Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
kachok писал(а):
rtr150 писал(а): Сегодня сделал 55*12, 75*10, 85*8, 85*8, 85*8, 75*8, 75*6(отказ). Силовая выносливость хромает, будем работать. Хромает... Силовая выносливость отсутствует. Пора наверное в тренажерный зал записаться... Хоть немножко позаниматься... хоть чем-нибудь...
Яж начал только, позавчера далеко до отказа сделал 55*12, 75*10, 85*8, 85*8, 85*8, 85*8, 85*8. В следующий раз буду прибавлять вес в начале рабочих подходов, начну с 90*8. Ты сам то уверен, что сделаешь 100*8 на 5 подходов с отдыхом 1,5 минуты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
kachok Может подскажете если знаете, при работе на тренажерах оказывают ли они осевую нагрузку на позвоночник. Так же жим гантелей сидя на скамье под примерно под 85 градусов.
Добавлено спустя 39 минут 26 секунд: Из смс испанского игрока.. " Русские - звери ! Себе забили, нам забили, ,,,Уйти бы с поля живыми " !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
IceFireW , все упры, где тебя давит вдоль туловища сверху вниз (или снизу вверх, при условии жесткой фиксации верха тела), дают осевую нагрузку на позвоночник. Неважно, свободные веса или тренажеры, отягощение на плечах или в руках, стоишь ты, или сидишь, или прижат под углом. Согласно медицинским рекомендациям - нужно исключать всю нагрузку на ось. Фактически же никто себе этого позволить не может, при таком раскладе ты и бутылку воды из магаза донести домой не сможешь (не нарушив ограничение), так что тут начинается индивидуальный подбор, какая осевая тебе нормально, а какой лучше избегать.
Member
IceFireW писал(а):
Какой жим менее нагружает пояснично-крестцовый отдел стоя или сидя?
кстати очень интересный вопрос, ответить на который я не возьмусь. С одной стороны, сидя поясница сильнее грузится. С другой - стоя жим никогда не выполняется прямо, а всегда требует неплохого такого отклонения. Собсна не просто так упражнение было убрано из большой тройки в тяжелой атлетике, которая после этого стала двойкой и по сей день ею остается. А также Смирнов (на которого любит ссылаться Kaizer Soza), у которого, по его словам, вроде как люди с поломанными спинами приседают и тянут нормативы КМСов, утверждает, если ничего не путаю, что при всём при этом (обязательных тягах и приседе) жим с груди им категорически запрещает.
Member
IceFireW писал(а):
Если использовать скамью с наклоном,то тогда нагрузка на поясницу будет меньше?
в целом да, задачка же из физики за 6-7 класс, начала раздела механики. Просто делать можно очень по-разному. Как бы и на горизонтальном жиме (тоже лавка с наклоном, в данном случае наклон 90 градусов) если хорошо прогнуться и мощно включить ноги, может больную поясницу и в узел завязать. Но также нужно понимать, что со скамьей и упражнение выйдет не совсем то. Ну и главный вопрос - нагрузка меньше равно ли нормальная нагрузка для больной спины? Суть в чем - в подобной ситуации официальный ответ на все вопросы один, что всё это вредно. Если тебе кто-то возьмется говорить про любое упражнение, что "да нормально, всё только на пользу пойдет, ничего не опасно" - то перед тобой недалекий дурачок. Стоит ли слушать человека, зная что он такой - твое дело. Советовать делать любые упражнения, которые медицина запрещает, это в любом случае подстрекательство. Каждый может как угодно гробить себя: вещества, образ жизни, физическими способами, но вот подстрекать кого-то к подобному нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
IceFireW писал(а):
Какой жим менее нагружает пояснично-крестцовый отдел стоя или сидя?
Альтернативных упражнений более 9000. Смысл именно от него? На нем нужен реально полностью здоровый позвоночник со здоровыми развитыми мышцами поясницы.
Member
kachok писал(а):
rtr150 писал(а): Ты сам то уверен, что сделаешь 100*8 на 5 подходов с отдыхом 1,5 минуты? Более того... точно уверен, что не сделаю...
разовой силы у тебя нет, силовой выносливости у тебя нет, что у тебя есть тогда кроме дутых мышц и дыхалки, которую ты явно должен был развить кроссфитерским стилем тренировок? Кстати, парни, у Югия был недавно классный стрим, на котором грамотный чувак объяснил почему растет мышечная масса, почему растет сила, что такое силовая выносливость, сколько должен по времени длиться подход итд итп. https://youtu.be/WccpvbElVnQ?t=43 Там правда много времени обсуждали тренировку окислительных мышечных волокон, которые нам мало куда упираются, но и по гликолитическим есть полезная информация. P.S. Я возможно ошибаюсь считать ли силовой выносливостью возможность сделать 100*8 на 5(по определению же силовая выносливость это способность мышц быстро выводить молочную кислоту и продолжать сокращаться в присутствии молочной кислоты), наверно все таки силовая выносливость проявляется при работе с меньшими весами большее время. Тут наверно надо говорить о способности мышц быстро восстанавливать уровень креатинфосфата и молекул АТФ.
Member
rtr150 писал(а):
силовой выносливости у тебя нет, что у тебя есть тогда кроме дутых мышц и дыхалки
а покровы всё срываются
rtr150 писал(а):
на котором грамотный чувак объяснил почему растет мышечная масса, почему растет сила, что такое силовая выносливость, сколько должен по времени длиться подход итд итп. https://youtu.be/WccpvbElVnQ?t=43 Там правда много времени обсуждали тренировку окислительных мышечных волокон, которые нам мало куда упираются, но и по гликолитическим есть полезная информация.
Видимо, прав был Савельев, говоря про имитационную деятельность существ и уточняя, что для человека это большое зло. Сразу видно, какую пользу всё это дает - пустую уверенность, основанную на мыльном пузыре. А потом на основе классификации волокон по типу энергообеспечения делаются такие замечательные выводы
rtr150 писал(а):
Делать мне нехрен.
учитывая, что ты готов 3 часа отдать на прослушивание чего-то, хоть как-то связанного с Югием - это абсолютно так. Условного Урганта или Малахова (лысого, что пить мочу советует) по телеку смотреть намного полезнее
Member
inane, ты говоришь много умных мыслей, но это мысли не твои, а тех кто тренит с тобой в спорзале, ты просто посредник в передаче чужих мыслей. А по хорошему информацию надо искать, анализировать, сопоставлять и делать свои выводы, хватит жить чужими мыслями, а то так и не покажешь никогда свою фотку.
Member
rtr150 писал(а):
inane, ты говоришь много умных мыслей, но это мысли не твои, а тех кто тренит с тобой в спорзале, ты просто посредник в передаче чужих мыслей.
тебя бы за клевету привлечь к какой ответственности. Уже не знаешь, что новое приписать мне. Если тебе кажется, что от шквала помоев, что пытаешься лить в мою сторону, ты как-то выделяешься в лучшую сторону и становишься менее ничего не смыслящим подснежником, несущим ядерную дичь, то я тебя разочарую - это совсем не так. Наоборот, показываешь себя с более лучших и понятных ракурсов. kachok прав, ты бы для начала попробовал что ли уже тренироваться, а потом уже что-то писать в теме о тренировках.
rtr150 писал(а):
а то так и не покажешь никогда свою фотку
даже обладая формой Дориана Ятса, я бы не стал выкладывать сюда своё фото. Хотя, судя по всему, ты никогда не сможешь этого понять.
Member
inane писал(а):
:bandhead: даже обладая формой Дориана Ятса, я бы не стал выкладывать сюда своё фото. Хотя, судя по всему, ты никогда не сможешь этого понять.
Да я давно понял, что показать тебе нечего, по этому так и отношусь к твоим умным мыслям, эт все на основе жизненного опыта, ты уж извини, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, мне это нафиг не надо.
Member
rtr150 писал(а):
эт все на основе жизненного опыта
Жизненный опыт не имеет никакого отношения к телостроительству. Ты не можешь ни практически, ни теоретически ничего подтвердить или опровергнуть.
Меня всегда убивало, как такое может происходить. Вот сколько раз наблюдал, приходит человек в зал, ему знающие стараются, составляют оптимальную программу подо всё, а он идет и с первого дня копирует сплит занимающегося здесь же стажного другана, с кучей упров на одну группу. А когда говоришь, что, ё-моё, это неоптимально и предложенное изначально в разы эффективнее, ответ всегда плана :"Да нет, это нормальная программа, мне подходит". Подходит однако... А вот как раз это жизненный опыт.
Member
Чет решил в своем массонаборном цикле все рабочие подходы привести по времени к 30 секундам, во многих упражнениях у меня время было поменьше, для этого уменьшу веса, увеличу повторы, так наверно будет правильней для образования молочной кислоты в мышцах. Ну а время отдыха между подходами оставлю пока 1,5 минуты, думаю за такое время молочная кислота уйти из мышц не успеет. Если прогресс не устроит уменьшу время отдыха до минуты или 45 секунд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4