Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50934 • Страница 23 из 2547<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
fandnb
Цитата:
не охота выглядеть как лох в тренажорке.
Лох - это ламер. А ты будешь просто чайником - абсолютно ничего стыдного - все же когда-то с чего-то начинают. Советы тут не помогут - все равно сразу видно будет, кто есть кто.

Member
Sonto А как быть тогда?

Member
поэтому никогда в тренажерку я не пойду, только дома 1. деньги 2.время туда сюда ходить помимо самой тренировки 3. возможность дома что-то недоделать по-времени, а что-то переделать больше, ибо время и бабки так жестко не довлеет. 3. может самое главное - не люблю подобного коллективизма и множества потных мужиков вокруг, даже если среди них окажется одна сладенькая телка....

Заблокирован
Заблокирован
fandnb Если нет тренера и никто сам помочь не вызовется ( часто в "своих" залах много желающих реально помочь), делай базовые упражнения ( жим лежа, бицепс, трицепс, широчайшие и приседания, только их очень аккуратно). Тренировка средней интенсивности, не больше часа. Восстановишься - иди еще раз - закачивать боль не нужно. Когда поймешь, где и сколько можешь, присматривайся к тому, что и как делают другие. Самое главное, по первости, очень осторожно с упражнениями, где можно травмировать позвоночник - тяга, приседания, наклоны со штангой.

Member
fandnb
Цитата:
И не охота выглядеть как лох в тренажорке.

1)Сначала дома поотжимайся недели 2 - чтобы хотябы раз 50 отжимался.
2)За неделю освойся с техникой выполнения базовых упражнений - эту неделю будешь выглядеть как лох
Дальше выбери программу и занимайся
Работать на рельеф - для новичка это глупость. Если нет проблемы лишнего веса - то работай на массу.
Например программа для новичка:
Код:
Пн.
Жим лежа разминка+ 3х8х50кг+заминка
Присед разминка + 3х12х60кг+заминка
Тяга в наклоне 3х8х40кг
Подтягивания 4хсколько сможешь
ПОдъем на бицепс - 4х10х25-30кг (гриф обычный)

Ср
Становая тяга - разминка+3х8х60кг+заминка
Тяга к подбородку 3х8х30кг
Отжимания на брусьях = 3х10 свой вес или +доп вес.
Жим узким хватом 4х8х40кг
ТРицепс на тренажере или гантелькой.

Пятн.
Жим штанги наклонный (25-30градусов) разминка+3х8х50кг+заминка
ПРиседания также как и в пнд.
Жим штанги сидя перед!! собой (не из-за головы)

Заблокирован
Заблокирован
WWP Мне дома лень что-то делать. За зал я не плачу, а вот именно дух коллективизма и что-то типо соперничества заставляет работать.

Member
CCCP писал(а):
PS: не заморачивайся - делай тягу штанги (к животу) в наклоне и подтягивайся разными хватами.
тяга штанги не помогает, она в толщину спину растит, мне же нужен именно низ широчайших, чтоб крылья были гармонично развиты...ну мания у меня, что тут сделаешь.
CCCP эээ, что ты говорил про подтягивания, поподробней, пжлста.
fandnbтурник дома ё? Начни с него, с тех же отжиманий. И что за отношение: "Ой, как я выгляжу, юпочка не помялась ли?" Пришёл и начал заниматься, неделя, другая освоишься, появятся любимые упражнения, их и будешь делать. А вообще определись что тебе не достаёт. Хочешь много мяса, придётся много трудиться и образовываться.
Мне вот мясо не очень много требо. Но особо люблю всякие приседы, становую (особенно на прямых ногах, чего тебе катигорически не рекомендую), жим простой и на наклонной скамье, разводки, ну и на трипак чё-нить типа французкого жима. А вообще я фан всяких турников и брусьев. А штанга для базовых упражнений.

CCCP писал(а):
Подтягивания 4хсколько сможешь
вот меня такие советы очень смущают. Четыре подхода по "сколько сможешь", да я из зала выйте не смогу, не то что подёмы на бицепс делать.
Короче,fandnb определись с целями, с тем чего ты хочешь, и начни делать хоть что-то, результата будет поболе нежели при безделии.

Member
zorg_
Подтягивания за голову,перед собой прямым хватом,перед собой обратным хватом.
Цитата:
да я из зала выйте не смогу, не то что подёмы на бицепс делать.

Имееться ввиду не максимальное кол-во а сколько он сможет делать постоянно в подходах(4х6,4х10).

Member
CCCP
CCCP писал(а):
Сначала дома поотжимайся недели 2 - чтобы хотябы раз 50 отжимался.

Я счаз бегаю по вечерам+на турнике и брусьях отжимаюсь по 3 подхода. То есть базовый уровень есть.
CCCP писал(а):
Если нет проблемы лишнего веса

нету. вес ~70 кг на 183 см роста.

Member
Sonto
Цитата:
базовые упражнения ( жим лежа, бицепс, трицепс, широчайшие и приседания, только их очень аккуратно)
Бицепс/трицепс это база?

CCCP
Цитата:
Жим штанги сидя перед!! собой (не из-за головы)
Почему именно перед собой?
И ещё вопрос: в твоей программе жима не многовато? Есть шанс получить перетренированность/травму.
Цитата:
Работать на рельеф - для новичка это глупость
Это точно!

fandnb
В зале начать лучше с того, что обратиться к тренеру (если он там есть) или к тем кто занимается базовыми упражнениями (наверняка в каждом зале есть лифтёры, но не те что лифты ремонтируют ;)). Попроси помочь поставить технику базовых движений, набросать план для новичка (ессно не по журналу типа "Флекс" и т.п. с 25-ю упражнениями на внешнюю часть бицепса, а нормальный ;)).

Ещё к прочтению рекомендую следующую литературу (вся она есть в сети, многое на железной шахте):
1) Стюарт МакРоберт "Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями"
2) Стюарт МакРоберт "Думай!"
3) Стюарт МакРоберт "Почему современный бодибилдинг есть полный отстой... и про альтернативный подход, который работает"
4) Другие книги МакРоберта
5) Майк Менцер "Супертренинг"
6) П.И. Пшендин "Рациональное питание спортсменов"
Список далеко не полный (дополняйте, люди!!!) и наверняка найдутся те, кто скажет что это всё пурга - "бицуху нада закачивать" или "митану пахавай, мясо попрёт" :). Я писал для не химика.

Также лучше посетить (до начала тренировок) спортивного врача.

zorg_
Цитата:
мне же нужен именно низ широчайших, чтоб крылья были гармонично развиты...ну мания у меня, что тут сделаешь.
У всех точки крепления и стороение мышц свои. Именно поэтому у тебя могут никогда не появится широчайшие "от попы". Также я консультировался у одного нашего месного профи (МС по ПЛ в 90кг) на предмет раскачки спины. Его мнение, что подтягивания дают мало, тяга в наклоне даёт больше. Но подтягивания так и остались одним из моих любимых упражнений :). К тяге в наклоне душа как-то не лежит.

Заблокирован
Заблокирован
no_id
Цитата:
Бицепс/трицепс это база?
Для первого месяца занятий, пока он разберется, что к чему, это именно база.

Насчет литературы ты прав - читал не все, но то, что читал - весьма достойно.

Цитата:
Также лучше посетить (до начала тренировок) спортивного врача.
Так же не помешает личный тренер. массажист и диетолог. :)

А широчайшие вообще-то не от попы растут :) Просто у некоторых атлетов они настолько большие, что так кажется свиду.

Member
Sonto
Для первого месяца тогда можно вообще обойтись без отягощений - заниматься с собственным весом. Всё зависит от уровня подготовки. Судя по всему fandnb не дистрофик/инвалид, можно переходить к базовым движениям. Я так вообще бицепсы, трицепсы, предплечья, икры, трапеции и прочую подсобку не делаю уже давно.
Цитата:
Так же не помешает личный тренер. массажист и диетолог. :)
Не стоит всё сводить к шутке. Иногда есть противопоказания, которые в обычной жизни не заметишь, а для тренировок критичны. И специалист тебе на них укажет. Но врач должен быть именно специализированный, а не какой то там знакомый гинеколог :D

Почему тема одну страницу потеряла? Зачистка?

Member
no_id
Цитата:
Почему именно перед собой?

Жимы за головый травмоопасны из-за неанотомического положения сустава.
Цитата:
И ещё вопрос: в твоей программе жима не многовато? Есть шанс получить перетренированность/травму.

По большому счету жим только 2 раза в неделю, что совсем не много. А по поводу травм - травмироваться можно везде.

Заблокирован
Заблокирован
no_id
Цитата:
Для первого месяца тогда можно вообще обойтись без отягощений - заниматься с собственным весом
Собственный вес и свободное железо - разные вещи. Другие ощущения, другая моторика. Психологически тоже нужно привыкнуть. Потом подход у людей тоже разный. Кто-то потрясно выглядит и довольно силен на только жиме, тяге и присяде, а кто-то хороших результатов на изоляте достигает. У меня в зале есть бычары, которые просто боятся приседать из-за прошлых травм, полученных из-за больших нагрузок. И на станке себе отличные ноги делают. А насчет врача это конечно да, но это не всем доступно по различным причинам.
Добавлено спустя 40 секунд
Ага, зачистка :)
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
CCCP
Цитата:
Жимы за головый травмоопасны из-за неанотомического положения сустава.
Если погреться, то хрен поднимешь столько, чтоб травму получить.

Member
no_idдело в том, что все эти упражнения (тяги в наклоне) не дают никаких ощущений в нижней части, потому как направлены на иные области спины нежели нижняя часть широчайшей. Что касается анатомических особенностей. В общем так оно и есть, но вот я не видел ни одного, кто бы целеноправлено бомбил низ широчайших.
Лично мне одно лишь подтягивание узким хватом кое-какой эффект даёт, ну и ещё кое-какое извращение.Как бы его обозвать, короче, подтягиваюсь обратным средним хватом (так легче) до прямого угла в локтевом суставе (ну или чуть больше), а далее начинаю поднимать корпус до параллели с полом. По ощущениям низ включается в работу. Собственно тоже подтягивание, но с точки зрения широчайшей шиворот на выворот, получается не руки подтягиваются к туловищу, а туловище к рукам.
Собственно ваши мнения хотел бы услышать,господа, по поводу моих соображений. Да и вообще какую роль вы отводите подтягиваниям?

Member
Sonto
Цитата:
Если погреться, то хрен поднимешь столько, чтоб травму получить.

Да ну прямо - я травмировался уже на 60 кг (3х8). Причем дело тут не в весе - а именно в неправильном положении суставов.В любой толковой книге про это написано (даже у Мк Роберта).

Member
CCCP
Как это два, когда три?
Цитата:
Пн.
Жим лежа разминка+ 3х8х50кг+заминка
...

Ср
...
Отжимания на брусьях = 3х10 свой вес или +доп вес.
Жим узким хватом 4х8х40кг
...

Пятн.
Жим штанги наклонный (25-30градусов) разминка+3х8х50кг+заминка
...
И когда тут восстанавливаться? ИМХО мастурбация это всё, а не жимы. Делал всё. Мне не помогло. Сейчас жму только горизонтально, раз в неделю. И расту неплохо. Правда травмировался перед НГ - жал с длинноруким напарником, с высоких для меня стоек. Снимал сам, помог немного плечами. Теперь сижу, плечо в капсикаме, надеюсь через неделю пойти на тренировку. Так что,
Цитата:
травмироваться можно везде
:( Воистину, не знаешь где соломку стелить.

Sonto
Цитата:
Потом подход у людей тоже разный. Кто-то потрясно выглядит и довольно силен на только жиме, тяге и присяде, а кто-то хороших результатов на изоляте достигает. У меня в зале есть бычары, которые просто боятся приседать из-за прошлых травм, полученных из-за больших нагрузок. И на станке себе отличные ноги делают.
Не спорю, такое бывает. Спина может "не пускать" в приседания, а жимы ногами - пожалуйста. Некоторые вообще только верх делают, причем постоянно. И этот верх объективно выглядит просто супер.

zorg_
Цитата:
короче, подтягиваюсь обратным средним хватом (так легче) до прямого угла в локтевом суставе (ну или чуть больше), а далее начинаю поднимать корпус до параллели с полом
Помоему ты описал тягу горизонтального блока обратным хватом (с отклонением вперёд в начале движения). Только извращенным способом :D.
Цитата:
Да и вообще какую роль вы отводите подтягиваниям?
Можно сказать, что раньше я был на них просто помешан. Теперь делаю их на равне с остальными упражнениями.

CCCP
Делаю жим из-за головы 20х15, 40х5, 62,5х9,7,7 и никаких проблем. Главное не снимать штангу самому (хотя я снимаю - привычка), угол в локте не менее 90 градусов (опустишь ниже, может быть травма), не забывать про пояс и делать сидя на лавке с опорой для спины. Снимать конечно трудновато, но...

Member
no_id
Жим узким хватом не в счет. А вообще-то силовики делают в неделю не менее 2х горизонтальных жимов - так что не надо. Все зависит от инд. свойств организма.
По поводу плеча - это самая распр. травма - у меня уже 1.5 года с плечом проблемы.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Цитата:
угол в локте не менее 90 градусов

При таком угле работает в основном трицепс.
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
По поводу пояса - довольно спорный вопрос...http://www.steelfactor.ru/forum/index.p ... =5674&st=0

Member
CCCP
Цитата:
не менее 2х горизонтальных жимов
а не то что ты написал. Остальное - ИМХО пустая трата сил и помеха восстановлению.
Цитата:
При таком угле работает в основном трицепс
При опускании штанги ниже идет неестественная нагрузка на плечо, такая же как при подъёме штанги перед началом упражнения с уровня плеч.

По поводу пояса - почитаю...

Member
no_id
Тогда какой смысл делать жим из-за спины ( амплитуда минимальная) ?
Цитата:
Остальное - ИМХО пустая трата сил и помеха восстановлению.

Я бы так не сказал - жим узким хватом хорошо развивает переднюю дельту и трицепс+ очень хорош при закачивании травмированых плеч.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50934 • Страница 23 из 2547<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа