Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
philz2 писал(а):
Дрыщи какие то, даже у меня натурала и то спина шире, хотя я подтягиваюсь всего 15-16 раз.
Для большого количества подтягиваний большим быть не обязательно и скорее даже и не надо. Лишь хорошие крепления и выносливость. То есть по сути природные данные значат больше, чем все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
kachok Четно, вообще никогда не понимал эту гонку в подтягиваниях, нам кочкам вообще такие подтягивания противопоказаны, ибо наоборот такое количество подтягиваний только сушат спину, а с другой стороны подтягивания с весом, тоже ничего хорошего не дают, только техника выполнения страдает и перестаешь чувствовать спину. В общем я давно отказался от подтягивания с весами, хотя делал их даже с 40кг, теперь подтягиваюсь исключительно со своим весом, пирамидкой 15, 12, 10, 8 , 6.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
philz2 писал(а):
В общем я давно отказался от подтягивания с весами, хотя делал их даже с 40кг, теперь подтягиваюсь исключительно со своим весом, пирамидкой 15, 12, 10, 8 , 6.
А почему именно так? Не пробовал наоборот, поровнее распределить нагрузку - сделать 5-6 подходов, но все по 10 подтягиваний?
Member
fedx писал(а):
А почему именно так? Не пробовал наоборот, поровнее распределить нагрузку - сделать 5-6 подходов, но все по 10 подтягиваний?
мне так удобнее, с каждым последующим подходом сил остается меньше, по этому не могу сделать все подходы по 10, наверное я просто тяжелый, после подтягивания еще иду на вертикальный блок и делаю узким хватом к груди 4-5 подхода и вот тут уже стараюсь выполнить все подходы по 10-12 повторений, наверное потому что блок делать гораздо легче, чем подтягиваться.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
KriptoAlex писал(а):
Птому что ты слаб. Признай это
раньше как то делал на разы, но техника была совсем другая, хват не такой широкий, делал заметно быстрее и без паузы в верхней точке, в общем по технике близкой как делают эти парни турникмены и в такой технике у меня максимум получалось сделать 19 повторений, конечно никакой пользы для меня такие подтягивания не несут, ибо я совершенно не чувствую спину.
спина любит широченный хват и надо делать паузу в верхней точке и конечно вниз движение идет медленное, только тогда спина работает как надо, а эти парни никогда не накачают спину, если будут так подтягиваться, хотя скорее всего им это и не нужно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
philz2 писал(а):
мне так удобнее, с каждым последующим подходом сил остается меньше, по этому не могу сделать все подходы по 10, наверное я просто тяжелый, после подтягивания еще иду на вертикальный блок и делаю узким хватом к груди 4-5 подхода и вот тут уже стараюсь выполнить все подходы по 10-12 повторений, наверное потому что блок делать гораздо легче, чем подтягиваться.
Так конечно, выкладываешься на максимум в первом подходе, остальные идут уже явно тяжелее. Просто попробуй во всех подходах 10 делать, не забиваться до конца в первом-втором, как бы оставляя силы (даже если 12-14 можешь по ощущениям сделать). Мне кажется, определённый толк в этом будет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Sly032 писал(а):
Мы искрненне верим в то, что можно делать верхний и нижний пресс?
Если ты не умеешь не значит что другие не умеют. Хотя я вообще сомневаюсь что ты тренируешься. По моему только разглогольствуешь. И пытаешься всех учить зожу, сам при этом бухая постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
от широкого амплитуда падает, те же бицепсы сокращаются лишь частично. Мб степень растяжения широчайшей может немного меняться, но х3. Имхо в погоне за прям максимально широким хватом большого смысла нет, достаточно просто адекватного (а не как подснежники хватаются с типа 25 см между руками). Никто же не говорит, что лучше всего делать жим лежа с руками у блинов, все берутся плюс-минус в зоне насечек
Member
Sly032 писал(а):
интересно....а от ширины хвата мышца как-то по-другому сокращаться начинает?
чем шире хват, тем меньше работают руки, но амплитуда конечно страдает, вообще широким хватом подтягиваться намного тяжелее, даже не смотря на короткую амплитуду, спина нагружается существенно лучше, особенно хорошо чувствуется широчайшая мышцы спины. Узким хватом я тоже делаю, но на блоке.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
KriptoAlex писал(а):
Кто это сказал? Мне наоборот не в кайф широким работать. Я берусь чуть выше среднего. И турник люблю прямой, а не кривой. Я ж не бадибилдер какой та
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Sly032 писал(а):
А может быть, от сухожилий зависит, которые мы базой треним?
Да хоть ты затренься. В первой фазе движения на бицепс, он физически не может эффективно сгибать локтевой сустав. Биомеханика. Рычаг не тот. Почему можно тягать энного веса гантели на бицепс стоя, а на скамье скотта под ними усраться? Потому что на скамье изначально весь вес воздействует на локтевой сустав. А стоя у тебя есть возможность слегка подсогнуть руку, пока она еще в вертикальном положении, чтобы бицепс смог эффективно сгибать руку.
Иван555 Ну так если всё так просто...почему натуралы дрыщами выглядят? У них рычаги как-то по-другому выглядят? Нет, я бы понимал, если бы как как Фил дрочил штангу на яйцах 20 лет... я бы тебя понял Ещё раз...в каких местах способны сокращаться нервы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Sly032 писал(а):
Ну так если всё так просто...почему натуралы дрыщами выглядят?
А при чем тут это? На химле раскручивается метаболизм и скорость восстановления. В этом и вся разница. Естественно раскаченый бицепс сильнее, но он так же будет слабее в начальной фазе движения. Точнее не мышца слабее, а механически тяжелее сгибать руку в самом начале движения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6