Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Новочебоксарск
Скажите плиз, нормальная ли енто программа или стоит что-то поменять
(новичек, меньше месяца, ~70/176)
ВТ,ЧТ
1. Приседы
2. Жим лёжа
3. Подтягивагия
4. Жим штанги над головой
5. Становая тяга
6. Сгибание рук с гантелями (или штанги) стоя
7. Пресс (подъем ног в висе)
Может стоит что-то убавить, или добавить (напр в четверг) ?
Не слишком ли большая нагрузка на спину (пункты 1,5) ?
Стоит ли еще добавить/заменить на что-то/ шраги, пуловер, отжимания на брусьях ?
На данном этапе интересует набор массы
Скажите плиз, нормальная ли енто программа или стоит что-то поменять (новичек, меньше месяца, ~70/176)
ВТ,ЧТ 1. Приседы 2. Жим лёжа 3. Подтягивагия 4. Жим штанги над головой 5. Становая тяга 6. Сгибание рук с гантелями (или штанги) стоя 7. Пресс (подъем ног в висе)
Может стоит что-то убавить, или добавить (напр в четверг) ? Не слишком ли большая нагрузка на спину (пункты 1,5) ? Стоит ли еще добавить/заменить на что-то/ шраги, пуловер, отжимания на брусьях ? На данном этапе интересует набор массы
Видишь ли, избыточное количество упражнений в программе новичка только мешает выявлять зависимость от них конечного результата. Вот есть у тебя например жим штанги над головой, с одной стороны - неплохое упражнение, а с другой - откуда ты знаешь, что оно не сбивает ритм восстановления в жиме лёжа? Совершенно верно, ты этого не знаешь. Точно так же происходит в случае становой и приседа.
ИМХО: начать лучше с разумно-допустимого минимума: одно жимовое, одно тяговое, одно приседательное упражнения, и только по прошествии полугода, проанализировав результат, можно добавлять недостающие движения. К примеру, если голень определённого индивидуума прекрасно растёт от косвенной нагрузки в приседе, зачем ему добавлять ещё и непосредственные подъёмы в станке? И т.п. Всему своё время, не нужно перегружать тренировочную программу без реальной необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
UQ Нормальная программа, осталось правильно разбить её на несколько дней. Правильно - чтоб мышцы получали нагрузку один раз в неделю, т.е жим лежа и над головой в один день, и тп. имхо
Хотя еще я бы добавил упражнения на хват и предплечья. И на пресс скручивания, возможно боковые сркучивания на косые мышцы пресса (это в висе на турнике отклонять нижнюю часть тела в сторону, медленно и подконтрольно, не раскачиваясь). Еще тягу рейдера/пуловеры. Все перечисленное не обязательно, но я бы добавил.
Причем эти упражнения из тех, которые надо делать в кайф, т.е. можно пропускать имхо. Я вот уже несколько месяцев как забил на пресс, иногда на турнике ноги поднимаю, но это несерьезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Ну посмотрим. А что, кто-то может предложить что-то лучше? Лично на мне вроде это лучше всего идет (т-т-т).
А предложения - ждем-с. Критиковать то легко.
для новичков и среднего уровня группа 2 раза в неделю. Лучше по разному, т.е. например одни раз жмешь лежа 5х6 другой раз 3х8 (веса умеренные, потихоньку увеличиваешь). На продвинутом этапе циклирование. Периодизация объемные циклы, силовые циклы (можно чисто лифтерские), сушка. На специализации можно и 3 раза в неделю группу грузить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
я ем ристор 2. всякие атланты -полное г. суперсет еще неплохие, но ристор больше понравился. из иностранных пока ничего не пробовал, тк. не такой фанат, чтоб отдавать столько бабла за протеин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Archilles Я бы советовал любой американский протеин, фирмы у всех на слуху, хоть тут и советовали 100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition, я его пил особой разницы с тем же Sci Fit или Prolab не обнаружил, разве что Syntrax Nectar по веселее пить (цвета яркие и вкус интересный).
Нашего производства я бы не советовал пить, но если с деньгами туго, то можно как сказал godser суперсет попить, неплохой протеин.
Опять же ты вопрос задал не корректно, с каким соотношением протеина и углеводов тебе нужен протеин? Может ты имел ввиду гейнер или наоборот 100% протеин? Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
UQ писал(а):
скажите плиз, какое количество подходов/повторений оптимально? или надо чередовать?
С какой целью ходишь в зал (масса, сила, выносливость)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
FallAlex Я так и понял Я взял себе Ultra Whey Pro Universal Nutrition пъёться легко с усвоением ваще нет никаких проблем.... Просто думаю остановиться на какой нибудь одной марки 100%протеина.. так как эксперементировать тяжело для меня так как возмёшь себе, а он окажеться не совсем тебе будет подходить... отдашь пару рублей почти как деньги на ветер.. Кароч если есть такое что этот протеин(Ultra Whey Pro) уступает по качеству другому протеину который ещё и дешевле или стока-же стоит но качественей... Вобщем ребят кто что если знает то отзовитесь, думаю инфа для каждого......
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Archilles
Archilles писал(а):
Я взял себе Ultra Whey Pro Universal Nutrition
Я сейчас пью именно такой, купил 2 ведра по 3 кг, на работе сказали нафига я шпаклевку притащил Самая выгодная моя покупка, из всего спортивного питания что я брал, не знаю как у вас там в Волгограде, но у нас 3кг американского производства за 1600р это очень дешево.
Archilles писал(а):
уступает по качеству другому протеину который ещё и дешевле или стока-же стоит но качественей...
Это наврятли. Посмотри цены на изолят или Димитайз с ферментами.
Member
Archilles
Archilles писал(а):
Почеу так сказали о__О?
потому что ведро протеина выглядит так же как и ведро шпаклевки, если не присматриваться)))
Archilles писал(а):
Ну и как протеин?
Да хороший протеин, хорошо усваивается, может растворяется не так быстро как тот же Syntrax Nectar
Archilles писал(а):
И ценна 1600р КЛАСС!........ я очень удивлён, ОЧЕНЬ!
Это где-то тренер оптом закупался еще до нового года, я как увидел цену купил у него второе ведро. Ну в Москве он примерно столько и стоит http://www.testosteron.ru/?p=see&name=1621
Member
UQ Я конечно тут не авторитет как PanzerFaust или некоторые личности которые в 16 лет 120кг рабочий вес жмут через 1,5 года занятий. ТОли меня природа обделила тестостероном, толи оверы все от природы монстры-силовики. Но все же позволю себе высказаться.
Ну вообще принято считать что должно быть 3-4 рабочих подхода по 6-12 повторений, а уж как ты количество повторений распределишь, смотри сам, пирамиду будешь делать или с одним весом работать.
И так по своим ощущениям скажу что к каждой группе мышц на определенном упражнении своя нагрузка, где то акцент чуть больше на силу (со штангами) а где то на массу (с гантелями). Я конечно утрирую. Ты хоть программу свою чтоли напиши.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Тула
UQ для новичка 2 раза в неделю с таким списком упражнений - перебор.
1. Слишком большая нагрузка в один день.
2. Слишком большой перерыв между четвергом и вторником.
3. Нагрузку лучше распределить на 3 дня: пнд-срд-птн или втрн-чтв-сбт
4. Подъем ног в висе - качается нижняя часть пресса. Лучше всего совмещать подъем ног в висе и сгибание-разгибание туловища (наклонную скамью).
Делать пресс можно в начале и (или) в конце тренеровки, а можно добавить и между подходами или упражнениями.
5. С избыточными нагрузками вес ты не наберешь, лишь надорвешь организм. Лучший способ набора веса, жира, есть на ночь бутерброды с белым хлебом, колбасой, сыром и майонезом DD
6. А тренера нет в том спортзале, где занимаешься?
7. 1 день - грудь-спина, 2 день - бицепс-трицепс, 3 день плечи-ноги. Спину и ноги можно менять местами. Начинал заниматься по такой программе. По 2-3 упражнения на группу, по 3-4 подхода, лесенкой 12-10-8-6 потворений. Как вариант, можно одним весом 3-4 подхода по 8 повторений. Приучишь мышцы к нагрузке, войдешь в тонус. После можно уже по ощущениям организма варьировать и подбирать программу.
8. Для груди с трицепсов очень хорошо бы на брусьях отжиматься. Для груди и спины - подтягивания к груди и за голову - это вообще универсальное и результативное упражнение.
9. Суперсеты на начальном этапе лучше не делать - бестолку.
_________________ Поднимите голову, я вас плохо вижу. Снайпер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2