Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
DRON Pr писал(а):
Да, на фото старше 16 кажешься. Освещение хорошее. И жим лежа всё-таки надо делать имхо.
Во всём согласен.
Цитата:
А тем, кто хотел накачаться до лета - забейте, мертвое дело. Если натурально - ничего не накачаете до лета, тем более и техника наверняка плохая будет и все такое.
Да и не натурально тоже особо не наберут . Воды насосёт литров десять и всё. А мыш. массы толком не прибавится. Не сможет новичёк трениться так, чтобы получать от этого отдачу.. Да и нафига вообще химка сдалась. Тем более, что начале и так у всех хорошо прёт. Причём, практически на любой программе.
А творог действительно очень полезен, по усваиваемости белка чуть ли не на первом месте. Из того, что лучше, помню только сыр. И хавать его на ночь надо, т.к. переваривается по 5-6 часов. Только не "Машеньку" - она жирная. Всмысле, содержание жира большое. Зато вкусная зараза.
VRoman писал(а):
Ноги, руки - всё вместе. Но время на занятия уйдёт море, где-нито 10 часов занятий в неделю.
Зачем так много? Имхо - 3 часа в неделю - за глаза. Плюс на разминки-заминки ещё час.
DRON Pr писал(а):
Я лично этим летом ничего ПОКА не намерен делать, худеть буду на лето 2009. Короче, полтора года на массу.
А у меня летом жир сам слетает, а уж о наборе массы и речи не идёт.. Впрочем, я эктоморф - жира и так немного. Зато в октябре-декабре всегда набирал больше, чем за весь остальной год .
M-095 писал(а):
Это хорошо или плохо для фото?
Когда свет падает сверху, всегда хорошо. Сухой .
Цитата:
у меня верхняя часть грудной клетки (не знаю как называется.. ) слабо развита.
Так и называется - верх груди .
Цитата:
на трапеции работал.. бицепс.. широчайшие спены..
Зафига это всё? Есть одно волшебное упражнение - становая тяга. Возьмём например трапу - коронное упражнение - шраги. Веса в них меньше, чем в тяге, работа в целом изолированная.. поэтому имхо, если и использовать, то в добивочку. Бицепс? При выполнении становой он статически напряжён, работая стабилизатором. Причём в самом растянутом его состоянии. Широчайшие? Возьмись в становой хватом на 30-40 см шире обычного и на 300% прочувствуешь их работу. Гарантирую. Какая там после этого тяга в наклоне с подтягиваниями и бицепсом?? Тут бы до душа живым доползти..
Цитата:
Так что поеду ПИТЕР и буду там конкретно налегать на кач.
Не надо на него налегать. 3 часа в неделю более чем достаточно. Всё что больше - только во вред. Имхо.
vises писал(а):
Не пойму какие у тебя цели ? Экстремальный рельеф или масса мышц?
По-моему, с такими и ростом и весом экстремального рельефа добиваться уже не надо Помню, сам когда-то таким был. Если не ошибаюсь - 6 или 7 класс - рост 182, вес 54кг Представляете?
V.i.P_e398 писал(а):
Кстати,чем посоветуете питатся студенту во время учебы?
Я когда учился хавал не больше, чем на 2000р в месяц... Ну а что поделать - чем богаты..
В лучшие времена получалось примерно 3 яйца в день, литр кефира, пачка творога, каш грамм 200 сухих. Плюс что-то вроде риса с котлеткой в столовой.
Кефир, творог и яйца бадяжил в блендере с бананом и сахаром, и разливал в 0,5л бутылочки из под йогуртов. Пластиковые такие. Хватало на три порции - таскал их с собой на учёбу. Банан заменял чем-нидь другим, если надоедало.
Каши ел утром и вечером с сыром, печенью или какими-нидь консервами. Рис и гречку в основном - овсянку вообще не люблю. Иногда заменял макаронами или вермишелью.
Вот такое скудное меню студента было . Но масса пёрла, несмотря на практически полное отсутствие мясного.
[Ужаснулся количеству написанного. Не рассчитал спросонья ]
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
DarthEx С бодрым утром тебя!
DarthEx писал(а):
Да и не натурально тоже особо не наберут . Воды насосёт литров десять и всё. А мыш. массы толком не прибавится. Не сможет новичёк трениться так, чтобы получать от этого отдачу..
DarthEx писал(а):
Зачем так много? Имхо - 3 часа в неделю - за глаза. Плюс на разминки-заминки ещё час.
За 3 часа отдачи заметной не будет. У нас достаточно народу кто даже по два раза в день в спортзал ходит! Качки эти люди немеряные. Штанги гнуться от веса! Хочешь заметную отдачу - надо постоянно тренироваться, постоянно мышцам давать понять, что силы в них не хватает. Только не переутруждаться главное. Эти мужики вроде 3х5 все упражнения делают, каждый день. Утром ноги, вечером руки тренируют. Зато они жмут штанги по 200 с лишним килограм, а приседания вообще по 400 где-то. Как коленки только не взрываются от такой тяжести?
Member
VRoman писал(а):
У нас достаточно народу кто даже по два раза в день в спортзал ходит
Поверь, у нас тоже. Только пользу от этого получают только те кто на химке. А те, кто смотрят на первых ссушились до вяленой воблы, они же не в курсе, что те на курсе .
Мне например после тяжёлой становой в двух подходах даже за руль на след. день садиться тяжело, а уж на штангу тем более смотреть не хочется дня три минимум.
А если трениться много, легко и с изоляцией, то это уже памп получится. Польза от него только временная.. так, в зеркало посмотреться..
А вот если и много и тяжело, то загнуться через месяц очень даж реально от такого.. Если не химик.. Да и те порой ломаются.
Member
DarthEx Напомнил ты мне случай, месяц назад со мной произошедший. После болезни всё хотелось побысрее вернуть былую силу, дотренировался, так что ноги сводило. Сел за руль, наступил на сцепление и всё, приехал, отпустить не могу. Руками ногу с педали снимал. Ладно хоть не на дороге это случилось с педалью газа, а то совсем бы весело было. Две недели так мучился, то прес, то ноги перетренерую до полного онемения. Как растяжку забуду сделать после тренировки, так целый день меня это гложит. На той неделе наконец-то прогресс пошёл, начинаю поднимать больше веса, чем до болезни 2 месяца назад.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Цитата:
Широчайшие? Возьмись в становой хватом на 30-40 см шире обычного и на 300% прочувствуешь их работу. Гарантирую. Какая там после этого тяга в наклоне с подтягиваниями и бицепсом?? Тут бы до душа живым доползти..
добавлю - становая обратным хватом и привет бицепсы, никакой гантели не надо
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Вспомнил сейчас, как лет пять назад помогал брату носить доски в квартиру (ремонт был у него), вроде ничего, устал не сильно, но как проснулся...
Я даже подумать не мог, что мышцы могут ТАК болеть. Было один единственный раз в жизни. Реально спал плохо - чуть на кровати повернулся, руки чуть разогнулись, страшная боль аж просыпался из за этого. Причем болели только предплечья-разгибатели, но как...
VRoman Про мужичков в зале, которые каждый день ходят - как уже написали, химики. Если в реале так делать (я пробовал) прогресс будет, небольшой, но только в начале, потом вдруг резко пропадает желание ходить в зал на несколько месяцев. Начинал свои тренировки как раз по этому принципу. Прихожу, почти каждый день (5-6 раз в неделю) убиваюсь, потом через месяц бросаю на пол-года. Потом опять прихожу, все повторяется.
Широчайшие? Возьмись в становой хватом на 30-40 см шире обычного и на 300% прочувствуешь их работу. Гарантирую. Какая там после этого тяга в наклоне с подтягиваниями и бицепсом?? Тут бы до душа живым доползти..
добавлю - становая обратным хватом и привет бицепсы, никакой гантели не надо
Становая сьма хорошая вещь, база, но для спины все же нужны еще упражнения, которые лучше задействуют широчайшие.
Я склоняюсь к подтягиваниям внутренним хватом либо к тяге блока, опять же внутренним хватом. Это упражнение лучше по моему потому, что смещает акценты по сравнению с тягой штанки в наклоне. Хорошо утолщают широчайшие и разворачивают их. В общем самое то для массы. Бицепс опять же хорошо работает и можно качественно и точно контролировать рост силы и добавление весов ( в отличии от тяги в наклоне, где за счет читинга и уменьшения наклона незаметно для себя можно халявить).
Member
Я слышал, чтобы мышцы не болели особо после нагрузки надо калий в пище иметь. В бананах много. А я почти каждый день себе фруктовые коктейли делаю. Витамины пью, добавки кальция. Рыбное как минимум 2 раза в неделю. Если не учитывать перегрузок после длинных перерывов , то уже через 4 часа после спортзала я всегда как свеженький, готов к новой нагрузке. Физической усталости не испытывал лет 5 наверно. Энергии во мне хоть отбавляй, на пятерых хватит. Кто спросит про спортивные энергетические напитнки, я говорю, что от них могу весь спортзал разнести на кусочки, перебор для меня. Я и так там два снаряда уже сломать успел. Говорят с возрастом пройдёт, но пока что я этого не предвижу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Алматы
VRoman писал(а):
Я слышал, чтобы мышцы не болели особо после нагрузки надо калий в пище иметь.
Не надо бежать от боли, это нормальное состояние после треннировки.
Если на утро нечиго не болит, то треннировка была напрасна.
Нужен полный распад волокн.
Member
R@T Чувствовать мышцы после нагрузки и плакать от боли - это разные вещи. Если долго не занимался, с непривычки всё будет болеть. Раз в неделю - немного тоже больно. Если чаще заниматься то боли не бывает никогда. Распад волокон нужен, но к боли это прямого отношения не имеет. Можно перетренировываться без боли, только слегка чувствовать мышцы и при этом слабеть каждую неделю.
Member
DRON Pr Стараюсь. У меня дыхалка сверъестественная, на грудной клетке мышцы как-то незаметными становятся. Выдохну - красиво, вдохну - а куда всё девалось?
Member
R@T писал(а):
Если на утро нечиго не болит, то треннировка была напрасна.
Кстати, я так не считаю. Если в начале цикла я тягаю веса по 75-85% от максимальных в трёх-четырёх подходах повторов на 8-10, то в конце цикла делаю не больше двух рабочих подходов, но веса там бывают и по 120-125% от прошлого макса, а повторов по 5-7. В начале цикла боли просто адские, в конце их нет вообще, но как несложно догадаться, в начале цикла ни сила ни масса переть не может, а дальше с точностью наоборот. А все боли в основном от привыкания к нагрузке. Допустим сегодня ты пожал лёжа 100кг повторов на 7. Если через две недели, когда мыщцы успели отвыкнуть от нагрузки ты придёшь делать жим, то 90-95кг тебе могут показаться мучением, а грудь будет болеть так, что ещё не раз проклянёшь тот день, когда тебе дали подобный совет . Причём пользы от этой боли будет ноль.
Ну и ещё есть боль от молочной кислоты. Как правило наиболее сильно проявляется от работы в 8-12 (и более) повторах с относительно большими весами в многосетовом режиме, при работе на отказ и сверх отказа, читинге, форсированных повторениях, недостаточном отдыхе между треньками. Короче, во всех тех случаях, когда максимально забиваешь мышцу.
VRoman
Цитата:
Сел за руль, наступил на сцепление и всё, приехал, отпустить не могу. Руками ногу с педали снимал
О-о-о, знакомая картина . А вообще после приседа и становой много забавных моментов бывает. Впрочем и после жима лёжа я иногда руки не могу намылить на слёд день .
Xenus
Цитата:
Жим лежа 72кг пойдет ?
Это на сколько повторов? У тебя дома штанга 72кг или чего?
А вообще, одного жима мало конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
DarthEx Всё правильно говорит. 3 раза в неделю надо заниматься по часу на тренировку. ...Тяжелыми весами на небольшое количество повторений 4-6. Это для тех кто хочет набрать силу и массу. Если у кого-то уходит больше времени, значит вы делаете слишком много или что скорее всего, больше там с приятелями языками чешете. Кушать 5 раз в день минимум...для тех же граждан. Не знаю как кто но я больше 2-х подходов, ни в одном упражнении не делаю. Присед и станавую делаю в одном тяжелом подходе, после которого я не представляю как можно еще один сделать. Каждую группу мышц тренирую один раз в неделю. Не чаще. Мышцы должны отдыхать после тяжелых нагрузок...Тогда будет и рост мышц и рост силы. Основные три упражнения - это №1 присед, №2 становая и №3 жим лёжа. Все стальное по желанию. Больше можно вобще ничего не делать и этого будет вполне достаточно что бы набрать и силу и массу и вполне нормальные формы. Если кто-то хочет "пляжный" вариант телосложения тогда читайте глянцевые журналы по бодибилдингу. Там вас научат, как попусту убивать свое драгоценное время...
...не много, а тяжело. И только так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3