не тянет половину игр, ну это уже лучше, чем "тянет почти все") Так же, человек утверждал, что когда он ставил себе Win XP 64х, то графика, в играх, была заметно красивее чем в Win XP 32x.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Vele$
Цитата:
Я как-то прочитал несколько номеров этих журналов, ради интереса и был в шоке, кто вообще этим людям разрешил писать о железе?!
Это просто бизнес и работа, думаешь вправду там дураки сидят которые ничего не смыслят? Статьи бывают разные, любые журналы априори рассчитаны на школьников и "домохозяек". Там сидит автор, ему платят деньги, он вписывается в поставленный редактором формат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Keltis AMx писал(а):
Это просто бизнес и работа, думаешь вправду там дураки сидят которые ничего не смыслят? Статьи бывают разные, любые журналы априори рассчитаны на школьников и "домохозяек". Там сидит автор, ему платят деньги, он вписывается в поставленный редактором формат.
Я понимаю, что это бизнес. И что главное для них, склепать красивый журнальчик, но при этом, можно писать статьи хоть немного грамотнее. Я не говорю, что они идиоты, просто статьи пишут люди не разбирающиеся в железе. Можно точно так же делать обзоры, описывать тестирование компонентов, но иметь в команде грамотного человека. Плохо то, что именно такие статьи порождают ламеров, люди начитаются таких обзоров, а потом с пеной у рта доказывают какой-нибудь бред. А вообще, в этой теме больше половины текста приходится на оффтоп, зачастую не очень нужный. )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Vele$ согласна с велесом-мой мч регулярно покупает небезызвестную игроманию (хотя по его признанию-чисто потому что привычка,диски же так вообще нераспечатанные лежат наверное года с 2007...),я ее потом пролистываю.От того что там пишут волосы дыбом,например в мании за 09 год последней кажется подводили итоги года-по играм и железу. Написали что самый крутой проц-core i7 975.Это ежу понятно,кусочки песка от АМД и рядом не лежали с этим красавцем,вопрос в том как они это трактовали...Ща,не поленюсь,достану журнал...
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд: Нашла. 1.Корпус года-TT Level 10.КАКОЙ м***к его выбрал? да красив,да,удобен,но ВСЕ! серьезную систему там не соберешь тупо изза мало места.да и цена... 2.М\П года-Asus Sabertooth(!!!).Без комментариев. Я бы яйца автору отрезала. 3.Кулер года-CM V10 и ремарка-способен придать любимому процессору 1000(!!!) мгц. Как вам такое?! Едем дальше 4.Карта года-5870? О_О а что с 5970? "первая карта на которой без тормозов пошел крайзис".А,простите,на 640х480 или все же 800х600?))) 5.Тот самый проц.Ремарка-под жидким азотом с пол-оборота разгоняется до 5 ггц. А теперь вспоминаем целевую аудиторию игромании,специфику азота и парня который искал "где хакнуть эту прогу".И думаем...
Тоже и с журналами хакер\железо\апгрейд и т.п. Если журнал придерживается чего-то,то пусть придерживается а не лезет в задницу не своей тематики.
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34