Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 221 из 2547<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
AlexL88 писал(а):
Основные три упражнения - это №1 присед, №2 становая и №3 жим лёжа

Становая слишком слабо нагружает бицепсы и плечи. ИМХО требуются дополнительные упражнения на эти мышцы.

Member
AlexL88 писал(а):
Не знаю как кто но я больше 2-х подходов, ни в одном упражнении не делаю. Присед и станавую делаю в одном тяжелом подходе, после которого я не представляю как можно еще один сделать.

легко, ставишь вес чуть меньше и делаешь 5-6 подходов ;)

например приседания 75-80% от максимума 5-6пх5-6р, по сравнению с этим 1 подход на 5 раз даже до отказа - отдых :)

Цитата:
Каждую группу мышц тренирую один раз в неделю. Не чаще. Мышцы должны отдыхать после тяжелых нагрузок...Тогда будет и рост мышц и рост силы.

можно по разному тренироваться, у меня сейчас жим лежа 3 раза в неделю, приседания два раза в неделю и становая 1 раз + становая с плинтов. Тренировки по 1.5 часа минимум. И ничего и сила и масса растет ;)

Цитата:
Основные три упражнения - это №1 присед, №2 становая и №3 жим лёжа. Все стальное по желанию.

если цели ближе к бодибилдингу то как минимум нужно еще два упражнения: жим стоя(или сидя) и подтягивания с весом (или тяга в наклоне). Это на первых порах, в дальнейшем обязательно упражнения на руки и немного другой изоляции. Кто бы что ни говорил, но руки от приседа и становой не растут практически, проверено на собственном опыте, я руки не делаю (нет времени на них, хотя счас к лету надо бы подкачать 8-) ) и рука всего 42см (при росте 185), и то потому что еще широчайшие делаю, если бы тяги в наклоне не делал, были бы еще меньше. Чисто от лифтерской тройки мышцы будут развиты однобоко, хорошо будут развиты квадры, трицепсы, передние дельты, и нижние пучки грудных, и плохо развиты: верх груди, широчайшие, боковые и дельты (будет передняя дельта выпирать) бицепс рук и ног.

если цели ближе к пауэрлифтингу, то лучше немного по другому заниматься чаще и больше подходов, на малом количестве подходов техника не отточиться, а с корявой техникой травмироватья как нефиг делать.

Advanced member
progn
Цитата:
Это на первых порах, в дальнейшем обязательно упражнения на руки и немного другой изоляции. Кто бы что ни говорил, но руки от приседа и становой не растут практически, проверено на собственном опыте, я руки не делаю (нет времени на них, хотя счас к лету надо бы подкачать )

будешь руки делать - их не хватит на становую и другие тяги, придется всякие подвязочки придумывать и т.п. Руки могут стать ограничителями во всех упражнениях

Member
DarthEx писал(а):
Это на сколько повторов? У тебя дома штанга 72кг или чего?

Та штанга 72кг, это 3 подхода по 3 раза каждый.
DarthEx писал(а):
А вообще, одного жима мало конечно

Ну это не все :) Еще становая, потом отжимания, приседания со штангой, а вскоре и турник добавится.

Member
eastSiR
в лямках не вижу ничего плохого, удобно, придумывать ничего не надо все уже давно придумано ;)

Advanced member
progn
не будешь же к каждому агрегату с лямками подходить... имхо пользы будет больше, если не добиватьть руки изолированными упражнениями и хорошо делать комплексные

Member
eastSiR
ты преувеличиваешь, изоляция на хват так сильно не влияет, веса там маленькие. Я бы даже сказал наоборот полезна с этой точки зрения, вот допустим хочешь бицепс увеличить, комплекстное упражнение - подтягивания узким хватом, если на этой же тренировке делаешь становую (не важно в какой очередности), то руки уже устанут к второму упражнению. А если в конце тренировки сделать биц с гантельками, много времени не займет и хват проблемой не будет.

Member
VRoman писал(а):
ИМХО требуются дополнительные упражнения на эти мышцы.
На первых порах, я бы сказал, что этого вполне достаточно. На первый год. Тут главное отработать правильную технику и нарастить мясо. Если уже имеется какой то опыт тогда надо вводить доп. упражнения. Но опять же по желанию.
progn писал(а):
легко, ставишь вес чуть меньше и делаешь 5-6 подходов
например приседания 75-80% от максимума 5-6пх5-6р, по сравнению с этим 1 подход на 5 раз даже до отказа - отдых
Я немного по другому считаю. Ноги имеют постоянную нагрузку в течении дня и так. Поэтому я считаю, что бы привести к стрессовой нагрузке нужно не 4-5 повторений на кучу подходов, а 1 подход на 15-20 повторов. Можеш сделать 12 повторов максимум...повесь -5% и сделай 15 - это и будет стрессом на весь организм, когда про второй подход даже думать не реально. Тоже и со становой. Можеш сделать 10...повесь и сделай 12. И вот тут то и начинается стресс не только на спину и ноги, но и на битепс и предплечья. И после этой нагрузки 5-6 мин между подходами слишком мало. Хотя опять же у каждого своя методика. Я за 16 лет тренировок перепробывал много всяких. На одного действует одно на другого другое. Нет универсальной...То что ты написал - это для лифтеров. Изолированно для ног. Я же имею ввиду стресс на весь организм, когда организм подстраивается для таких нагрузок. Когда ты именно сражаешся с весом. Когда ты сделал 10 повторений и тебе надо ещё сделать 5, а ты уже сейчас готов бросить штангу на стойки...На грудь 2*6 тоже самое. Уже в первом подходе должен чувствовать предельную нагрузку. Второй уже делается из последних сил. В трех подходах, если делать, то первый больше получится как разминочный. Потому как будет делаться на 75-80 процентов нагрузки. Не 90 в первом и 100 во втором. Проще говоря, в моём понимании, пустая трата времени. Но это все ИМХО. :) .
progn писал(а):
а с корявой техникой травмироватья как нефиг делать.
Техника должна отрабатываться в самом начале, когда веса еще позволяют это. Если лезеш под штангу с предельным весом не имея правильной техники на 99% получиш травму, если вобще не покалечишся. Тут без вопросов...И надо уделить должное внимание разминке.
eastSiR писал(а):
будешь руки делать - их не хватит на становую и другие тяги, придется всякие подвязочки придумывать и т.п. Руки могут стать ограничителями во всех упражнениях
Руки должны делаться в последнюю очередь. В начале самое тяжелое, а там как получится.
progn писал(а):
в лямках не вижу ничего плохого, удобно, придумывать ничего не надо все уже давно придумано
Тут не согласен. Если не можеш своими руками держать вес, значит гдето были допущены ошибки. Или часто такое бывает у химиков, когда связки и хрящи не успевают за силой и мышцами.

Advanced member
progn
Цитата:
А если в конце тренировки сделать биц с гантельками, много времени не займет и хват проблемой не будет.

согласен, но и толку тоже может не быть. Лучше уж лишний раз подтянуться как написал
AlexL88
Цитата:
Руки должны делаться в последнюю очередь. В начале самое тяжелое, а там как получится. progn писал(а):

Это точно :haha: у меня чашку с чаем не держат обычно, после толстого грифа. Поэтому у меня и не получается

Member
AlexL88
ты знаешь для меня будет большим стрессом на весь организм приседания 180кг 5-6п Х 5р чем 180кг 1х8-9 до отказа, после первого приседа фотболку можно выжимать, а второй да тяжело, устал, ноги гудят но не ничего такого. Попробуй сам тот вес который ты делаешь на 8 сделать 5-6х5. А жим лежа вообще не особо тяжелое упражнение по сравнению с приседом и становой, не так давно для прикола жал до отказа 100 на максимально количество раз (следующая тренировка пропадала, решил посмотреть как изменился многоповторный максимум и силовая выносливость), через тренировку спокойно продолжил цикл.

Цитата:
Техника должна отрабатываться в самом начале, когда веса еще позволяют это.

не, техника все время отрабатывается, на протяжении всей жизни :) До отказа считаю делать присед и становую опасным, маленько поведет с большим весом и все - звиздец спине.

Цитата:
Тут не согласен. Если не можеш своими руками держать вес, значит гдето были допущены ошибки. Или часто такое бывает у химиков, когда связки и хрящи не успевают за силой и мышцами.

не вижу логики, если не хватает силы кистей (чаще даже просто выносливости), то зачем ограничивать рост весов в упражнениях на крупные группы мышц? И при чем тут связки и хрящи? это чистая статическая сила/выносливость мышц сгибателей пальцев - предплечий. Не понимаю к чему эта зацикленность на хвате, предплечья теперь самая важная мышца? ;)

Member
Цитата:
не, техника все время отрабатывается, на протяжении всей жизни До отказа считаю делать присед и становую опасным, маленько поведет с большим весом и все - звиздец спине.

примерно тоже самое говорил МикРоБ :roll:

Цитата:
не вижу логики, если не хватает силы кистей (чаще даже просто выносливости), то зачем ограничивать рост весов в упражнениях на крупные группы мышц? И при чем тут связки и хрящи? это чистая статическая сила/выносливость мышц сгибателей пальцев - предплечий. Не понимаю к чему эта зацикленность на хвате, предплечья теперь самая важная мышца?

непонимаю, что мешает использовать разнохват? я когда первый раз попробывал отказался от лямок в становой, а в тяге к поясу всетаки еще использую.
+ дома иногда давлю эспандеры :D

ORO ты в какую качалку ходишь? :)

Member
Цитата:
примерно тоже самое говорил МикРоБ

и что? интересно с каким весом ты приседаешь и тянешь?

разнохват на постоянку считаю вредным для позвоночника, уж лучше лямки.

Advanced member
progn
а чем опасен разнохват для позвоночника, ассиметричная нагрузка что-ли выходит в момент упражнения?

Member
eastSiR

да, но это не то чтобы уж сильно опасно и прямо сейчас спину сломаешь, но со временем, особенно если хват все время одинаковый, и руки не меняешь, может развиться дисбаланс в развитии мышц левой и правой части спины и даже скалиоз, что потом может привести к грыже межпозвоночных дисков. Если в лифтинге лямки на соревнованиях просто запрещены, и разнохват вынужденная мера, (но некоторые используют прямой хват в замок, и многие на тренировках не брезгуют лямками, только изредка устраивая тренировки без них), то простым любителям или же билдерам непонятно на кой этот разнохват вообще сдался.

Member
Ктонить протеин всместе с гейнером пользует? какие пропорции? На атлете в нескольких местах писали что вместе эффект хороший, а я пропорций ни где не видел, может кто что подскажет?

Member
Здравствуйте!
Решил я немного покачатся....я новичок в этом деле...подскажите, с чего начать? Для начала думаю начать с домашних тренировок..как можно покачатся дома? С чего начать и как? Отжиматься..но как правильно? Читал сайты с фака...много непонятных слов..типа жим..дельта..в ветке тоже мало понятного...
3.Ы. Тут вижу надо вес сказывать с ростом..вес 72кг..рост 176
3.ы.ы как то поднимал гантелю...мышцк быстро растут:)
З.ы.ы может кто найдет время и в асе все это дело объяснит:$
Заранее спасибо:)
Добавлено спустя 46 секунд
Здравствуйте!
Решил я немного покачатся....я новичок в этом деле...подскажите, с чего начать? Для начала думаю начать с домашних тренировок..как можно покачатся дома? С чего начать и как? Отжиматься..но как правильно? Читал сайты с фака...много непонятных слов..типа жим..дельта..в ветке тоже мало понятного...
3.Ы. Тут вижу надо вес сказывать с ростом..вес 72кг..рост 176
3.ы.ы как то поднимал гантелю...мышцк быстро растут:)
З.ы.ы может кто найдет время и в асе все это дело объяснит:$
Заранее спасибо:)

Member
Ewgenium Дома ты не накачаешься, во всяком скучае без железа.
А так отжимания узким и широким хватом, только клади себе вес на лопатки, турник опять-таки узким, широким и обратным хватом, брусья. Приседания на одной ноге, приседания с мешком картошки на плечах, становая тяга мешка с картошкой =) Пресс, и пресс на пурнике. Уф, фантизияя кончилась... А так в зал иди

Member
[h8]
Брукса кубика прочитал что-ли?
Если фантазия кончилась - помогу. Начнем со становой, для этого всего навсего надо напроситься к кому-нибудь на дачу. Начать стоит с морковок - подходим, садимся, спина прямая, берем морковку, вытягиваем. Потом можно переходить на тягу дуба, обхватываем я тяяянем. А потом кладем морковку в пакеты, и бегом домой :)

Ewgenium
Прочитай последние страницы темы, я уже несколько раз отвечал про занятия дома. ИХМО может для начала прочитать только мои посты за последние 10-15 страниц.
Лично я занимаюсь дома. Прочитай Стюарта МакРоберта Думай и/или Думай 2, в сети легко найти. Если будут еще вопросы - могу по аське. Или стучи в личку, там разберемся.

Member
DRON Pr нет, не читал, смешно?)

Member
eastSiR писал(а):
а чем опасен разнохват для позвоночника, ассиметричная нагрузка что-ли выходит в момент упражнения?

тело в этот момент хочет повернуться чуть больше к руке которая обхватывает гриф с внутренней стороны, это негативно воздействует на позвоночник, но я просто руки меняю постоянно и не задумываюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 221 из 2547<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа